X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3054【ミネオ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-R/wk [121.115.51.116])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:54.36ID:dHyRtCGG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて:
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3053【ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583825938/


課金した人はこちら
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581997503/
※スレが存在したりDAT落ちしたりしますが、当ゲーム名などのキーワードで
検索すると引っかかる場合があります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-g3wl [111.239.228.105])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:12:57.15ID:wq3QTiAaa
ゲマ筆頭のマホカン持ちやケトスでスライムはキツくなってきた
ドラパには元々弱いしAI攻撃持ちが実質ホアカリしかおらんから槍持たせれない故ゾンビも嫌い
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-Ix3N [106.172.255.241])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:30:39.78ID:0lQT82x50
ロンダルキアの悪魔達いいな バトルロードみたいにさ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-Ix3N [106.172.255.241])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:14:07.79ID:0lQT82x50
どこのゲームのスレにも糖質ってやっぱいるの?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d56f-wwlx [122.223.127.241])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:59:01.48ID:HeIJfwTN0
マジで超シドーどうすりゃいいんだ?
こいつが出た瞬間負け確だわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34b-Ix3N [219.100.84.35])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:57.97ID:yNsvwyGl0
えっ、今までやってホワイトデー完全スルーとかガチでゴミクソ集金ウンコアプリだな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-DXr7 [14.9.65.128])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:22:48.42ID:bsDtFnba0
シバ「もう面倒だからクエとかイベとか月末だけでいいよね?」
ハゲ「ガチャは毎週更新しますね」
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc9-AKbI [36.11.224.142])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:45.11ID:VoKQyQBtM
ゲマとフレイザードがいれば超魔王も雑魚
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-yhz0 [49.104.47.211])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:39:50.54ID:m7RiDC/Ed
>>60
こっさん大会開く
https://i.imgur.com/bA4oCpU.jpg

魔王ツンコが対戦相手と連絡取れなくてグダグダで飽きたって文句言う

コッサン「不戦勝で進めようと思いますが飽きたということで辞退でも構いません。どうしますか?

