X



ドラゴンクエストウォーク751歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f91-vE8T)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:04.41ID:K469CkfR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、の話題はスルーしてNG登録。
 ちゅーばー、コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民の話題やそれに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報 ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・Twitter ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク750歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585003079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-uKUU)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:31:37.48ID:td5rcoYMp
ずっと無課金で頑張ってた時は竜王の杖だけ手に入れて
ピックアップ武器は他は無し。
微課金したら1回目で鞭が来た。
これってセンサー働いてるかなって思ってしまう
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:31:45.10ID:e0C+8SQ6d
加藤純一軍団がドラクエ3実況プレイするんだけどウォークと関係あるのかな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-+VFj)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:34:20.83ID:5x/nXJRAd
>>792
D625は運営の中でも黒歴史になってるぽいから別じゃないかな。穿った見方をすると引っ込めて何もなかったことにしてるとも受け取られても仕方ないし
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:41:34.65ID:dtQBOsYLa
王者の剣はガチャ回したいけどイベ中にガチャ3つは来るよね・・・
当然、全部は回せないからあきらめるけど、イオナズン杖まで出されたら終わりだ・・・
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:44:04.93ID:aP111qc+0
この前メタルホイミンの確定取りに行ったら秒で逃げられてめっちゃムカついた
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:52:40.34ID:gsTKRwYUp
倒したらこころは確定で落ちるだろ?バカなの?
と運営に笑われてますよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Had-Dyyg)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:53:22.26ID:kFOqHwyWH
色んな意見があるね。どうせDだろって思ってSの時の嬉しさはわかる。

以前ナウマンで100体以上倒してもS取れなかったとか言ってた人がいたから、あまりに酷いし確定もありか思ったんです。

ライト救済は常時基本職経験値1.5〜2倍と、イベントすれば高難度以外は攻略可能な程度の心を必ず獲得できるとかでいいと思う。
武器防具は星4で攻略可能だし今まで通りでも良さそう。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:56:57.42ID:gsTKRwYUp
>>817
ほんとこれ
ここのスレ民はヘタレが多過ぎるは
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-+VFj)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:58:27.17ID:5x/nXJRAd
>>819
メタル系と高確率(低確率)は移動経路になければすべてガン無視してる。ついでだよ。そんな人多いと思う
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-L7cc)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:59:23.57ID:Can9b4HR0
>>819
それがイベントやこのゲームのほぼすべてを支配してるんだよなぁ・・・

どうせDやCで終わるならレイドなんてやらないほうがマシ
強敵30が倒せないならやらないほうがマシ
強敵累計ポイントがほしいとこまで届かないならやらないほうがマシ
ガチャっても武器がでないならガチャらないほうがマシ
課金してもガチャのピックアップ武器がでないなら課金しないほうがマシ

そうやって誰も得をしない設定にしてるのがめぐりめぐって運営も得をしないようになってることにはよ気づいてほしい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:01:13.23ID:bY3i6zwT0
マヒャド
いてつくはどう
こごえるふぶき
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-+ryc)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:02:09.80ID:146PXUkxd
少し遠くにメタルが出てると行くぞ
近くでも嬉しくないけど行く
もちろんチャンスでも
なぜって?
心落とさなくても経験値うまい
逃げられても行きと帰りのオート戦闘分の経験値が稼げるのがうまいしいい運動になる

メダルの確定とチャンスってそれだけに価値があるものとしか思ってない人はかわいそう
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-+VFj)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:04:12.39ID:5x/nXJRAd
高確率、ゲームとして面白いと思ってやり続けてるのかね。この感覚のズレが修正されない限りアクティブ右肩下がりの勾配は変わらないどころか今後加速すんじゃない。3とイオナズンの恩恵なんて6週間で消えるんだから、長期のマイルストーンをはよ書けっての
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:07:41.60ID:Fu7xxP8A0
メタホイとエビホはあまり見枠だから野良ドロでS作れるよ、特にメタホイは確定行く必要なし
めったに枠は野良では厳しいので宝石だけ確定行っとけば楽だぞ、キラマと違って何個もいらんし
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-+VFj)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:08:27.03ID:5x/nXJRAd
>>830
5chの書き込みに毒されすぎ。
直ドロップなんて恐らく0.5%とか1%で、ガンガン落ちたってのはほぼ宣伝だよ
宣伝活動してるのもアレだから心が折れて辞めてく人を増やしてることにも気づいてないのでケアもできない。真正のアレ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:45.30ID:Fu7xxP8A0
ナウマンはいずれ来る復刻時にゆるく狩らせてもらうわ
またまた高ランクドロ率アップしてくれるだろうし
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-+ryc)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:12:11.66ID:146PXUkxd
夜化け雨化けレベル依存
これらをクリアしていても
メタブラまたお前かよwww

