X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part331【DQ5/ドラクエ5】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:24.56ID:CmA4HP2i
>>537
求婚を途中で破棄された女が仕方なく競争で脱落した男と傷の舐め合いみたいな結婚するんだぞ
子供心にも惨めに見えていたたまれなかったわ
それ以降俺は筋を通してフローラ選んでる
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 17:41:55.62ID:biN/TD3b
火山に行って怪我したアンディを看病してたろ、フローラは
まったく気にならない相手にそこまでしないだろう
少なからず縁があるビアンカを選ぶのは自然だと思うが
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:14.49ID:gdwFRhUQ
>>547
CDシアター版で主人公(リュカ)がフローラに
「あなたはアンディさんを一生懸命に看病をし
た。アンディさんが好きだからではありません
か?」というような事を言ってた気がする。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 20:24:43.06ID:kkkon+jW
スマホ版やっててプレイ中に電話来て
電話終わったらアプリ落ちてて冒険の書も消えてたんだけど似たような報告挙がってる?
中断データは残ってる
プレイしてた時は確かオラクルベリーの闘技場やってたかな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:27.39ID:lUq8t5eO
>>549
中断データだけが器用に残ってたとか凄いな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:29.27ID:SJIfTuLc
フローラ派なんて見たこと無かったけどなぁ
ネットが普及してフローラ派目にするようになったけど大概逆張りカッケーってのが全面に出てて素でフローラ選んだなんて間違えてとか勘違いた人だけでしょ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:12.30ID:wednfWLZ
犬派か猫派みたいだな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:55.66ID:lUq8t5eO
>>552
普通にフローラのほうが女として上なんで
好みの問題でフローラを選んでるわ
むしろリアルでフローラ捨ててビアンカ選ぶ人は少数派
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:40.21ID:wednfWLZ
>>555
SFC版ではフローラ PS2版ではビアンカ DS版ではデボラにしてみた
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:17.69ID:1fGptjYp
ビアンカと結婚するのも全然良いんだよ
正直どっちも魅力的なキャラだからな
ただ、結婚指輪も用意して式の準備まで進めてる段階に来て
やっぱり他の女にしますというシチュエーションが嫌い
そもそも女達の気持ちをハッキリ聞いてないのになんで主人公だけが選ぶ側なんよw
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:42.19ID:klMP/ERk
フローラは一応、父から「お前も主人公なら文句は無いだろう?」と聞かれ
「ええ、お父様・・・」と消極的な返答(うしろのビアンカに気を取られてたせいもあるかもしれんが)

一方ビアンカは主人公への好意は全く表明していない。

よくこんな状態で主人公に決定を委ねられたよな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 03:39:59.78ID:iGco9cb4
結婚は出来ないけどお付き合いは続くよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 06:33:43.14ID:/Fu1NfQR
>>555
そこまで躍起になって手帳持ちアピールするこたぁないのに…
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 06:37:09.13ID:XosvLq1l
>>557
それ言い出したらそもそも結婚イベントの導入が「盾貰うための過程」でしかないのがなぁ
しかも蓋を開けてみれば盾自体別に必要ない有様だし
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 10:46:40.17ID:Itfdex4p
次のリメイクでは、グランバニア法改正して王族は複数の妻持てることにすれば万事解決だな

ついでに同性婚もOKにすれば、女主人公もできるぞ
子供?
ベロゴンとはぐれメタルの間にユニコーンが生まれる世界だ
人間同士なら♀×♀でも子供くらい作れるさ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:13.88ID:fecOi+Cb
dsリメイクの出来がよかったから
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:24.97ID:Mx/6Zoeu
>>564
「盾のために結婚します」と公言してないからそこはプレイヤーの考え方次第

とは言え殆んどの初見プレイヤーは
初めて訪れた町でよく知らない女の婿募集に参加する事に抵抗はあったと思うな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:54.76ID:uaK7ivBn
>>575
もう少し頑張れば炎のブーメランが売ってるぜ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 20:06:23.99ID:uaK7ivBn
>>581
ヘンリーと不倫したときの子だな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:13:53.55ID:BWiA2ccl
SFC版だけど色々仲間になるけど結局使うのって

スライムナイト、キングスライム、ベホマスライム、スライムベホマズン
グレイトドラゴン、ヘルバトラーくらいなんだよね
あとはやりこみでスライムとか

ドラゴンキッズとかイエティとかダンスニードルとかクックルーって全然使わない
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:02.07ID:uaK7ivBn
>>585
ドラゴンキッズとイエティは
スライムナイトと肩を並べる序盤から長く使える良モンスターだぞ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:27.78ID:SjbekoQK
>>585
やはりスライム系がおおいね
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:06.37ID:SjbekoQK
>>584
これでベホマズンがあったら最強だな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:17.94ID:uaK7ivBn
>>593
マヒャドは一応しびれくらげや娘も覚えるけど
しびれくらげはマヒャドを覚えるの遅すぎるし
娘にはイオナズンあるから使う機会がほぼ無い
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:57.36ID:iGco9cb4
>>585
ドラゴンキッズはかなりのプレイヤーから使われるだろう
イエティも優秀だしクックルーは上限レベルまではメチャ強い

その辺は加入出来たらスタメンばっかりだよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:34.44ID:iGco9cb4
自分が思う使ったらまぁまぁ強いけど殆んど使われないモンスター