魔王ツンコ「直ぐに対戦可能なら進めたいですが進行が最悪です

>>53
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMf9-oNVF [118.109.191.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:40:34.68ID:yoe7S+q/M
>>66
事前に全員が連絡取れるチャット的なものがないのがあかんやろ
事前に対戦相手を探してくださいってじゃあ生放送して対戦相手の報告とかさせてやれよって思うわ
プロデュース力ないのに大会とか銘打ったらあかん
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-bihA [126.235.127.178])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:42.32ID:h9Ygi78O0
魔王の主張は間違ってないけどそこまで怒る事ではないな
点呼をとったりするチャットルームないのは驚きだけど
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMf9-oNVF [118.109.191.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:08:48.79ID:yoe7S+q/M
>>72
デメリットある技や行動順に関わる技はAIじゃ使わないよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-5Y3l [133.200.162.192])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:36:50.78ID:Dw46gwLW0
他ゲーだとアニバ、ハフアニバで100連とかバンバンやるのにこの糞ゲーときたら
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34b-Ix3N [219.100.84.35])
垢版 |
2020/03/15(日) 06:01:06.15ID:yNsvwyGl0
>>69
今のこの惨状で13000ですら驚くレベル
今までやっていたゲームイベントですらやらなくなってきた訳だし
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-55CH [126.159.195.181])
垢版 |
2020/03/15(日) 06:13:33.49ID:1dVKV2340
>>30
ベリアルか…
ギガンテスの方が厄介だった記憶があるけど、雑魚キャラは出さないよな…
というか、悪霊の神々は三体とも出すんじゃないの?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-55CH [126.159.237.122])
垢版 |
2020/03/15(日) 06:57:37.52ID:9EPBxZqO0
ケトスハーゴンって重いけど、他どうするの?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-R/wk [121.115.51.116])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:23:06.78ID:taYvD6JS0
ケトゴンだとお前らのヘイトが上がるからケトスだけ使う理性的で慈愛的な俺の巻
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-55CH [126.159.223.249])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:31:36.02ID:jH9RrpzH0
本当にクソゴミでワロタw
こんなんで楽々カイザーいけるのかよ
こっちは星4揃いのアーロインヘーラーとかで頑張っても中々カイザー行けないのに
しかしチョーゴン持ってねーからつれーなぁw
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-k3m9 [221.240.248.123])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:32:40.22ID:kAH8OpIC0
>>70
魔王ツンコって人がぶち切れた理由がわからんでもないよ
おまえらだって進行具合がわからないまま参加者丸投げだったら文句言うでしょ
個人的にはこういうトーナメント機能を大型アップデートにすればもっと盛り上がると思う
・進行がわかるようリアルタイム観戦
・次の参加者は控え室で待機
・めんどくさいトーナメント対戦表もゲーム内で作成
あとは収益につながるように個人トーナメント実行するには有償3,000ジェム必要とか
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-55CH [126.35.199.48])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:48.29ID:sXVh+C1Vp
インヘーラーにメゾラゴンありだな、無駄に賢さ高いし
でもおまけもう回したくないんだよなぁ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-ZW3Z [60.137.191.109])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:41.06ID:ige0O6AW0
最近の低ウエイト回で糞回じゃないのなんてないだろ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-55CH [126.35.199.48])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:11:03.39ID:sXVh+C1Vp
ケトゴンってほとんどボーナスつかないだろ?しかも勝つのに結構時間かかるだろ?
よくやるよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-lJHf [221.255.134.218])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:11:03.47ID:2hI8eGHV0
今日もゴミ地図とメダルと草ありがとうございます!!!!!!!!!!
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-bihA [126.236.92.118])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:14:46.78ID:y0b6oH9Mp
ケトスは回復封じされたら結構詰む
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.236.104.185])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:20:28.43ID:zhEyjSaRp
これまじかよおもろすぎやろ
スカルナイトが最強みたいになっとるやん
https://i.imgur.com/TWDFgpJ.jpg
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Z8MQ [49.98.63.27])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:32:41.81ID:5oRyhPl4d
ケトスハーゴンの何が悪い
1日3戦しかしないのにギャーギャーうっせーな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-R/wk [121.115.51.116])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:34:41.56ID:taYvD6JS0
誰が決めたか知らないが、早いが正義らしいこのゲーム
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-bihA [126.235.127.178])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:37:41.22ID:h9Ygi78O0
ナイトーさんが早速対策パーティー出してるぞ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.236.104.185])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:41:26.10ID:zhEyjSaRp
ピサロの蘇生封じでハーゴンの変身封じれたらいいのに
超魔王のうち必ずこいつだけ変身できるってのがチート
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.236.104.185])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:50:44.92ID:zhEyjSaRp
ほうおう呪いレベル2でアウトじゃん
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-DXr7 [14.9.65.128])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:26:22.19ID:bsDtFnba0
超シドーってハーゴンが死んで召喚されてるだけじゃなかった?
変身してるっけ?そもそも
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-B/sJ [60.116.163.184])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:26:49.56ID:cvpAKOpg0
>>119
エンマウルノーガほうおうでカイザー3の人と当たったけど、けっこう強かった
ケトス仁王立ちを倒せるモンスターのエンマ、ドルマゲス
剥がせるモンスターのウルノーガ、マジンガ
超ハーゴンも倒せる超ゾーマ、ほうおう、レジェンドゲマ
上記のモンスターを組み合わせたパーティー構成をしておけば、今週はカイザー3まで行ける感じだし、自分もカイザー3まで上がれた
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-ZW3Z [60.137.191.109])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:11:55.10ID:ige0O6AW0
えんま頭くらいの速度だとカイザー3ではボコボコにされると思う
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-MqWH [126.33.83.34])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:15:20.78ID:A8ojKWTPp
浮遊だけのケトスならえんまで余裕だろ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d595-S90j [112.69.103.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:14.50ID:snsw/vmJ0
相手側にえんまのつかいがいるの分かってて1ターン目から仁王立ちとか空中浮遊使う奴居んの??
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-ZW3Z [60.137.191.109])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:39:07.15ID:ige0O6AW0
ディアノーグのおぞおたでいきなりサヨウナラになる可能性もあるし
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.233.228.192])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:50:01.09ID:rPrWcqCFp
エンマでもダメ30%カットのドラメタはメダル装備持たせてないと突破できないんだっけ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-55CH [126.35.197.219])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:03:47.90ID:WHJKwj04p
ずっとムドー1から3の大股の反復横跳びしてる…
イライラしてきたハゲそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況