X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2709 【緊急事態宣言 セルラン圏外 FF圏外 ゲーム圏外】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa73-Ix3N [106.181.205.54])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:13:56.10ID:YLnjpMuUa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.square-enix.com/FFBE/ULTIMANIA/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 323【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1583502643/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制のために書込みできない場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

※ 前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2708【課金ガチャ破壊 セナイダおりゅ?】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1584002719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-yhz0 [61.211.188.198])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:18:12.43ID:MNv0FmQQ0
テンプレ改正版

■ロードマップ(2/29)
https://i.imgur.com/IQgGl3c.jpg
https://i.imgur.com/hPnI3yO.jpg

■セレチケ溜め込み問題を受けての毅然とした態度
https://i.imgur.com/Xs1g54g.jpg

■不正行為や反社会は許さないという力強い眼差し
https://i.imgur.com/H6aIyR6.jpg

■驚かせてしまったお客さんへの真摯な対応
https://i.imgur.com/P5u0hnH.jpg
https://i.imgur.com/fg8oRB6.jpg
https://i.imgur.com/5uYPh20.jpg

■E-Guardian目視中(ウェブ監視会社)
https://i.imgur.com/joG4a0d.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.152.90.177])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:39:38.50ID:/WQ6wWEjp
おぎゃあ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.243.121.201])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:11:53.25ID:lTZGC6+W0
乙ポーション
FFBEからの派生なのにコラボとはいったい…
ウゴゴゴゴ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.152.90.177])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:27:31.45ID:/WQ6wWEjp
LB回数制限何回か分かってて微妙とか言ってんのかな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-OHWg [85.203.21.142])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:33:56.08ID:EADKd8wgH
1乙
頓挫また初めからやってるんだな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-EB5I [1.79.83.249])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:54:40.51ID:pAsAy1iJd
>>18
君新スレ立つたびにそいつの宣伝してるね
本人かな?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hlUv [49.98.169.220])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:54.00ID:ExvRpLbxd
頓挫しかりコバケンとかいうエラ張りノンスタ井上みたいな顔のYouTuberの宣伝いい加減やめれば?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:36:22.21ID:NGObcVLv0
ffbeやる事なさ過ぎ
制圧戦パクれよもう
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:18.42ID:yK4Lv4oUp
>>37
来月クラウド出るからまて
そこでまた引退することになるけど
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-9blg [153.156.113.132])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:47:08.69ID:cqJ17Q9a0
今月アルティマニアで何引くか迷ってる
セシルとリュック以外で引いとけってのはある?

物理壁とヒーラーは間に合ってる
バッファーはクリアヤカスタメン
魔アタッカーはセラと魔フィーナがメイン

手持ちの物理アタッカーが二線級ばかりでスコール、エレナ、ティファがスタメンだから
この辺強化したいんだけどめぼしいものが思いつかない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-iQkQ [126.34.109.62])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:52:17.33ID:bcYqdh/kr
>>40
アタッカーが弱すぎだから有能なスパトラ持ちがいいんじゃないか
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lQyL [106.132.87.174])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:06:59.11ID:0rclkniLa
>>46
13日前で記録更新中やで。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-9blg [153.156.113.132])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:23:32.21ID:cqJ17Q9a0
>>41
セラにつけるってこと?
なんか恩恵あったっけ?

>>42
手持ちならセラ、ヴァニラ、パインがリーチだけど前者二つはまだ取れないから
本当に何も取るのなかったらパイン行くかもしらん

>>43
>>44
オーゲンは来月だから今はまだ取れん
ノエル強いらしいから調べてみる

アーヴァインは強そうだけど相方がマキナくらいしかいないんだよな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-ZxLj [126.74.196.43])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:20.20ID:kRfkyKQM0
>>60
だってこのゲームは単価高いですし、最高レア2体も必要なんですよ?レベル上げやガチャの残骸整理でユニットちまちま合成したり面倒くさいじゃあないですか。ログインも億劫です。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:47.86ID:nyeAJpdb0
新キャラ出しすぎ
既存キャラを大事にしてくれ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3b-drwQ [180.220.157.20])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:20.42ID:tcrVs6hL0
>>67
メンテがメインコンテンツだからな


