X



ドラゴンクエストウォーク746歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:00:06.00ID:jX0vqu710
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、の話題はスルーしてNG登録。
 ちゅーばー、コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民の話題やそれに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報 ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・Twitter ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ

ドラゴンクエストウォーク745歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584758639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-078S)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:56:55.40ID:K14C/aXsM
>>488
フォースブレイクが全体的な耐性避けるのであればものすごく使えるのに
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:58:56.06ID:4mMXOlRzp
>>538
現状これが鞭の最強セットなんかね?でもこれだとすばやさ足りなくて先制されちゃうから実用的ではないのよね…
やっぱりキンスラ入れるしかないのか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b08-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:59:54.57ID:uSUUKeDT0
>>547
ガチャやらせる運営の作戦だろうね
誰も引かないだけなのに
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:04:37.66ID:Kbc+T9SI0
魔法戦士周回で火力優先してたらドラキーにイオラ喰らうから
すばやさ430ぐらいに設定したら結局ダメは1000ぐらいになるよね
黄色こころ多用して最高火力出してる人の話はすばやさ無視したメガモン向け
だから話がかみ合わない
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:06:02.36ID:b9OyysTgp
>>545
おれも6-9回してるけど2ぱんだな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:06:27.34ID:4mMXOlRzp
>>553
なるほどそれもありかもね試してみる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9ee-hoA6)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:07:37.95ID:T1ltTC/10
どうせボルケ鞭だけじゃどんだけ火力マシマシにしても
周回で4匹全部殺し切ることできないから(4凸してるなら話は別だけど)
キンスラで素早さ盛って次にバトマスの高火力か賢のゴジパラで一掃ってコンセプトの方がストレス無いよね
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b08-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:22.62ID:uSUUKeDT0
バトマス常闇ファイヤーは燃費がね、、、
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29fa-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:56.41ID:QRttGZhS0
自宅とか歩く分には燃費とかどうでもいいけどな
においぶくろ程度では
上級においぶくろで周回してる人は知らん
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-078S)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:15:43.69ID:K14C/aXsM
>>536
暴走率って回復には効かないの?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29fa-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:19:59.89ID:QRttGZhS0
ドラクエ映画見てないけど
最後夢オチとかなんか?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b08-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:24.44ID:uSUUKeDT0
>>572
最後をチラッと聞いたら見る事は無い映画
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:28.65ID:Tp8k80Ck0
>>538
俺ムチ持ってないから調べる気にならないけどそのピックアップムチ装備時に使いたい心は攻撃力+魔法攻撃力の高い心が良いとか聞いた
そのスクショだとキラーマシンより踊る宝石の方がダメージ出るかもしれないよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:23.80ID:+/f7vbQV0
>>574
実はこの物語はVRゲームで主人公はひきこもり
いきなり世界が静止して、ラスボスが
ゲームばっかりやって現実逃避してないで働けって説教して
主人公は全力で拒否して

これも俺の人生 物語だ!!って言って終わり
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:23:41.86ID:Tp8k80Ck0
>>578
俺もこの映画観てないけど、終わり方としてはミストやダンサーインザダークから比べれば赤子同然じゃない?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:25:00.27ID:+/f7vbQV0
>>579
少なくともミストは初めからホラー系の作品だし見る方も
多かれ少なかれそういう物語として見るけど

ドラクエの場合は普通に思い入れがあるドラクエ5っていうシリーズでも大人気の作品の
映像化を期待してみてるわけで・・・・・
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b0-f9wa)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:26:14.50ID:idRQFVoa0
>>539
やまびことまりょくかくせい。
まぁ、属性武器がパーティで3本以上あるなら
まほせんのフォースの方が効果的だが。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29fa-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:28:01.24ID:QRttGZhS0
>>578
なんかおまえらに言ってるみたいだな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b08-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:24.29ID:uSUUKeDT0
>>584
ゲーム好きが見に行く映画なのにこんな事最後に言われたらそりゃあ怒るだろって話だよな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:31:43.34ID:+/f7vbQV0
ソシャゲを通じて知り合った男と女の恋物語の映画を見に行ったら
最後は主人公とヒロインが知り合ったきっかけになったソシャゲのガチャで大もうけしてるソ
シャゲ運営スタッフのおっさんの財力にヒロインが惹かれて主人公を捨てて結婚

