DQ5ch主題歌
「あなたの為にドラクエしたい」

幼い頃 近くにある ドラクエ教室に通い始めた
小さな手で青と赤の スライムを倒したり‥‥
いつの日にかコンクールで 優勝したい 世界的なモンスターマスターに なるのが夢だった
今 あなたに 私のドラクエを 見てもらってる
それだけで 華やかなステージよりも しあわせと思った ありがとう 嬉しい時 悲しい時
家に帰って冒険に向かう 譜面通り コントローラーを運び おしゃべりみたいにプレイしたよ
勇者へと目指しながら そして気づいた
そう私が夢見るものは 違うとわかった 今 あなたに 私はドラクエで 話しかけている この愛を…
何千の観客よりも 目の前の一人に ありがとう
大切な人のために 心込めて このドラクエやらせてください
今 あなたに 私のドラクエを 見てもらってる それだけで 華やかなステージよりも しあわせと思った ありがとう
幼い頃 近くにある ドラクエ訓練施設で 虹色侍とトレ猫とコマネチ団長とでレイドバトルしていた......