X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1586 【無しスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:52.92
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1585 【無しスレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583957957/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:29:41.57
安倍早く消費税戻せよw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:33:03.60
通報した人に請求くるってやつと
きょんこの通報はスクエニにとっても迷惑
は本当に理解不能
それはリスナーがいかに幼稚で社会経験無いかを表してる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:36:11.84
漫画アニメ音楽はともかく、ゲームって著作権界隈の利権と相反するビジネスだからな

二次利用フリーにして勝手に宣伝してくれる方がユーザー増えて儲かるとも思うしなんも動かない可能性は十分ある
スクエニ全体としては出版とかもあるし何とも言えんけど

潰したいならJASRAC動かすのがベストかもね
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:40:12.28
>>136
普通に暗黙の了解で見逃します。と回答してるようにしか見えないんだが��
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:43:39.50
レナっさん、たかかず😂


刑務所で仲良くして下さい😃
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:44:46.17
>>160
スクエニはJASRACのせいで仕方無く表記してるけどそんなの無視して配信してもらいたい側だからね
二木も個人配信で配信者には感謝してると言ってる通り
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:49:42.81
それたんリスナーだけど
ぶっちゃけ最近それたん収入が安定したせいで危機感なくて配信が間延びしてるから通報は積極的にしてほしい
毎日お金がなくて半額弁当で飢えをしのいでたあの頃のそれたんに帰ってきてほしい
ドラテンやりすぎて電気止められたりレタスピッキングの帰りに自転車配信したりしてほしい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:50:59.55
>>157
昔悪質な同人誌を取り締まろうとしてガイドライン作ったら
「○○社は同人を潰すつもりらしい」って噂が独り歩きして恨みだけ買ったりしてたのも見たからな

盛り上がりに水を差すことはしたくないゲーム会社と
そんなことは関係ないから金だけほしいJASRACで立場はだいぶ異なる
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:52:20.12
擁護ってよりむしろこのままじゃスルーされそうだから頑張ってくれって感じなんだけど
正義はともかくトシだけ自粛はかわいそう
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:58:18.84
こういうのって結構取り締まられた前例ほとんどないからな
だいたいどのソシャゲもスレやTwitterで騒がれてるだけで終わる
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:58:45.42
まぁグレー放置っぽいな
カスラックも金のないところは後回しって言うし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:59:47.51
スレで最初に通報した者だけど、ちょっと面倒な事になってしまった
自分から通報煽っておいてこんな事言うのも変だけど少しストップした方が良いかも
詳しくは明日警察行ってから書くわ
裁判の結果次第じゃ書き込み出来ないかも知れないけども
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:01:10.41
>>178
こういうのに騙されるやつって今時いるんか?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:05:09.12
正義マンは多分知らないんだけど違法とはいっても
著作権法は権利者が動かない限りはなにも起きない法律だからな
スクエニが無視する限りどれだけ広まっても警察に捕まることはない
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:08:00.22
グレー放置は現実的な対応なんだけど
そうなるとグレーなので配信止めておきます!って言ったトシが一生配信できない
トシさん一人負けでやすw

白になったとしても元々配信してるそれはレナスぴかが喜ぶだけ
違法な状態で配信してた?って叩かれても元々規約ガン無視だからノーダメ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:09:14.22
正義マンのポケモン煽りコメントしてる人って絶対同一人物でしょ
俺分かってるんだからね!
誰も確認できてないし、スクショも無いのに君はなにが面白いの
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:10:32.84
それはもレナスもその信者も等しく皆裁かれねばならん
正義マンの手でなw
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:13:08.89
>>183
ヤマハ音楽教室負けやで
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:16:01.96
奇跡テリーに強いデッキってなに?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:17:31.48
>>197
俺もこれだと思う
トシ叩いてる奴らそれは信とみなされがちだけどあいつら一部みるふ○ーゆ除いて全員許してると言っても過言じゃない寧ろいまや味方
結局トシが嫌われてたのパレス杯の嫌がらせだけだからな
トシそれは〜の両人同士が和解してんのに未だにこの事に粘着してるとは思いづらい
つまり未だにトシを叩いてるのは嫌中
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:17:40.36
当たり前やけどぴかはもう解説呼ばれないな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:28:49.96
ねえおっぱい見せてよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:32:55.89
この手の問題は真面目な奴が馬鹿見るのがほとんど
今回で言えばトシ
レナスそれたんとかガン無視してるのが正解
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:19.14
>>203
ランプピサロ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:37:03.73
あーあいkr@GAMEBOX? @WhoamI1012
ヨーロッパって何かと感染症に弱いな

学がないとこういうあっさいコメントを平然としてしまえるのです
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:39:34.80
>>217
中卒の村出身の田舎者が知ったようなこと言ってて草��
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:31.32
スタン落ちが抜けてたから貼り直しますね
れーぷるはまだ入れない?4に入れる?

2020/03/12 ガイジTier表
禁止カード レナス shoyan それは
===↑NG word推奨===

TierGOD 二木達博 富田祐介 あーあい レック
Tier1 Rarara みどり茶 slor くらっこ ムニニン
Tier2 トシ 椿彩奈 takecake みるふぃーゆ ぴか のんちゃん クレマンティーヌ(new!)
Tier3 sho9n ぷりはむ
Tier4 EnzAn やぎしん先生 Michael なかもー カイト キョロボンスー ファリア ばら ずく餅

スタン落ち ゲマ ぺろみん
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:06.05
>>207
すいませんでしたもうしません
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:15.68
>>229
ニキ富田はネタだから除外として
ここに居る大半のGAGEはギルドでマウント取りなんだろうなぁって思う
所属してる人どっすか?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:53.14
>>217
具体的に学がないとはどのあたりですか?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:56:19.48
>>235
入れてきた

2020/03/13 ガイジTier表
禁止カード レナス shoyan それは
===↑NG word推奨===

TierGOD 二木達博 富田祐介 あーあい レック
Tier1 Rarara みどり茶 slor くらっこ ムニニン
Tier2 トシ 椿彩奈 takecake みるふぃーゆ ぴか のんちゃん クレマンティーヌ
Tier3 sho9n ぷりはむ
Tier4 EnzAn やぎしん先生 Michael なかもー カイト キョロボンスー ファリア ばら ずく餅 八九寺れーぷる(new!)

スタン落ち ゲマ ぺろみん
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:57:09.62
瞬間一桁すら踏めない程度にまで落ちぶれたあーあいが
仲のいいキチガイを使って瞬間一位で喜んでるやつを囲んで叩きに行くの陰湿すぎるからな
流石高校でヤンキーに媚を売っていじめに加わってたことを自慢話にしてるだけある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況