https://altema.jp/ffbe/dwarfnosiro

・ゴルベーザを魔法でフィニッシュ
・黒龍を召喚でフィニッシュ

幻獣ディアボロで黒龍をしとめてからゴルベーザを魔法でフィニッシュだな
幻獣バハムートだとゴルベーザも倒しそうだから魔法フィミッシュ未達に終わりそう
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YxjI [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:05.55ID:2i6HNDh20
もうこのアプリ辞めてから1年以上経つけど、スレタイ見る感じそろそろサ終感出てきた?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:21.50ID:NGObcVLv0
>>72
2周年生放送後からずっと醸し出してるよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-cvcl [219.34.42.44])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:15.04ID:NE7pcCHY0
売上上げるためにフェス導入したあたりから、完全におかしくなったな。
4周年の集金ガチャで一気に追い打ちかけた。
フェス導入してなかったら、今でも売上3億近くあっただろうに、
今じゃ1億。フェス導入で5億ぐらい売上るつもりだったのか?
まあ結果が全てなので、失策といわれても仕方ないよな。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:41.23ID:CTlMlKZ10
ねーよ
be2作った方が早い
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:10.19ID:vPjyFver0
2つまとめて逝きそう
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-JSup [106.128.73.125])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:45.37ID:wa+C8fJca
ガチャの仕様コロコロ変える信用のないゲームでフェス()なんてやっても意味ねーよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-9blg [60.113.174.163])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:37:34.42ID:xuqcpC4S0
>>76
セルラン推移とイベント見比べてるとフェス限以前から落ち込み始めていて逆にフェス限のおかげで持ち直してる
タイミング的には緊急参戦に加えて月末コラボが固定されていたときが転換期
その後は4周年の幻獣で大はしゃぎして翌月のACクラウドと幻影戦争開始で力尽きてるね
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:35.10ID:CTlMlKZ10
転スラあんな落ちぶれてどうしたんや
最初は売上良かったやろ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HzCA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:16.03ID:z2u/IQAv0
石川みそしるよもっと太って
ゲーム実況界の渡辺直美になれ!
https://youtu.be/8T8BwFRDCrs
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-55CH [121.115.89.191])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:40.19ID:9ZVPCURS0
広野って運悪いよなたまたまこのゲーム成功したからいいけど
年周イベント台風で中止 ミュージカルコロナで無観客
そしてリーマンショック級のコロナショックで幻影から人離れてるw
さてどうすんの?広野
こんなに不運に恵まれた人聞いたことないで
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp49-RGCo [126.245.222.188])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:13.92ID:YojAy27Rp
ソースないのに来月クラウドくるって思い込んでるバカ見るとわらう
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-tfaX [110.134.184.14])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:50:11.58ID:dUuev+8j0
溜め込んでるユーザーが悪いと言わんばかりの発言は今考えてもクソ
どう考えても使わせるような魅力的なキャラを出せないお前らが原因やろ
結局インフレさせることでしかユーザーが石チケ使わないような方針しか打ち出せなかったし
恒常だけどこいは欲しい、とか性能度外視でほしいキャラ、とかそう言うのがほぼないんだよな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-TpdE [219.34.42.44])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:18:51.03ID:NE7pcCHY0
絞ってアルティマニアで売れるどころか、
辞めるの続出。最近のテコ入れ全部スカ。
やけくそでセナイダ来たな。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:31:43.75ID:NGObcVLv0
もう幻影しかマジで見てないからな
幻影のサイドコンテンツ作る為の小遣い稼ぎBE
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd16-cvcl [222.227.246.178])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:33.21ID:hFg8nRdk0
お前ら幻影の現状しらないようだから言っておくけどかなり人が減ってるみたいで広野が
生放送に公開したロードマップを1週間後に変えてユーザーの要望通りにしますとか言い始めたりしてんだぞ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:22:51.91ID:CTlMlKZ10
>>137
もちろんPは広野じゃない前提やぞ
二度とヒロノゲーなんかやるかよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:35:59.53ID:iLLsmmHU0
素材だけ使いまわしてソシャゲじゃない新作作って欲しいわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-MyLF [49.98.170.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:42:05.92ID:4MqSUFZ4d
       ___
     /___:: :. .. .    _人人人人人人人人_
    / /      :: :. .. .   > 祝  2週間達成 <
    |/ へ   :: :. .. .    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    Yー[-・-]-[:: :. .. .
    (|      i :: :. .. .   サヨウナラ…
     |   / '^^ 、:: :. .. .     
     丶  ヽ二7 :: :. .. .
      \_,,,,,:: :. .. .
    / ̄    :: :. .. .

http://imgur.com/WtqkSLf.png
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:49:47.85ID:iLLsmmHU0
広野クラウドは突っ込みどころがあるな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HzCA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:53:18.21ID:z2u/IQAv0
>>140
タクティクス好きなユーザーがっかりしたと言ってたなイベントもストーリーないし絡みもなかったと…
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:29:21.89ID:CTlMlKZ10
fftっぽい見た目に騙されたユーザーが目を覚ましただけやんな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-9blg [153.156.113.132])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:38:12.58ID:cqJ17Q9a0
次のレイドは恐らくまたレイドに合わせたダークバハムートの幻影で
リヴァニコルとラムゥサクラ来ると思うけどガチャはまたクソパネルなんだろうな

でもゼノギアス方式でフィーナジェイクリドサクラニコルが全部1%で
他のものが出てこないガチャだったら許せるな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-55CH [106.180.13.250])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:58:47.60ID:j3HY54qYa
BE以前にスクエニ自体が迷走中
FFZリメイクの体験版とか、なんであんな
微妙なアクションにしたのか
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-Q/ZL [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:03:43.17ID:srsKlbCp0
アプリで容量6G行ってる時点で終わりだろ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.155.131])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:05:51.23ID:EDEyotNt0
>>177
その割には如実に数字に表れてるな
むしろネガってもられるだけマシやろ
一番やばいのは無関心やぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd91-drwQ [180.50.5.183])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:17.49ID:WTy2rYh30
クソだるいブレイクスルーを全部終わらせたのにセナイダ出ないなんてことあんの?
マジ広野は才能なしやな
死んだほうがスクエニの株価上がるわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-IcNL [126.163.119.171])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:29.10ID:ZqZDfg8F0
>>193
開発も広野の事嫌いなんだろうな
金にならないインフレで抵抗してんだろうな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.155.131])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:37.91ID:EDEyotNt0
4月にFF関連のソシャゲは7Rの準備してるよな
BEはFFシリーズじゃないから準備してなさそう
出してもどうせナンバリングだから0.7セナイダだろうし
やるも地獄やらなくても地獄
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:46.58ID:yK4Lv4oUp
>>198
なんで?そしたら更に過疎るけど
てか次スレいらなくね?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:49.42ID:nyeAJpdb0
周回するのがつらくなってきた
クラウド引けても引けなくても最後に突っ込んで辞めるわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:21.33ID:yK4Lv4oUp
リメイククラウドは2ブロッカーで1%未満パネルガチャ採用最後の荒稼ぎ 引いてみたら0.7セナイダ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-dhcD [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:24:23.70ID:dD+yX5Yx0
>>199
依存性のお前が一番必要としてるだろw
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:29:27.85ID:yK4Lv4oUp
>>208
すまん依存症でまだストイベすらやってないわ
依存から脱却するためにここなスレなくしてくれ
そうするとまた査収に近づくから
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-aLdF [110.130.232.125])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:34:19.63ID:9py+NF1o0
広野が、足りない🥺
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-G25B [1.75.210.231])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:16:26.16ID:8coPC+c8d
ネリネだからだろ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-yhz0 [182.251.102.126])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:29.86ID:Z6N3AyL4a
>>232
ヒョウ…闇堕ちしたレイン(だああおおっ!)
レインと同時に現れた時はナギが変装していた

アクスター1…未来の時間軸のレインが、アクスター2と共謀して変装した人物
ラスウェルたちを導き、最後は魔人フィーナと共に何処かへ消えた

アクスター2…現在の時間軸の本物のアクスターで、打倒皇帝を志しながらも不治の病に侵されていた
ずっとクリスタルに身を隠しており、3rdシーズンでも存命

二闘星のゼノ…アクスター1・2の共通の正体
病で隻眼・隻腕・隻脚になったとかなんとかで、皇帝ですら入れ替わったことを見抜けなかった
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-9blg [153.156.113.132])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:03:24.91ID:0vXTppVG0
1部 クリスタルを壊して世界を滅亡させるのを止めるためにクリスタルを守る
3部 渦が生み出されると世界がヤバいから渦を破壊する
実は同じようなことやってんだよな

ブレイブデフォルトも同じようなストーリーだったけど
意外性を盛り込んでてBEよりシナリオの質が何倍も高かった
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-JSup [106.128.75.209])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:20:14.74ID:ND+j1vssa
>>259
グロ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hlUv [49.98.169.220])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:44:48.15ID:W5A56YIqd
>>217
フェスって付けりゃ特別感出るとか思ってんだろうなゴミカス運営は

その中身はただのセレチケ無効にしただけの通常ガシャなのにな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-hlUv [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/16(月) 04:11:28.02ID:fe0xxXjh0
危機感感じて10連引けば輝源と交換できるチケット抱き合わせしはじめたけどもう何もかもおせーよ
さっさと無料で100連でも200連でも良いから振る舞ってサービス終わらせろ

今のユーザーの楽しみはゲームじゃない
ここ見てサービス終わりが来るのを待ってることだ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d1e-hlUv [124.86.241.46])
垢版 |
2020/03/16(月) 04:26:53.92ID:fe0xxXjh0
そんな毎度毎度1ヶ月やそこらで話題にも出なくなるガチャキャラ追って楽しいか?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hlUv [49.98.169.220])
垢版 |
2020/03/16(月) 05:55:20.82ID:W5A56YIqd
公式Twitterもう文句しか書かれてなくて草
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:56:54.81ID:pkEUkAJ+p
>>276
小学生並みの文章力
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdaa-7G3R [220.22.24.14])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:34:20.27ID:aoxmWc3K0
>>276
ちょっと面白いじゃねーか
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.180.36.46])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:42:00.61ID:TXt+YA2Da
広野が嫌いすぎるからログインも辞めたw
タヒね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.180.36.46])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:44:22.93ID:TXt+YA2Da
>>250
んなもん集金ガチャキャラ実装のため以外ねーだろ
楽しまれるの悔しいとかネット配信で堂々と言っちゃう奴らだぞ?
ピュアかよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:45:52.68ID:pkEUkAJ+p
クラウドから極両手持ちとかきて今までのスパトラ全部否定されそう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:21.22ID:uhASTTZd0
新しい育成要素追加確定してるからどうインフレするかわからんな
インフレするって事だけはわかるけども
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b55-Zv6Q [153.206.155.9])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:11.65ID:cB3CzeQK0
>>323
高難易度はクリアできるが、新キャラほいほいのりかえないと強化系あまりまくりよな
それでも配布が多いわけでもないから使えない
結果広野は溜め込んでるように見える、そしてガンガンカキンしたりキャラ更新して全速力のやつには圧倒的に足りなくて脱落していく

バランスわりーのよ、ここのデータのとり方は
バーストもたりねぇたりねぇっていってたが、3キャラ40にできるくらい貯めこんでしまった
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.193.123.56])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:05:58.25ID:ljmca6jTp
ブレイクスルーも結局イマイチなイベントだったな
オレは今のところストイベが1番虚無だわ
アビ覚の頻度遅いしオリキャラばかりだから覚醒する気にならん
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-TbyN [1.72.6.232])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:07.03ID:4vjUFz39d
復帰勢です。

フレンドなってくれる方居ませんか?
ID 715 588 164 です。

宜しくお願いします。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-dhcD [49.98.54.163])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:11.25ID:u1gIN6tvd
インフレしないソシャゲあるなら教えてくれ。
ついていけないなら辞めれば良かろう
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:00:05.34ID:pkEUkAJ+p
コラボ情報来てるのに誰も期待してないのがすごいなw
ロマサガとかデータインする前に既に盛り上がってるのに
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-26+w [106.133.130.229])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:10:42.84ID:Z2oTcCe2a
ほぼ同性能のアタッカーでもキラーやら武器種使って個性出せる頭のいい人材が必要だったな
インフレの度に頭1つどころか2馬身も3馬身も追い抜いていきおる
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:15:32.40ID:3gxP/EZY0
>>359
普通のゲームは属性やクラスで分けるからそれなりに長く使えるのに
BEはアタッカーが更新されるたびに全てが過去になっていく
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Cr/u [126.193.94.16])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:23:16.96ID:EpvBDyGOp
意外とみんなストーリー見てんだな
新キャラの格付けとかわからんわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kIB1 [1.75.199.83])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:37:27.53ID:GIHUNHMjd
アルティマニアでフェス限が今回から異常に出にくい設定に変えられてるわ。実質☆1〜4のゴミも混ぜた ただのセレチケになってる。

