X



ドラゴンクエストウォーク900歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-RsQ5)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:21:16.53ID:lr4E7iMB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、こー
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・関連スレ
ドラゴンクエストウォークYouTuberスレ@
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589114052/

【前スレ】
ドラゴンクエストウォーク898歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589195721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf07-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:59:30.21ID:o6ZwuAdJ0
久しぶりに確定巡りしたら

ひいらぎSとキラマS落ちて草

ゾーマ安定のDDおまえのS落とせよと
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoVe)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:02:07.09ID:ZzUALUvA0
>>7
まだ8章9章どうなるかわからんやん。
パラディンに関してはバラモスより前に大方予想されてたし。
そいつかどうか知らんがゾーマ黄色とか予想してたやついなかったっけ?そりゃ適当に予想しても何個かは当たるわな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffc-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:05:30.30ID:38GIDiBH0
俺の予想
あまり枠かめったに枠にシルバーデビル、攻撃力と回復魔力高いこころになる
ついでにパラディン装備ガチャで武器に全体回復のいやしみたいなやつ持ちつつ攻撃力参照でダメージ出す特技もある
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab9-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:06:41.09ID:To1+urtD0
なんつーかさ。いまは電車にも乗れないし、通勤もないし、
半年くらいは7章のこころが集まるとは思えないんだよなー。
ゆっくりやればいいのかもしれんけど、モヤモヤするよな

みんどら見てもめったに枠渋いし。
しばらくの間はお祭りみたいに開放してほしいよ。

今はみんな、歩く習慣が失われてしまってるから。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:09:17.04ID:sDShj9oRd
>>90
原作ゾーマはマヒャドより通常攻撃ダメが痛いって意見が多かったな
実際マヒャドより物理属性のキャノンの方が痛いって言う
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf07-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:10:03.04ID:o6ZwuAdJ0
7章と職追加はいいが

今週ガチャなしかよ

まさか27日の追加までガチャないの?w

あるんだったら今週新ガチャ追加だろうけど木曜ガチャもくる?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9b-TtDa)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:12:12.66ID:kuihNZldM
エビプリが青なのに原作云々もないだろ
黄色だけずっと出てなかったし妥当な予想だったよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-c4Hx)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:14:00.19ID:BkKaGPr4a
サイコキャノンって単体呪文だろ
なんで物理で全体なの?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-VqbS)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:17:01.82ID:JczCJpci0
>>109
ボルケーノが壊れちゃうから…
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-VqbS)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:18:17.86ID:JczCJpci0
不遇だった黄色心が七章でどうなることやら
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf07-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:20:27.19ID:o6ZwuAdJ0
新こころにキングレオの赤色版みたいなのいるな

あれなに?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a8f-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:20:37.80ID:OrJ8wPL/0
>>117
ゴールド版のメタル系みたいなもんやろ
呪文も効きづらかったし
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab9-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:20:40.12ID:To1+urtD0
もう正直つまらないんだが、七章でたら面白くなるんかね。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-iS0K)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:23:25.94ID:Lw07QuhP0
>>83
未だ一切ストーリー見てないし、多分覚えてない
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-6zK1)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:24:05.05ID:JczCJpci0
ウォークのストーリー
ちゃんと説明できる奴0人説
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:24:49.87ID:sDShj9oRd
結局レベル上げの時間が長すぎて全属性全体武器集めとくのが1番硬いな
黄龍ロトラーミア傘鞭はあるから念のためカンダタが欲しくなって来た
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-mysY)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:29:08.78ID:P2LSQFc6d
ホークブリザードがまだA1、ひくいどりがB2なのに
すでにゾーマがS2という理不尽さ。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-2+Ho)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:35:48.25ID:XC3YYf2na
パラディンって本来なら上級騎士
ゲームだとFF4のセシルのイメージで回復魔法が使える守りの戦士ってのが定番だったからドラクエ6の武闘家+僧侶で半裸のハッサンがイメージイラストだったのはかなり違和感あったな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be09-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:36:00.04ID:TB/7vtvs0
今んとこ上級職カンスト組だがさすがにレベリングめんどくせー
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-a5s/)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:37:34.17ID:8QXT/Itq0
新ガチャはパラディン用の斧か棍かな
敵をスタンさせる技とか単純にスクルトとかかもしれん
現状で攻撃ダメージ特化出してもラーミアに勝てなそうというか物理の時点でほぼ勝ち目ないし、パラディンに合った補助やデバフ系の技が付いてくると予想
オマケで210%くらいの全体ありそうだけど
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf07-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:38:17.53ID:o6ZwuAdJ0
パラディンガチャって27だろ

今週のガチャは?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf07-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:41:01.25ID:o6ZwuAdJ0
馬車システムはほしいな

仲間4人で戦闘だが補欠が4人くらい待機しとける

連戦の途中で入れ替えて敵に対応する

これはそのうちきそうじゃね?W
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be09-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:43:04.02ID:TB/7vtvs0
>>147
高難度も終わったしガチャ来ても現状誰も引かんだろ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-c6B/)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:46:33.99ID:/lxq3yKR0
>>106
センスっつーか直前のブロスが紫で来た時点で
紫かぶりで来るとは普通思わんやろ。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:48:25.80ID:MhseSrix0
戦士でパラディン作っちゃうエアプ運営だからな、何が起きてもおかしくないだろ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-c6B/)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:49:42.99ID:/lxq3yKR0
>>144
回復系斧とか来たら斬新かもしれん。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-c6B/)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:51:56.78ID:/lxq3yKR0
>>158
なんでそれでエアプになるんや、ハゲ。
そもそも6の武闘家×僧侶って組み合わせ自体が
明らかにゲームシステムの都合による妥協案やん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況