X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1449【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-jcES [126.114.246.6])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:46:34.96ID:paQP/R9L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
●3月スケジュール
https://imgur.com/zFOPPc6.jpg

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。
※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1448【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584103818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c4-TKmo [157.147.228.136])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:02:44.21ID:RWVB+jD40
フレセフィロスはまあまあ使える
自バーストと召喚でかなり遅延できる
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-yNY2 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:04:54.92ID:OIiQeuCZ0
ツベはライト以外はほぼ同時点灯必須みたいな言い方してる人多いけど実際には8〜12カウントぐらいずらした方が楽だね
初日に同時点灯それでやってたけどどうやってもミリで削り切れないことあったから少しずらしたら余裕になった
BTライトはずらしでも片方先処理でもどっちでも行けるからすごいわ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kZFI [49.104.27.77])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:23:42.45ID:uyZZfPzLd
まあ月にルフェ6回なら二年もしないうちに全員分のメダルもらえるしむしろ足らないのはガードメダルと限凸素材
無理にクリアしなくても余るしクリアのために無駄なインゴット突っ込む必要なし
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-wqBU [14.8.40.128])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:47:23.18ID:DKUwThAR0
セフィロスやっぽり強い💪
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lP6R [106.180.24.167])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:59:12.36ID:IjEGy1SHa
元々低評価してた奴の見る目がなかっただけやん
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-IF2I [121.110.169.231])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:03:55.58ID:UeCLWIDy0
うぇぇぇぇそりゃねーでしょw
あと あと一撃させてくれや

https://i.imgur.com/P7DTQlY.jpg
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1b-Cr/u [220.209.107.189])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:09:27.28ID:1FoecnZX0
あまりに勝てないのでスフィア入れたら勝てた
もうやりたくない
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-IeBy [111.107.158.74])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:10:16.89ID:b2mXB/Tva
そろそろ敵HPのパーセンテージ表示とかシールド残数の確認機能とか必要だと思う
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-IeBy [111.107.158.74])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:16:43.94ID:b2mXB/Tva
>>290
難しいだけならまだ耐えられるけど問題は理不尽な上に爽快感も皆無でな…
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lP6R [106.180.24.167])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:20:10.25ID:IjEGy1SHa
>>294
マジでそれ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-sm3L [106.132.138.15])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:24:15.92ID:DxNlcJYYa
>>283
3回しか撃てないソルジャー「興醒全死」
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:25:35.96ID:NGObcVLv0
>>300
80解放してからなくなった
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-yNY2 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:33:22.92ID:OIiQeuCZ0
レノは雷耐性ダウンが銀バフってのもライトと共存できてGOOD
痺れはブレイクされても敵が下がるから次のキャラでブレイクし返すことできるのもいい

実装初期のルフェって手持ちで抜け道探したりできて恩チャレよりいい感じだったのにね
actやカウントダウンがきつい?そこでBTですよ!って露骨な販促はちょっとね
まだ今回はBTなしでクリアーしてる変態いるけど今後どうなるかわからないし
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bddc-rjcO [110.4.230.163])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:46:32.48ID:ufFRHBvz0
セフィロス天井したのにルフェニア結局ルフェニアはライトwolクァイスのテンプレパでクリアしたわ
恩恵糞すぎ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-ItrH [221.118.232.122])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:56:08.34ID:B1Ai6Pcp0
カイアスやエルドの特殊バフならエスナ+デスペル+必中+HP0の絶対殺すカウント受けても生き返るのかね
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1b-Cr/u [220.209.107.189])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:08:28.07ID:1FoecnZX0
セフィロスは恩チャレであと2週間活躍するでしょ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kZFI [49.104.27.77])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:11:03.46ID:uyZZfPzLd
そう言えばアグリアスハードに最初挑戦したときヴァニラの攻撃が1だったのに絶望したことあった
今ならダメージ通るか?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.86.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:17:01.10ID:tQh4JOw7M
マジでレノルフェニアクリアできないんだが
レノ ライト WOLでダメだった
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-lsrI [119.106.236.27])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:19:05.81ID:KU0xUoC50
まぁ今回はセフィロス活躍出来たけど今月の恩恵終わると使わないだろうな。
使うとしてもフレンドかCアビ

好きなキャラだけに残念だな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-vL/m [126.35.149.84])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:19:12.09ID:4Grxe25Mp
今回のルフェ楽しかったわ
いつも1日でクリアできる雑魚難易度で飽きてたし久々にいろんな編成考えたりでやりごたえあった
セフィロスも毎回ゴリ押しうざすぎるから塩性能にされて笑わせてもらったし
セフィロスとかいう11位優遇する必要無いよもっとやってくれていいんやで藤原
でも片翼の天使だけはいい曲だな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-RcfP [153.134.171.58])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:21:58.47ID:9QE2dfV00
ってか無課金でも返金っていける?
セフィロスのために石ずっと貯めてたんだけどもうオペラオムニアやらないし出来るなら現金で返して欲しい
gogleに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:22:50.20ID:NGObcVLv0
>>340
え?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1b-Cr/u [220.209.107.189])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:23:22.25ID:1FoecnZX0
基地外ですね
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-sm3L [106.132.138.15])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:28:18.95ID:DxNlcJYYa
イケメンは塩にされる傾向が強いな
よってゼルはFF屈指のイケメンに分類される
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-ItrH [1.75.250.9])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:30:19.53ID:KAz1A6CZd
>>331
試したらカイアスも回復せず死んだわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.86.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:35:50.67ID:tQh4JOw7M
>>340
無課金のくせに返金とは…
頭カレー以下かよw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-IeBy [111.107.158.74])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:41:57.43ID:b2mXB/Tva
>>336
そういう俺は文句言ってるお前らとは違うみたいな馬鹿な意見が運営にクソ難易度を嬉嬉として作らせる原因になるんやぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況