X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 326【FFBE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa0a-VQuO [111.239.202.104])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:52.48ID:DSe124gna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>980、無理ならテンプレ用意して安価指定

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 325【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588234359/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-xAlb [114.16.79.223])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:01:19.63ID:J67+tyGB0
BOXの方もキッチリSPに替えてるな
ガチャ回すの厳選しないと今後はきびしくなるな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab95-oW4g [58.70.27.104])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:13.44ID:X1+7iJj00
ノマチケ配布無しはもう笑うしか無いわ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-xAlb [114.16.79.223])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:33.44ID:J67+tyGB0
>>444
SPチケットは月毎に筐体に追加入る仕様でチケット自体には期限なし。多分6/3以降のにはレインとエアリスも入るはず
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-xAlb [114.16.79.223])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:05:21.04ID:J67+tyGB0
>>448
確かにチケットに使用期限あったわ…
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab95-oW4g [58.70.27.104])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:29.91ID:X1+7iJj00
>>456
おう、また明日な
毎日無料10連がまだあるじゃん
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 025b-QPgs [59.133.180.9])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:12.66ID:E3Vi1dLS0
チケだけ25枚使って虹2つ
スイートルルカの2体目とゴミの方のジェイク
ラピス15000あるけど今回は撤退が賢明かな
ヒーラーも魔アタッカーもそこまで困ってないし
ポネいるからルルカ使う機会は少ないだろうけど
トラマス優秀だし悪くないと思おう
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-DGUq [49.98.160.54])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:30.99ID:h/BevPp0d
>>467
これまでも性能で引かずにキャラ愛で引いてきたからな
セレチケとかエアリスに30、ルルカに40突っ込んでるし
チケ60枚くらいでアイリーン当てて歓喜してた頃が懐かしい

ユウナやベアトリクスにも期待してたけど、
もうこれから70000とか貯めるの無理だし体力やミッション消化も面倒だし、
DVも適当にしかやってないし、まぁモチベ的には止め時だったわ
めっちゃ切ないけど( ;∀;)
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 025b-QPgs [59.133.180.9])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:50.52ID:E3Vi1dLS0
クァール3ターンで終わった
Wティファにユライシャヴァンポネセシル
準備して2ターン目にLBで85%くらい削って
あー、撃ち漏らして全滅かと思ったけど
ヴァンセシルWティファどっちも生き残ったから
普通に残りをメテオクラッシャーで削って終わり
ティファの75%カットはやべーわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-rJCj [126.2.176.239])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:09:00.42ID:eqQfTl710
>>483
ただで引かれたくないからな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbda-R/6E [128.27.47.206])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:42:18.17ID:vM32LK730
ガチャ運が物理寄りで魔攻キャラが殆どいないんだけど、この手持ちなら誰を育てるべき?
物理はNVレイン、NVティファ、NVクラウド(旧)、星7バレット、星7ナナキと割と居るんだけど

あとこのゲームのリレイズの強みが分からなくて、強敵の攻撃殆ど多段ヒットだからリレイズ掛けても関係なく即死するんだけど意味ある?
アルテマ見てるとリレイズ持ちを強みとして書いているキャラいるけど
https://i.imgur.com/jgmyooS.jpg
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-tWNA [182.251.101.133])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:59:59.22ID:LJQ7PsnXa
>>508
リレイズの件は多段ヒットと複数回行動を混同している

多段ヒットは一回分の攻撃としてカウントされる(5Hitの1発目で死んでも生き返る)

ただし敵は複数回行動をしてくるので1回目でリレイズ発動した後に2回目の行動で致死量ダメージ食らえば死ぬ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbda-R/6E [128.27.47.206])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:33.87ID:vM32LK730
>>509
ありがとう
仰るとおりでした

>>510
壁の存在意義もまだ実感出来てない段階です
基本ワンパン勢いでクリアーして来たけど、降臨や高難易度を、挑むようにって中々勝てなくなってきてます

一応ガラフとWOLは手持ちにいるけど、魔法壁は殆ど居ない段階で、セレチケや輝源を使って育てるべきかを悩み中です
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a695-haid [121.86.201.130])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:49:59.97ID:o1RuXpae0
>>511
とりあえず魔法壁一体でもいるならそれ使ってみたら?
俺はまったり勢なうえにラストエリクサー症候群発症してるせいで魔法壁が☆6聖盾シャルロットと☆6セシルしかいないけどそこそこ役目は果たせてると思うよ。☆6でもあるとないとじゃ全然違う
これでも降臨はジャボテンダーまで、ブレイクスルー上級は4までは勝てたし、もっと上を目指したかったらそのときに必要なやつを選んで☆7にすればいいと思う
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-lwwZ [49.98.15.56])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:50.55ID:7/vRaeYyd
>>511
とりあえず物理盾魔法盾はいないと強敵で詰む
最近は回避撒いたり各種ダメージカットもあって物理盾自体要らないところも多いけど
それはユニット、装備が揃っていればの場合ね
セレチケとか使うのは盾の役割、仕様を理解した上で星6盾で無理になってからでいいと思う
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbda-R/6E [128.27.47.206])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:06.35ID:vM32LK730
>>513,514
ありがとうございます
魔法盾見当たらないなぁと思ってフィルタで魔坊で絞り込んだら星3の労働八号だけでした、、、

さすがにあんまりですけど、仕様理解とセレチケ温存の為5月の無料10連中に魔法盾出ることを祈って他キャラの育成進めておきます
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab95-oW4g [58.70.27.104])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:51.47ID:jFYyCMTK0
>>516
デイジーがいるならダメカとバリアで適当なフレでも耐久出来た
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-0nbF [49.104.8.167])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:28:39.07ID:UTNa7aBjd
全体リレイズが当たり前でフィーナが輝いた時代もあったなぁ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab95-oW4g [58.70.27.104])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:51.38ID:jFYyCMTK0
>>519
一回リレイズで復活したターンは継続ダメが無くなってる
踏みとどまるを装備で付けたら2ターン猶予が出来るからそれを利用するとか
火力用意出来るなら2ターンキルが楽なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況