・エンプーサ
・パペットマン
・エリミネーター

自分はエリミネーターはほぼ必ず使うけど一般的には使われないと思う
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 23:57:25.04ID:9cYgavnH
結局力255まで伸びて素早さもほど良い数値(ドラム前に行動しない)で
単体最強の吹雪の剣、隼の剣、メタキン剣全部と全体最強の破壊の鉄球装備出来て
炎、イオギラバギ耐性持ちのスライムナイト最強
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 00:01:27.44ID:yGeSRIx5
縛りプレイで初めてエンプーサ使ってるけど青年期前半だけで言えば1番活躍するんじゃないかって性能してる
先制で甘い息やけつく息撒いて火力もそこそこあって耐性は低いもののHPもメラミや火炎の息をギリギリ2耐えくらいはする
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 00:07:18.72ID:DUVtZdjx
>>579 >>584
要らねーわ
施設で大人しくしてろ無能ガイジ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:12.31ID:KTLxChQZ
結局今回はフローラじゃなくてビアンカと結婚したわ
実際フローラにしたところでフローラが最前線で戦うことってないもんな
ベホイミ要員としては重宝するが
その辺は娘に期待か
SFC版だけどレトロフリークで常時2倍速にするとかなり快適にプレイできるね
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:34:45.30ID:KTLxChQZ
そうだったか
久しぶりのプレイなんで忘れたけど、終盤はモンスター3匹を馬車の外に出して
自分は馬車の中でぬくぬくしてたなぁ
結婚はビアンカだけど旅に連れて行くのはフローラにできたらいいのに
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:52.54ID:DmDs8e/3
どのみちメラゾーマやらイオナズンをクリア前に覚えられるか微妙なところだからなぁ
本体性能よりかは救援物資のメリットの方が大きい
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:37.09ID:3KDEdW2o
本編攻略までにメラゾーマが間に合うのは
現実的に考えてサーラぐらいしかいない

イオナズンはアクデンが最初から使えるが
戦闘がしんどい上に仲間になりづらい
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:58:06.46ID:OrKkOs7S
悟飯と一緒で大人になっても戦闘力はぜんぜん成長してない
むしろ平和ボケしてトレーニングをサボってたせいで弱くなってる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 23:59:24.50ID:0tojiNrR
とっておけ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 01:35:47.99ID:6ujgjcEC
ふくろせいりで解決
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 04:09:42.04ID:37PVcdPC
保守
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 04:41:48.82ID:+Abmo0DG
息子
力とすばやさはカンスト(すばやさカンストは余計な面も)でHPは500ちょい
ふぶきのけん
ザオリク、スクルト、フバーハの代わりにベホマラー止まりギガデイン1グループ
リメイク4勇者
HP800余裕で力もカンスト やや遅い(バイキルト前には良い) 守り豆腐気味
はやぶさのけん
全体ギガデイン単体ギガソード(280前後)ルーラ、リレミト、アストロン、パルプンテ
低燃費ベホマズンタンク

先祖にヒーラータンカーアタッカーとして劣るし探索もダメ
フバーハスクルトによるバフサポ要員としては極めて有能
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:34:06.02ID:jvajjuNB
4と5混成パーティー
ピサロ 不動のチート
4勇者 単体全体強い ベホマズン20
アリーナ 単体最強アタッカーでメタル狩り
は確定
5からは
フバーハスクルトザオリクの息子が相性最高
ベホマラーもありクリフトの完全上位互換
あとは雑魚処理でバトラーシーザーか鉄球持ち
てか4の面子のが強いな
トルネコも超有能だし
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 15:00:42.61ID:P1cZKOhQ
>>546
フローラにとっての本命はアンディだから丸く収まる状況なんだけどね
公式ストーリーの全てがビアンカを嫁にしていること見ても分かるだろう
あとプレイヤーの大多数が
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 15:31:14.23ID:4LVsg4F7
あの展開から超絶お嬢様で美人のフローラをわざわざ振って
貧乏人の田舎娘ビアンカを選ぶ奴ってリアル人生じゃありえない
昔一夜を共にしただけで彼女ズラしてルドマン邸についてくるビアンカはキチガイすぎる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:19.08ID:H36lEFUq
フローラって別に特別に美人設定あるキャラじゃないんだけどな
美人さならビアンカの方がとびっきり上って描写されてる
これはドラクエファンなら常識レベル
あとビアンカは別に貧乏って訳ではなく、親の療養のための田舎暮らしで
苦労してるけど元々ちょっとしたお嬢様な育ちではある

ビアンカを連れてきたのは主人公の意図もあったかもね
小説やCDシアター辺りだと主人公の意思が見える
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:33.83ID:4LVsg4F7
サンチョはトルネコの子孫
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 19:27:03.33ID:wI8tW37N
ところどころの洞窟や塔の中で一般人と出くわすとちょっとした劣等感を感じてしまう
えー、俺ここまでたくさん戦闘して経験積んでやっと強くなったのに、なんで老夫婦や神父一人が
ここまでたどり着けてるんだよ、みたいな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:43.01ID:37PVcdPC
洞窟の宝箱は冒険者の亡骸
子供向けの作品でグロ表現出来ないからポツンと宝箱が置いてある
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:44.00ID:FIUa6sdB
少なくともフローラ派を薄情とかいうビアンカ派は
パパスの遺言で天空装備を探すという主人公の使命を理解して無さそう
結果的にルドマンが良い人だったから盾貰えただけで
自分が好きな人と結婚したいが為に一度父の遺言を蔑ろにしたも同然だからな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:13.94ID:XzbCkpI9
今はトルネコみたいな明らかに使えないキャラが仲間になるゲームってないよな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:21.45ID:HpeB1cew
トルネコは使ってて楽しいキャラだったろう
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:03:08.86ID:2oop6CC6
>>641
結局盾のオマケなんだよなぁ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:06:57.33ID:XzbCkpI9
勝手な行動するしストレスでしかなかったな
3の遊び人よりは遥かにマシではあるが
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 01:11:01.71ID:gCHqE6IN
>>641
遺言をちゃんと理解してるなら剣を大事にしておけばどのみち勇者には会える
防具は暇があればついでに集めておけば良いだけ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 03:23:40.08ID:bHwAqHsd
PSは盗みがゴミだけどDSスマホは盗む発動確率1/40=2.5%
1/4が特殊行動1/6は糞行動だがHPと力はトップクラスでくちぶえしのびあしとうぞくのはなもあるからそれなりに有能
サンチョは上記の特技とレミラーマに力カンストに状態耐性持ちで
スクルトラリホーメダパニザキで強いが5の鉄球は一品もの
DSスマホ仕様なら圧倒的に役に立つのはトルネコ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 06:45:00.55ID:RMnBw0eV
天空防具無理に手に入れる必要ないのは兜を見逃してることからも明らか
所在さえ分かればいいんだろ

てか勇者が天空装備集めてるならもう魔王倒す使命に目覚めてるわけでほっといてもいいのでは?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:14.61ID:YrzgJav5
リメイクで剣だけは取らないと先へ進めなくなったが他は無視しても無問題
装備以前に勇者からして終始酒場送りでもクリア可能だし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 19:09:39.61ID:eD/I/Hle
>>658
4の勇者はちょっと修行すれば強くなれたのに村人が甘やかしすぎたんだな
もっと早い段階から鍛えておけば初期デスピサロなんて返り討ちにできたかもしれない
シンシアもモシャスを唱えられるくらいだからレベルは相当高いだろうし
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:15:25.72ID:PFLWdMi9
5の息子は戦士系としては物足りないが肉弾戦も出来る僧侶と考えれば相当強い
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 21:16:12.41ID:PFLWdMi9
主人公 僧侶戦士の戦士寄り
息子  僧侶戦士の僧侶寄り
ビアンカ フローラ 魔法使い
娘 魔法使い
デボラ  魔法武闘家
ヘンリー 魔法戦士
サンチョ 盗賊商人
ピピン 戦士
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:19.23ID:PFLWdMi9
5の主人公は今までとは違う異色なデザインだったが中身は戦士系だった
7の主人公も今までとはかなり違う雰囲気だったが、中身はガチムチな戦士系
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:14.93ID:Rp7adyFn
7主人公も初期3人組の中では僧侶系のサマルポジション
脳筋王子が出奔したからその穴を埋めるために戦士役を受け持つようになった
パパス亡き後の成長した5主人公みたいなもんだ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 23:09:01.35ID:OMR+0oa0
ドラクエのアニメでもなくなった腕がベホイミで治ってたよ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:44.09ID:UqE6nY+p
ドラクエは死なない限り戦えるけど
FFみたいな戦闘不能≒死の作品だと戦闘不能ってどれぐらいの重傷なんだろうか
四肢のどれかがもげた程度なのか、全部もげてあっちこっち複雑骨折した死の寸前なのか…
いずれにせよそんな状態から平気で立て直せる復活系のアイテムやばすぎ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 01:06:38.12ID:GLmD6n+L
パパスや11のベロニカみたいに死体が全壊状態ならともかく
オルテガや8の賢者子孫達は普通に蘇生してやれよと思った
まあ状態異常としての死とシナリオ上の死は別なんだろうけどさ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 01:30:59.07ID:U2t8Pbos
ライラスは死体全壊状態だったのかね
死因が焼死か窒息死かによっても変わる
もとい、ドルマゲスに殺された後に放火されたんだったな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 03:39:06.88ID:PMkWTFEr
5は耐性と特技でどうしても人間キャラが弱すぎる
リメイクじゃやまびこ剥奪で嫁とか娘はどうしようもない
4のアリーナが異常な強さだったのはクリアレベル帯でカンスト近く
最終会心率25%でピアスで4割超えて単体ダメージ期待値350前後(やまびこメラゾーマと同じ) 
バイキルト乗る耐性マホカンタ霧関係なしメタル系貫通で消費ノーコストを確実に先行で叩きこめるから
リメイク版にやまびことデボラに10%程度の会心率欲しかったな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:14.66ID:BevJECJP
デュラハンという死の妖精がヨーロッパにいてな
そういえばドラクエのどれかにもいたよな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:21.13ID:JWAGisb4
息子はパラディンだろう
そこそこの打撃と耐久性
フバーハスクルトにザオリクベホマラー
劣化ギガデインはそのままグランドクロス
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 10:35:26.51ID:1buS2pJy
8才の子供が死んだり生き返ったりするのはヤベーだろ
ペットセメタリーより酷い親だな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 15:28:41.68ID:sHS9zBNb
勇者の影薄い
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:29.70ID:PugWhL9l
鎧以外の天空が初めから装備できて呪文もめっちゃ覚える、なによりストーリーでは救世主扱い 

こんな優遇された設定なのに影薄いのはストーリーの薄っぺらさとゴレムス強すぎるのが問題
あと後半になって1から低スペのキャラ育てろとか暴挙だよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 19:49:55.04ID:gzm5lITs
息子はケンタスとキャラ被ってるのがな…
主人公とビアンカの子が勇者でジャミとビアンカの子がケンタスだから仕方ないけど…
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 19:54:02.20ID:MGBzsBEL
勇者の影が薄いのは主人公じゃないからだろう
逆に言えば歴代の主人公も勇者だから存在感があるわけではなく、主人公が魔法使いでも存在感は出たはず
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 20:34:16.03ID:Uk2AC7iq
>>665
7主人公や7周りの初期の人間関係は、5で少年期に仮にヘンリーが攫われずパパスも死なずに
平和に成長した場合の5のもしも的なイメージなんだよな

