X



ドラゴンクエストウォーク896歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-RsQ5)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:25.12ID:tkSzPkk10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、こー
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・関連スレ
ドラゴンクエストウォークYouTuberスレ@
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589114052/

【前スレ】
ドラゴンクエストウォーク895歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589109378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 261d-7vG0)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:55.01ID:K/Rj199N0
くろかげTV12分代とはやるやん!
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-PqGi)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:18.76ID:WM6dkv8ld
視聴者が選ぶ配信者ランキング
SSS ぎこちゃん
SS テマキ ノッチン バナナ
ーーーーーーーD4の壁ーーーーーーー
S G-studio こー
A ノゴロー shino
B さとまる ナイトー まいん
C こっさん ひぐまちゃん
D 大茶 ピン太 マスターエッグTV
E まりえ イワン
ーーーーー越えられない壁ーーーーー
F ふくみみ みぃ坊 サトシヤマモト
ランク外 しょーた 卍 宮野 くまお 無課金ケー他多数

異論は認める
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-L3q7)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:52:24.30ID:d7I4iQyAp
0900 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-e0rh) 2020/05/10 23:25:38
>>876
いじめたるな

0988 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-e0rh) 2020/05/10 23:48:09
>>987
重複させてる無能が何言ってんだ
0383 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-e0rh) 2020/05/10 21:49:45
>>371
ツベ禁止と言うやつの方がつまらんし
生産性のない発言なんだが



踏み逃げガイジ

やっぱりyoutubeガイジで草
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:10.28ID:+6sgMWiM0
ゾーマS直泥するなら課金する
ゾーマS直泥しないなら課金しない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f7c-azKD)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:28:36.20ID:trxUiI9H0
>>15
それは名案だね
持ってる人間にとって復刻は何のメリットもないもんな
つーかまだ1年も経ってないのに色々復刻しすぎだよなー
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ beb0-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:08.77ID:WsoZwMNk0
正直言って復刻するぐらいなら同じステータスでいいから新しいモンスター出してほしいわ
ギガデーモンと同じようなステでギガンテスとかボストロール出してくれたほうが、よっぽど盛り上がる
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-Geaw)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:19.03ID:anmamNDMa
皆勤勢、ゾーマ、バラモス計96戦中S直泥はなんと1個!
3%はガセだということがわかったぜ!!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f7c-azKD)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:46.86ID:trxUiI9H0
>>19
すごいわかる
今回のおろちとブロスはアンドレとヘルバトの類似スペックで良かったよね
カンダタとギガデが合わないからそこは何とかしてもらうとして
そうすれば持ってる人も持ってない人も楽しめるわけで
新規が新規が言ってるけどそんなのきりないし、年末とかに4強敵とかりゅうおうまた復刻するんか?っていうね
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-+BYq)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:01:01.04ID:oXlnJMosa
新規勢が思いの外課金してて初期勢が意外と課金していないから新こころではなく復刻で来たのかもしれないな
それか初期のS持ってない人が課金してるとか
何かしら意味があるのだろう
初期勢のS持っている組が課金割合が高いなら新こころで復刻は出さないだろう
最初からやっていたらたくさん課金するゲームじゃないと勉強するからあまり課金しないだけなんだと思うけど
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-PqGi)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:43:19.77ID:ZZga64jqd
視聴者が選ぶ配信者ランキング
SSS ぎこちゃん
SS テマキ ノッチン バナナ
ーーーーーーーD4の壁ーーーーーーー
S G-studio こー
A ゆずみん ノゴロー shino
B さとまる ナイトー まいん
C くろかげ こっさん ひぐまちゃん
D 大茶 ピン太 マスターエッグTV
E まりえ イワン
ーーーーー越えられない壁ーーーーー
F ふくみみ みぃ坊 サトシヤマモト
ランク外 しょーた 卍 宮野 くまお 無課金ケー他多数
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-CDeh)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:43:55.53ID:nHCiZm/60
>>5
こいつひくいどりよりベンガルクーンのが火力出るとか言ってるガイジだぞ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-ijQ0)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:44:34.93ID:ODY46Lbfr
14:59でメタルレーダー終わるんか
慌てて使い切ったわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be09-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:41.46ID:3Gr3N++Z0
さすがに課金するやつも居なくなったな
リリース初期にSP装備やメタスラ装備にブッパした早漏おりゅ?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:49.60ID:ROTbwBfkp
ゾーマS直泥するなら課金する
ゾーマS直泥しないなら課金しない
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:06.80ID:ERWyUM1Bd
どうせ虚無だし、スレの猛者でも100人に1人くらいしかクリアできない、追憶からさらに難易度上げた追憶2希望

