X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3053【ミネオ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-IRUz [106.73.10.225])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:38:58.80ID:xWoFNc0j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて:
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.j...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3052【ミネオ禁止】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1583492807#



課金した人はこちら
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレ
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1582697863/
※スレが存在したりDAT落ちしたりしますが、当ゲーム名などのキーワードで
検索すると引っかかる場合があります。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d57d-Q/ZL [122.223.60.232])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:47.53ID:NJXZdaXx0
>>273
ありがとうございます
1本しかないからだめかー
オリハルコン使えればいいのに
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.199.25.213])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:56:55.12ID:PlVK+L3lp
プレイヤーが覚える特技
・遅延  勝負のペースを下げ、敵の戦意を消失させる
・通信断  通信を切断し、相手のポイントを減らす
・亡者・くじけぬ粘り  相手との引き分けを狙い、ポイントを下げる
・晒し上げ  気に喰わないプレイヤーを5ちゃんで晒す 特に効果なし
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6b-thqM [180.20.170.156])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:16:30.59ID:ixUPxTYT0
特技レベルあげる本が勿体なくて使えずにAの本が40、Sの本が20あります。どのモンスターに使うべきか教えて下さい。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-hzQf [182.251.248.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:19:14.79ID:F+3OB/PYa
>>284
一番使う奴
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.233.193.167])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:30:17.85ID:80tFMACKp
ゴルゴナ実装からの昇天槍は笑ったな
金儲けのためにはここまでやるのかと
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-jqEw [58.89.178.168])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:44:07.43ID:qiMB5PyD0
>>238
そんな事してるから重課金の古参ばかりアクセサリーやたまごとか手に入れて強化されていってアニバで始めた新規はざっこのまんま弱いままなんだよ、そしてつまんねって引退していくかログアウトの状態がずっと続いてるんだよ
Naito は新規には無理ですね、かと言って全然やらないのダメですし、難しい所ですねって言っていたんだ
間違えました
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-ZuXx [1.75.245.50])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:58:29.67ID:75Am3SL3d
そろそろ昇天無効くるか?とりあえずラザマナスは亡者くらい付けろよ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-55CH [126.159.212.13])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:56.51ID:VQ4LdDpl0
TwitterのFFの人、新規だけど、竜王城もやり切って今ルージュシルバリが星99が一体ずつ、ほうおうタイプG星99が2体ずつ、ホアカリ星50、ヤマクイ星44らしいよ
魔宮深部はやれてないみたいだけど、冒険王50まで行ったみたいだし、新規でも相当モチベ高い人いるよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-R/wk [121.113.104.180])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:03.25ID:L8NKFoVD0
>>295
なにその期待の大型新人
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-X05q [61.199.190.39])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:58.43ID:Xe90tMaJH
今やってる古参や初期組でも最初のクシャラミが倒せなかったり泥率悪くて何度目かの復刻でようやく☆4にできたり1〜2年目まで苦労の連続だったよな?
永遠の巨竜も黄金がクリアできなくて黒竜開放されないから竜神王福引き毎週6枚だったり。今から始める新規も1年は辛抱だよ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b585-ZuXx [202.215.45.201])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:04.57ID:xuwqh+hQ0
新規の時は巨竜と魔宮は全然クリア出来なかったなナシアムで始めたのが悪いのもあるけど
おかげで暗黒星3が遠いわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-hzQf [182.251.248.47])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:29.13ID:O+TsowIsa
>>295
そんな奴が100人1000人いればこのゲームも安泰なんだがな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-hzQf [182.251.248.47])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:47.83ID:O+TsowIsa
いちいち言わねーで消えろよ気持ち悪い
お疲れ様
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdcc-ItrH [180.22.25.139])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:33:25.32ID:QAYa10Iw0
らいなまっていつやるん?
別に放送とかしなくていいから新生転生や超魔王情報だけほしいわ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-55CH [126.159.212.13])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:35:29.58ID:VQ4LdDpl0
本当は大会で情報出すつもりだったんだろうな
ドークの時みたいに
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:38:45.71ID:L44IZ4Ppa
引退宣言って構って欲しいのか?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-DXr7 [14.9.65.128])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:53:50.51ID:i0DePjw20
俺は引退したくないんだけどクエの更新がアニバから怠慢なせいでやることない
スクエニ以外のアプリでも始めてみようかな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-MqWH [126.35.12.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:48.20ID:jZTIYI0pp
新規は隣のスレに行ってバンバン課金して追いついてくれ
6年たったソシャゲをいまさら無課金でやって追いつけるわけがない
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb14-vjdW [39.110.201.74])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:01:38.68ID:+X8aSJzf0
そもそも追いつく必要がないだろ
GPムキになってやったら負けだぞ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-hzQf [182.251.248.47])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:19:08.00ID:O+TsowIsa
Sキラマ星4すら課金に見えた
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-Ix3N [106.172.255.241])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:25:50.30ID:0OxJJGS40
>>325
鎧狙いなら体感あんまり変わらなかった
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-rsjY [106.130.214.41])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:29:44.48ID:dSyuwxEra
やめるやつや引退宣言するやつに強く当たるのはタバコと一緒やな
プレイしてるやつ(吸ってるやつ)からすれば自分も無駄なこと(体に悪いこと)分かってるから止めたいのに止められないから止めてく意思の強いやつにイラっとするw
まあ俺も豆腐の意思だが
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-R/wk [121.113.104.180])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:12.61ID:L8NKFoVD0
強敵キラーマシンの前に、通常ボスのキラーエイプの洗礼を受けたのも
初期組としてのたしなみ
03417 (スッップ Sd03-hcHO [49.98.139.115])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:49.94ID:q8FCIzWgd
竜王城攻略できたのに、今度はメルキドで首飾強化が出ない
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-MqWH [126.35.12.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:02.69ID:jZTIYI0pp
新たに作るほどのリソースないよ
今後は背景使い回しで出るだけ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-55CH [126.159.248.248])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:51.32ID:z56x8ZTY0
可愛らしいちっちゃいモンスターで戦う感じがもうないよな
モンスターズシリーズの宿命なんだろうけどさ
童子のことじゃないぞ、普通のキラーマシンとかがゴミキャラなのが残念だよなぁ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM19-AKbI [124.24.243.115])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:13:10.83ID:jaqZPm3EM
正月は買えなかった神獣セット再販してくれ 今なら買う
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d0b-Wsik [182.21.198.197])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:13:52.60ID:dEHaK3d60
メルキドで強化素材集めるの大変だなこれ
竜王攻略は倒せんw
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-MqWH [126.35.12.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:25:24.91ID:jZTIYI0pp
>>349
体技封じ食らってる
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-MqWH [126.35.12.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:49:28.81ID:jZTIYI0pp
オムドパに入れたウルノーガより早く体技封じを入れるキャラか
そっちの構成の方が謎
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-y3R+ [153.170.164.228])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:25:13.00ID:vL7hhY4M0
超魔王、綺麗に二体ずつ持ってんだけど星つけちゃダメかね?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-R/wk [121.113.104.180])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:53:28.19ID:L8NKFoVD0
10連まであと15万。塔は道中のBGMでなんとかやれる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-cvcl [126.169.28.163])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:54:08.44ID:4aKU3mVy0
みんなドロルなんてよく集めるな。俺はキモイ奴は育てない派。
同じ理由でテンツクもスルー。この前のS限で痛い目にあったが後悔はしていない。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-55CH [126.159.248.248])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:08.90ID:z56x8ZTY0
遥かなる旅路よりも果てしなき世界の方が良かった
味方誰も死んでないのになんでこの曲なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況