X



ドラゴンクエストウォーク857歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f1d-e+If)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:48:18.78ID:jFkTLUxc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、こー
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
       tps://i.imgur.com/gfb6Ttj.jpg
・発表PV  tps://youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い tps://youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク856歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588133004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zphX)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:24:04.54ID:aeYcTjQia
バギクロス
ベギラゴン

1度強化したのに産廃呪文w
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-icAX)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:12.60ID:8xRgy/9T0
>>91
インフレ率は高くないから一通り属性武器が揃ったらピックアップ無視でも平気なレベルの調整に感じる
さらに言うなら属性ガン無視で常に同属性で揃えて魔戦FBで殺し切るまである
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:17.98ID:+RAsbjGja
>>10
イオ耐性持ってない敵ばっかだけどな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:35.92ID:/juxyT5D0
>>113
イオナズンもライデインもピックアップじゃなくて
SPで出すべき性能だったと思う。
物理がかなりインフレしてきてる今、
今更1300前後のダメージじゃ使い物にならん。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-ownP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:28:35.12ID:tyGHpca70
夏には邪悪な熱波が到来して傘とやしゃこんが輝くよ。ピックアップは吹雪の剣
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-icAX)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:28.53ID:8xRgy/9T0
>>113
でもさそれ言ったら全部そうだよ
必須って今んとこ何もない
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df00-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:48.29ID:5Dd8gJnB0
>>113
ラーミア持ってるけど別にワンパンにこだわってないわ
物理攻撃だけで倒すのなんかDQじゃないだろ?
DQなんだか魔法も使いたいんだよ
純粋にただそれだけ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df61-bFRv)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:22.73ID:geABFoyp0
金をここたまに変換させる遊びほしい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zphX)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:33.58ID:aeYcTjQia
>>134
コロプラ「白猫に忙しいから無理 ウォークは放置」
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:35.80ID:/juxyT5D0
>>114
常闇は槍が2凸でしんじゅがS×2だけどそれ以外は一緒。
竜騎兵以外は怒りなしでワンパンだよ。
ボル鞭は無凸でしんじゅもA2だけど、1300前後くらいは出る。
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-ownP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:42.89ID:tyGHpca70
>>103
ドルマ弱点多いし、カッコいいしラーミア出るまで普通に魔法火力スタメンだったぞ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f39-rLRx)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:32.58ID:f2r5Wv6a0
>>33
どうやるの?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:00.94ID:+RAsbjGja
>>115
すぐ産廃産廃言うのって今までちゃんとやってたの?
運営の敵の耐性と弱点の調整でいくらでも過去の武器に光を当てられるんだが

本当に産廃だって思うなら売ってる画像上げてみろ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-icAX)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:34:55.58ID:8xRgy/9T0
>>126
何をもってかなりのインフレと言っているの?
もっと言うならどの武器とどの武器?

>>140
知ってる呪文とか武器はやっぱりネーム的に気になる気待ちはわかるな

>>141
そのメタドラすら凸無しだと4凸星4にすら負ける体たらくだったもんな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-xuYN)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:06.35ID:c54kIAVBa
木がカンストしそうだったので
慌てて武器屋とかレベルアップさせまくったわ
レベル7辞めが効率いいゴールドの稼ぎ方らしいから、
素材余らしてる人はゴールド稼ぎしろよ
かなりゴールド増えたわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:07.34ID:/juxyT5D0
>>151
(まさに今のラーミアやないかい)
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-EUJw)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:08.12ID:zWrEC+Fe0
ドラクエの勇者剣って

6 ラミアス イオ
7 オチェアーノ 水?
8、9は何かな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-ownP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:39.94ID:tyGHpca70
>>131
え?今さらそんなこと言ってんの?
ジバリアとかドルマはおっさん容認してたんだねー
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:24.44ID:+RAsbjGja
>>132
課金減らす仕様にする事でどれだけ運営に利益をもたらすかをちゃんとプレゼンすればワンチャンアルカポネ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-WRor)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:36.35ID:8wfgSfil0
>>130
でも初期のロト剣
4イベのギガデエビプリに対する天空装備
魔戦実装前のドラロ
今回のゾーマに対する勇者装備
この辺は有り無しじゃ全然違うだろ?
有るか無いかで大差つく装備はあるよ。
ラーミアはそこまでじゃない。

