X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part143【リメイク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabf-CJCK [182.251.236.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:21.05ID:EDwx6UJZa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part142【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586643075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-7UnY [49.104.22.107])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:59.20ID:ALn5iBZZd
リミットブレイクLV2取ったけどどうやって使えるん?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.180.13.159])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:18.27ID:Eis587zoa
面白いけどアクションとコマンドどっちに振り切ってほしかったな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:26.61ID:pfsh2S4X0
(´・ω・`)ウェッジはたぶん童貞のまま死んだっス
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5zvt [126.124.245.93])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:46.90ID:C+2xukXE0
コレATB消費してアビやら魔法やら入力した後攻撃されたら怯みでこっちの行動キャンセル&ATB消費されるのクソ過ぎん?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-mZWh [118.157.162.90])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:34.30ID:cMcjv7EJ0
>>42
田端も今はスクエニに居ないしもう忘れるわあの大惨事は
リメイク7のクレジットにノビヨの名前があるのが何よりも嬉しいわ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aaa-xWJ5 [219.207.226.102])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:27.52ID:liuNvKLH0
>>816
お姉さん系エアリスビアンカ
同級生系ティファフローラ

何気にFFドラクエ最高傑作ヒロインっていい対極になってるのよね
ドラクエ5も7R完結するまでに今の技術でリメイクしてほしいわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:10.35ID:pfsh2S4X0
(´・ω・`)ぼくはアイスクリームの蓋を舐めるくらいFF7リメイク隅々まで調べてるよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-S8cx [182.251.120.215])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:43.42ID:fR0x4qnVa
とりあえず独立マテリアと支援マテリアコマンドマテリアをパラメーターアップ以外あらかたマスターしたけどハードで必要なのってあとなんだろ
じかんとか全員分用意した方がいいんかな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:12.48ID:iZL13+lH0
>>860
そんなタイミングで発動するのが悪い
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-qIKs [175.132.123.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:08.88ID:pfsh2S4X0
(´・ω・`)聖剣伝説3発売までじっくりやるのがゲーマーよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-7UnY [49.104.31.29])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:17.99ID:aN1Hzb1ad
アプデでいいから早急にミニマップ実装した方がいいと思う
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:05.76ID:iZL13+lH0
マップ出せないガイジ多すぎんか?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-+YQO [49.98.161.29])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:45.28ID:Jyn3OEmPd
糞カメラ、強制亀移動どうにかしろ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-zfCe [14.10.61.32])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:56.91ID:2BUKNXVY0
>>816
つまりビアンカは組織票による工作ってこと?
その書き方だとフローラが正義と受け取れる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-7UnY [49.104.31.29])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:11:10.90ID:aN1Hzb1ad
なるほL2か
ありがとう
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-JtDr [61.22.118.120])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:12:38.03ID:y86Y+LpA0
次作はジュノンとウータイもしっかり作り込んでくれよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-zfCe [14.10.61.32])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:12:45.27ID:2BUKNXVY0
>>769
ウェストゲートパークが何なのかわからない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831b-7UnY [220.209.28.193])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:12:58.22ID:9K7ZGViM0
>>732
手元に何も残って無い奴をファンって認めてるの?
お前の爆笑世代ではw

俺は洋楽のメタル好きだったが、好きなギタリストのシグネーチャーモデル、CDもイギリス版、アメリカ版、日本版、リマスターからブートレグから何百枚もある

それが「ファン」な

お前は価値観や懐事情なんて言うやっすい言葉で煙に巻いてるだけで何にも本気になれない可哀想な乞食の負け犬なんだよ

哀れだな

チャリンコでブックオフ言って来な負け犬
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b369-LdNq [118.108.135.184])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:13:16.99ID:1PpMA1HL0
FF7Rでしばらく食べていきたいのか
原作のサクサク具合と比べると明らかに尺を伸ばすためのバランスや設定や要素の追加が多すぎるなと
それをどう捉えるかで分作になったFF7Rの評価が大分変る気がする

しかしスクエニの制作方式に関してはダメな前例があるために今後が不安になるな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-zfCe [14.10.61.32])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:13:58.01ID:2BUKNXVY0
>>864
正解
アビスで頂点極めてあのシリーズは終わったわ
馬場がディレクターやってるテイルズ全部クソだし
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-1xca [122.25.254.112])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:14:14.38ID:93szhYQ90
つまらなさすぎて。、戦闘中やイベントで寝落ちするんだが
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-I5s6 [14.13.232.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:14:19.66ID:iZL13+lH0
>>909
チャプター14なら共同墓地
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db3a-zfCe [180.29.114.202])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:43.70ID:sLrXaXAI0
女の子のキャラクターが可愛くて魅力的乾燥はそんぐらいだな
セフィロスの登場シーンがとにかくくどい
当時原作プレイしたときは得体の知れない不気味な存在感があったのに
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-zfCe [14.10.61.32])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:44.74ID:2BUKNXVY0
FF16のコンセプトムービー
https://youtu.be/yUTpLyptafY
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-OeM+ [106.132.82.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:56.51ID:JO8HCHjIa
あからさまな水増しうんざり
列車墓場くどすぎるわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-7Xhz [58.95.185.230])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:16:04.76ID:+HNPU1FA0
>>901

フローラ信者は12位に改変した捏造記事を触れ回った(バレないように実施年数もいじった)

笑っちゃうのは改変してもなおビアンカに大敗してたのでまあまあバレなかったって点w
ビアンカ勝つためには一位にしなきゃいけないけど(実際の一位は3勇者)、いくらなんでもそれはムリだからなw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-hYE9 [133.201.192.64])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:16:47.56ID:SOtjh+MB0
リメイク待ってた自分にとってはどのイベントも嬉しいけど
初めてやる人には魔晄吸い上げる神羅あかん環境破壊あかんっていうメッセージが強過ぎてジェノバ細胞とか分けわからんもとは思った
二部で暗く重くするために一部は基本面白パートなのかな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-J5xC [111.239.253.130])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:17:14.18ID:hRGJoKLSa
>>914
ティファというより8のリノアに似てるよな
見た目も性格も
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8788-V7FX [160.86.70.41])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:17:45.51ID:/7VQYPa20
自販機のアレって今の時代なかなかないよな
若い子はピンとこないんじゃない?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-1xca [122.25.254.112])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:38.60ID:93szhYQ90
>>940
逆だな新規ならお使いゲームとして割り切れる
原作知ってる人なら、切れてコントローラー投げてる

ソースは俺
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5zvt [106.180.13.159])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:19:45.34ID:Eis587zoa
>>946
クラウドとカンセル面識あったのかよってなったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況