登録しようと考えてた奴は少なくとも今月は登録しない方がいい。あと数時間召還叩いて出なかったら解約するわ。たかが800円だが、勿体ない。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Cr/u [126.182.232.131])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:47:07.17ID:0NWiAj7pp
シャカノ 【釈迦野】2 日本姓氏語源辞典

宮崎県日南市。宮崎県日南市星倉の小字の釈迦尾ケ野から発祥。


人口 約20人


https://name-power.net/a/fn/%E9%87%88%E8%BF%A6%E9%87%8E.html
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-ZxLj [126.35.136.48])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:47:11.19ID:/ltA26qUp
800円払ってアルティマニアのカード召喚引かせていただいてるドMおりゅ?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-dGF7 [126.35.141.102])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:53:23.16ID:YIhsM/Bxp
>>368
グリフォンか…
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-NhlJ [182.251.251.38])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:56:57.62ID:Zl45i6o4a
ほんと今更だけどメンテ通知もっとわかりやすくしろ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-KbNl [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:04:39.00ID:zk1SHT/50
gaijinは何やってんの解析はよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-5FHh [106.130.120.178])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:23:31.20ID:TyzrIqHpa
>>264
何も無い
普通なら血の反発を乗り越えると新たな力が覚醒する的な伝承とかストーリーに盛り込むだろうけど何も無い
三部のプリキュアも何も説明がない
着替えただけなのか何か力を授かってるのかも分からない
元々強かったのか合流したときに強くなったのかも分からない
何も分からないのにライターはキレイにまとめたって言う
俺にはもう何も分からない
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-yNY2 [157.65.99.18])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:30:03.82ID:hstbPTGK0
>>343
本当にな。
エアプだとしても、コラボする以上普通は下調べするよな。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-yNY2 [157.65.99.18])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:30:39.43ID:hstbPTGK0
解析来てるみたいだな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:35:56.26ID:pkEUkAJ+p
>>388
来るわけない根拠は?
むしろ来る確率の方が高くね
新システムブレイクに有利とか
まあ取り敢えず今は引き時じゃないのは確か
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-yNY2 [157.65.99.18])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:38:45.59ID:hstbPTGK0
椅子レインの鎧(トラマス):攻撃+28,防御+45,LB+30%,HP+10%
シュテルの鎧(スパトラ): 攻撃+38, 防御+38,LB+50%,HP+434

上位互換だとしても1%を引き当て、更にスパトラを取らないといけない。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:09:30.97ID:uhASTTZd0
Rクラウド用シュテルの鎧感
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd43-n3Pd [110.54.91.94])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:10:40.03ID:zhai6iv10
キトンはブロッカーか
っても単体ピックは1%固定になったからブロッカー感は薄れてるけどガッカリ感パナい
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-yNY2 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:13:42.92ID:FjQGLvnd0
【最新順位】
iOS: 287位
Android: 116位
月間売上: 190位
月間ファボ: 100位
Google playインストール: 264万
【今月の推定売上】7,688万
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:48.19ID:pkEUkAJ+p
きれいに毎月売上が下がってるな
このままだと夏前には1億を切りそう
CGとか無くして細々と続けそう
ミハヤみたいな廃課金は何しても課金してくれるから平気平気
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HPCP [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:50:02.91ID:tvL79ckT0
ドラクエも移植版なのに劣化仕様とはスクエニ本当に手抜きやな
https://youtu.be/LlVof7t2IsE
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:55:20.90ID:uhASTTZd0
今回の調整見るとエド金髪は幻影嫌いなんだろうな
いずれにしろ虚無
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-5FHh [106.130.121.169])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:57.39ID:Yu3TWeuQa
生放送でコメ欄荒れまくっても拾うのは「コラボカフェ行きました♪」とか「7枚でいい」とかだけどな
ラムザが切るも得物は竹光だったしな
意見が欲しい欲しい言う割に質問コーナーとか作らなかったのはただのガス抜き目的だったからでしょ
本当にQ&Aや改善する気が有るなら質問まとめて来月の生放送で答えるとか公式サイトに回答載せるとかいくらでもやり方有ったのに何もしなかったし
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:43:16.29ID:4RKnKW3s0
まだゴミアプリに金おとしたい奴おるな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639d-bihA [203.181.6.225])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:12.19ID:YMCm7D2b0
寅壱のパンツ
ワークマンブームに乗っかった
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-yNY2 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:16.96ID:FjQGLvnd0
318の日
ドッカンバトルがまたセルラン1位を取る日である…