パパスはラインハット訪問後はしばらく落ち着くつもりだったことを話していたし
ヘンリーと少年期に友人になれれば、キーファと主人公の間柄になっててもおかしくない
隣町のビアンカともちょくちょく会えて、ヘンリーも交えて仲良くやっていたことも想像できる
ガボも幼獣キャラでベビーパンサー的
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:04.19ID:MGBzsBEL
11の主人公はれっきとした勇者なのだが、仲間キャラの個性が強すぎるのと主人公自体が地味な印象でやや影が薄いような
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:11.05ID:MGBzsBEL
冨澤 ちょっと何言ってるかわからない
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/07(火) 23:08:54.98ID:NEp/h/+w
ブローチ、体感的には
1/1024のも1/64にアップしている気がするな
でも、元々1/64のは、それほど勧誘しやすくなった感じがしない
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 05:52:47.66ID:X3vOZTHR
>>696
親子三代にわたるストーリーを作るのなら天空の武具と息子が鍵にならないとダメだろって思う
パパスのやってきたことは全て無駄に終わる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 06:44:55.40ID:AMXzS/rr
小説版、CDシアター版だとミルドラースにとどめを刺せるのは勇者と天空の剣のみ
ユアストだと魔界の門を閉じることができるのは天空の剣装備の勇者の力
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 08:44:19.54ID:Z8AoBEFi
>>690
(これだけ探しても見つからないってことは勇者はまだ使命に目覚めていないのかもしれないからとりあえず剣持ってればいつか会いに来るだろうし)しばらくは落ち着くつもりだ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 09:12:37.41ID:LVisjVBw
>>697
そりゃ64は32やし

体感でわかりやすいのは
256から64
16から4やろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 12:17:26.97ID:ZKuxibcJ
モンスターを仕切るのがいなくなるからな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:25:21.79ID:/G52Vz7/
DSのメタルスライムが仲間にならんなぁ
がんばるんだい
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:50.07ID:MHQa3+Yp
公式がゲレゲレ推しだからもうそれでいいかなって
なんか見た目もゲレゲレしている気がしてきた

でもなんで順番が最初じゃないんだ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 22:09:36.01ID:8geM5NMo
>>694
たしかにスライムベホマズンは倒しても仲間になりづらかったよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:50.58ID:8geM5NMo
なぜ天空城はゴールドオーブを捧げてももっと高く上がらなかったんだっろう
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 00:51:13.63ID:jQkkqvoh
ビアンカはネーミングセンスが悪い
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 01:04:55.62ID:BIK+6omr
まぁプックルですよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:39:47.15ID:qJtKf+0g
>>712
ビアンカじゃなくて本から取った名前やぞ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 07:12:54.38ID:arpNU6sk
勇敢なゲレゲレ(´・ω・`)
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 12:00:05.63ID:pCeBpSPg
アンドレ=キャメル捜査官
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 16:24:55.12ID:NgRacFpC
>>724
バカヤロウww
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 17:40:53.32ID:cS1COtsn
ピエールって大きさどんなもんなの?スライムくらいの大きさと思ってたけどそれだとそんなサイズのやつに下手したらボコされると考えると違うのかなって
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 17:45:24.91ID:arpNU6sk
ピエールはスライムに乗ってる状態で身長150センチくらいと予想
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 17:54:30.77ID:cS1COtsn
スライム部分はスラリンとキングスの間くらいか…あとナイトが魔物の種で寄生虫みたいな設定だったかで知ったときやや引いた

てっきり小さな名無しの魔物が尻の筋肉でスライムに乗ってるもんだとばかり…
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 18:55:42.58ID:kp2v9TiD
ピエール
ふぶき てっきゅう はやぶさ メタキン一式
しんぴのよろい ほのおのよろい ドラゴンシールド オーガシールド みかがみ

強すぎる
カンストしたらアクデンやロビンやバトラーすら涙目
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 21:11:38.94ID:GF1o7ydz
11のロウのイベントで主人公の父親が主人公にトンヌラと名付けようとする場面がある
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 22:13:38.27ID:q3T5rtAw
シナリオで優遇されてるビアンカやキラーパンサーは弱めにする配慮
正直好き

制作者のお気に入りキャラは
シナリオも性能もゴリゴリ優遇されるのがザラだからな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 22:40:07.04ID:WefVBxVh
ここでイエッタ強いって書かれたから使ったけどレベル40で頭打ちじゃねーか
それまでは確かに強かったけど・・・
途中で別れるの辛い・・・
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 22:42:40.54ID:RFlpRXzQ
結局エスターク戦もピエール3人+1が一番強いからな、そだてるコスパとか含めると
ソルジャーブルとかは狂気の世界だし
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 22:46:41.27ID:cBhjR4Uh
メタル4人じゃ、ふぶきも持てないしミラーも着れない
種集めで力とHPはなんとかなるが