カンダタ
状態異常、デバフが効かない
最初からバイキルト後と同等の攻撃力
子分の攻撃力2倍

オロチ
状態異常、デバフが効かない
攻撃力、ブレスの威力1,5倍
雄叫びがほぼ必中

バラモス兄弟
メダパニ、麻痺がほぼ必中
両方ともザオラル使う
両方とも毎回2回行動
イオナズンの使用頻度アップ

ゾーマ
2体出現
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMda-LIFt)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:27.07ID:USBMZ/1pM
ここかな?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb93-3kF9)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:52.19ID:b9qGFAtk0
自宅の飾り物の扉から参加できるようにすれば良いのにな。
持ってない奴は一通り歩いて交換して手に入れる感じで。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:54.59ID:Gm5+8TQu0
震えてきた
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:40.98ID:Gm5+8TQu0
今日は復刻ガチャも来ないのかな
さとりじゃなくてもドラロでもロザリーでもいいんだけど
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:41.62ID:0F+I4wlSF
>>39
昔ツール使ってゾーマ3匹と戦ったの思い出す
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:48.30ID:Gm5+8TQu0
メタフェス装備がなくなるだけで今回は復刻ガチャ来ないのかな
0071虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd8a-bxRm)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:17.02ID:r7Fq94c5d
銀魂しっとる?

霊の子が好きで一緒に
見始めたんだけど

しんぱちが、猫耳の子好きになる回で
2ちゃんに当時流行った電車男のパクリで
電車侍って名前で
書き込んだら、
仲間もやってて、
フルーツチンポ侍とか名乗ってて
助け貰うパロディがあったんだけど

俺、虹色侍じゃん?
ここで相談して霊の子と出会ったじゃん?

俺くっそ笑いこらえてた
絶対に言えないが
内心、イヤ俺虹色侍だし
俺のパクリかよ藁って
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:07:58.48ID:0F+I4wlSF
>>63
ゴルパスでそれなりに揃うしな
スタンプも付かないし、ポイントに限度あるから一式揃わなくても諦めもつきやすい
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-FCwA)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:09:14.58ID:c7SVD23ea
11時頃に公式ツイッターが沈黙した場合は何かしらはあるよね
いったい何かしら
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-WZkf)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:08.31ID:qXN5CJA9d
皆勤じゃないし今後も一日戦えて1、2回だしゾーマもバラモスもSなんて夢のまた夢
今日は復刻ガチャきてルイーダ絆追加されて終わり
二週間後にドラクエの日星5確定ガチャとエンディングクエスト来ておわりやな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-r6hg)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:11.74ID:7tg/RokE0
>>59
私有地で退去命令に従わないと不退去罪ってのがあるが
実際はそんなの使ってまで逮捕しないと思う
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b0b-aQQN)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:57.34ID:Mg6zKJaZ0
復刻って持ってる身からしたら全然有り難くないよな
レイドだったやつを強敵として出すとかだったら神なんだけどなぁ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:22.97ID:Gm5+8TQu0
>>80
メタルドラゴンを強敵として出してほしいな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:20.40ID:eJxgQRKRd
公式Twitter何もツイートしてないし何かしらあるかもしれないな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:00.76ID:Gm5+8TQu0
>>89
クリがデカいって、このスケベ!
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:27.63ID:ERWyUM1Bd
メタドラ復活しても王者も雷神もある今なら秒殺できそう
スラ団もいるし回復要らんな
まだ上級レベル上げ中でしかもソロばっかだったあの頃の苦労は何だったのか
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-r6hg)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:41.82ID:7tg/RokE0
>>30
お金で時間は買えない
時間は人間を変化させるけど
人は時間を変化させられない

デヴィッド・ボウイとが歌ってたが
これが真理だと思う時間と人間の関係は一方通行で時間が人間を支配している
相対性理論なんて机上論であって現実的てはない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eade-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:54.08ID:s9aZ2Cp50
>>55
メタドラあたりまでらいじん一本もなかったのにそこから急速に愛されはじめて今じゃ4凸と2凸になったよ(´・ω・`)
レイド万年6位だったけどすっかり常勝軍団ですわ
でも流石に次のメガモンはデイン耐性かね。パラディンとともにやしゃこん時代が来るかしら
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:09.45ID:Gm5+8TQu0
メタスラの斧って、やっぱりメタルドラゴンにも優位性を持っているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況