今回のガシャ内容はマジでやべぇぞ
FFBEなんかやってる場合じゃねぇぞマジで
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:19.72ID:uhASTTZd0
焦ってレイドのガチャで壊れ入れてくんのが見えます太木良子です
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-yNY2 [157.65.99.18])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:18:11.26ID:hstbPTGK0
ブレイクイベのリセット欲しいなー。
やる事ねーよ。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-KbNl [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:19:58.01ID:zk1SHT/50
チケ2枚でギル3体抜き
ガバガバやぞwwwwww
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-yNY2 [157.65.99.18])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:20:43.57ID:hstbPTGK0
武具強化に鉄巨人復活しててわろた。
武具強化実装時に鉄巨人が強すぎて相当な苦情来たから撤廃したの懐かしいな。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:39:39.05ID:khr4pe7O0
FF5のでも取るつもりか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-KbNl [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:39:44.28ID:zk1SHT/50
DXボックスゴミしか入ってないやんけ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:44:39.95ID:3gxP/EZY0
ミッションダルすぎだろ
武具強化なんてもうやりたくねーからもう放置するわ折れた
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:45:32.65ID:pkEUkAJ+p
コラボってガチャだけ
手抜きやばいやん
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:52:17.77ID:uhASTTZd0
>>499
ご確認おめでとう
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:59:40.64ID:4RKnKW3s0
業者さんいつもご苦労様です
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HzCA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:13:00.46ID:tvL79ckT0
>>516
レコードキーパーも可愛そうやった
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:21:27.13ID:uhASTTZd0
はよレイド始まれ幻獣キャラ色々組み合わせ作った言ってたろフィロノ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-55CH [126.140.214.66])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:22:01.13ID:oEDo+gF/0
チケ29枚と配布10000ラピスでキトンとギルガメ当たったー
5千で一枚貰えるチケットで5チケ取っちゃったからキトンの輝源無いぉ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.161.181.223])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:21.04ID:L0cPJhlR0
0.54セナイダ要はゴミってこと
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:48:03.43ID:uhASTTZd0
>>546
おめでとう
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-KbNl [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:38.68ID:zk1SHT/50
>>551
なんでセナイダ抜くんだよ
まさかお持ちでない?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-vAma [133.106.80.24])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:02.88ID:JP+J1rvyM
来月のFF7R記念はCGセフィロスっぽいな
まぁクラウドこの間出たばっかりだし、セフィロス、エアリス、ザックスくらいかな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:19.16ID:uhASTTZd0
>>554
ファンミから結構経つからそろそろ実装かもしれんがまず二刀流で来て欲しい
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:43.88ID:uhASTTZd0
アシストガバガバタイム(AGT)終わったな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-ZxLj [126.35.136.48])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:50:12.13ID:/ltA26qUp
キトンは引きたかったけどスパトラ25%とか微妙性能にされたらスルーだわ。何でこんなに悔しがるかね。広野と馬どっちが渋ってるか知らないけど、頭悪過ぎだろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-yNY2 [157.65.99.18])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:50.42ID:hstbPTGK0
ほんと、開発の何処に注力してるんだか。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-ZxLj [126.35.136.48])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:11.55ID:/ltA26qUp
>>585
よくわかんねえけどかっけえなw 実にクールw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-fikE [61.26.117.85])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:41.04ID:WzTmOkpr0
>>516
昔からBEのコラボってひどいと思うわ。
相手先に尊敬がない。
キャラ作って終わりだもん。今月で終わるメビウスなんかメビウスコラボでもなくFFコラボなのにパズドラのゼウス再現してバカかと思うくらい振り切って作ってたわ。まぁ金払って借りたらあとはこっちの勝手っていう広野の汚さが見えますわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-55CH [106.180.13.250])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:30.58ID:OTkWfcLga
ここ最近は毎週メンテしてガチャ追加している
イメージしかないけど、フレにネリネのガチャを
回している人が誰もいない
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-fWBN [60.99.240.43])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:36.84ID:8Q3+51uE0
ミッション追加があるってお知らせに書いてある
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-HzCA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:45.47ID:tvL79ckT0
結局ビアンカのおっさんも引退詐欺野郎だったか!!
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+dHk [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:55.73ID:UN0ZnIAo0
今月鍛える武器多くてきつい
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:09.44ID:4RKnKW3s0
回されてないよヒロノ 皆賢いよ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-MyLF [49.98.17.9])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:16:31.61ID:7V0CtkcGd
.    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
.    \||____||/
.    / /      ヽ ヽ
.    |/ へ   へ ヽ|
.    Yー[-・-]-[-・-]-i
.    (|      i    |)  < あなたたちの課金ぶりだけれど…
.     |   / '^^ 、  |
.     丶   ィ二ュ  /
.      \_,,,,,_/
.    / ̄       ̄ヽ


    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
    \||____||/
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i    評価に値しないわ
    (|      i    |)  < オーディン様もいつまでもお許しにはならないわよ
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽエエフ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.193.123.56])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:01.92ID:ljmca6jTp
フレの引退が酷いからフレンドになってくれ
722057089
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+dHk [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:28.64ID:UN0ZnIAo0
セナイダ引いたらそのままやることなくなって辞めそう
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-bihA [121.110.184.125])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:09.86ID:ohhqjKmo0
課金特典で実装セナイダ?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-qycZ [210.191.59.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:59:12.35ID:Vx+aTEvK0
モントよわw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-KbNl [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:48:40.98ID:zk1SHT/50
広野今年入ってからBEで見てない気がする
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-dGF7 [126.235.77.1])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:59:56.49ID:KPTSHwDW0
今回のストーリーイベントのシナリオを考えた奴、もうシナリオ作るの止めろや
国として警備があんなザルなわけないだろ
コラールとか言う生意気執事も王女にタメ口とか無いわ
頭おかしいんじゃないの?まだなろう系の方がマシだろ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-VugB [126.208.143.217])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:34.66ID:ER788zNur
663 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-VugB [126.208.143.217])[] 2020/03/16(月) 22:24:57.29 ID:o7djGcYIr
(´・_・`)明日ちょっとテコ入れで多いから広ソルと幻影ゲーマーのために要素まとめるわ

〜〜〜明日のアップデート要素〜〜〜

新コンテンツ

・白磁の塔

・ストーリー更新!第7部3節

アップデート要素

・マルチプレイなどでキック機能追加!

