X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.185【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5e-h83k [133.186.93.83])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:51.71ID:2SBFX1jP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj
App Store     http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.184【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588229531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35e-h83k [133.186.93.83])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:43:24.97ID:2SBFX1jP0
メガモン出現スケジュール

【1回目】「バラモス」
予兆発生 6:00〜7:00の間
出現期間 7:00〜10:00の間の2時間

【2回目】「ゾーマ」
予兆発生 10:00〜11:00の間
出現期間 11:00〜14:00の間の2時間

【3回目】「バラモス」
予兆発生 15:00〜16:00の間
出現期間 16:00〜19:00の間の2時間

【4回目】「ゾーマ」
予兆発生 20:00〜21:00の間
出現期間 21:00〜24:00の間の2時間
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-f+NC [27.91.245.147])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:45:20.12ID:K7qbybIJ0
1回目【ゾーマ】
予兆発生 9:00〜9:30の間
出現開始 9:30〜12:00の間の2時間
2回目【バラモス】
予兆発生 12:00〜12:30の間
出現開始 12:30〜15:00の間の2時間
3回目【ゾーマ】
予兆発生 15:00〜15:30の間
出現開始 15:30〜18:00の間の2時間
4回目【バラモス】
予兆発生 18:00〜18:30の間
出現開始 18:30〜21:00の間の2時間
5回目【ゾーマ】
予兆発生 21:00〜21:30の間
出現開始 21:30〜24:00の間の2時間
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-7xMS [49.98.158.213])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:32.04ID:GcpW4wKkd
これって今後無課金証明になるんかい?
限定パスが何を指すのか知らんけどサービス開始の限定ゴルパスや半年記念の限定ゴルパスもここに載るなら
少なくても限定ゴルパスは買ってない証明にはなるよな

限定ゴルパスは買ってないけど定価でゴルパス買うやつやゴルパスは買わないけどジェムでガチャまわしてるやつも居ないと思うし実質無課金初期じゃね?
俺生年月日のやつなんか知らんが出ないから無課金証明とかを警察に要求されると困るんよな


https://i.imgur.com/RdgaH4x.jpg
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-igYT [113.144.13.106])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:50.08ID:cK7lzD+r0
後ろ姿チラ見でヤバイゾーマ出てるじゃんと思って手形つかったら
バラモスだった。既にバラモスS持ってから手形一枚損した
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9128-lffx [128.28.83.211])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:35:43.34ID:BONvESDM0
>>20
内部的に会心の一撃が出やすい技優先なんだろ

はぐれ3体にタイガークローとデュアルカッター
どっちを出すべきか問題
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-igYT [113.144.13.106])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:35:49.24ID:cK7lzD+r0
ゾーマC、Dしかでないのにバラモスだけ妙にひきがいい
バラモスS1、A3、C2、D2
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-7xMS [49.98.158.213])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:38:20.58ID:GcpW4wKkd
>>22
そっか?
俺ならこれ出すやつ居たらまぁ無課金だろうなとは思うわ
「ゴルパスのみの無課金()」ってのはよくみるが「ゴルパスだけは買わない課金」っているとは思えない
居るとしたらマイレージはスルーしてる引きこもりの金持ちくらいか

>>25
それが予兆30分になるとはどこにもかいてないんだよな
まぁここの運営のお知らせクオリティだけど
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Ng5p [27.81.2.240])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:43:40.54ID:WnT91GSp0
このゲーム始めて2週間経過
あと、もうちょっとで3000ジェム溜まって伝説装備1周目最後の100連目が引ける
現在兜と鎧上のみ
てか星5武器がクリクロ、キラピ、ゴシパラ、残念丸のみ…
これで最低でも王者の剣引けなかったら引退します

スクエニは新規を取り込みしたいんだろうけどこんなガチャ確率では課金する気もサラサラ起きないね
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13de-4AVG [123.200.40.211])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:48:09.33ID:4vVDWfMY0
>>3
朝一ゾーマは寝過ごしそうだな(´・ω・`)
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-4AVG [1.75.2.61])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:09.31ID:4yzCke3Ad
そういえば4/1にもらったエイプリルフールの401ジュムの端数1があったハズ
今見たらなくなってる!
運営に盗まれた??
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-7xMS [49.98.158.213])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:55:23.75ID:GcpW4wKkd
>>40
証明してどうなんの、じゃなく自分より引きがいいやつがいると「証明しろ」っていう無能警察がいるんだよ
「自分の引きこそがこのゲームの標準」という引き弱を自認できないやつが多すぎる
PUいくつも持ってるやつは課金
同じPU武器持ってるやつは課金
みたいな謎基準
無課金だってPU引くことあるしPU被ることもあろうよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-LlFz [121.115.127.124])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:04:31.81ID:9KSDzhcE0
>>45
無課金でもカンダタ、ノーブル揃ったよ
防具だけだけど
武器はロト剣以来PUなし
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-4AVG [1.75.240.85])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:12:17.64ID:DadOM0FTd
まぁ実際はそこまで無課金証明に固執すんのもなんか違うと思うけどな
課金者が居つくのは違うと思うけど黙ってコソコソやってりゃいいんじゃ無い
わざわざ画像載っけたら変なこと言ってしっぽ出しちゃう奴多いけど
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-4AVG [1.75.240.85])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:13:40.13ID:DadOM0FTd
>>57
王者の剣二本目引けたとかその程度で突っかかってくる奴がいるからって事だろ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-8mix [153.213.196.66])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:58.67ID:qiU41KjS0
バラモス5連続D
嫌になる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-a9Oo [126.33.98.190])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:20:28.95ID:AEo9PEsFp
生年月日出せないやつは黙ってろよな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-1VVT [111.107.146.164])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:31:27.46ID:CI/uzXSDa
5以上は倒せてるんだけど(さっきは8体で沼消えた)
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e8-8v5Z [211.14.39.244])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:17.30ID:arUvz+Iz0
非課金スレなんてあるのな
無課金スレから分離した時は微課金じゃなかった?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-1VVT [111.107.146.164])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:36:25.28ID:CI/uzXSDa
調べたら10匹で消えた人、8匹で消えた人が結構居た
少なくとも5匹倒して沼が消えたことはないな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fd-MUqV [42.126.109.37])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:38:19.60ID:rNPrjJZc0
最近再開して、今5章10話クリアしたわ。
ようやく戦士50,僧侶50,魔法使い45,武闘家44+盗賊42になったんだけど、戦士→武闘家,僧侶→魔法使いにしたら僧侶いなくなるけどいいのかな?
こころ集めとか全くしてこなかったからベホイミSとか持ってないんだよね…
武器は盗賊クリスタルクロー,魔法使いラーミア,新武闘家らいじん,新魔法使いユグドラシルとかにしとけば戦える?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-h83k [219.167.115.65])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:38:58.36ID:z3uFgTKV0
なんか助っ人ありがとうの増え方を見てたらメタル斧は必要とされてない気がしてきた
それとも、装備確認されてないからなんか
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-ur4w [153.134.233.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:38:59.33ID:jRyptwRF0
10日ぐらい前に伝説チケでリセマラして王者の剣ひけたからデビューしたんだけど
今日やっとジェム9000やっと貯まったからラーミアの補助券100枚と合わせて40連ひいたら
☆5ゼロの☆4防具3着しか出なくてオワタ
もうすぐLV40になるのに、未だに☆3の杖でバギマしか使えねぇ
いっそ全員格闘家にでも転職して、まわしげりしてた方が良いのか?このクソゲー
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-a9Oo [126.33.98.190])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:21.43ID:AEo9PEsFp
>>86
アンインストール
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fd-MUqV [42.126.109.37])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:48:03.16ID:rNPrjJZc0
グレートアックス60とクリスタルクロー55だと単純に考えたらグレートアックスの方が攻撃力強いけど、スキル的にはやっぱりクリスタルクローなんかな?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5128-r+sk [160.248.23.72])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:43.21ID:rMJ9V3rj0
>>83
歩くならHPきにしなくていいかな
おうちでLVあげしたいなら、魔法戦士1人はめざそう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-ur4w [153.134.233.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:52:01.70ID:jRyptwRF0
>>91
うっそ!?まじでこんなんが普通なのか
よくみんな我慢してるなぁ
せめてラーミアの杖・王者の剣・メタスラ武器のうち2つが出るまでは
リセマラに戻ってやり直した方が早いだろうか
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fd-MUqV [42.126.109.37])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:53:28.31ID:rNPrjJZc0
>>95
最近自粛で歩かないからMPもHPも厳しくなるのよね
いつかコロナが落ち着いたら歩くし、魔法戦士はいらないのかな?
左から盗賊,魔法使い,新武闘家,新魔法使いだわ
https://imgur.com/a/8Kn4bu2
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe3-MbDw [39.111.149.59])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:57.79ID:fuhZA2xe0
>>97
王者の剣引けたなら続けたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況