X



ドラゴンクエストウォーク726歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b224-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:25:00.02ID:6RCZrtiz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、の話題はスルーしてNG登録。
 ちゅーばー、コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民の話題やそれに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報 ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・Twitter ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク725歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583907733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:01.02ID:uSHrj0C+0
>>296
俺は早川さんからの本命を狙うぞ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c641-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:10.20ID:4RcORxlc0
ませんは同属性強武器複数揃えられる廃が喜ぶだけのコンプガチャ要素を加速させるだけのクソ職だなこれ

常闇X爪
常闇Xりゅうおう

みたいに毎回出るゴミのほうのガチャも引かないと強くなれませんよって課金煽ってるだけのゴミ職じゃん
防具だけでもうっとおしいのに武器同士でもコンプガチャさせる気か?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:34.59ID:lRBg38vv0
>>292
お前がキッズだってことはわかった
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:11.92ID:uSHrj0C+0
>>302
46歳のオッサンです
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:28.15ID:jfzpyFNTp
>>300
とりあえず毎回新モンス出てるから経験則で言ってんじゃね。つか自分でも考えれば分かるだろ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:37.70ID:uSHrj0C+0
>>301
ドラマの未来サザエさんでは、花沢さんはそこそこのルックスの女優が演じていたな
成人カツオもまんざらでもなさそうな表情してたぞ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe9-93Ak)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:08.57ID:2U9zFOkqM
>>291
扉って前例があるのに100メートルって意見が池沼扱いされてたな
どう考えても見える範囲で好きに参加なんてやるわけないのに
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0216-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:21.29ID:iFV4ip5S0
>>300
新モンスター皆無なイベントなんてないだろ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:58.77ID:mCUM998Qa
魔戦はこれでかばうまで持ってたら強すぎるから、なさそう
戦士が使えた気合ためは引き継ぐかも知れないが
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2d-6T7+)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:00.94ID:DFweLwdJ0
控え目に言ってひぐまちゃんってYouTuber可愛いな
クラスで1番可愛い子って感じやな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:14.70ID:lRBg38vv0
>>304
AVにJK出てると思っててゴルパス無視で課金とかやべーおっさんだな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2db-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:00:07.69ID:/m6Ym5RX0
>>312
メインプログラマーの中国人達がずっとお休みだったしイベント作れなかったから予告ないんだと思ってる
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-wrjz)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:00:38.91ID:dVMdEVj7p
>>216
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LpqU)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:00:56.68ID:K6bozPbd0
最近ポケモンからこっちに移籍してきたんだけど、図鑑が全部埋まらないんだね。
地域限定とかではなく、単純にもう出てこないというのは萎えるな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2d-6T7+)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:01:03.29ID:DFweLwdJ0
やっぱりエスタークは黄色のイメージ
デスピッサロが緑だったのは本当に意味不
HP低いしどこで使うんだよ
魔王くらいイメージ通りの色と多少壊れ性能で実装しろよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:01:21.92ID:uSHrj0C+0
>>315
これからは特典が多いのでゴルパス有償ジェムで買います
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2d-6T7+)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:09.39ID:DFweLwdJ0
ソシャゲって知らんかったけど外注多いのかな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:03:15.93ID:mCUM998Qa
でも魔戦がかばうないとパラディンがどうなるかだけど、武+僧だったら黄色枠ないだろうからあまり堅く無さそうだし、かばうも持ってないよな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe9-93Ak)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:03:47.05ID:2U9zFOkqM
>>320
ソシャゲは全部そうじゃない?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:04:04.25ID:uSHrj0C+0
>>320
確かに、フカマルが出てきたあたりから諦めムードになってきたよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:04:35.98ID:lRBg38vv0
>>322
特典はクソだからジェムでガチャ回してスタンプ貯めた方がいいよ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:07:15.43ID:uSHrj0C+0
>>330
10万も使って、ギコちゃんのYOUTUBEも見てもうガチャなんて引かないなんて思ってたけど
長い目で見たらジェムで引いた方がいいかな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:07:25.46ID:EDSztodiM
>>321
意外と使いどころがあったりするんだよな
回復魔力が高いってのが素晴らしい
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-n3Pd)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:07:35.88ID:8wg8rwPFM
結局メガモンの届く距離って何mになった?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2d-6T7+)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:09:16.37ID:DFweLwdJ0
飯の準備が面倒すぎる
米が炊きあがってから1時間くらい5ちゃんしてる気がする
もうダメぽ😢
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:10:36.27ID:uSHrj0C+0
金を使わないで武器・防具をコンプしたかったら家庭用ゲームのドラクエやってた方が良さそうだね

>>340
5ちゃんはハマるときりがないからね。有益な情報を得たらほどほどに切り上げるのが吉
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe9-93Ak)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:10:57.29ID:2U9zFOkqM
>>336
100メートル拡大で130くらい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee39-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:13:21.03ID:1ByEULM30
メガモンの距離が伸びてくれたのはすげーありがたいし便利なだけど
今の状態だとどの距離までいけるかわからないから
メガモンが出すダークオーラを参加可能距離まで出してほしい

っていうか正式にやる時にはそうするだろうけど
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:39.68ID:tYLwAXN3p
天空剣2本持ってる俺勝ち組やん
魔戦とバトマス両方に天空剣装備させて、
フォースブレイク狙いつつ2人ともビッグバンソードやって決まったら本命のバトマスにバイシかけてさらにすてみなんかしちゃった日には、、、
夢が広がりんぐ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0216-JJJ8)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:50.35ID:iFV4ip5S0
>>348
だよな
参加できる範囲に入ったら目的地みたいに何か反応してほしいよな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:56.44ID:uSHrj0C+0
正月のお年玉の1000ジェムはなかなか気前がいいなと思ったけどな。
本当は3000ジェムくらい欲しかったけど
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-LpqU)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:16:00.33ID:K6bozPbd0
図鑑ってなってる以上ポケモンみたいに、埋められるもんだと。。。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821d-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:07.62ID:7XNJ8g2z0
ポケカス
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:22.71ID:gMSAqEZYa
>>27
基本職レベリングの最大のメリットは上級職へのパスポートだろ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:18:47.96ID:mCUM998Qa
パラディンは仁王立ち覚えるかもしれないが、かばわなくても平気な奴の分までダメージくらって逆に自分がピンチになりかねないから、危ない奴だけをかばえるかばうの方が使いやすいよなあ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:19:07.44ID:uSHrj0C+0
>>355
ポケモンだって、ヘラクロスみたいに海外限定ポケモンとか、ゲットが難しいのもいるだろ?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0211-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:20:42.07ID:kEBPoWEd0
ベギラマ属性の単発技って意味不明すぎて頭がおかしくなるよな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe9-93Ak)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:21:09.44ID:2U9zFOkqM
>>354
実際は今年に入って配布ジェムが半減してるけどな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-5Ayy)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:25:13.23ID:rLNvBThNd
なあ、こころを集めてて、もう少しでS作れるところだったり
作った直後に、Sを直ドロップする現象って何なの?
あとはS4つがんばって生成した直後の無駄な直Sドロップw

これ絶対にわざとロジック組んでるやろ?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:25:28.39ID:mCUM998Qa
記念ふくびきは今までのピックアップ武器詰め合わせ
スタンプ5個と10個で好きな武器選べる
これなら引くぞ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee39-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:25:38.14ID:1ByEULM30
っていうか3本属性武器があったほうがいいんだろう
バトマスバトマス賢者魔法戦士にして

3人に らいじんのやり、ひょうせつのこん、てんくうのけん、常槍、天空の剣、クリクロ
装備させてブッパしてればいいんだし
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-5Ayy)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:28:24.62ID:rLNvBThNd
ジェムを絞ればジェム購入するだろうって、逆でしょ
効果出てる?引退増えてるだけだよね
騙されたとおもって多く配布してみなっての
A/Bテストしてみろと言いたいところだがそれは無理だから極力平等な条件で測定してみって
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMb9-vAma)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:28:41.43ID:cWdQTFVvM
>>338
基本職平均45でも行けるから
上級職使ってるうちはまだまだ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMe6-TKmo)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:28:45.77ID:EDSztodiM
>>373
これいいな
選ばせろよ
マジで選ばせろよ
無限ガチャやらせるな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02db-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:00.57ID:WaHepDBr0
そういえばこのゲームギラ属性なんてあるんだな
DQ9で削除されて10の途中で復活したもののメラと同じ火属性だし11でもメラと同一なせいで
ギラ属性って元から魔法使い系最弱呪文で不遇なのに特技とかもゼロに近いぞ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-ItrH)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:45.27ID:KIOPoZby0
>>380
ドラゴンブーメランが仲間になりたそうにこちらを見ている
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Cr/u)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:29:50.04ID:J/TzsnlTd
>>380
ドラゴンブーメランはバギ系じゃなかったっけ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:13.82ID:uSHrj0C+0
>>364
海外のフレンド必要でしょ?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-dGF7)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:29.41ID:rBIP+Gxn0
6章でも耐性もち多いし相変わらずギラは不遇だな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0211-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:01.42ID:kEBPoWEd0
ギラグレイトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況