・メビウスファイナルファンタジーコラボ!ログインボーナス(初回ログインでカードゲッツ🤓)

・メビウスコラボチャレンジミッション

・探検チョコボ経験値ギル2倍緩和

・白磁の塔ショップ

・メビウスコラボ、レインなどのショップ更新

・バトル調整、ヘイト値により行動変化と詠唱時被ダメ低下調整

ガチャ更新など!

・FFBE主人公レイン(タンク常設)ガチャ更新

・メビウスファイナルファンタジーコラボガチャ新設

・新コンテンツ白磁の塔記念ガチャピックアップ
(2日おきに15時から更新!)
(出川が欲しくて25万課金したルシアが初日です( ´∀`))

・白磁の塔記念ガチャ天井搭載!!!

・メビウスコラボ新ビジョンカード追加!

・レイン新ビジョン追加!


( ´∀`)最後のお祭りにならない様全力でいくぞ!!!
>>1
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:30.63ID:pk3oDw9m0
>>679
1日24階 ミッション200階
おこぼしなしで8日で終わるが
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-VugB [126.208.143.217])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:47:09.82ID:ER788zNur
ちな明日のキック実装で幻影の無課金ユーザーは全てマルチやレイドに実質的参加不可能となり、プレイヤー激減と予測されます(´・ω・`)

ユーザーが続々マリオカートのマルチプレイやザエルダースクロールレジェンズに移りました

(´・_・`)誰もいなくなりそうなのでBE本スレから幻影へ強者募集です
是非お越し下さい🥺🤓
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:09:31.21ID:pk3oDw9m0
今回の武器強化する意味あんのか
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-NhlJ [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:09:27.27ID:FOyCAmVK0
クリスタルディフェンダーズでフェンサー引いたはずなのにボックスにいねえや
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-qycZ [210.191.59.177])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:27:33.10ID:y0ubjxMQ0
>>672
影武者起用するほど
警備ガチガチなのに
スラム街の奴らガバガバで草
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-qycZ [210.191.59.177])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:28:18.77ID:y0ubjxMQ0
モントみたいな器用貧乏キャラいらんw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd39-G25B [180.35.196.91])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:24:28.06ID:30It0rIb0
今週ガチャイベだけ?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:46:07.91ID:Zu6kR91e0
ガチャ、エクストラ、ミッション
どれをとってもここまで嫌がらせしてくるゲームないよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-Rg/t [27.253.251.233])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:40.38ID:JhcS1/KUM
いい加減文句ばっか言ってねーでさ、頼むからそんなに嫌ならさっさとやめてくれ
結局はまだまだ安泰なわけで、もっともっと人と売り上げが減らないと何にも変わんねーんだよ
クソクソ言いながら毎日かかさず立ち上げるおまえらは一体何をやってんだ?
とにかく早く査収が見たいんだよ俺は
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-VugB [126.208.143.217])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:08.17ID:ER788zNur
(´・_・`)皆さん今日が幻影生き残るかサ終かの間際の日です
フリマ、レイドではBOTが増え、レイドを色変えただけでパチンコよろしくリリースし、
ツイッターや幻影スレでは今日実装される塔がつまんなかったら引退という連呼になってしまっているのです

しかしその塔が…バトルシーンの合間にストーリーがあり戻れないアレ…そう、アレなのです
しかも今日はレインの実装日
塔と名前を変えたアレでレインが「俺は捨てられた…でも!今は王様!」と言い出す事態となればもう幻影スレの勢いは二桁まで落ちセルランは60位から100位行きでしょう

(´・_・`)広野ソルジャーの皆さま、切に呼びかけ致します
今日が幻影の境目、どうぞ新規プレイヤーとして来てください
周回は土の神殿マラと比べヌルめです
やる事は

人権のキャラを引く(サリア・ルシア・エンゲル・ヴィネラ)→完凸完覚醒→ビジョンカード完凸レベマ→キャラレベルアップ合間に召喚獣共鳴→武器作成→装備作成

(´・_・`)です
ここまでやれば、アリーナ3桁台でラピス割って回せばランカーとなれます

最後に、広野ソルジャーの皆様心からお待ちしております
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f9-8Z6n [157.147.175.91])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:50:51.46ID:S/gXudGh0
周回は土の神殿マラと比べヌルめです
やる事は

人権のキャラを引く(サリア・ルシア・エンゲル・ヴィネラ)→完凸完覚醒→ビジョンカード完凸レベマ→キャラレベルアップ合間に召喚獣共鳴→武器作成→装備作成


今のご時世のスマホでそれを強いるなら潔くトドメを刺した方が世のためになるまであるぞ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-JSup [106.128.50.205])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:35:18.13ID:MFeXeXHra
頭の悪いストーリー読んでるとハゲるぞ
あんなんで飯食ってるとか詐欺師だろあのハゲ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-qycZ [27.253.251.229])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:41:55.59ID:pr5Oz5myM
>>754
えっ?
えっ?えっ?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:48:37.28ID:10YIeUrK0
>>745
琵琶湖(幻影戦争ver)乙
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.130])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:01:39.88ID:BcA99Sdqp
>>744
さすがやなその手法が一番査収に近づく
おれも切に願ってるわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-VugB [126.208.143.217])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:28.94ID:ER788zNur
ここでBE本スレから新規参入する広ソル強者に幻影プレイヤーがどんな感じなのか、ユーザーが捉えた視点でのコピペを貼っていきます(´・_・`)スレの主だった課金ソルたちです


