X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1588 【無しスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/14(土) 17:31:03.68
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題をしてください。
※なんでもありのスレです。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:48.78
>>456
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:00:15.37
妊婦とか経産婦って、この辺の羞恥心崩壊してるから困るんだよ。
そんな事見聞きさせられる方の身にもなれよ。ただのセクハラだぞ。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:13.21
妊婦とか経産婦って、この辺の羞恥心崩壊してるから困るんだよ。
そんな事見聞きさせられる方の身にもなれよ。ただのセクハラだぞ。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:31:38.40
ルドウィッグ? gm
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:48:51.45
ゾディアックコードとか言う使ったら勝ち確カードさっさとナーフしろや
コスト10で良いだろ10ターン耐えれば勝ち確なんだからさ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:50:49.86
追加効果のカード引いてコスト下げるのが意味不明だな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:07.40
>>516
鼻くそ食べるところ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:33.64
シャドバ酷いなサ終だなwww
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 13:47:25.39
レナスは身内には優しいよな
勇者杯のファイナルの時にレナスは裏で普通にラダーやっててコメ欄はカイトの顔が不細工だって盛り上がり出した
その時レナスはカイトと少しいがみ合ってた時期だったんだけどあろう事か自分のあの顔画像を画面に貼って「言う程不細工か?こいつの方が不細工だろw見ろよこの目w口元もやばくねw俺なんだけどw」と言ってコメ欄のカイト叩きを黙らせたんだよな
この前偶然ラーメン屋で会った時に何であんな事をしたんだ?と聞いたんだ
するとレナスは「漢にしか分からんよ」と一言残して自分の伝票と俺の伝票を持ってレジへ向かった
あの時のお礼、まだ出来てないな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 13:57:11.53
マグロヘッド@magurohead270
例の件ですが、
シャドウバースは今後youtubeライブだけでやっていきます
他のゲームについてはミルダムで


マグロヘッド@magurohead270
僕にとって最良の形にしてくれたミルダム運営に感謝です
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 13:57:35.78
稲妻入り奇跡テリー増えてきたな、マタンゴクビにして死体でいいか?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:04:07.99
最近奇跡ガイジが増えてきてうぜえよな
またマタンゴ入れて分からせるか
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:05:42.40
>>532
レナっさんかっけえ
男の中の男だわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:10:15.49
>>537
気持ち悪いなこいつ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:10:41.39
かくれんぼうはゴミだろ
手札あぶれるわ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:14:59.93
このゲーム、ドローを軽んじすぎ
あほみてえにドローするカード修正しろ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:16:30.40
また奇跡がイキり出してうぜえわ
マタンゴ抜いた頃に出てきやがる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:19:41.20
>>550
へあああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
https://i.imgur.com/AwwXZM4.jpg
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:33:58.58
まめってデッキも人間も面白いわけじゃないから視聴者頭打ちだな
ガチでYouTubeにロクな配信者いない環境なのに
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:07.44
まめは顔出しやめて無言配信の方がいいわ
まめの顔とかトーク聞きたくてあの配信見てる奴0人だろ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:44:36.28
>>532
ありがとうございます!!
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:45.57
匠の本命について

【寿美幸】
本命候補の大本命。
3年生の5月に匠の本命が確認出来なかった場合は、匠戦はあるものと思って行動すべし。

【白雪美帆、赤井ほむら】
美幸を別格とすると最有力候補の2人。
ほむらの場合はまず確実に勝てるが、美帆の場合は運動能力を中心に戦闘準備を。

【陽ノ下光、一文字茜】
大いに可能性あり。
茜が本命なら総番長戦を想定して鍛えているので楽勝。
光の場合、陸上部所属だと体調が不足しがちなので、ゲーム最終盤はしっかり寝ておこう。

【水無月琴子、佐倉楓子】
可能性は低いが皆無ではない。
頭の片隅ぐらいには入れておいて対応しよう。

【八重花桜梨】
まずないようなのでスルーでよろしいかと。

【伊集院メイ、麻生華澄】
完全に主人公専用なので匠を気にせずしっぽりいきましょう。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:00.68
【他キャラ攻略時に光の割り込み告白を回避する方法  修正版】