マシン3人だと、フバーハと回復なしでかろうじて行けるけど
結局これもミラーないから最速にはならないし
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 23:10:35.29ID:arpNU6sk
>>740
凍える吹雪を覚えた直後は大活躍するよな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:24.77ID:arpNU6sk
イエッタにも輝く息があれば(´・ω・`)
マヒャドあるから終盤でも使えないことはないけど
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 01:14:35.35ID:BfKdGABu
>>736
吹雪完全耐性の敵も伝説の天空の剣とほとんど変わらん攻撃力ってのはどうなんだとw
天空の剣はタバサ用いてつくはどうツールになったわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 03:37:09.06ID:ra2P4nfX
>>740
クリアレベルですよ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 05:00:26.46ID:U7x0gzbk
ピエールがヤバいのは破壊の鉄球も装備可能ですばやさが180という
カンストドラム持ちの後で行動して相手には確実に先行出来るという最適な調整
バイキルト乗った鉄球は灼熱余裕で超える
最終的に極めたらピエールが単体でも全体でも最強という破格の優遇っぷり
エスタークはピエール3体と息子⇔ベホズン(入れ替わり)
雑魚殲滅はドラム持ち嫁か息子か娘⇔ピエール3体(主人公でもいいけど)
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:09.73ID:TRuicpvY
いちおうタークも強い
プチスパークやプチスラッシュはバフ要らず
999でベホマズン前提なら耐性気にならない
ピエール99より圧倒的に面倒だが
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 11:05:00.15ID:t848HR28
まほうつかいはレベル99まで上がるしステータスも悪くないけど評判はどう?
装備のや耐性の面でイマイチなのかな
MP豊富だからベギランゴ連発とか強そうだけど火力もう少し足りないか
メラゾーマが使えたら良かったな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:43.48ID:R9HBuPda
魔法使い使うなら嫁使う
その嫁すら微妙すぎてなあ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 16:38:56.81ID:agKeWR21
>>744
キラピやろ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 17:36:35.47ID:qlVcvwq4
>>754
まほうつかいにメラゾーマ追加したら
それ完全にビアンカやんw
フローラはイオナズンあるからまた別だが
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 18:13:31.96ID:MfIHFxgM
>>756
「メタル4人」と言ってる以上リメイク前提な訳で、その場合
ドーピング込みでやっと吹雪より1ダメ高いだけでミラーも無いのでお察し
DS以降は二撃目にバイキ掛からんし

SFCだとドーピングが苦行な上ひとしこのみで簡単に隼に抜かれるので…
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 20:57:15.47ID:MpSy2WWK
天空城は5では空高く昇ることはなかったよな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 21:01:05.75ID:MpSy2WWK
デイン系を使える仲間モンスターもいればよかった
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 21:02:59.56ID:bGA85cl7
>>760
SFC版だと最後に高く昇ったけど
PS2版ではなかったな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 22:10:49.08ID:qlVcvwq4
>>764
クリア前でもコロヒーローやプチヒーローならデイン系を使える
MPが少なすぎるから不思議な木の実でドーピングが必須だけど
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/10(金) 23:03:38.43ID:VgeTMQTI
ゴーストは島まで勧誘に行こうとしないと
仲間になることにすら気づかないまま過ぎちゃうよね
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 01:22:59.24ID:fd1a2B3G
縛りでまほうつかいを青年期前半終わりくらいまで使ったけどグリンガム装備できるからその辺では火力困らなくて
グリンガム禁止にしてもメラミ覚えたら固定砲台としてはまあまあ
魔界まで連れていくスペックはない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 06:21:10.29ID:/rEgxR5E
>>763
PS2のEDあれはなんなの?
結婚ワルツのテーマで天空城がフィールド巡回するのが泣けるのに
今までの回想シーングダグダ流されてスクエニになってから本当にエニックスはスクウェアの回りくどさが入ってきて嫌
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 06:43:50.65ID:07gs3Nzm
地上だとピエールが最終的に最強で
ベホマ無し耐性が落ちたやや劣化版(状態耐性とHPは上)のさまようよろいが次点
絶対欲しいのがベホズンで
ゴレムスとアクデンも即戦力(最終的にはふぶきが装備出来ない ゴレムスは鉄球も不可能で微妙)
他はキラパンが力速さカンストでこおりのやいばかオリハルコンあればドラム係で使えなくもないぐらい
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 10:20:11.80ID:oc/gBnq3
ばくだんいしでイオラフリーみたいなもんなに
イオラ使いがあまりいないのも解せないな
はっきりって冒険中ならイオナズンよりイオラのほうが役立つくらいなのに
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 10:33:25.10ID:oc/gBnq3
>>775
ただピエールさんも何週かしてるとそこまでつかわなくなるんだよな
途中複数攻撃武器がないというのはかなり痛い。
最終的にはめっちゃつかうけどw
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:03.63ID:cUy2ItS5
ピエールは仲間にしやすいからな
ホイミン仲間にする前に3体スライムナイト仲間になった
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 11:04:56.82ID:rpsGg5sD
>>771
リメイク版では仲間になる
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 11:13:01.42ID:LmaLeN8p
コドランやイエッタが仲間になったらピエールは後衛でバックアップ要員になりやすいな
ようがんげんじん戦とかピンポイントに出て確実な仕事はするけどね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 11:26:53.08ID:LHz5UEoq
イェティやドラゴンキッズは後半力尽きるし、最初から最後まで使えるという意味だとスライムナイトしかいないんだよなあ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 14:26:57.11ID:JAaPiyC1
フェード・イン!!
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 16:39:29.51ID:HLIGt/9b
>>791
稲妻の槍は5初登場でとても強い!ってVジャンプか何かに載ってた
けど誰も装備できなくてガッカリしてた
装備可能なメンバーが限られてるんだよなぁ
確か道具で使えばギガデインのエフェクトで攻撃できたな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 18:05:12.40ID:VfQMYxry
らいじん、だと槍っぽい
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 18:23:46.22ID:pZPBBsH9
最終武器にするにはちょっと攻撃力落ちるしエフェクトはギガデインでもダメージは30位だし
装備出来る奴が微妙なメンバーなんだっけ?>雷神の槍
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:31.31ID:A0pUoOrt
今さらユアストの映画観た
例のミルドラースのところ以外は言うほど悪くないな
ゲマやキラーマシンはなかなか良いビジュアル
前半のレヌール城ら辺をちゃんと描いて欲しかった
残念だったのはフローラの登場シーンが予想外に少なかった
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:03.67ID:gDJxPW5c
いやいやw
それまでの「まぁまぁ見れる内容」全て含めてラストでぶっ壊したから大炎上したんだろ
思いつきでねじ込んだラストがなきゃ普通に観れたんだよ

だからこそ酷すぎる映画に成り下がった訳で
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 21:51:32.31ID:MNzy2xWi
DS版

