X



ドラゴンクエストウォーク749歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-inqN)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:01.98ID:qCZmRKCzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、の話題はスルーしてNG登録。
 ちゅーばー、コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民の話題やそれに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報 ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・Twitter ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク748歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584948588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:31.98ID:z0T6bX490
これは5イベントではモンスター仲間にして助っ人にする機能くるな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:08.86ID:UZStMSt+0
>>297
てっかめんに決まってんだろ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596c-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:10.72ID:siB6Cpto0
王者の剣ならバギクロスだろ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:01.34ID:PAmMkvWG0
>>292
一から十まで説明しないと理解出来ないバカだと生き辛そう
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:22.63ID:KhzDeXbg0
>>291
340〜360くらい、
もしくはボル鞭と同じ仕様で230%くらいとみた。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59f1-wBod)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:35.99ID:WdVPgdPX0
>>276
今回の動画はちょっとキモかった
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9c6-aqIh)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:18.92ID:pYibnd5U0
助っ人機能について

助っ人に選ばれた人は別に自分はプレイしなくていい
4の助っ人と同じでオートで勝手に最善手をやるだけ

選ばれた人はイベント達成みたいに画面上段に
助っ人で選ばれたお知らせが入る

どんなパーティーに選ばれたかも最大20パーティーまでは履歴で見れる
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 813a-P3wQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:28.94ID:6wCAv5gA0
>>276
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:41.29ID:KhzDeXbg0
>>276
というより、言うほど当たってないやんとしか…
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:56.28ID:UZStMSt+0
>>301
道具使用でバギクロスだったね。ベギラゴンと勘違いしてた
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:10.75ID:8iWIbjiv0
4とか3とかやったことねえんだけど

さっさと6か7か8のイベやれよ

ジェムぶっぱできねえだろうが
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-Rb8P)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:13.40ID:UtymfSsVa
ゾーマ ルビス 恋人
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b0-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:17.96ID:HXh6D+4d0
>>277
有難うございます!
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:53.78ID:KhzDeXbg0
>>307
新防具の合計はまだわからんけど、
ロト防具のアップ率が最強だから
330%止まりでも最強なのは確定なんだよな。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb2-Nn20)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:27.06ID:A2H0FU9u0
>>52
3イベのフィールド曲と戦闘曲はファミコン版にしてくれると嬉しい
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 813a-P3wQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:27.84ID:6wCAv5gA0
そりゃ3の音楽だとゾーマ戦の勇者の挑戦が有名だけど、3の音楽が聞けるってだけだといつも聞いてるだろって突っ込まれても仕方ない
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:17.17ID:PAmMkvWG0
>>303
俺もボルケ鞭と同じ仕様と予想
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9c6-aqIh)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:30.32ID:pYibnd5U0
>>322
なってるから安心して

戦闘曲は3のFC音源を使ってます
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-lU6M)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:31.28ID:fUhmOpGB0
DQMSL譲りのサイコストーム(無属性5連呪文)とか来たら笑うんだけどな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b0-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:52.51ID:dHB7Nt7l0
助っ人システムによって雪フレ以外がとうとうゴミに、、、
雪フレクリア出来た人はちゃんと変えといてな
雪フレ以外は助っ人なんかに呼ばないから
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-k/TC)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:01.29ID:DxUByuwJp
まーた詰め込んできたよ
忙しい年度初めに何考えてるの?

課金勢はついていけんよ?