今は天気も時間もレベルも関係なく
クエストさえ合わせてれば
一部ちげんとか時々枠とか完全に絞れないのもあるが
時々枠だから確定も多いし出現率も高いから気にならんだろう
とれるんだからメタルの開幕逃げくらいなんでもなくね
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM62-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:14:57.11ID:fDCW2HYwM
今はめった枠よりメタル系の方が集めるのきついよね
こころチャンスもあまり枠より全然少ないし逃げられる可能性があるし
直S来ないクソテーブルにハマったら地獄
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3180-HbUu)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:18:48.32ID:VfAT8kKd0
志村けんもいよいよか、、残念だな、、
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3180-HbUu)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:19:31.12ID:VfAT8kKd0
これでドリフがいなくなるのか、、
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-+VFj)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:19:46.20ID:5x/nXJRAd
このまま激減してアクティブユーザーがこのスレにいる数十人程度になったら多少は反省して仕様も緩くなるだろうよ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-+VFj)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:25:59.61ID:5x/nXJRAd
>>853
好意的に解釈するとユーザーに無理やり石を使わせたいんだろうけど何も考えられないからとにかくイベントの度にカンストマーク常時点灯させるのくり返ししかできない。こんなものを世の中に出して恥ずかしくないのか甚だ疑問です
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3180-HbUu)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:27:24.01ID:VfAT8kKd0
とりあえずビックリマーク消させない嫌がらせはやめて欲しいよな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-4Aam)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:29:20.37ID:dlZyBC8VM
それにしてもギコからフレンド来る気しないから4凸の奴らに片っ端から申請送ろうかな
でもぶっちゃけ4凸の奴らがルイーダに登録しなかったら意味ないんだよなw
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-Vno/)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:33:39.34ID:Yt+IdDADM
>>858
外を歩くのは風があるんだから関係ない
コロナが危険なのは風通しの悪い箱の中(電車の中やカフェに入ったり)に行くこと
外歩いてて会話や咳で届く距離にいるって相当至近距離に他人が一緒に歩かないと無理
それに加えてマスクして歩いてれば外である以上リスクは皆無
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-+VFj)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:39:01.85ID:BjyjChEWd
フレンドにリアル知人女性がいるんだけど、今回の助っ人機能でいいカッコ見せられたら俺の「雷神の槍」の出番も期待していいよな?
よーしクレカ限界まで課金しちゃうぞー!
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-Vno/)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:39:27.46ID:Yt+IdDADM
ただギコとかいう奴やその他の奴がやってるが一時的にでもマスクをアゴにしたらそれを戻した時点で逆にウイルスを口に入れるのと同じ事
せっかくマスクして口の周りを保護して口や鼻から入らないようにしてもその他の顔にはウイルスが付着してる可能性がある
マスクを顎にずらして顎に付着したウイルスをマスクの内側につけ、それを口に戻したらウイルスをわざわざ口に入れてるのと同じ事
ああいう馬鹿を見てると可哀想になってくるわ。いろいろと
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:49:34.16ID:Fu7xxP8A0
さすがにそこまで気にしたら外出できないわ
コロナがなかった時だって、ウイルス・雑菌だらけの中で生活してたんだから、マスクずらすくらい問題ないだろ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:49:46.04ID:lbl6YOqR0
ゾーマ装備の武器って何がくると思う?
杖と言いたいけど、ゾーマって武器持ってないから
またゾーマモチーフの短剣とかになるんかね?
ゾーマズナイフみたいな。

魔王コスシリーズはレンジャー盗賊用とかに
なっていきそうな気がする。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:50:45.59ID:lbl6YOqR0
レンジャー用のデイン装備っつーと
短剣より鞭の方がそれっぽいか…
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:02:02.09ID:uYFzR2rs0
やっとさくらカスS4終わったわ
ドラクエ3始まったらもう出てくるなよ
https://i.imgur.com/fwUNQ1U.jpg
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-Vno/)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:04:09.63ID:Q/ACCH2jM
>>875
本人顔真っ赤w
さすが叫ぶだけの馬鹿

>>879
他のウイルスならまだしもコロナが蔓延してる今マスクずらしが問題ないってw
お前がかかって4ぬのは勝手だが他人に迷惑かけんなよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:05:58.78ID:tsW+XGxb0
>>826
これすげえ大事なこと言ってるぞ
所謂、中間層をガン無視した設定なんだよな全部

ドラウォにそこまで思い入れのないライト層か廃課金ガチ勢しか得しない
得という言葉が合ってるかは知らんが

そんでそんなゲーム先細りしかせんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況