X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part187【リメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1b-TaxM [153.232.30.8])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:17.07ID:JNuji1Uk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part186【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587160966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.133.172.11])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:16.66ID:be/91hLMa
>>929
俺はPS4にブッ刺すUSB端子の物使ってるぞ一応変換プラグもあるけど
7.1chサラウンドだから特別な空間に潜り込んでる様な感覚
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e18a-8xlE [180.9.135.110])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:27.45ID:iH80I04v0
お前らタイムマシン持ってそうなぐらい詳しいな
俺にも使わせてくれよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-BY9G [49.98.170.217])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:06.80ID:MQWwcLNwd
>>942
一本道の例えでトリガーとドラえもんだした俺がおかしかったそれは忘れてくれ
いいか?多分ff7の世界は最初から運命が決まっててそれは本来絶対変えられない。それが変わろうとするとフィーラーが邪魔をする
だがセフィロスとエアリスはその運命を何故か知っててどうしても変えたかった、だからフィーラーを倒して平行世界が存在する世界に変えた
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.118])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:10.10ID:w/EV4D7+a
世界線(ループ系も)かえるみたいなFFって、
1、8、13-2、零式くらいかな?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.137.118])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:35.82ID:w/EV4D7+a
5もあったな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7d-7wDT [110.163.11.106])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:27:14.88ID:6ybZb69Fd
まぁなんだかんだってか、キャラゲーブランドゲーっすわ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-thIy [219.100.28.247])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:27:52.18ID:y74PpftpM
>>36
志高くニブルヘイムからミッドガルに上京したもののうだつが上がらず
下っ端兵士のモブキャラ(しかも陰キャ)として鬱々と日々を過ごすクラウド

ソルジャー1stのザックスは陽キャで誰とでも友達になる性格でそんなクラウドとも親しくなる

ある時、セフィロスとザックスをリーダーとするニブルヘイム魔晄炉の調査作戦がはじまり
クラウドも下っ端兵士として作戦に参加させられる

ソルジャーになれず、故郷のティファに合わせる顔がないクラウドは
バレないようにヘルメットをつけたまま村を訪れる
ティファはクラウドに会いたがっていたが結局会えずじまい

一方そのころセフィロスは新羅研究施設を訪れ自分の出生の秘密を知りショックを受け怒りに狂う
そして、新羅を裏切り、新羅の解体、壊滅を心に誓い、その手始めに作戦部隊の殲滅しようとして
ザックスと作戦部隊兵士との戦闘がはじめる

そのせいでニブルヘイム村が戦場となり灰燼と化し、ほとんどの村人が死ぬ
クラウドもセフィロスに戦いを挑むが瞬殺される

ところがセフィロスは。魔晄炉に安置されていたジェノバを盗み出そうとしている最中
油断して、ティファに刀で刺され、魔晄炉のしたの魔晄溜まりに落ちて死ぬが、
超自然的な存在(ライフストリームの一種)、ようするに霊体みたいなものに生まれ変わる

作戦部隊は壊滅したものの、ザックスはクラウドを連れてミッドガルへ帰る
ところが新羅は最重要機密事項のジェノバが絡むこの事件を無かったことにするため
口封じのためにザックスとクラウドも抹殺しようとする(FF7Rの最後のシーン)

なんだかんだあって、結局、ザックスは死んでしまう
なんだかんだあって、心が折れたクラウドは精神が崩壊し、
自分とザックスを同一視してしまう、いわゆるパーソナリティ障害になり
剣、服などの装備を引き継ぎ「元・ソルジャー、クラウド」が誕生する

ちなみに、ザックスはエアリスと恋人同士
雰囲気がザックスと似ているというだけで初見でクラウドに惚れる
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-75Kg [126.182.244.218])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:05.05ID:GSGuqybjp
ffのシヴァにしては巨乳だとおもったわ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Jyy8 [49.96.37.127])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:21.64ID:FE6CTZTOd
人間はまだ良い
チョコボ、モーグリ、カーバンクルだけは許せん

レッドは可愛く作れたのになんでや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況