X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1482【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-dp/b [114.186.216.130])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:19.57ID:ZDIWZDVv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※5月スケジュール
https://i.imgur.com/1yW18lH.png

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1481【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589251966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:58:52.46ID:7fDppTrD0
>>581
おーそんなに悪くないね
サポ系がほしいのと完凸まで行ってなくてもLD持ちとかいるのかな?(ライトとかクラウドとか)
仮にノクト引けたらクラサメとかアミダとか黒セシにもうすぐ断章のクァイスとか合わせたらいけるかな 考える楽しさはあるよ
スコさんもLDさえあれば自動周回に便利だし最後は自分が欲しいと思うかどうか(アドバイスになってなくてすまぬ)
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-7tKh [49.98.170.178])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:02:41.13ID:aPPbZqV9d
アーデンのBT無かったから助かるわ
ていうか15だけもう主人公とラスボス両方にBT渡ってんだな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-7tKh [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:02:58.15ID:XEa9f9iB0
>>585
ガオガオってコスモス共闘までしかなかったのにわざわざチャレクエ作るのね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:04:59.87ID:7fDppTrD0
>>581
肝心なこと書き忘れた
ノクトは他2体と組み合わせでできる選択肢増やせるけどルフェはギミック処理班入れたり
強制的に相手にターン回さないといけなかったりするからPT相性が悪かったりすることは出てくるかな
ライトニングみたいにどこでもノクトでルフェに行ける環境ではないからそこだけ注意
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-7tKh [49.98.170.178])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:05:16.74ID:aPPbZqV9d
>>591
普通に忘れてた
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-+v7+ [106.132.125.60])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:07:41.95ID:oQJjEdooa
(スコールさんがこの先生きのこるには…)
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:14:06.29ID:udk0IEZc0
初めてのEX再販の0.333%には驚きました
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:16:45.83ID:UBcEzrVNa
>>567
2パーティー目は
クジャ、レオンハルト、ルード

3wave目開幕クジャにリングホーリー(リングホーリーは聖耐性ダウンのデバフがつく)の前準備をしておいて次にクジャのターンが回ってきたら速攻バースト
これで味方の火力に拍車がかかるので一気にゴリゴリ削りまくる
これでびっくりするほど削れるのであとは流れで
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:18:51.22ID:UBcEzrVNa
>>602
ルードを1wave目で使ったならクラサメ

クラサメさんは開幕一発目に研ぎ澄ませおけばええ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-MDLM [220.12.18.168])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:24:38.40ID:hEbZ+kP00
>>551
強キャラばっかり追いかけてたら疲れるから推しキャラなら引いた方が良いよ
好きなキャラで遊ばないと面白くないから
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:29:26.15ID:UBcEzrVNa
今ご新規さんが増えに増えまくっとるからな…
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:33:42.55ID:UBcEzrVNa
まぁワシが一番超絶優しいんやけどな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21b-yrvd [111.64.114.59])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:38:55.77ID:1Oj3G60y0
みんな自粛でひまなんだろうな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:39:40.29ID:7fDppTrD0
>>610
貯めたまま辞めちゃうのもよくないし明日のガチャみて自分の気持ちに素直になろう
手持ちでいうとサポもそうだけど盾系も確保した方が戦力アップするから1キャラか2キャラ引ける分は残した方がいいかな
明日からまた幻獣2倍キャンペーンだからひたすら周回して回収だね 頑張って
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-7tKh [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:22.81ID:XEa9f9iB0
???「クックックック」
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-5oOI [106.72.196.193])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:06.83ID:45+byXSY0
野良で倍書の時間内に5回やると厳しいな 体力多すぎだよ そして恩恵フリオをやめてほしい
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38ee-wyQj [121.110.169.231])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:46.71ID:NImiwKrw0
GWキャンペーンガチャのガチャメダル80枚残ってんだけど
俺1回やり忘れたのかな?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-Ssz6 [219.6.156.4])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:52:31.97ID:udk0IEZc0
一瞬新規羨ましいと思ったけど コレ
互い違いでBT・LD出たら嫌だな

スコBT・ノクトLDなら撤退できるけど
ノクトBT・スコLDなら戦力強化にならないからな・・・

使うジェム・チケは1種類の時と同じ様な気がしてきた
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38ee-wyQj [121.110.169.231])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:02.60ID:NImiwKrw0
>>634
ありがとう!
何か残りが気持ち悪いね(笑)
まぁ 100になったところでパワピだけど
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c6c-7kcB [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:10:45.53ID:aIrnYwVL0
結局ガオガオで恩チャレやるのか
アーデンも追加で恩恵なるっぽいし簡単にコンプできそうだな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-bQ+B [27.83.128.6])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:14.48ID:6YGbbWtJ0
竜騎士の猛攻150ソロはどんなパーティーだと早いのかな?

今、クラウドクラサメセシルでやってるんだが時間効率で早いのはどんなパーティーかイマイチわからん
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-GoVi [153.215.47.59])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:02.37ID:UGX2OsGU0
確率アップて0.1かける2で
合わせてなんと0.2%です!!てだけでしょ

ちゃうんの?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-GoVi [153.215.47.59])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:32:30.20ID:UGX2OsGU0
>>652
えーんそれは高すぎなのよー!
先に引いた人がバカをみちゃうでしょー!
だめよだめだめ、えーん
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-bQ+B [27.83.128.6])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:33:09.08ID:6YGbbWtJ0
>>648
ありがとう。試してみる。やっぱ、クジャが早いか。
前回のマルチは時間的に15分で8回はできたからな。
AF余りまくって7回しか回れなかったけど、、

ジェム使うほどじゃないが、AFが酷すぎるから全力で回したいんだよな。。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-7kcB [126.243.19.43])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:42:40.69ID:su8FSyjF0
ソロはクラウドセシルクァイスで初手クラウドBTからの毎ターン吹き飛ばしで2分ぐらいの10〜12ターンだな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c6c-7kcB [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:43:00.37ID:aIrnYwVL0
どうせBTLD2本体制による合算の数値で確率アップに見せかける手法でしょ
BT0.2%LD1%で確定枠がBT6%LD10%
多分こうなると思うよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.48.148])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:19.15ID:UBcEzrVNa
>>662
藤腹氏はそんな事ぬかしとったんか…
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:00:19.88ID:k6dqrcW+H
このBTどれとるべき?
こういうので石からにさせて29にぶっ壊れ来たりする運営なんかな?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf8-mth5 [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:45.93ID:k6dqrcW+H
ちょいちょいスレでメダルあるからBT再販しないって言ってた人いるけど再販するんやな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61aa-ojFf [126.74.123.246])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:04:49.70ID:ATxPGvSA0
復刻を出すということはそろそろインフレする可能性があるってことだ未来のない古い装備に無駄に石チケ消費してたら後で息切れするぞ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.253.8])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:05:44.40ID:U/9J3pMxa
質問をするやつはまずプレートの色くらい言おうか
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-7tKh [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:09:10.89ID:XEa9f9iB0
甘えんなハゲ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-uRPb [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:09:13.94ID:7fDppTrD0
グラディオ ルード クラサメ ライト クラウドなしでクリアー出来たんだけど
どうしてもアミダとクァイスが外せないんだよね…いい構成ないかな?
3Wだけならレオキスティス闇セシでいいんだけどアミダ外すと2W最後が事故りそうのと火力足りないんだよね
1PT フリオ バッシュ BTクジャ 2PT 黒セシ クァイス アミダ
https://imgur.com/JXOuDIn.jpg
https://imgur.com/tM77iCu.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています