X



【無課金】星のドラゴンクエスト★648
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b379-EJhG)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:59.68ID:mPnNV3im0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ

【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1050【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583576175/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★647
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583225257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-eyAw)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:26:03.82ID:m7YSiu3A0
>>636
ロト3魔王の魔王級です
カギ沢山あるんで編成は成り行きでもいいんですが
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:58:00.46ID:sy6WJ2dB0
25万でとめるくらいで十分なモガステ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a7-hANS)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:02:04.64ID:zYGClhPb0
アルテマは呪文とドルマ耐性積んでほしいな
一回ルビスでやってみたけど逆に落ちやすいからやめたわ
一応選ぶ蹴る基準としては超級職のレベル99にしてる
マルチギガ伝説ゲストでレベル上げとかあつかましい
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed25-qZv6)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:20:03.79ID:NdG9xjIM0
位置村の今のモチベはダイ大ゲームの開発だろ
秋のアニメスタートとほぼ同時に発売するんだろうから今はそっちに全力な気がする
それに星ドラはもうどんなに力入れても大きく伸びる事はないからやる気出ないだろ
もちろん延命にはなるから何もやらないって事はないけど
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821e-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:21:14.09ID:QgifkTqc0
シャイニングは確かに聖王の矢との相性良くてぱっと見良さそうに見える
だが冷静に考えるとエレメントが得意な鳥系はみんなイオ耐性持ちで出しにくいし
ゾンビ相手orイオが弱点の場合が多い悪魔相手だと最終奥義積んでるパターン少なくて折角のギラ耐性が活かしにくい
難儀な奴だぜ…
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a7-hANS)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:25:30.71ID:zYGClhPb0
軽い感じでやっていいよ
私も雑魚装備だから当然ホストだけどアルテマウェポンとカオスはこのタイミングかなとおもってクリアした。
ただ明らかに足引っ張ってるのがわかったのでもうちょっと装備揃ってからだと思った。
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-0G/N)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:35:27.24ID:NXkzMmXcM
自分は最近カオスホストして2バフなのに跨ぎで吹っ飛んでお疲れ様したよ
ビックス頭しんりゅう上王者下イフリート紋章15%だから耐性は足りてると思うんだけどな守備力が問題か
こんなお試しみたいな初見チャレンジでも付き合ってくれる人はいる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d5-OXwB)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:09:59.16ID:c2MfJR0A0
プチリンガルは本体性能以上にオーディーンアローの性能がおかしいんだよなぁ
シャイニングは聖王の矢がイオ属性だから一応極意は乗るのか
メカバーンのメインスキルがイマイチばかり連発してるし、
闘技場はイオ系自体が微妙なイメージだけど
どうせメインスキルなんて一回使ったら終わりなのに、
まものスキルチャージはターン開始時期30%だし
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-O1mi)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:44:49.69ID:QmWo/onna
色々とご指導ありがとうございました
ロトの3魔王は二回目でクリア出来ました
やって良かったですゲストの人達も二回とも良かったです
名前も言われた通りにはせんかったけどそれっぽく変えてみました

アリガトウゴザイマス
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed25-qZv6)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:09:32.73ID:NdG9xjIM0
今回の王将コラボで王将的には効果が抜群だったなら
今後もクーポンはショボくて大丈夫って事だな
星ドラユーザーはレア鍵だけで十分釣れる
コラボ事業の地盤を固める為にマックコラボでは無料クーポン大放出したけど
これからは期待できないね
あの店に行けこの店に行けと言うイベントが増えて面倒くさいだけ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-NPm4)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:22:57.81ID:SaAexV+Ta
はぐメタ討伐のお題のために回廊回ってるけど、防具玉以外がカンストしてると強化素材回廊の方が助かる。僅かだけどモモPになるし。
防具大玉が時々落ちるのも他のダンジョンと同じだし。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-NPm4)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:50.30ID:0+920P6Pa
そういや昔は各種鍵の上限が99だったな。
鬱陶しくて無償パスポート期間でゼロにして壺割りに困ってる人もいたな。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-j5f0)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:49.77ID:rFOkqmaRp
>>687
すでに相当数の死者が出てるのにこういう時事ネタ言う奴って頭足りてないんだろうな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc9-X3me)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:53:03.29ID:GQfeBKQqM
コロナネタそんなに気になるか?
日本やと全然死人出てないやん
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-NPm4)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:56:49.04ID:1C86Kbgka
古い防具でも使い分けで出番があるやつならまだいいけど、ロト盾の完全上位互換の命竜の盾が出てロト盾の価値が暴落してロトガチャ引く人が激減したゃったら運営自身が自分で自分の首を絞めているような。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-E5de)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:55.72ID:SL+5bg0jr
10連絡1回とたきだしで、ディアボロ頭、上あたったからブレイブリング2つみで遊んでる
バフが勝手にどんどんかかって少し楽しい。1,5倍はバイシの攻撃アップとは別なのでバフは無駄にならない
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f218-CkHg)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:25:20.93ID:uj41PL/b0
1月1日に2個だけ錬金して
新装備は29個も出してるのか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-RGCo)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:56.98ID:EYBa2lZc0
>>709
召喚獣襲来イベントでしょ
三連戦するやつ
前回のに加えてフェニックス、ディアボロス、ラムウの三連戦もあるはず
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-j5f0)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:09:18.88ID:+xINLY7mp
炊き出し古武道爪きた
これエレメント特効付いてんの4年目にして初めて知った
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6b-80p2)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:05.75ID:wi9tVq1g0
錬金って既存武器を強化するだけで
運営的には売り上げとしては旨味ないしな
売り上げは低迷してるようだし
だから新武器の有償ステップばかりなんだろ
勇者以上のぶっ壊れで有償なしの地獄ガチャを出すしかない
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:22.65ID:aotCNw7Pa
逸材モンスターは中々出ないけど入手できた時にすぐに完凸できるよう同じ種族のノーマルタイプが出たら預けておけばいいのか。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f218-CkHg)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:31.00ID:9eJboxi20
覚醒は錬金には含まない
同じ武器を5個集めないと変化しない凸仕様は無課金には厳しい
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:47:05.78ID:aotCNw7Pa
紋章集めに難航してる人が多いのかフェニックス、ディアボロ、ラムーは部屋建てると速攻で埋まるな。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-j5f0)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:30:45.15ID:+xINLY7mp
手裏剣はスキルAにしてなんにでも挿せてバフが自分のみで1回限定じゃなければ全力だった
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-OFJO)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:40:24.07ID:EL+ex4rXM
1周したけど確定分しかジャックポットチャンスこねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況