幻影戦争の主な登場人物たち

・ぷりんちゃん
新作ソシャゲにとりあえず課金してはすぐ飽きる病の持ち主。DESTINYの元ギルドマスター。
真面目にプレイしている間に悪さはあまりしないが他ゲーを宣伝しスレ民のモチベを下げる。
人気が無く(好意ではあるが)踏み逃げ時に勝手に立てた次スレは使ってもらえない傾向にある
らん豚の犬を思いやる。出川の飼い主。
引退した今でもスレに居座り続ける。

・出川(岩渕)
ネ弁故に爆破予告し書類送検された過去を持つ。逮捕はされてない(本人談)
ネット上で人を煽るのを好み、卑劣な作戦を用いた対戦相手のギルドに粘着し崩壊させた実績あり
ルシア実装時には650連で引けなかったと公式ツイ垢にも粘着した。
今の楽しみはグラブル無料ガチャとオペオムガイジ(後述)にスレで絡むこと。コロナリスク恐れずジムにいきがち。
いきなり一言残してギルドを抜けたぷりんを目の仇にしている。

「ログインエラーで利用できず、頭に来てやった」

・オペオムガイジ
オペラオムニア(DFFOO)の仲間を引き連れ幻影戦争に参戦。【1004】のギルドマスター。
スレ登場時のギルド募集文に幻影戦争と無関係のオペオムプレイしている人と添えていたため
スレ民に叩かれ現在オペオムの名前を出すのは控えている。
煽り耐性がなく連投する傾向があり、最終的には開き直る。
ギルバトへの熱意は本物だが戦力外通告を繰り返しプラチナまで駆け上がったため敵は多い。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-VugB [126.208.143.217])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:56:14.41ID:ER788zNur
・らん豚
都内在住30代男性。セブンイレブンの弁当が主食。チーム豚小屋のギルドマスター。
リレルリラをこよなく愛し自分なりのプレイで幻影戦争を楽しんでいる。
気持ち悪い絡みをしすぎるとNG宣告される。最近imgurを覚えた。
コロナウィルス感染疑惑があったが見事に回復した。タガタメ ファンキルにも精通している。
スレの有名人の中では比較的無害。

・栃木
廃課金のRANK詐欺を許さない正義を掲げる復讐者。
サブ垢でフリーマッチに潜りRANK詐欺者を見つけてはスレに晒す。
スクショは加工し、所属ギルドのマスターまで晒す徹底ぶりは常軌を逸している。
Twitterやディスコでも活動している?

(´・∀・`)以上です、どんな感じかわかりましたか?
それでは皆さまメンテ明け15時!お待ちしてますね…
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.171.117])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:00:16.00ID:N50JuR8Gd
>>764
FF15とかもいちいち面倒くさい糞仕様だった
スクエニって時間使わせれば勝ちだと思ってそう
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-26+w [106.133.128.202])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:31:44.40ID:jzhUyJzea
アリーナ10ptで24000か、まあまだ二日目だからねこれからこれから
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-VqAA [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:36.02ID:pk3oDw9m0
弟 89位
兄 137位

あんな回す価値なしガチャでも順位上がるとかガチャ中毒者怖い
弟早くも死にそう
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-YzVd [133.106.75.86])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:52.76ID:q0amxHPBM
>>774
スパトラ狙いで回ったな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.130])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:58:20.62ID:BcA99Sdqp
査収はさすがにまだだと思うが
本人がどうでもいいと思ってるか担当外れるかどちらかかな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-VqAA [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:01:23.07ID:pk3oDw9m0
広野がBE生放送切り捨てて弟の開発に専念してから弟の売り上げ下がり続けてるのが笑える
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-dhcD [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:21.18ID:w/tZ1dVQ0
スクエニなんてロマサガ以外似たり寄ったりだろ。
体質がそもそもの問題
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-YzVd [133.106.72.242])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:43.24ID:6bIR73WLM
>>784
この後レイドにFF7にクレオメ控えてんのに回らんよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-yNY2 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:19.32ID:8HmO4F5d0
いつからこのゲームギャルゲー化したんだ?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-qycZ [27.253.251.132])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:45.31ID:n5jWBpiOM
配布みたいな器用貧乏キャラつまらんわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-yNY2 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:13:12.17ID:8HmO4F5d0
キャラの攻撃が棒立ちは本当にウケる
LBだけはかろうじて動いてるけどその他
万歳して棒立ちだもんなwwww
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-yNY2 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:43:14.32ID:8HmO4F5d0
FFBEのピークは
アイリーンとたまねぎが覇権争いしてたころまでだな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd16-PmLv [222.227.246.178])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:10:26.96ID:PMs1Od4P0
無料ガチャのバナー多すぎて分けわからんわ
なんとかしろや
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-kIB1 [49.98.161.107])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:22:15.76ID:PPz/cf/Yd
>>830
ほんとコレな
星7発表から潔くいなくなった
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-kIB1 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:27:11.65ID:8HmO4F5d0
>>835
強さは無限に上がり幅だろ今後実装されるキャラに関しては
ただその都度バカな課金者が課金できるかって話になってくるけどな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:49:18.52ID:PR0l+Oc10
閉店ガラガラ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.26.130])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:00:29.17ID:BcA99Sdqp
月末も幻影?
じゃあ最低売上更新確定やん
4月は7Rでしょ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-6i8U [49.98.174.184])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:17:10.84ID:cPsQKclJd
試合が点差3でなら逆転ホームラン放つことはできる状態ではあると思うよ
試合が5点差以上ついてて負け試合で人が流出してるだけで、ここから抑えと代打が決め手
監督退場と交代がまさにビンゴ、次のステップへ進む鍵を握る
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-yNY2 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:32:13.19ID:8HmO4F5d0
このまま最低売り上げ記録を更新し続けてくれると楽しいな
とりあえず400位以内にアプリの名前あればいいやーくらいに考えてんじゃねーかな
合算で今後は考えて行く方向なんだろ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-yNY2 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:33:47.59ID:8HmO4F5d0
>>862
『FFBE』に飽きてるのにまた飽きてる世界に飛び込めると思うか?
自殺願望者だけだぞマジで
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-kIB1 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:41:22.73ID:8HmO4F5d0
せめてドッカンバトルのようにリーダースキルみたいなんがあってカテゴリに所属できるようなキャラステータスのキャラゲーなら誰が強いだの古いキャラでもゴミにはならなかったろうな

