X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.144【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f28a-yNY2 [157.192.197.128])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:19:19.97ID:ldYH65Js0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.143【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583912538
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-39LJ [49.98.131.11])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:36.32ID:JXDrQ1lZd
>>395
耐性盛らなくても最初だけ守りの盾すればあとはオートでいけるよ
初回と2回目の魅了は盾で防げる
3回目は食らうけどそこは運に任せて放置、4回目の前には終わってる

耐性盛ってオート目指すより攻撃盛って初手だけマニュアルで守り掛けてからオートにした方が結果的に早く終わると思うよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-XtGd [180.46.3.128])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:53.59ID:hOD9y3sq0
魔法戦士ってどう育てたらええんや?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-OHWg [49.98.9.18])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:50.39ID:OLtYnP64d
君ら星5を4凸なんて恵まれてんじゃん
俺は今日おやぶんの大盾を初の4凸装備として迎え入れたぞ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3be-MiIP [61.46.164.207])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:50:20.22ID:XtNfG68o0
星5の時にSP装備になる確率が低いという理由が決め手でハーフアニバーサリーガチャ20連を引いたのにあっさりSP装備が当たる(しかも1個だけ)俺って・・・。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-Ix3N [223.134.36.88])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:20.55ID:bPbNL9Xs0
>>404
ギカデ復活で輝きそうやん
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-39LJ [49.98.131.11])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:01.14ID:JXDrQ1lZd
>>402
どうってどういう意味よ
誰を魔戦にするべきかってことか?

ガチ初期編成がバトレン賢者賢なら

バトと賢者に引率させてレンと賢者2人目を転職がいいと思うぞ
バトは1番の火力になるし、賢者1人は回復特化固定だから
もう1人の賢者は回復賢者2人体制の他に
回復賢者とバイシ回復魔戦の組み合わせが考えられる

この育成だと

バト(火力)
魔戦(黄色盛りにしてバトにバイシの合間攻撃のサブ火力)
賢者2人回復特化

の回復重視と

バト(火力)
レン(サポとサブ火力)
賢者回復特化
魔戦(緑か紫盛りしてサブ回復、バイシ、パサーでMP補給役)

という攻撃重視パーティの2つが組める
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 151b-Ix3N [218.44.74.42])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:04:13.42ID:299bg3gE0
>>398
ゴリゴリに周回で使ってる俺に詫びが必要だな(´・ω・`)
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FZsw [111.239.80.29])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:06:48.82ID:M9xqOTs3a
>>413
そんなもんの為に今までの無課金プレイを捨てるとは
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-39LJ [49.98.131.11])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:07:47.45ID:JXDrQ1lZd
魔戦は火力として使うなら魔戦専用武器が必要かもね

攻撃力と攻撃魔力を合わせた数値が基礎となるスキル持ってる魔戦専用武器なら紫と黄色の心を同時に使えて幅が広がる

戦士用の剣や魔法使い用の杖を転用するならどっちかの心に寄せるしかない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-FfQu [220.109.127.170])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:19:19.19ID:rsIK0STg0
自分が無課金ってこと忘れてる奴たまにおるよな
なんで課金してる奴と同じように何でも揃うと思ってんのか
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-FKdX [223.219.192.154])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:30:56.47ID:YCTGsOlz0
>>416
俺もちょっと前までピックアップはドラブとメタスラ剣だけだったけど、この前常闇でて、今日さとり引けた。
やめんのを止めたい訳じゃないけど、続けてればいつかはでると思うよ。
でない時期続くとモチベ下がるけど、無課金だからこそピック引けると喜びもひとしおだしな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-FfQu [220.109.127.170])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:34:36.95ID:rsIK0STg0
いっぱい金使ったのに武器防具が手に入らないって言うなら自虐としてわかるけど
金も使わずに武器防具が揃わないって言われてもな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FZsw [111.239.80.29])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:38:19.33ID:M9xqOTs3a
パーティーはババ賢賢でよくね
レンジャーは使い途ねえわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-39LJ [49.98.131.11])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:38:40.98ID:JXDrQ1lZd
やしゃこんと残念は俺の垢には来ない
あとタクト

クリクロ6 らいじん3 ゴシパラ2 キラピ3 グレアク2

ルーン3 プラトレイ3王者3
ベレー4 ヘルム2 王宮帽3
ジャケット1 王宮服4
凱歌下2 ワイルドボトム3 ローブ下1

被りすぎ
もうSPで引いてうれしいのは
やしゃこん、タクト、らいじん、グレアクくらい
PU以外はハズレと言ってもいい
長くやればいずれこうなるよな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-FfQu [218.137.143.160])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:43:25.02ID:Cl+kAT+C0
ハーフアニバーサリーでロトのつるぎと勇者のマントが出た
コロナ騒動でジムを辞めて、別の運動でdqwを始めたんだよな。始めてから1ヶ月。
最初の虹箱が常闇の槍、あとはずーーーーーとスカで
クリスタルクローが出て
今日これ。
5500円でロトの盾とつるぎの金属のやつ持ってるくらい好きだからうれしいぞ。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-ItrH [60.116.85.231])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:06:17.66ID:L/kzN/FY0
ロト盾と兜が欲しいけどジェム突っ込む気になれん
誰か後押ししてくれ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8a-FfQu [222.147.132.53])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:11:53.20ID:LwKD0it20
魅了の使い手がずっといないから仕様を忘れちゃった
こんな感じだっけ?

・喰らったキャラは操作できない(この点は混乱と同じ?)
・こちらの全体攻撃のターゲットになる
・打撃で解除されることも・・・あったっけ
・何ターンかで自動解除とかもあったっけ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3be-MiIP [61.46.164.207])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:25:42.36ID:XtNfG68o0
今思うとメタ斧はなんとしても狙いに行くべきだったな(まあ狙っても取れなかったんだけど)。
周回でメタル系がよく出るようになったから一人はメタル対策武器付けた方が効率がいいんだけど
メタ剣だと通常の敵相手には頼りなさすぎる。どういう編成で行くかずっと迷走してるわ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8a-AXJv [222.149.105.129])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:27:23.63ID:QvB+jksE0
>>468
2月末まで自分もこれと大差無かった
メタ斧じゃなくてメタ剣で主力はオノむそう
でもマイル単発で槍引けてやっとまともに強敵に立ち向かえるようになった
今回のムチもそういう武器かもしれんし頑張ろうや
外も暖かくなってきて歩くのにいい季節はこれからなんだから
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FZsw [111.239.80.29])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:47:49.01ID:M9xqOTs3a
>>472
闇槍は凄いよな
戦闘早く終わるし
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-9blg [121.118.40.156])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:52:54.37ID:aVvmynvU0
>>470
プロスピやってるけど向こうはイベントで割と最高レアとかばら撒いてくれるからなあ
何より大きいのはこのゲームと違ってガチャのハズレも一応使い道があると言う事だな
無課金でも定期的に出るお得なガチャを狙い撃ちすればコツコツ確実に強くなっていくし
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FZsw [111.239.80.29])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:54:04.39ID:M9xqOTs3a
>>481
あんま歩いてないやろ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-FZsw [106.132.207.181])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:16:21.03ID:wOGd2sfSa
ジェムとマイレージを全部さとりにぶちこんでるけど一つも手に入らねえ
課金してガチャ回したと考えたら恐ろしいわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-FZsw [106.132.207.181])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:17:53.38ID:wOGd2sfSa
>>493
攻撃力と攻撃魔力を込めたメラ属性攻撃と書いてあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況