それとも忙しい時期を狙って課金勢を思考停止させようとしてる?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:17.63ID:8iWIbjiv0
フレンド助っ人機能はいいな

運営やるじゃん
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:22.11ID:UZStMSt+0
ゾーマってBGMが神なだけで見た目はかっこよくはないな。特に頭装備はりゅうおうよりダサそう
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-JuoT)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:59.69ID:cxvtwRf5a
>>335
寿司ガイジ死ね
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:05.52ID:vR8jJfA3a
今日においぶくろ10個くらい使って2匹と3匹ばかり出て4匹が1匹と同じくらいたまにしかわかない
しばらく放置してにおいぶくろじゃなくて自然発生したモンスターも2と3ばかり
なんだよこのいやがらせ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:06.13ID:8iWIbjiv0
りゅうおうS無理だから

手形貯めておくか

ゾーマとか知らんけど
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-WMdW)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:13.65ID:MgdJ1lIup
ジェム足りなくてラストのピックアップ確定引けんかったわ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 813a-P3wQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:24.72ID:6wCAv5gA0
>>344
1周年イベントで復刻するからあと半年だけまて
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-Rb8P)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:48.83ID:02do0yS+a
防具
頭7%
鎧7%
下7%
盾7%
アクセサリー10%

武器340%+ゾーマ特攻

これぐらいにしてくれ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:57.32ID:PAmMkvWG0
4イベのアンドレアルのS取るの間に合わなかったから王者剣引くか正直微妙
まあゾーマこころが確実にデイン増し増しこころになるんだろうけど
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-lU6M)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:57.46ID:fUhmOpGB0
BGMは「王者はどちらだ」が好きなんだけどモンスターズ系の対戦を筆頭に乱用されまくってもはや特別感もくそもない()
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:50.27ID:KhzDeXbg0
ギガソードめっちゃ欲しいけど、
ゾーマ様信者としてはゾーマ装備に力注ぎたい気持ちもある。

つってもゾーマ装備はヒャド系杖なら
マヒャデドス+いてつくはどうくらいないと
インパクトないよな。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d107-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:19.14ID:8iWIbjiv0
>>349
そんなインフレさせたら天空装備涙目やんw

普通に天空県のでんバージョンだろう
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 294f-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:15.74ID:MUhhm1KL0
「ポケモンGO」ながら運転で死亡事故、被告の女に実刑判決
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200323-OYT1T50199/

DQWもそろそろ出そうで怖い。
ウォークモードの改善がもっと進んで欲しいが、この運営では無理だな。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59f1-wBod)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:22.73ID:WdVPgdPX0
剣が最高火力出せるなら、剣目当てでガチャ回すひと多いだろうから、防具はロト+ゾーマ特攻レベルのハズレ枠だろう
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-JuoT)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:40.45ID:cxvtwRf5a
雪フレームの鞭装備したやつと
カジュアルウォーカーの王者の剣装備
したやつどっち使うかって話だよな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-lU6M)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:44.57ID:fUhmOpGB0
ゾーマ装備はヒャドマータとかいては実装されない限り引かないだろうなぁ
流石に回復はついてないだろうし
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:07.78ID:KhzDeXbg0
王者がボル鞭と同じ仕様なら
ゾーマこころは紫で力と魔力両方最強クラスかつ
デイン属性アップって感じになるかな。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:33.15ID:PAmMkvWG0
>>333
助っ人期間限定だし
特攻持ちしか使われんよどうせ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-k/TC)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:44.94ID:DxUByuwJp
たった1500円のゴルチケも買えない大人ってどうなの?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:12.36ID:z0T6bX490
まぁ使う時は称号より武器見るよな
ただ武器を見る前に称号を見て詳細をみるから称号は変えておいた方がいい
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-lU6M)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:15.11ID:fUhmOpGB0
>>378
まあぶっちゃけバズアトベリハーゴンシドーくらいしかイメージないからなぁ

当時やってた奴はロンダルキア洞窟とか結構理不尽な印象あるのかもしれんが正直印象薄い
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2d-TAR3)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:45.96ID:CUdWcVMM0
下級職の3職目がやっと40到達
なんだかんだメタルイベントありがたかったわ
レベル上げもう少し緩和してほしい
結構やり込んでる俺ですらこれだからライト層は付いて来れない気がする
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb2-Nn20)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:31.88ID:A2H0FU9u0
>>295
ファミコン音源だったら泣くわ


嬉し涙
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:34.73ID:PAmMkvWG0
>>370
当然カジュアルウォーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況