引いては2週間で次のガチャキャラに更新され
話題にも出なくなる

かといって引いて眺めてるだけになりかねないもんな
直近キャラは細かいこと抜けばどんぐりの背比べ状態だから
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251e-yNY2 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:54:11.11ID:8HmO4F5d0
とりあえずFFBEのいいところあげてみようぜ
そしたらなんかモチベが生まれるかもしれねーぞ

無いな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-VugB [126.208.143.217])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:19:20.51ID:ER788zNur
(´・∀・`)幻影大規模アップデート来ました!幻影に移行する方は下記の行動チャートをご参考下さい!


人権のキャラを引く(サリア・ルシア・エンゲル・ヴィネラlIジザ←ジザはトラマスのみ)→完凸完覚醒→ビジョンカード完凸レベマ→キャラレベルアップ合間に召喚獣共鳴→武器作成→装備作成

幻影はシステム上、今から来ても這い上がれるので皆様お待ちしております!!!
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-drwQ [133.218.141.26])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:44:02.68ID:Zu6kR91e0
BGMはいいけど嫌がらせ強敵に使われるからイライラしながら聴くハメになる
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25ee-Cr/u [114.18.217.62])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:49:38.97ID:V2KJRRma0
はやくサ終しろ糞アプリ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-aLdF [126.233.129.3])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:52:15.58ID:M6Hkbf5bp
酒とコラボ取り付けたりミュージカルしたり、プロデューサーには向いてるでしょ。
ゲームの運営・開発には向いてない。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc1-Upu1 [49.250.148.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:10:15.77ID:6RG1TWMU0
>>898
人前に出たり話したりは場慣れしてるし金稼ぐのも上手いけど
瞬間風速求めて後先考えず焼畑的にやるうえにエアプでサイコパスだから
ゲームに口出しすると一気におかしくなるな・・・スパトラには6体必要とか意味わからん

あと言うまでもないけどユーザーの気持ちはもちろん1ミリも考えないところが嫌い
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-g2ZQ [126.12.80.238])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:40.36ID:AeJ86+uT0
>>824
wwwwwww
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-KSGM [124.45.164.55])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:37.84ID:P0uRGVoH0
>>876
ナンバリングの二つ名ってBEの運営じゃなくシリーズ毎の担当者から名付けて貰ってるらしいぞ
ノクティス王子っていうド直球なネーミングは本当にこれでいいのか?って聞き直したとかなんとか
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230f-zNxL [163.131.152.198])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:23:25.83ID:Qu88zi7z0
>>885
そしたらオリジナルでブレイブファンタジーを出せばいい、冗談。

高橋は失敗したとかあるけれど事業始めるなら出資しても良いと思う
まあgumiの傘下じゃ無理だ

関係無いがアナデンのやらかしたPがスクエニに来てオクトパストラベラーつくってんだろ?
アナデンのパクりゲーは査収なのに
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-Ix3N [219.117.109.126])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:40:12.45ID:0XPIAjtZ0
キトンがガチャに来とんの?
シュテルは何し(ゅ)てる奴なの?
覚醒やアビ覚でギルがどんどんなくなる
ギルが滅す(しゅ)る
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.76.104.249])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:52:49.49ID:Ck5ZtwNV0
ぴろの「ガチャしてください(怒)」
◯◯◯「いやどす」
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:29.29ID:PR0l+Oc10
焦ったK「ココココロナのせいでガチャ回らんのだな…」
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-qycZ [27.253.251.228])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:01:19.91ID:E8ioKzFRM
三部のシナリオ忘れたわw
学芸会みたいな奴が邪魔してくる
イメージしかない
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-yNY2 [219.102.216.195])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:10:10.09ID:xh6idiZA0
今週ジャンプの懸賞ハガキのアンケートに「今プレイしているアプリゲームは?」という項目があって、FFBE幻影戦争はあったがFFBEは無かった。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:20:52.27ID:PR0l+Oc10
広野幻影
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-YzVd [60.125.203.73])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:38:51.98ID:10YIeUrK0
宇津木を探しに行くのさ〜
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-D6AC [60.147.222.75])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:00.38ID:6obsTFF/0
>>876
ミッドガルのエリアスだろ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-ZxLj [126.233.152.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:25:21.97ID:fMudYNGVp
>>978
途中で死んじゃうエアリス
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b07-yNY2 [223.223.52.243])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:19.92ID:PR0l+Oc10
来月エアリス レノ ルードだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況