X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part167【リメイク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3aa-3F0R [60.135.65.189])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:05:26.96ID:0LZfeV3e0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>930を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part166【リメイク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586904361/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-3F0R [60.135.65.189])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:03.16ID:0LZfeV3e0
Q.ミニMAP表示できないの?
A..L2を押す度に表示、非表示。全体MAPはタッチバッド

Q.移動時にケアルやポーションを一つずつ使うのが面倒
A.L1押しながら○ボタンで連続使用

Q.クラウドのカウンターって?
A.△ボタンでブレイブモードに切り替えた状態で物理攻撃をガードすると発動

Q.マテリアの付け外しが一人一人面倒
A.R1で全員表示で付け外しできる

Q.戦闘開始時に操作キャラがクラウドに戻ってしまう
A..バトルセッティングで△押すとリーダー変更

Q.ムービースキップできないの?
A.△長押しor optionボタンから「このシーンをスキップ」
会話のスキップは×

Q.戦闘中にみやぶった敵の情報を見たい
A.タッチパッドで見れる
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-d9cb [106.180.33.123])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:17.45ID:PbG2tel3a
中1だったからもう全くストーリー覚えてないんだけど原作ストーリー見てたら五番まこうろ爆破はジェシーとウェッジもいたんだな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:18.92ID:buA6DxgIa
リメイクの世界線てセフィロスは自分がジェノバに洗脳されてることに気づいてない世界?

明らかにセフィロス人気に答えてストーリー改悪したよな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-1fuy [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:58.32ID:M2ypUfxf0
>>8
ミニゲームそんな難しいか?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96b-1SXS [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:05.69ID:7bTg0QTR0
60階以上上からエレベーター落ちても死なないのに、ちょっとの段差をジャンプで降りられない世界
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-1fuy [126.233.149.191])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:44.43ID:xR6JfN+Dp
>>8
このミニゲームで難しいとか言ってたらFF10とかやべーぞ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-3F0R [60.135.65.189])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:51.15ID:0LZfeV3e0
セフィロスってジェノバに乗っ取られたのか逆にジェノバを利用してメテオしたのか名言されてる?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:10.46ID:buA6DxgIa
ストーリー知らない人はアルテマとかの攻略本持ってないの?
あとはアーカイブで普通はやるだろ、海外版の完全版を
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-DmYq [182.251.251.2])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:15.55ID:1PvD5OdOa
>>8
ですら、じゃねーよこの程度のトロコンすら無理とか甘えんな
ワイ将とかキモいし素直に死んでくれ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-3F0R [60.135.65.189])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:09.43ID:0LZfeV3e0
とれとれチョコボやら雷避けやらブリッツボールを乗り越えた身からしたら今作のミニゲームあっさりすぎた
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:15.63ID:buA6DxgIa
>>17
されてるよ
セフィロスは単に洗脳されてた可哀想な奴だったのに

いきなりすべてを悟ってるラスボスになってて萎えた
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.111])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:42.76ID:sMYhU3JOa
弱小ゲーム会社社員の嫉妬のパレード
それがスクエニに向けられた使命
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:47.00ID:buA6DxgIa
もはやエヴァのリメイク映画並みにラストは変わる可能性ある

あとは後続の開発者次第やな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-63K0 [49.104.11.110])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:57.81ID:U+mx+/d4d
ノーマルとイージーってどれくらい違いがあるの?
詳しい人教えて
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-3F0R [60.135.65.189])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:14:04.58ID:0LZfeV3e0
>>27
そうなんだやっぱりジェノバに乗っ取られてるのね
せっかく改変される可能性あるんだしピサロみたいに共闘してジェノバ倒す話もみてみたいな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.35.81.100])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:00.28ID:1UmeRbpop
15の使い回しでもいいからワールドマップほしいわ

あんだけ頑張って作ったマップ作成班が

あんなクソゲーでイライラもつのったろ

結局不人気すぎて追加dlc打ち切りになってるし

あんなもんに大量のリソースとコストかけたPは

逃亡したけど
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96b-1SXS [202.212.178.168])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:11.42ID:7bTg0QTR0
>>22
まずは根性版FF7からの新生FF7
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.111])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:25.95ID:sMYhU3JOa
>>42
ほんとそれ
よく頑張ったと思うわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:26.18ID:buA6DxgIa
>>38
途中から錯覚してる感じ
詳細はググればいくらでもわかる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b1-7wDT [125.192.91.201])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:35.57ID:4hMyKsIc0
クラウド自分の正体も気付いていないのになんかいろいろ進み過ぎてるよね。。。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.111])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:57.26ID:sMYhU3JOa
>>49
第一開発本部だっけ?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-MUfn [111.217.131.42])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:11.47ID:7KhZZ3xO0
>>45
あれ自主退社という名のクビやで
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.35.81.100])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:54.18ID:1UmeRbpop
>>26
雷さけはどう考えてもクソだがブリッツボールは
楽しかったわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.111])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:21.48ID:sMYhU3JOa
ワールドマップの何が楽しいのか分からんのだが
移動くっそかったるいし
どこ行ったらいいか悩むしイライラしてくる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-DmYq [182.251.251.2])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:37.05ID:1PvD5OdOa
>>50
今にもプレート落とされようとしてんのにイチャイチャ肝試し始まって何やってんだこいつらって思ったわ
原作未プレイだけどあそこいらないと思う
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:49.32ID:buA6DxgIa
簡単に言うとセフィロスは星に洗脳され、
ジェノバをママ、ママと連呼してた哀れな奴やで
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-1fuy [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:18:19.13ID:M2ypUfxf0
このグラでのダインのイベントめっちゃ感動しそう
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-c/5J [126.193.186.77])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:18:32.34ID:1j2jbAknr
そういや思ったけど、今作ってキャラが好きに名前変えられないのな。原作じゃキャラの名前好きに変更てきたのに
JRPGはそこが良かったのにな
クラウドの自分の名前の勇者たけしや、ティファを好きな芸能人の名前の鈴木あみにしたり出来るのが良かったのに
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e5-tHGm [203.129.125.212])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:19:16.53ID:LFLaKVtL0
レッド13が野ばらをかけているシーンってEDのやつだっけ?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-eAIW [182.251.247.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:19:30.39ID:buA6DxgIa
>>73
だよね、原作知らない人はなんで調べないんだろ?
今はYouTubeもあるのに
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-1fuy [122.29.182.129])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:19:59.36ID:M2ypUfxf0
>>72
これ批判してるのゲハの奴だけじゃね
次作に対する不安はあるが
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e5-tHGm [203.129.125.212])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:20:05.03ID:LFLaKVtL0
>>84
難易度下げる
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.111])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:20:13.87ID:sMYhU3JOa
実際アンチはほとんどいなくなったぞ
発売前はボロクソ言ってたのにw
ざまぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況