最後主人公が泣きながら課金して100連して爆死する映像がエンドロールで流れる映画

これはどうだろう
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-2oK/)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:32:27.20ID:rOGXusQ/d
>>582
新ガチャでジバ属性の剣なり棍が出るかもしれん
切りピでわざわざジバ属性付けたのはその伏線とみていいね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29fa-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:32:47.61ID:QRttGZhS0
>>583
コレクション用
レベル上がるまでの繋ぎ
MPパサー用(壺ない所でやる場合)
マホトーン(多分使う機会はない)
で一つは欲しいかな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:33:23.83ID:yQGzfwosd
りゅうおう倒しに行ったら一人、、、
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b0-f9wa)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:33:56.29ID:idRQFVoa0
>>580
他にも主人公の軽薄さとか結婚イベントの不誠実さとか、
ビアンカそれでいいんか的なマイナス方面にツッコミどころが
たくさんあって、それらをできうる限り好意的に脳内補完して
それなりに感情移入できてきた刹那のタイミングでのアレだもんな。
全部狙ってやったんならある意味凄いけど。

あとあの陳腐すぎて誰もやらないってだけのアイディアを
ドヤ顔で「やりたくなかったけど、もの凄いアイディアが
降りてきたから引き受けました!」って監督のインタビュー
知ってる人にとっては、さらに不快感が増す。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp85-7GQv)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:44.14ID:EvR12lqyp
バトマスにゴシパラで、キンスラ、りゅうおう、ひいらぎ、ベンガルと真珠で400くらいダメージでる
メイジドラキーにもおくれとらないし、MP消費も8だし、燃費最高
全員バトマスで同じ心にしてもいい6-9でワンターンで終わるし
無限に狩れる
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-078S)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:05.63ID:K14C/aXsM
まさかのジバリア系を6ターンに倍増とか?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:22.77ID:+/f7vbQV0
自宅狩りしなければりゅうおうはいらないって話なんで
自宅狩りなんてしなければMP回復なんて関係ないから
そりゃいらないでしょ

現在のあらゆる職の最終こころにりゅうおうはいないし
育成途中に入れてもいいけど
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-2oK/)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:42:00.95ID:rOGXusQ/d
ジバリア系呪文には何も期待して無いけど、これから出るジバリア属性技には期待してる。
岩石落とし、グランドスラム、地這い大蛇、ランドインパクト等々、
絶対に強いはず
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29fa-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:50.44ID:QRttGZhS0
ドラクエ4イベントは
ギカデS4
アンドレS7
ヘルバトラーS5
までは頑張ったなギカデ以外はポンポン落ちたけど
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aqIh)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:45:28.92ID:RplM/6Zqd
メタスラの斧で6回全部会心のスローモーションが見たいのにまだ見れない
考えられる最高は何%の会心率に出来るの?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b08-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:56.91ID:uSUUKeDT0
>>615
ただの電通のマーケティング
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aqIh)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:59:13.74ID:RplM/6Zqd
>>622
ありがとう
マックスで30%付近なんだね
それの6連続かぁ
見てみたいけど中々見れないだろうなぁ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29fa-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:59:15.47ID:QRttGZhS0
>>626
元の漫画ってツイッターにあるんじゃないの?
昨日までは知らんかったけど
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aqIh)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:05.42ID:RplM/6Zqd
>>624
それをやってる人達のスレに来て言う意味ある?
もう辞めたんだからここなんか来る必要ないだろ?
また明日な
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b84-VWUb)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:03.01ID:VtmnY19W0
魔戦連れてピエロ倒して来たけどやっぱりなんだかなぁだなぁ
FBよりも縛りが出るのを期待しちゃってるわ
ちなロト雷神雷神
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b84-VWUb)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:03:06.24ID:VtmnY19W0
>>624
星5武器の売却画像は?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aqIh)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:04:45.24ID:RplM/6Zqd
>>637
辞めてないからw

本当に辞めた人はわざわざこんな所に来ないし
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-mRG9)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:05:45.24ID:dWNGh5ooa
もう終わりだね
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:43.04ID:Ri8NYIFY0
スレタイに【葬式会場】付けてもいい雰囲気のスレ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b84-VWUb)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:08:36.71ID:VtmnY19W0
たぶんこれはFBの能力を運営は間違えたな
確率で発動するんじゃなくて100%発動にして、そのかわり一回で増えるダメージを少なくして、ほんで段階を無制限にすれば面白かったんじゃないかいな
似たような発動確率では縛り期待だわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2d-TAR3)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:09:57.00ID:IyAytgwB0
バナナの最新動画見たけど相変わらずクオリティ高いな
この末期感だとYouTuberは大変そうや
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-JuoT)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:59.86ID:cmJII/DYa
糞みたいな白猫でもまだ続いてるから
まだまだ終わらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況