X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2765【FFRK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b76-6pt3 [150.31.156.225])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:52:19.15ID:aGE54S2X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv391
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583493801/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2764【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584445444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-syAp [106.180.22.19])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:37:13.31ID:Va1TdGyRa
絶無の助っ人で自分はデシウララケットシーのどれかを使ったけど、ウララ星6センギ持ってないからウララ入れる時はアビ編成が厳しい
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-pcRn [126.74.83.195])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:13.16ID:Nq3vB6K30
>>543
ヤシュはシンクロ重式中で超絶も重式
覚醒も纏いついてる 
全部4属性
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-pcRn [126.74.83.195])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:13.75ID:Nq3vB6K30
>>543
ヤシュはシンクロ重式中で超絶も重式
覚醒も纏いついてる 
全部4属性
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-3wIB [49.104.32.108])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:09:41.24ID:Qhw57PzQd
そういやオメガ反射してきたな
まだ新難易度挑戦してないけどめんどくせー
ギルも14だけクリアしてねえや
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-2SpC [1.75.208.74])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:27:40.25ID:G+5Q5WuZd
5ませきのオートパで
全員生存で倒せてたものが
死人でるようになったんだがなにこれ?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-syAp [106.180.22.19])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:36:02.28ID:Va1TdGyRa
ゲージ効率も変わってるとこあるし、何が影響してるかよく分からんけど色々変わってる。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-Az/n [49.98.134.60])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:50:30.03ID:9QXod4i2d
ケットシー使えば余裕のカンストやで
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-rrnL [106.72.151.97])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:32:52.13ID:JMF5BUCk0
闇オメガの難易度バグってるやろ。
壊れキャラいる前提の難易度、状態異常連発とか止めろ、ウザいだけや
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-qTVk [111.97.46.96])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:33:39.14ID:LFjbAhmX0
>>593
モグケット両方持ちの感想としては、白魔と併用の1チェイン勝負ならならケットシーの方がアレグロ歌いつつダメアップで火力出せて優位。
でも、ウララとの魔法パーティだと覚醒使う以外はほとんどやれることなく必殺ゲージも活用できない、覚醒中の回復はおまけ程度でアテにできない。
モグは覚醒以外でもゲージ使ってバフ&短縮かけられるのと、運要素あるもののサルサとマテ追撃で回復力高くて安定しやすい、ウララ詩人との分業効率が良い。

てな感じですかね。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-syAp [106.180.22.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:47:31.74ID:4BaSxGhxa
>>593
モグなくてケットシーしか持ってないから両者を比較できんけどケットシーは絶夢14で活躍した。レンズ交換で開幕短縮もプロシェルヘイストも取れてありがたかった。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-Az/n [1.66.101.121])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:48:53.48ID:f5K994/ad
最初のは継続ダメージ技の後に異常バリアやって防いで後はセヒロスがボコボコに吹き飛ばすだけ
ほぼラクシュミと同じなんよこいつは
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-syAp [106.180.22.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:25:35.27ID:4BaSxGhxa
>>604
手順詰めれば纏剥がしは2回だけだよ。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-ePz8 [111.239.162.58])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:46:26.15ID:Q6qWLwNja
オメガ+は硬いからアタッカー1人抜いてクリアップとかバフ入れた方が安定するな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-6ByM [49.104.14.189])
垢版 |
2020/03/22(日) 04:40:45.30ID:x9CMNRytd
イフリートは他のに比べて明らかに柔らかく、ダメージ入りやすいけどそのせいで一気に反逆にあうんだね。
何回やっても回復がまにあわない、、、
0617 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/03/22(日) 04:45:05.07
火力充分なら回復2枚入れろよ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-6ByM [49.104.14.189])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:03:08.85ID:x9CMNRytd
>>617
デシ削って、回復二枚にしたら倒しきれなかったが、あと少しのとこまで初めていけました!がんばってみます
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9211-C5D7 [203.112.36.144])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:47:45.60ID:Y4CaauLA0
>>629
13に限らんが基本的なパーティがアタッカー3人とデシ(or補助)、ヒーラーで
覚醒3人のターン平均ダメージがアビで狂式18万で覚醒中に6ターン回ってくるとしたら18万×6×3人=324万
ヒスクリのダメージとか覚醒までのダメージで25万は削れてるとして残り100万
この100万を覚醒の追撃の有無とか、×2マテ、LB、シンクロの併用or覚醒より強いなら置き換えたりとかしていけば30秒が見えてくるかなって感じ
だから13で言えばライトニングのシンクロがこのダメージモデルからどれだけ強いかってことがキーになるんじゃなかろうか
超絶に追撃がついてるやつもプラスアルファのダメージの伸びに期待できるからオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況