X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1577
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb6b-P2Jj [218.218.54.230])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:52.11ID:ETej0Yxl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1576
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584525294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.35.221.51])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:05.71ID:d9VrYfKtp
>>546
ニキニキのマル秘プレイングは相手の盤面が空で自分の盤面にはシドーの右腕がいるのに毒青虫を出しちゃうくらい奥が深いんだ😩
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-diTV [182.251.149.88])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:22:22.17ID:PaGCEoYSa
ニキはレジェンド到達者という事実をプラチナダイヤの皆さんは重く受け止めるんだぞ😏
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-pcRn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:38:19.33ID:QpSwZ0ZN0
>>556
毒ピほんとネタ抜け出せないよな
全部アラグネが悪い
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e57-uN2H [111.64.251.68])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:40:44.10ID:L2R27CfD0
シドー君さほど強化されたとは思わなかったけど
使ってみるとめっちゃ強く感じる
相性のいいリーダー限られちゃうけどデッキ作るの楽しい
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.61.18])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:50:34.88ID:p8XgaZcca
毒ピはまず嘆きの霧が引けないと盤面処理ができなくて7ターン目ぐらで死ぬからな
運良く引けてもアラグネ出す動きが弱い
8コス払うと何もできないのにアラグネにはにおうだちすら付いてない
攻撃が低くて無駄にケツデカだから大体放置して顔を打たれる
嘆きサーチとアラグネににおうだちがあればいちおう戦術としては成り立つと思うんだけどなぁ…
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.61.18])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:05:10.50ID:p8XgaZcca
改めて劇場の存在がイミフだよな
劇場2つ立てられないとシドー3が回らない
普通の必殺技は1試合に1回ぐらいしか使わないので劇場は実質シドー専用
だったら初めからシドー3にドロー2つけとけよと
ドロー2枚なんて強すぎるように見えるかもしれんがシドー3はこれがあってようやく普通のデッキと戦える程度なんだぞ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.66.66])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:54.43ID:QA/SCOCVa
ククールは修道院とか上振れ狙わなくてもシコシコ7並べするシンクロが普通に強いな
テンションを強く運用する手段あるから8車もギリ使えるライン
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Odqs [60.92.121.233])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:25:13.47ID:+OwSyQOl0
無能運営ゾディコとか言うゴミのナーフ忘れたな しねよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.35.221.51])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:32:24.40ID:d9VrYfKtp
>>579
ドロー2つ付けてようやく普通は明らかに言い過ぎ
適当抜かすな、深海野郎が
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 562a-1G7t [153.188.203.206])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:02.61ID:uLjU6zn20
なんでOTKククール使わないんだい?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea6-GfyW [111.169.253.222])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:45:25.63ID:MY7UsFOD0
劇場はおうえんついてるからまだいいよ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-Wjsz [122.145.139.6])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:50:32.25ID:o11BJ3tO0
嘆きの霧2枚使った上で進化してくるピサロ見るとお前それでええんか!!!って気持ちになるよね
せっかくなら「場にある時相手に与える毒ダメージ+1 デッキから○○のユニットを手札に加える」みたいな建物欲しかった
○○にはアラグネサーチできる条件

と思って色々見てたけどアラグネサーチすげー難しいわ
攻撃力4だとホメロスエビプリバラモスあたりも引っかかる、8コスだとシドーとかウルベアが引っかかる
体力10で実質専用サーチにしないと毒以外のデッキで悪用されそう
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-W+kV [126.233.172.126])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:55:44.37ID:8r2DBFHqp
>>574
今アンアリで1000位ぐらいやな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea6-GfyW [111.169.253.222])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:14:33.53ID:MY7UsFOD0
>>591
普通にアラグネサーチする、でいいじゃん
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.35.221.51])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:18:20.06ID:d9VrYfKtp
>>597
劇場2枚で手札が溢れるとか言ってるえあぷと一緒にすんなw別人だぞ
シドーが手札枯れるのは分かるけどだからって2ドロー付けてようやく普通とかいうのはイカれてるって言ってんだぞ
結局深海レジェ否定しないってことはそういうことなんだろうな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.66.66])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:19:00.29ID:QA/SCOCVa
>>598
そこまで偏ってくれるならトルネコでぶん殴ってれば勝てて気楽じゃね
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.35.221.51])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:22:37.56ID:d9VrYfKtp
深海レジェや万年ダイジのマイオナ率は異常
tier1握って勝てない現実突きつけられるの嫌ってtier1は握らないしかといって自分じゃまともにデッキ組めないからわけわからん紙束握って負けて愚痴
終わってんな
プレイがまともならtier1握りゃ上位行くしtier1握らなくてもランクインくらいする
チンパンジーにはわからんよな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-AM22 [106.128.61.18])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:24:14.45ID:p8XgaZcca
>>602
はー、じゃあお前は劇場が引けなくてもシドーデッキで勝てるってのか?
俺が言ってんのは劇場が2枚引けてる時だけようやく普通のデッキ相手に勝ち目が見えるってことだぞ?
2枚引けてりゃ勝ったり負けたりできるがそうじゃなきゃ100%息切れして終わりだよ
この2枚引きがなきゃ勝てないのが弱いっつってんの?お分かり?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-qFvd [182.251.66.66])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:34:57.22ID:QA/SCOCVa
>>607
ライフきついかと思ったけど前のミラブレがotk以外が詰む回復量だっただけという
まだ数は少ないしトルネコ流行ったら消えそうだからキノコ投入は気が早い気がする
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-d06+ [111.239.154.145])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:57:59.11ID:ReiM7pera
tier1見つかった?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-pcRn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:03:11.84ID:QpSwZ0ZN0
ニキ配信始まったぞ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-pcRn [121.105.115.50])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:13:05.34ID:QpSwZ0ZN0
>>637
結構追い詰められてて草
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.32.86])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:21:22.47ID:2BSaVrLea
シドーは劇場上手く絡ませないと手札切れそうになる時はあるな
慈愛のキラパンも手札補充には役立つけどいまいち勝ちきれんわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-Fp4H [111.239.173.192])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:34:51.63ID:VHCHb2aVa
ジェシカの魔法研究からの挿入ちち強すぎ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-ztUI [14.9.98.129])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:38:21.60ID:/7x4qvGE0
シドーミネア流行ってんのか?
レジェ深海ですら度々あたるけどどうやって勝ちゃいいねんこんなん。
序盤から一方的に占いで盤面とられ続けて終盤には仁王立ちも効かないバーンがほぼ毎ターン飛んでくるし、
アグロっても太陽とかふざけんなよ。
勝つビジョンが一切見えねぇんだけど。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-Fp4H [111.239.173.192])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:40:39.22ID:VHCHb2aVa
>>647
急にヘンナデッキ増えた時はあーあい配信後かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況