>>133
ごめんな。
あんたみたいに世界観を楽しんでる人を蔑む意味はないんだわ。
6章ワンパンとか無駄にラーミア推しして初心者をミスリードしそうな意見が目立つから言っただけなんだ。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-e+If)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:10.48ID:jFkTLUxc0
>>143
常闇は手に入れたとき、つええwって思ったけど周回は倉庫行きで斧持たせた
それ聞くと凸しときゃ良かったな。バトマスはメタ斧持たせて会心盛りさせてる
ボルレンで1500ぐらいだね、鞭傘でレベリングしてた、今は上級カンストで基本職だけど
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:38:48.76ID:/juxyT5D0
>>163
スカルプDかなにかとコラボするのか。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-wCjP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:58.89ID:FmZDD2cUp
ラーミア持ってない奴の発狂やべーな

闇槍とかロトとか使ってて雑魚すぎだわなw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-icAX)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:31.80ID:8xRgy/9T0
>>167
それ特攻装備と他で違うって言ってるのと変わらないじゃん
まあ確かに全然違うっちゃ違うけどな
ラーミア装備は種族のみでイベント特攻装備ではないからね
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:43:52.37ID:/juxyT5D0
>>172
ラーミア常闇ロト全部持ってなさそう…
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-EUJw)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:12.88ID:zWrEC+Fe0
>>166
ウォークの予想じゃなくて、オリジナルのイメージで。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-wCjP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:50.23ID:FmZDD2cUp
人権装備ランキング

1位 王者の剣
2位 ラーミアの杖
3位 さとり
4位 天空の剣
5位 傘
6位 雷神の槍
7位 ドラロ
8位 筆
9位 闇爪
10位 メタオノ

全体物理はゴミ化
MP切れ、弾き、回避、会心でても1体判定

まだ雑魚物理使ってる雑魚おりゅ?
なお、暴走率18以上に出来るラーミアさんと傘
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-leZ0)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:55.33ID:GBMjcgfUa
暴走率って額面通りに暴走してる?
ドラクエ10だと全体呪文は実際の暴走率は下がってたけど
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-wCjP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:11.11ID:FmZDD2cUp
>>174
お前さっきから発狂してる雑魚か

闇槍3凸ラーミア傘4凸天空王者持ちでちゅまーーーん🤣🤣🤣

闇槍倉庫行きしたけど笑笑
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-icAX)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:23.16ID:8xRgy/9T0
>>174
NG推奨
すでに俺はレス見えていない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-h4UT)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:47:31.95ID:Fybzz4CJ0
パチ屋もそうだけどガチャもいい加減法規制すべき
こんなボッタクリ許されてるの日本だけだぞ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-wCjP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:48:52.96ID:FmZDD2cUp
王者とラーミア引けなかった雑魚が連日発狂してんのほんと笑うよなw

貧乏すぎて引く金すら無くて言い訳してんのホントダッセェ😎
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-icAX)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:49:46.12ID:8xRgy/9T0
>>180
デイン接待はギガソードで済んで、ラミ杖はメインがイオナズンだから次来るのはどう考えてもイオナズン接待でしょ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:50:22.00ID:/juxyT5D0
>>182
名前の後にササクッテロなんちゃらってなってる人がヤバい人?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-wCjP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:50:30.40ID:FmZDD2cUp
暴走率

基礎1
ゾーマ5
バッシブ6
珠6
18%以上で暴走
物理なんて1体ごとに会心とかw
弱wしかも弾きも回避もされる
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-mt2J)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:50:44.86ID:aGbes0+3a
>>19
つばさ使ってずらせばいいよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-YQag)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:50:46.46ID:AqGhq3+ma
2回目ゾーマまだ出ない・・・
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-wCjP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:52:08.36ID:FmZDD2cUp
ロトとか爪とかガンダタとかのトロくてゴミな物理使ってる雑魚って泣いてそう

闇槍やメガスラすら死んだんだし大人しく傘とラーミア引くまで頑張れ🤣
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-bWig)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:52:46.52ID:aTiA9ptLd
ラーミア4凸フル装備ガーターさくらピアス

姫宝石ベンガルゾーマオールS
しんじゅイオA2

これでベホイムにイオナズンダメ960〜1080くらいだよ

仮にしんじゅS2、アルケミストン入れても乱数によってはベホイム生き残る、くらいだね

1300ってどこの世界?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-wCjP)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:54:05.72ID:FmZDD2cUp
暴走率18%
やまびこ20%

4割で超ダメなんよな笑
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:55:27.25ID:+RAsbjGja
>>172
いや、いらねーだろ
配布チケ以外回してないわ
スペック見たけど使い道がわからねー
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71b-utnL)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:55:45.30ID:IbLuunSM0
>>198
自分もうおっさんだから22:00とか寝てしまうわ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-rLRx)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:56:23.85ID:+RAsbjGja
>>178
マヒャド二枚で明らかに違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況