X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1448【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-yNY2 [60.100.198.133])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:50:18.45ID:TLwIBdfg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1447【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584074383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-EPAu [59.134.50.201])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:16:41.92ID:13uBcoy00
ダメ1と、全体JP攻撃のトリガが分からん…
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-BmuA [219.6.156.2])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:18:34.43ID:RGaQReKz0
1ダメ期間もあって
敵シールド耐久値7万はやり過ぎでしょう
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-SvAL [106.128.126.130])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:20:20.89ID:JSy3BtVZa
>>512
なんで100か0かでしか物を語れないの?頭藤原なの?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1524-1xzd [218.251.49.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:22:27.66ID:XUnAE58r0
>>518
もともとそういう話では?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ffl/ [126.233.95.117])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:22:40.23ID:QC6xbmGmp
HP50%↓ 半分までしか削れない
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Ix3N [1.79.87.146])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:29:30.15ID:w4981l7td
バーストがWoLのしかないんだけどやっぱライトニングじゃないと無理?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-SvAL [106.128.126.130])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:31:09.17ID:JSy3BtVZa
>>532
縮地が7万hitくらいしてくれれば文句無かったんだけどな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Nrlw [49.98.131.103])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:31:30.12ID:fyHyRODkd
>>537
そんなん普段からそうだろ
WOLアミダとか何を今さら言ってんだ
クリア出来なくて悔しいでちゅねぇ〜w
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Bmdv [106.133.49.205])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:32:02.04ID:GK1xtE8Ba
レノルフェは恩恵レノライトニング+αってメンツみたいなら分かるんだけど今回のはやりすぎた感は否めない
6人も恩恵居てルフェ誰も連れていけないのは笑う(クリア後の再チャレンジで恩恵連れてく)

まぁルフェニアの難易度は直接藤原にどう言うコンセプトで設計してるのか聞かないと分からないけどね
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Nrlw [49.98.131.103])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:33:59.86ID:fyHyRODkd
今回は恩恵の中でも優秀なキャラを持ってる奴少な目ってのもあるだろうな
アフロとかスノウって時期が時期だったし
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lP6R [106.180.20.180])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:34:47.73ID:7LpKOVBca
>>551
アフロだけは連れていけるな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1524-1xzd [218.251.49.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:35:58.29ID:XUnAE58r0
散々カムラナート笑っておいてセフィロスだと激怒してるやつキモ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Nrlw [49.98.131.103])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:39:01.04ID:fyHyRODkd
普通に恩恵使われてても気付いてないだけなんだよなあ
スレ遡れよアホウ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1524-1xzd [218.251.49.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:25.38ID:XUnAE58r0
>>567
だろ
カムラナートもゼルもデュースも人様が作ったキャラなのにみんなここでバカにしてるじゃん
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-SvAL [106.128.126.130])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:42:00.40ID:JSy3BtVZa
別にルフェ自体たまにクリア出来ないのが出てきてもしゃーないとは思う。問題はクリア出来てるメンツがあまりにも偏ってるからそもそものバランスがおかしいって話だろ?
キャラ調整が手抜きなのも相まってほんとBEのこと笑えんほどのクソゲーっぷりだぞ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-DKsW [49.98.137.241])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:42:11.73ID:ydWggO73d
>>523
極端な奴は多分グレたトンベリと同じ障害持ち
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1524-1xzd [218.251.49.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:21.79ID:XUnAE58r0
>>572
でもここの人たちもしカムラのBTがカスだと喜んでバカにするやろ
カムラナートにもBTの可能性あるし
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Nrlw [49.98.131.103])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:44.68ID:fyHyRODkd
お前らってオーディン恩チャレでも苦戦してたし状況に合わせた立ち回りが苦手なんだろうな
敵の行動やら味方同士の相性をもっと考える力をつけるんだな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lP6R [106.180.20.180])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:55.98ID:7LpKOVBca
カムラカムラ言うてますが多分カムラより弱いか同等レベルだからキレてるんじゃないのか
ノクトアーデンクジャライトの後にこのBT貰ったら誰でもキレそう
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Nrlw [49.98.131.103])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:49:14.81ID:fyHyRODkd
>>563
クリアできないから文句言いたい奴が大半
普段から似たようなもんなのにな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-ItrH [221.118.232.122])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:49:54.98ID:+QIbkYwd0
問題はBTじゃなくてゴミLDの方な
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ffl/ [126.233.95.117])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:50:25.76ID:QC6xbmGmp
>>582
長いけど弱くはないからまだいいねん
バッシュを見てくれよ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-IF2I [121.110.169.231])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:50:43.30ID:+Z+3EM9i0
あらやだルフェ出来ないw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1524-1xzd [218.251.49.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:51:05.49ID:XUnAE58r0
>>581
不人気キャラは嘲笑っていいっていうその考え方の方がどうかと思うわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-TKmo [126.35.161.7])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:52:29.09ID:nz1OKeazp
あとちょっとでクリアできないのほんともどかしい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-55CH [60.126.29.101])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:53:27.69ID:EbFCGzgZ0
俺ゼルとレイル推しでオペオム始めたけど、ゼルがクソ弱でネタにされてることよりもレイルが真化調整ゴミだったのに未だに枕とか言われてることの方が腹立つ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-sm3L [106.132.123.134])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:53:30.98ID:2ypO5Elya
セフィロスさんはどうすれば強くなれるのか…
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-IF2I [121.110.169.231])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:55:58.59ID:+Z+3EM9i0
みんなどーやってクリアしてんだよ
ルフェ2回目チャレンジしてくるわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Nrlw [49.98.131.103])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:00.40ID:fyHyRODkd
>>596
バランスで考えろよ
元の性能と足したら十分な進化もらっただろ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1524-1xzd [218.251.49.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:40.50ID:XUnAE58r0
火消しってかふーんいつもの格差と嫌がらせかーとしか思わん
このゲームいつもそうじゃん
まあ故意的に弱くしてるんだろうけどそんなのスクエニでよくあることだし今更
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-fWBN [49.98.49.5])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:58:03.45ID:XXm5xYb3d
>>592
大体の人間がそうなんだからそこは仕方ねーわ
言いづらいから言わない奴もいるだろうが
なんで人気キャラなのにこんな扱いなの、なんで不人気キャラの癖にこんな扱い良いのって思考はほぼ皆が持ってる

>>603
元が弱い癖に真化も糞弱いティナ
元はそこそこ強いが真化はゴミのリノアとか見てるとねぇ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1524-1xzd [218.251.49.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:00:29.21ID:XUnAE58r0
>>605
>なんで人気キャラなのにこんな扱いなの、なんで不人気キャラの癖にこんな扱い良いのって思考はほぼ皆が持ってる
このゲームそういうゲームじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況