X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc5-4HKr [118.83.166.212])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:16:30.65ID:om/kLYTj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1572
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583812243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a7-lJHf [125.192.198.36])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:51.18ID:vMxmciAb0
車は4ダメにしてくれ 
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Ix3N [49.96.9.242])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:24:22.85ID:Gad5mZufd
現状多いイレカミュ、奇跡テリー、OTKゼシカ、修道院ククールのうち2つくらいとある程度戦えないとやってて負けるばかりになるからね
しかしいつの間にかシンクロククール消えちゃったな
ククールと当たるたびシンクロだといいなと思ってるけど修道院ばっかだわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-tu9t [126.21.172.48])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:24:45.76ID:u8uf0YwA0
>>512
ナーフ来るってエビ天酢だせよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-tu9t [126.21.172.48])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:31:12.19ID:u8uf0YwA0
>>517
覚えたての単語使いたかっただけなんだ スマン😢
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a7-lJHf [125.192.198.36])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:34:16.13ID:vMxmciAb0
エビデンスおじさん
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-w7bl [1.75.247.18])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:36:03.95ID:7l8A7ZGhd
アリーナは次弾建物破壊系カードで優遇されるんじゃないかなあ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba6-fFIs [111.169.253.222])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:56:36.65ID:XUrrU2AY0
>>544
代わりに体力5な
メラゾーマでドーンwwwwwww
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba6-fFIs [111.169.253.222])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:06:08.04ID:XUrrU2AY0
>>553
封印ってラリホーにも有効なのか面白いな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8a-tJbe [180.30.81.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:34.89ID:dsN6v4ja0
エイピ結構やれてて草
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1d-vAma [49.243.225.69])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:50:02.36ID:8C+NZOgu0
氷塊のモコフルとつげきこぞうのコンボはよく考えたなーと思った
氷塊置いて正面判定クリアする前提で組みつつ氷塊出せなくてもモコフル弾けたら動かせるようにって
あの頃は軽めのデバフも多かったから味方封印も割と使えたしな
今はデバフはピサロミネアくらいだしラリホー対策くらいにしか働かんけど
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-nCKh [153.169.20.62])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:46:15.72ID:b2pdVDXj0
ヘイト集まってるリーダーだけナーフとか普通にやめてほしいわ
ピサロもミネアも頭おかしい
ホメロスエスタークゾディアック
ホメロスエスタークは自分側にもダメージ入るくらいじゃないと適正じゃねえよ
こいつら相手にしてると糞つまらんからゼシカむしろ消さないでほしい
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-EeVz [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:57:05.77ID:ir8R1fdV0
修道院は耐久が大きすぎる
奇跡テリーと修道院ククールはマジでしね
関連カード1枚でもナーフされなかったら今後一切スクエニのゲームに課金しない
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-EeVz [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:30:49.47ID:ir8R1fdV0
>>590
そんな細かいことに突っ込まなくてもいいだろ

奇跡 5/3/2 この武器でリーダーを攻撃できない

修道院 3/3 召喚時効果なし
いどまじん 仁王立ちを削除
マージマタンゴ 5/2/7
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-EeVz [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:03:46.74ID:ir8R1fdV0
最初からナーフする前提で意図的にぶっ壊れを入れている
極端なナーフとバフをすることで1ヶ月毎に環境が大きく変えて飽きさせなくしてるだけ。

そんなことせずに最初から適正でいいから、1ヶ月毎に飽きさせなくする別の仕込み考えろ。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-EeVz [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:12:28.49ID:ir8R1fdV0
クク床の失敗繰り返してるどころか更に害悪度が増してるんだから槍玉に挙げられても仕方ない。
ゼシカは氷塊がゴミのせいで新カードが半分使えないんだから、多少の優遇はやむを得ない。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2d-9blg [153.176.88.90])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:25:54.89ID:kCoLcibf0
AIはよ進化しろ
ゲームバランスなんて何度も対戦繰り返して
調整するしかないんだから
AI導入したら捗るだろうに
ゲームバランスに関するAIは開発されてないのか?
今のままじゃプレイヤーがテストされて
デバッガーの役割りをしてるみたいなもんじゃないか
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-EeVz [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 05:04:36.91ID:ir8R1fdV0
スピリンはサーチできないけど、建物はサーチできるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています