X



ドラゴンクエストウォーク744歩目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df00-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:41.06ID:vX8QvBZP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペして増やし、前スレのアドレスと名前を変更すること

・禁止事項
 課金批判、年収や収入自慢、ネトウヨやYouTuberの話題。コテハン、荒らし、踏み逃げに構うこと
 これらは荒らしとみなしスルーしてNG登録すること。構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式    ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報 ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・Twitter         ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク743歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584661623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-wBod)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:13:11.13ID:MExfQ1dw0
>>855
増えた
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-JuoT)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:15:18.97ID:OMvLb3rsa
>>853
他のやつも言ってるがヒイラギ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:17:06.43ID:m13JuqxZ0
暖かくなってきたから、初心者基本1職50スタートキャンペーンとかしてみれば
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3947-sJHT)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:39.77ID:kF0yRTTU0
>>868
フィールドで狩るメタルには効く
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:03.92ID:0m0KzNs0p
上級職転職へのハードルが高過ぎてライトユーザー逃げたんだろな
30くらいにしときゃ良かったのに勿体無い
どうせガチ勢とは永続スキルで差は付くし
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-wH5v)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:43.34ID:h7EQw40v0
すんません、
パーティー切り替えで
Aチーム(メイン、上級職)
Bチーム(メインにメタル狩り用に全員斧装備)
Cチーム(基本職)
なんですが、
Bでメタル狩った経験値はAにも入ると思いますが
Cにも入るなんて都合の良い話ありますか?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2d-TAR3)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:14.39ID:myCZzW9u0
ここにいる奴らは下級職オール50やろ
はっきり言って普通じゃない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-k/TC)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:51.62ID:v2hDuItkp
ひととおりこころ集め終わったらひいらぎ狩るか

交換レートがイレギュラーってのは聞いたことある
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Nw0v)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:56.37ID:XsTDrUnbd
いやまじでDしかでないわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:33:10.80ID:WGyJr24W0
>>887
さすがに半年経ってるから基本職はオール50越えだわ
先月の基本職キャンペーンでやっと達成した口だけど^^
ガチ勢は1ヶ月で基本オール55やってたな・・・
年が変わってから全く音沙汰なくなったけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Nw0v)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:36:00.35ID:XsTDrUnbd
初期ガチはみんなNoxだからな
対策されてやめたんだろ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2d-TAR3)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:37:24.22ID:myCZzW9u0
コロナの影響か風ぞく空いてるな
3月4月なんて高校卒業したばかりの可愛い子が当たるチャンスなのに
ロト鎧下あきらめて全力やな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29df-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:37:30.79ID:F2S6Wkoe0
勝手に上がってると言ってもバッテリーゴリゴリ減ってくからな
一般人はSNS>>>>>>>ドラクエウォークだからバッテリー殺しのドラクエウォークはさっさと消去だわ
モバイルバッテリーもあるがわざわざドラクエウォークのために持ってるわけでもねえしな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Nw0v)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:14.33ID:XsTDrUnbd
ジェム配布増えたってハーフアニバーサリーだから増えてるだけで
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-wBod)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:35.72ID:MExfQ1dw0
>>911
乙メタスライム
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:31.21ID:0m0KzNs0p
今からでも上級職転職条件30に更新したらライトユーザー戻ってくんじゃね?
もう遅いかな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:37.55ID:WX6oLxGj0
ゴルパス買ったアホも9割は爆死して逃げ出しそうw
確率変わってないのに半額だからと飛びつくアホw
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:52.83ID:WX6oLxGj0
>>909
ネットで運営擁護のバイトリーダーはササガイジ
ムチに課金させようと必死w
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:53:43.36ID:WGyJr24W0
DQウォーク起動してると3時間でバッテリー100から0になるからな
スマホ下向きにしなくても画面真っ黒になるウォークモードボタンあればいいのに
5回タップで元に戻る
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2980-imjG)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:54:52.58ID:AO/WA42I0
サイコパス〜 イン ニンニョ〜マ〜インてあったよな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:59:25.28ID:m1Zo8ERDd
夏の気温とDQタクトでガチでトドメ刺されそう
全職レベル50にしてそれなりにココロ集めや高難度コンプなどのやり込みに時間かけたけどしょうがない、、
一切課金しなかったから致命傷で済んだ俺はまだマシと考えよう
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-MQ2L)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:00:36.92ID:r77Y3wQ1d
メタホイ確定5ターン目撃破からのS泥

変な声出たわ。逃げなくて良かったわー
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 292b-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:03:20.96ID:qXKv+In80
ゴルパスはせめてスタンプつけないと
ゴルパスあっても1ヵ月通常マイレージと合わせて70連だろ
ピックアップまでまるまるひと月あっても足りないんだぜ
ピックアップゆるく狙うやつがゴルパスで、1ヵ月半もPU確定まで待てないやつor確実に引きたいやつがジェムでぶっぱしたらいいんだよ
運営はあまりにケチりすぎで売り上げ落として、逆に損してると思うわ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:03:46.97ID:m1Zo8ERDd
>>931
1500円だろうが150万だろうが値段に見合ったリターンが有れば誰も文句言わん
1500円でゴミみたいなムチが来ても微妙だしSP防具なんか来た日にゃスマホ叩きつけたくないうだろうなw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:08:34.75ID:wjQickAx0
なんでSPふくびきって常設されてんだろ
誰か引くの?それともリセマラか何かでSPふくびき補助券とかあるんだっけ?
しかもジェム10連専用スタンプが同じ箇所しかなくてピックアップ無しw
いらんでしょ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-C86G)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:11.69ID:4FtgWYdWa
上級職追加で動きが鈍ったフレンドさんたち見てると盗賊がネックなんだよね
戦武僧魔の最初なパーティが50になった後、
僧→魔、魔→僧で問題なく賢者にはなれているけど
物理職が戦→盗、武→戦とかにしてレンジャーが作れなかったりで参加頻度が落ちた印象
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2980-imjG)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:11.43ID:AO/WA42I0
最近バナナさんが静かでさみしいよな。お前らも
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:45.27ID:m13JuqxZ0
もうSP防具は金箱に移して欲しい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-vSv6)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:51.62ID:zmyQQE5Sd
皆マヒャド800出てねーんじゃんw
そんなモンいらんわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:21:22.32ID:WX6oLxGj0
>>954
ドラクエ好きはタクトに行くだろな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69f3-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:22:39.41ID:H1NrBuO+0
>>932
なんで5ターンもかけてんの
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:18.00ID:m1Zo8ERDd
このゲームモンスターだけドラクエで内容が小学生女児向けみたいなイベントばっかりw
その唯一のドラクエ要素であるモンスターすら出し渋る意味不明な運営w
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2980-imjG)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:56.64ID:AO/WA42I0
タクトって何よ?なんか
GLAYだかマリスにいたやつだっけか、、?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:25:31.96ID:wjQickAx0
ああ、なるほど
たまにイベント報酬でSPふくびき補助券くばって楽しませようってことか

どうせなら確率も他のピックアップ付きのやつより高く設定すれば回したくなるのに
新規もゴシパラやひかりのタクト目当てでリセマラするし、今りゅうおう夢中にやってる人もらいじん槍凸目当てとか色々回りそうなのにな
それこそ10連1回だけ有償1500ジェムで星5ひとつ確定をSPふくびきで常設すれば毎日そこそこ回されるんじゃなかろうか
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-DSoZ)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:26:37.49ID:46YGog8l0
はよスラミチメダルで手形とか福引券買えるようにしてくれ
課金者は装備整ってるから雫使わんしメダル使わないだわ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 813a-P3wQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:27:29.59ID:DE6a8Pc40
え、ゴルパスってずっと1500円じゃないのか
すまん もう買わんわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-szbV)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:27:35.87ID:QbWjxwXZa
ノーブルとさとり福引きでどっち狙う方がいいですか?
光のタクトは持ってます
魔戦育ってないけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況