X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1052【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa73-UbFU [106.133.46.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:26:21.16ID:TC7SNdP/a
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★648
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583851199/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★292
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582202750/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1051【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584005330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.74.149])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:19:11.98ID:LZQ2mT/xa
エクスカリバー錬金しない理由って>>589みたいな文句を皆が言いまくったからじゃね?
「ドラクエなのにFFのエクスカリバーが最強とかつまらん。ドラクエなんだから気持ちよくロトの剣とか天空の剣とか使わせろ」
とか言ってた奴らが今になって「勇者の剣ばかりで飽きた」とか言ってると思うと流石にウケるな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:29:24.87ID:EPEjqXeZd
カリパー無凸だからどうでもいい!
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:41:08.44ID:EPEjqXeZd
当時カリパーの完凸を作ろうとして10万つっこんで2本ゲットした
この時点でもうどうでもよくなって進化玉は使わず今まで無凸で放置してきた
自分でもなにやってるのかわからねえがこれが真実だ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:41:56.93ID:EPEjqXeZd
おかしくなるまえにやめとけよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-TfPQ [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:39:03.27ID:hFFOl9Df0
コラボしても星ドラはSEすら星ドラのまんまでやる無能っぷりw
どんだけ無能なのww
こんなのに課金出来るヤツどんだけー
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-khjk [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:43.77ID:8jVKINPB0
勇者にさせるAスキルしか今はいりません。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16a9-1G7t [121.103.252.43])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:09:11.22ID:+7BJb+Li0
誰とは言わんが、魔王もやらず周回配信もやらず、
かといって特にオリジナルの企画を考えもせず、
ただただ当たり障りない話をして、
数日たったら「僕の予想が当たりましたね」というパターンを繰り返すYouTube配信者って、
もう星ドラやめちまえよと思うんだがな。
やってる方も楽しくないだろうし、見てる方も楽しくないんだがな。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-kmb0 [1.75.196.23])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:12:20.48ID:qCI3XF0Hd
>>612
分かる
何がブルゥラァだよな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-khjk [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:14:29.43ID:8jVKINPB0
ふぐりん一番頑張ってるやろ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:21:59.58ID:EPEjqXeZd
マスオのモノマネできるやつ初めて見たわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.248.46])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:12.95ID:B34ZzlTaa
>>573
ケロット柄かな?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.248.46])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:47.82ID:B34ZzlTaa
緊急襲来はなんで3バトルもあるんだよ
めんどいから3匹並べとけよ
アルテマでワンパンできんのに
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.248.46])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:29:19.68ID:B34ZzlTaa
緊急襲来はなんで3バトルもあるんだよ
めんどいから3匹並べとけよ
アルテマでワンパンできんのに
こういうところが無能だわ
無能の証明だわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:46:18.66ID:EPEjqXeZd
ffrkのボスってHP表示されてたっけ
たしかされてないよな
たぶんだからボスを倒したときのあの、プシュ プシュ ゴゴゴゴゴゴゴゴゴが気持ちよかった記憶があるが…
今は苦痛でしかない
テンポ悪すぎ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57fb-44a/ [110.172.63.66])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:56:40.80ID:3/36M+ef0
どうも○しゅ○です!
運営の悪口はBANが怖いのでいつもサブチャンでやってますし
NTTや行政にクレームいれたりしてますだってオレが正解だから!
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-cvBQ [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:55.19ID:Ag97cCHV0
>>607
だったらお前が辞めろ。大した金使ってないんだろ・・
俺はカリバー9本・ニルバーナ8本持ち幾ら使ったか分かるか?・・
勿論、覚醒や勇者・星神青朱全部完凸だ。イベ装備も完凸ばかり
なのに辞める理由がないだろ。猛者なんだよ。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-JuoT [49.98.141.246])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:27:10.69ID:xyij/vEkd
ガチャがメインコンテンツなんだからガチャさえ更新すれば良い
イベントなどいらん
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-Hf40 [14.13.233.64])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:31.97ID:ZhkLSk1X0
>>635
星ドラじゃ当たり前になってる。壊しても後悔なし!また引くよ!みたいなスタンスでお願いします
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-cvBQ [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:54:28.20ID:Ag97cCHV0
>>639
嘘言うなよ。装備だけは羨ましい。けど星ドラ馬鹿気持ち悪いだろ。
俺にフレンド要請送るL99だろ?・・全部お断り。
毎日毎日そればかり。アルテマ魔王では流石にないなG伝で2〜3だと
要請ばかり運55のホストだよ。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-Sgo6 [126.152.222.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:55:15.75ID:FGkf9l3kp
イライザにPSなんていらねーよww
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-cvBQ [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:08:36.90ID:Ag97cCHV0
>>645
10段や魔王討伐のための装備が欲しいのではないよ。
錬金・覚醒した装備が欲しいんだ。どんなかな?・・
それなのに手抜きで古着を有償ステップupガチャで
売るさもしい運営に腹が立つんだ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-cvBQ [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:10:51.31ID:Ag97cCHV0
>>650
うるせいよ。お前を相手に真面目に答えてられん。
もう返信するな、星ドラではお前は雑魚だ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-29L2 [49.98.60.224])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:16:02.76ID:AGlyqVzLd
星ドラにPSってある?
魔王大魔王10段とか、いつどんな時にどういう攻撃が来るのでその時の対処を覚えるとか跨ぎでどれくらいダメ受けるかとか何回の行動で割り込み来るとかそういうのを動画を見て覚えるか実戦何回かやって覚えてミス無くすか、それだけだと思うんだけど
それをPSと言うのかな?
もしくはPSある人ってのは誰よりも早く防御が速いとか誰よりも早くスキルリール回せるとか数値以上に回避するとか誰よりも会心出せるとか?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-TfPQ [49.98.54.12])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:28:20.55ID:GeOxvn7wd
>>657
おれうめーーって思ってるめでたいバカ居るんだからやめてやれ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:29:17.46ID:EPEjqXeZd
お、春だし星ドラ卒業式か?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f28-pcRn [124.146.233.64])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:39:07.43ID:IRpQiyAi0
>>658
攻略サイトや動画などが色々とダメにしてると思うな
本来ならドラクエって試行錯誤しながら効く呪文試したりラリホーとかデバフしてさあ
それでも無理ならレベル上げする って感じが楽しかったんやん
そりゃ攻略サイトみて喰らう技の属性調べて効く属性調べてって自分で考えることの放棄やねんから
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-DPGd [126.133.221.217])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:52:42.98ID:KTss5h3Ar
5chも人がずいぶん変わったからな
以前は魔王の攻略話で賑わって今は
ガチャと錬金の話。そしてここで言う
人権装備はほぼ使わないというね
今でも覚えてるのが大魔道士頭は人権
と言いつつ今だに使わない
そして未来への祈りはゴミとか言ってた
アホもかなり居たな
未来への祈りこそ星ドラの中でも
本当のぶっ壊れスキルなのに
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.127.235])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:53:11.35ID:EiJbjQGZa
星ドラにPS不要派はおまかせオートのクソAIに文句言うなよな
手動でやらなきゃいけない操作は全部、PSじゃろがい!!
まあ冗談はさておき星ドラの場合は耐性の計算して装備整えるのもPSの内だからね。アクションゲーってより知識ゲーだからね
攻略サイトの完コピ勢は知らん
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-TfPQ [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:01:07.20ID:hFFOl9Df0
>>666
ランダムなら尚更PS関係ないけどなw
アホなのか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-cvBQ [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:19:55.97ID:Ag97cCHV0
星ドラ運営は愛してくれなくても、騙され金をつぎ込んでくれる人が好きです。
裏切りなんて社会の常識、儲けるための常套手段。
皆さん私を信じて(騙され)付いてきてください。何度も何度も信ずる事です
信ずる者はいつか救われる。はははっBy運営
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:31:31.82ID:EPEjqXeZd
バイオハザード買ってかえろ
5からやってないんだよなあ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:33:25.69ID:EPEjqXeZd
お前らも星ドラに捧げた5年間を取り戻さなくちゃな!
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.163.175])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:37:52.39ID:EPEjqXeZd
>>678
こういうこと書くと
3連休はバカンスして満喫しろという市村さんの優しさだぞ
っていうけども
廃課金は星ドラやるために課金してるのにな
もうどうでもいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況