ついにはぐりんきたたたたあああ
232匹目だった。初見がレベル54で、捕まえたらレベル84orz
ここからたのしめるよな?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:31.13ID:eXD0y9RK
>>785
FF6てそんなに高いのか二位は5かクロノだと思った
5は仲間キャラ固定ジョブチェンジアイテム探索アビリティーの組み合わせで強化しやすかったりやり込み要素の宝庫
未だにドラクエ5とFF5はやるけど他はもう手をつけないな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 02:51:18.17ID:xqnjTV+V
>>801
おめでとう
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 02:55:56.81ID:shp2u3wO
風神雷神は対のはずなのに
雷神の○○ってきくと強そうなのに、風神の○○ってきくと大したことなさそうに聞こえるのはなんでだろう
まあそもそも対になるのがおかしいのか
雷なんて遭遇したら死ぬかもしれんのに風なんて外出りゃいくらでも遭えるし
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 04:06:46.96ID:pXsdtnfB
父親のことなんだけど
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 04:37:20.97ID:shp2u3wO
ドラクエ世界における雷と風
ギガデイン、勇者のみが扱える最強呪文!敵は死ぬ!
バシルーラ、吹き飛ばすだけw酒場で再会ww死なないwww
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 04:53:30.55ID:yPSc6a7r
風神の盾もまた敵を消すのを忘れてはなるまい
そして風の帽子はルーラの効果であり
冒険に必須のルーラは風の魔法であると言える
雷を落とすだけでは何事も進まぬのだよ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 08:18:48.32ID:58prad1+
バシルーラってルイーダ送りだし、敵から食らっても綺麗に着地させてくれてるんでしょ?
そう考えるとバラモスとか優しいな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 08:42:54.78ID:7JpuNzjK
>>804
FF6は面白いよ、もうドラクエもダメもアカンなって思ったもんだもの
ただしDQ5はリメイクはうまくいって、後年も浸透した印象w
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 09:01:19.48ID:nbM3q2Bg
FF6は魔石システムがあまり好きじゃなかったな
だれでも魔法覚えられるからティナやセリスの特別感がなくなったし、レベルアップボーナス吟味すると頻繁に付け替えが面倒だった
もちろんそんなことしなくてもクリア出来るけど、もったいないとか損した気になる人にはきつい
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 09:16:20.11ID:7JpuNzjK
ドラクエもFFも結局打撃偏重になるのは
モンスターの出る数が限られてるからなんだよな。
あと即死魔法がケチすぎ、とくにドラクエwそのくせドラクエ5はニフラムが異様につよい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:28.21ID:vTpjIib0
フリーゲーム含めたRPG色々やったけど即死が安くなると一気につまらなくなるよ
ドラクエで例えると雑魚戦の全部が星降る腕輪ザラキーマで終わる感じ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:26.74ID:/mHJfmb/
6はFF5のジョブの真似しようと思ったのかな
3の転職システムを悪化させたような感じがした
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 13:27:13.41ID:Nsa+5YCi
6はダーマ開放後すぐ魔法使いに転職してメラミ修得→各自再就職で楽になってたような

3は転職にレベル制限とレベル1からスタートといういい感じな調整だった
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 16:30:06.53ID:pnEI4mR3
SFC版だとメダルを敵から拾うことはできるけど、この際それは無視して限りあるメダルを
何のアイテムと交換するのがベストなのかな
きせきのつるぎやしんぴのよろいとかもらったほうが良い?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 16:37:17.60ID:3gWQi75J
>>826
その2つはパーティが大幅パワーアップするから貰った方が良いと思う
実際ブオーン戦とか段違いだった
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:04.87ID:LrsLBKNH
>>819
FF6は海外でもストーリーやキャラや音楽が高評価らしい
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:35.49ID:AnhjyQXb
太陽の冠はラスダンにあるんだよね 光の盾は裏ダンだから魔界には2つ伝説の武具がある
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:42.82ID:AnhjyQXb
>>829
FFは6だけでなくどのシリーズも空飛ぶ乗り物はとてもいい音楽だよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:28:07.08ID:AnhjyQXb
ドラクエ5も音楽は高評価でもいいとおもうよ マスタードラゴンに乗ってるときの音楽や
天空城やエンディングの音楽は好きだ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:06.58ID:jtkEoOT2
FF4 魔法偏重 召喚というかバハムート強すぎ(バハムート全盛期)メテオフレアでも簡単に9999
FF5 打撃偏重 魔法単体が産廃 最強は魔法剣(基本フレア)二刀流みだれうち
FF6 魔法偏重 アルテマ9999れんぞくまクイック

ドラクエ5 打撃偏重 ドラム→単体ふぶき 全体鉄球が最強 
但しやまびこメラゾーマ(360) イオナズン(280)は強力
ドラクエ6 魔法と打撃産廃で特技しか使わない
 最終ギガスラッシュかビッグバンジゴスパークかばくれつけん(0.5×4倍)、マダンテあたり
 
