親の顔より見たブラッドハンド然り、飽き飽きするほど狩った5-10の面子もさることながら、
新章実装とはいえ、結局やる事は変わらない先手取りワンパンツーパンレベル上げ作業ゲーと化していたわけだが、
全員魔法戦士にして今レベル26くらいで、どれもこれも同じだったはずの6-10モンスターの個性が浮き彫りになってる
例えば糞雑魚イメージなメイジドラキーが意外と素早いしイオラうぜえしで厄介だし、
鈍重で全体攻撃も無いりゅうき兵はレベル上げ向きだし、うみぼうず最高だし
若干ハラハラするこの感じに、なんだか忘れていた感覚を取り戻した気がする
俺は無双したいわけじゃなかったんだよ。モンスターの挙動とかに一喜一憂しながら、
こんな風に冒険がしたかったんだ。ずっとずっと、こんな風にドラクエがしたかったんだ
俺めっちゃ良い事言ってね?