◎爆弾処理デートで「バッチリ」「わりと」の印象を与えない。
「まあ、こんなもんだろう」がベスト。
・下校時の出現が多いのであまり一緒に帰りすぎないように。
立て続けに出てくるようならロードするぐらい徹底を。
※3回に1回ぐらいは「陽ノ下ちゃん」「光さん」などと呼ぼう。
友好度が大きく下がるうえに傷心度上昇は無視や下校拒否より少なくて済む。

・誕生日プレゼントはまあまあの物で。
華澄先生本命時の3年目は怒りを買うプレゼントも手かと。
◎ホワイトデーのお返しはしないこと。返すと威力が強烈なので一気にクリア可能になってしまう事も。
◎年度末の爆弾処理はホワイトデー後に。ホワイトデー前じゃ意味がないぞ。

◎修学旅行で誘われて、動物が襲ってきたら一人で逃げること。
絶対に戦ってはいけない。傷心度が上がらずに評価を落とせる。
・2001年春の桜の季節は中央公園に行かないこと。
自転車イベント発生はバッチリ良い印象を与えてしまう。 無論3年間通して海には行かないこと。
・匠とのWデートではジェットコースターと観覧車には乗らないこと。
メリーゴーランドが選ばれたら光を乗せるか匠と乗ること。
・純とのWデートは評価が相応に上がるので発生させないこと。

◎血液型は最も相性の悪いA型がベスト。
好感度・ときめき度の初期値・伸びとも幾分抑えられる(ただし爆弾は点灯しやすくなる)
華澄先生攻略時は若干リスクはあるがO型に。

◎幼年期では、光のお誘いは4日とも断る(本編スタート時に多少好感度が低くなる)。
・体育祭では活躍しないこと。
活躍するとときめき度が大幅に上がってしまう。
サボるよりわざと負ける方がときめき度を下げられる。

◎=特に重要と思われるもの ※=おすすめ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:17.10
【プレイヤーと各ヒロインの血液型による相性】

プレイヤーの血液型  A型 O型 B型 AB型
ヒロインがA型だと    ×  ◎  ○  △   : 華澄、花桜梨、光、すみれ
ヒロインがO型だと    ○  ×  △  ○   : 茜、楓子、美幸
ヒロインがB型だと    △  ○  ○  ○   : 舞佳、ほむら、美帆、真帆
ヒロインがAB型だと   △  △  ◎  ×   : 琴子、メイ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:44.45
完全密閉された家に光ちゃんと2人で暮らしたい
家の中の空気が光ちゃんのオナラとゲップで置き換えられ、
僕が酸欠で死ぬその日まで
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:04.06
寿の乳首を静かに優しく舐めたい
最初は「はうぅう〜!」とか言いそうだけど
徐々に「………つっ!」みたいに声が少なくなり
最終的に「(……はっ……はっ…)」みたいに
頬を赤らめながら吐息だけに変わっていく様を眺めながら
ひたすら乳首を舐め続けたい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:19.72
ときメモ2のテレカ全部持ってる奴いるのだろうか
一人のキャラ全部でもすげーのに全キャラ、集合、ゲームや雑誌のイラストやらの合わせたら半端な数じゃないぞ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:34.84
そういえば昔 夏は水着 冬はサンタとか晴れ着のテレカを通販で売ってたね
でもあれは価格が高かったなんてったって2万超えだったからね
確か1セット13枚だったっけ
テレカなんで50度数が13枚で最低でも原価6500円掛かっている訳だけど2万超えは高過ぎた
あれはときメモ2ファン向けではなく 完全にマニア向けアイテムだったね
テレカが何種類出たのか知らないけど全部そろえたら恐らく軽く10万は超えるよね
全部揃えた人は少数ながらいるんじゃないかなぁ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:29.47
テレカは昔ヤフオクで高値でやり取りしてるのみたけど、フルコンだったら
価格やばそうだな。抽プレのトレカとかあったのかな?

テレカ、トレカとか完全に収録した本出してくれたら買うのにね
今更出しても買う人なんてごく一部で無理だろうけどw

あと、トレカならフルコンしてる。リトグラフトレカコンプは
特にきつかったな。そんな俺がいるくらいだし、テレカコンプしてる人
ここにいそうな気がする
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:27.45
金券としての価値がほぼなくなってしまったからね…。
本当に気に入っているものだけ2枚ほど持ってはいるけど。
あとはクオカードか図書カード。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況