X



ドラゴンクエストウォーク737歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-gN7l)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:11:47.19ID:cC9o89WV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、の話題はスルーしてNG登録。
 ちゅーばー、コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民の話題やそれに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報 ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・Twitter ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク736歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584318151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:17:47.47ID:gV6Z1EyI0
マヒャド狩り推奨してる人は会心盛りメタスラ斧持ってるの前提?
それともメタホイは捨ててる…?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMad-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:24:06.64ID:LtO9UaT6M
>>647
何で持ってないの?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:24:50.18ID:TQ7Gwjj5a
>>636
それ歩いてる時に湧いたメタル系と戦闘開始優先するかどうかだから開戦後メタル系先に倒すかとか関係ねぇからな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee91-uHw+)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:27:01.74ID:hdw8vfYy0
後半のハーフアニバーサリーガチャにメタスラ斧入れて欲しいね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-D5jz)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:28:49.05ID:2ugUj0xua
もうここのやつら自分の願望しか言ってなくて草
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-xHrD)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:31:49.96ID:64NShJh10
魔戦4人引率なしで6章入るのにレベル45くらい必要だった
装備は傘筆コドラメタ斧でもうちょっとでレベル50いけそう
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8204-auRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:33:38.35ID:meNg/I4n0
先月くらいから彼女に始めさせて、まだ4章も行ってない頃にメタドラ一緒に参加させて
ゆっくり1ターンだけ殴らせてたら報酬もらえたよ。しかもメガモン初参加でS・・・
今もりゅうおう与ダメ1000とか2000くらいだけど毎回ちゃんともらえてる
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:33:51.78ID:gV6Z1EyI0
>>664
全体技としては火力に振れば最強クラスで
おそらくこれからどんどん強くなる。
メタルを考えないレべリング技としては
条件整えれば過去最強といって差し支えない。

どっちも特定の適正こころを集める必要が
他の武器よりあるので上級者向けな感じはする。
現環境で最大限ポテンシャル引き出すには
エビプリSを筆頭にりゅうおうS、バトルレックスS、
ひとつめSなどが必要。

マホトーンや
単体300%の無属性レボスラ持ってるから
レンジャーに持たせれば何でも屋度が大幅アップするし、
このゲーム、選択肢が多いのは安定に繋がる。

結論。強い。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:37:38.77ID:bbOSvi3dp
メガモン放置して報酬貰えないから文句言うって頭いかれてるな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ab-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:40:24.10ID:0MLdnOSR0
毎日10km歩いているが、メガモンは1日1,2回くらいしか出会えない
今の所DDCDCDBDCDDでSどころかAも怪しい
そもそも2週間縛りだと課金手形抜きでは20匹程度しか狩れないだろ
運営は課金と交通機関使用ありきで考えてるのか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:18.87ID:gV6Z1EyI0
>>497
運営もそれ見越して期間を長くとってる気がする。
わかりやすく強えええ!とかならない新しい性能だから
末端ユーザーの理解が追いつくまでに時間かかると思うわ。

なんせいまだに単なる全体150%技だと思ってる
信じがたい超アホが存在するくらいやし。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-D5jz)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:52.30ID:2ugUj0xua
おまえら在宅勤務なんだろ?羨ましいな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:52.77ID:gV6Z1EyI0
>>689
イベント告知は早かったから
初日までに10枚貯めとく猶予はあったけどな。
メタドラ終わっていればだが。

まぁ、トロルゴーレムドラゴンなど含めて
全部S欲しい人なら課金しないと
よほど運がよくないと無理だね。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-qycZ)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:47.42ID:yNvt3U1I0
さとり100連爆死🤮
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:11.82ID:gV6Z1EyI0
あとD1枚でSって時のS率は確かに
通常より少し高い気がする。
GUのS確定で物欲ないからかねw
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8204-auRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:55:59.26ID:meNg/I4n0
>>694
確かに新規のサポートとかしてる可能性はあるかも
本人はせいぜい1日1時間通勤と買い物で歩くくらいで、週3回くらい小一時間くらい散歩
とか山手線・バスとか連れてってるだけで、主要こころでメタドラ・ひな・門番・プリナイ・はぐ
メタはS、りゅうおう・ゲイ・ずし・くもはA。昨夜はキラマ確定でサクッとS引いた・・・
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:17.05ID:bbOSvi3dp
>>705
火力だけなら
虹キンスラセルゲイエビプリきりさき
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-D5jz)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:55.71ID:LqVQMs3sp
>>295
後半は数少なかったよねー、エビプリの期間は短かったしそっちで手一杯
復刻に期待
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMad-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:20:02.68ID:LtO9UaT6M
>>716
ゴミ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-7Y/L)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:21:59.90ID:F4ss1y46d
>>703
斧入れたらいいだけじゃないの
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:22:05.27ID:jR1uYyOj0
初めて課金ガチャをやってみた。2万円入れて60連引いて、りゅうおうの頭・服上、ロト鎧上・下。
残るロト装備はロトの剣だけになったが、0.5%狙いを続けるのはムリゲー。
ジェムが残っているけどやる気が失せたので終了。性格的にガチャは向いていないわ。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:28:02.94ID:gV6Z1EyI0
>>705
職種にもよるが火力最強目指すなら
体技アップがついてない紫こころは選択から外れる。
体技アップついてる強いこころから選べばいい。

ハイブリッドならどの職業でも>>706をベースに、
好みや寛容に合わせて調整。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-oEBI)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:30:02.15ID:qZsi3T+Td
>>522
挑戦レベルに足りない場合は参加出来なくすればいいのに
また勘違いした初心者が入るかもしれないな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:32:15.58ID:gV6Z1EyI0
>>714
レベルが低い時の4つ目に入れとくと
最強編成にさほど見劣りしない火力出てた記憶がある。
ちゃんと比べたわけじゃないからわからんが。
鞭をレべリングの主体にしてく人なら今後も
新職でる度に輝くんじゃないかな>メラリザ―ド先生
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:32:37.08ID:YqV/Q+9Pp
>>731
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62c5-pXdR)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:26.90ID:QFQgtde20
魔法戦士攻略サイトだと黄か紫のどちらか寄せでここだと黄2紫2を見るけど周回のMP回復目的で混合?
それともボルケーノだと魔力こころも必須ってこと??

ボルケーノ有りでエビプリが無いからキンスラ切り裂きセルゲイキラマ目指してレベル上げ中なんだけどベンガルとか挟んだ方が火力でるのかね?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-oEBI)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:24.58ID:qZsi3T+Td
>>731
サトリは凸らない限りいらないよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:35:33.34ID:k5wFmujip
💩
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:53.03ID:gV6Z1EyI0
>>731
さとりあると回復2枚必要な敵相手にも
回復1枚ですむようになったりするからあるにこしたことはないけど、
無課金微課金ならマイレージで出なかったら撤収でいんじゃないかな。

メガモンならさとりの回復量よりバイシドラロって場面多いと思うし、
高難度はタイムアタックじゃないから回復2枚体制で挑めばいいし。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-D5jz)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:46.76ID:2ugUj0xua
飽きたな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:48:03.14ID:D7NhmeM5d
>>704
門番、プリナイはゴミだし、心はSじゃないと価値はないと、その女に叩きこんどけよ
ドラクエの世界は甘くねぇんだ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-D5jz)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:48:10.50ID:2ugUj0xua
導きのかけらの使い道はよ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-g7YU)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:42.98ID:DNEaQ+Yld
>>683
どうでもいいけど彼女にソシャゲやらせるとか気持ち悪いな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-D5jz)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:02:25.16ID:2ugUj0xua
>>758
一理ある
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-y3R+)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:38.76ID:4a8IT+jQ0
>>759
めったにS泥は思わず声が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況