FFはいうほど魔法軽視でもない
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:27:24.71ID:AnhjyQXb
FF3もバハムートは強力 連発すればラスボスも楽勝
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:09.63ID:pnEI4mR3
FF6の執念というか狂ったようなドット絵が凄いと思う
ドラクエとは方向性が違うからどっちが良いとかって話ではないけど
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:19.94ID:LrsLBKNH
FF4のメテオはテラとフースーヤとゴルベーザのイベント専用魔法にしても良い?
いいですとも!
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:31.52ID:7JpuNzjK
>>833
でもさ、アルテマ連発って相当やりこんでないと無理だろw
結局ドラクエでいうところのとくぎが強いし
セッツアーとかみだれうちもたせてイカサマダイスふればもう魔法いらねえしw
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:26:56.55ID:7JpuNzjK
リメイクだとしんぴの鎧は三つほしい。
なぜならスライムナイト3人衆に最終的に着せたい
あとメタルキングの盾もみっつほしい、はぐりん3人衆に着せるため
となるときせきのつるぎが障害になるんだよな
まあ、結局メダルはメタキン、しんぴ、きせきの三つとったけど
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:30:48.03ID:AnhjyQXb
ミナデインはみんなのMPを消費するわりには敵1体にしか効果ないので使えないな
これが敵全体ならよかったが
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:11.79ID:AnhjyQXb
ミナデインほど威力はないが 敵全体のギガデインのほうがまだ使える
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:03.57ID:s+a2ep/2
主がバギムーチョ覚えればいい
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 01:16:13.75ID:Nx0EwZha
1  序盤にさそりにギラぐらい ベギラマとか誰が使うんだレベル
2 イオナズンですら雑魚削り程度 ボスなんてローラの打撃しか通用しない
3 ギガデイン>メラゾーマ>打撃で魔法が強くね? まあバイキルトがあるか
一人旅もギガデインなかったら無理
4 アリーナのキラーピアス2回会心打撃がぶっ壊れすぎ 
消費が半分になった勇者の全体ギガデインが猛威
どっちも良いが結局勇者とアリーナが強すぎるだけ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 10:40:43.16ID:Pb5CeW2X
FFも7までは普通に良かっただろ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 10:56:54.66ID:z0yqvvXL
FFはホストばっかりになってしまった
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 11:58:51.29ID:hCC3FMtr
ドラクエは7もかなりの特技ゲーで8はゼシカが仲間になってしばらくは呪文強いけど後半はほとんど特技ゲー
9も特技寄りのバランスだけどやまびこのさとりあるし呪文も十分強い
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 14:25:15.98ID:z0yqvvXL
ドラクエは6あたりからハッスルダンスとかネーミングがおかしくなった
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 14:32:50.72ID:AtNQ7fWW
ハッスルおどり
げんきおどり
かいふくおどり
かいふくダンス
ベホイミダンス

…いろいろありそうだがどれもパッとしない
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:49:45.90ID:1Bl5e8wk
ハッスルとは英語ではゴリ押しとか押し退けて進むという意味らしい
海外版でもハッスルダンスってネーミングなんだろうか
ストレートにキュアダンスとかになってんだろうか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:04:03.45ID:Pb5CeW2X
そもそもハッスルなんて言葉使わねーよ
いかにも昭和的な感じがする
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:50.74ID:yWvgeOI8
>>861
7のステテコダンスもね
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:44:33.51ID:T431rFbA
マジックバリアのほうが気になった
元から古臭くてダサいと劣化しない
流行りのネタは数年立つと見るに耐えないくらい滑っちゃうから
前者のほうがマシなんよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:05:22.68ID:i2E7aPWp
堀井はなんかズレてる
90年代に流行った黒ギャルとギャル語を2009年発売の9で使ってたな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:10:15.39ID:yWvgeOI8
>>870
サンディだね
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:52.28ID:yWvgeOI8
FFでよかったのは9までかな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:25.93ID:wYDWO0lz
>>870
開発に時間かかったから…(震え)
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:06.11ID:yWvgeOI8
>>873
8の発売が2004年で9が2009年だから5年も間がある
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 22:00:34.73ID:yWvgeOI8
1と2は1年も間がなく発売したね 1が1986年5月で2が1987年1月だから8ヶ月で次作がでたわけか
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:32.83ID:gHc0mP/o
258:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/13(月) 15:31:41.50 ID:2ME0hzqe
ここまで多いと民族の特性なんだろうな

・生徒を殴った後も怒りを抑えることが出来なくて大勢の生徒達が見ている前でオナニーした韓国人教師
・市立病院に入院するために派出所に焼酎瓶を投げて、その後派出所に入って警官達が見ている前でオナニーした韓国人
・深夜に住宅に侵入して女性の下着を盗み現場でオナニーした韓国人
・韓国の生態公園でベンチに座って休んでいた女性の前で、オナニーをして消えた 通称『バーバリマン』
・忠南天安の某路地を徘徊しながら、若い女性を尾行してオナニーをした韓国人
・プロポーズを断られると下着を盗んでオナニー・コーヒーに体液をいれ飲ませた韓国人大学院生
・アメリカで麻薬にラリって子育てセンターの前で、身体の露出とオナニーをした20代の韓人チョン容疑者(23歳)
・集合住宅の半地下に住む女性が帰宅すると、この住居を窓から覗いてオナニーをした韓国人
・女性の家に無断侵入しバルコニーにしがみついたままオナニーをして、自分の下半身に自ら懐中電灯を照らして庭を歩き回った韓国人
・ネットカフェの女子アルバイト店員の前で6時間に14回も『オナニー』して、トイレまで追いかけた韓国人 ←New
・大田(テジョン)の某中学校で女性教諭の授業中に男子生徒が集団でオナニー
・満席のカフェの前でオナニーをしたユン被告
・全北(チョンブク)益山(イクサン)の某裏通りで通行人のAさん(20歳・女)を見てオナニーをしたプロ野球選手の金相賢(キム・サンヒョン=37歳)
・向かいのビルの屋上で20〜30代の女性が見ている前でわいせつ行為をしたイム某被告(68歳)
・高等学校近くの歩道橋で、電子足輪をつけたままオナニーをしていた30代の韓国人 ←NEW
262:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/13(月) 22:44:32.31 ID:kApOv5ga
>>258
シコリアンを語る上で、以下のレジェンド級シコリアン達は外せない
「公園でヌードショー&オナニー」〜62歳のバーバリーマン捕まる[09/23]
【韓国】女子大生にテレビ電話をかけてオナニー(釜山)[10/25]
【韓国】女子高生に自分のオナニー動画を50回以上送信した37歳
【韓国】「女子高生が見ている前で・・・」〜塀の上でオナニーをしたバーバリーマン拘束
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/14(火) 01:10:10.26ID:9CVWTWPd
制作期間はさむから時代遅れになる
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/14(火) 12:43:28.65ID:QoJUtUlW
ドラクエのセクハラネタはオヤジ臭くて嫌い
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:48.81ID:8sWtfMcN
ゆうべ は おたのしみ でした ね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:48.77ID:Pgwxq+5x
>>881
ゴローさん子供できたそうだよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 00:58:19.56ID:G6BaTo1P
ゴローさんて誰?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 02:18:46.91ID:G6BaTo1P
何を言ってるのか全く分からない
何パウダーとかゴローとか
もしかして自分が知ってる事は世間皆知ってると思っちゃってる人かな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 03:41:46.83ID:AriJ42qt
>>884
レックスとタバサでええやん(´・ω・`)
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 09:36:51.38ID:1bnn1QQB
>>889
何のドラマだよそれドラクエ関係あるんか?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 10:32:09.02ID:ip/VCvol
チノさん漫画的にテンとソラで

あとドラクエ漫画劇場?だかで主人公が天使のレオタード来たビアンカと娘に天使の皮を被った悪魔呼ばわりしてたネタすき
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 10:32:21.50ID:H8oj+8+c
あれユアストーリーなんぞよりよっぽど評価高かったりするからね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:11.05ID:C+rM00YH
「自分が知ってる事は世間の常識」

うわあ…やべえ奴が紛れ込んでるな巣穴に籠ってろよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 15:03:48.23ID:CLN+jZ5Y
ググった
ゴローとパウダーは登場人物
まじドラクエ5関係なかった
いや10だからサブクエスト的には
全シリーズに関係あるともいえるが…


『ゆうべはお楽しみでしたね』(ゆうべはおたのしみでしたね)は、金田一蓮十郎による日本の漫画作品。略称は『ゆうたの』。スクウェア・エニックスのMMORPG『ドラゴンクエストX』(以下『ドラクエX』)を題材にした作品。2019年1月よりテレビドラマ化されている。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:25.94ID:5S/zmaVB
>>883
>886
>889
>892
>896


コイツ偽スレの避難所に常駐してる例の荒らしかな
住み分けとか地吹雪から言っておいてあまりに人気無いからってこっち来んなよ気持ち悪い
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:34.68ID:5S/zmaVB
地吹雪←自分
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:59.93ID:r2OPdFzW
>>903
何でもかんでも全て例の荒らし扱いは良くないぞ
まぁ紛れ込んでる可能性は大いにあるけどそうじゃない奴ももしかしたら居るだろ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:28.07ID:1oTiikqR
ゆうたのはユアストーリーよりはよっぽどよく出来ているだろう
あの出来損ないよりは
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:29.98ID:TTxsNCNX
>>902
おお勇者よ、ググってくれてありがとう
自分でググってこんなクソどうでもいいもの出てきたらダマされた気分になりそうだから助かりました
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:25.48ID:U/E+QNtJ
一回も使うことが無かったマーリンがまさかラスボス戦で活躍するとは…
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/15(水) 23:05:29.33ID:lbHN41YA
>>907
ドラクエ最大の汚点については一刻も早く忘れたいけど
久美の問題どうなったんだ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 00:35:05.94ID:nPfMmONH
あと、ぐぐるのにどれほどの手間がかかると思ってるのかな
右クリか長押しして検索して、googleがまとめている概要を何件か眺めるだけで
大半の事は解決するのに

それこそ5chに書き込むより時間かからんよ
文字入力する必要が無いんだから
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 00:36:38.82ID:nPfMmONH
俺はドラマにもマンガにも何の興味も無いし当然わからなかったけど
ぐぐったら一瞬で何の話なのかわかったから、質問なんか書き込まなかったよ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 04:05:27.43ID:HjA00JkV
ゆうべはおたのしみでしたねっていう>>881のレス自体がDQ5とは全くの無関係の脱線したレスなのに誰も文句言ってない
そこからドラマのネタに脱線したらワシの分からない話をするな!ってじいさんが怒りだした
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 04:15:33.05ID:coUEgqWJ
ゆうべは〜はドラクエのセリフとして市民権を獲てるだろ
むしろ知らない奴居ないレベルで

なんだゴローさんて?
パウダー?奥さん???
ドラマのネタ?
ほとんど誰も知らない話を知ってるのが当たり前の前提で会話に交じって来たらそりゃキモいわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:27.03ID:6z9PYF7L
聞いておいてなにを言っているのか
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 09:30:49.59ID:Z/xkbPUJ
知っている奴からすると
知らない奴はニワカ扱いかもな
でも解説ぐらいしてくれてもええやん
リュカって名前を知らずに
ゲームやってる奴もいるで?だぶん?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 13:19:10.50ID:coUEgqWJ
>>923
知ってるのが前提のコメントがキモオタ思考と同じだから笑われたんだよ
分からなかった?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:59.75ID:yLSWvOdH
ゆうべはおたのしみでしたね、っていうセリフって1のみだよね
勇者がローラ姫を抱きかかえて帰ってくるときに宿屋に泊まると店主に言われる
2でも3でも4でもそんなセリフなかった
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 15:38:39.88ID:78d7YPT9
しつこいいつまで粘着してんの

ほぼほぼ誰も知らないドラマネタとドラクエ知らなくても知ってるレベルの有名過ぎるセリフ
しかもドラクエあるあるの話題から出た流れ
空気読めない奴っていまだに存在するんだな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 18:49:49.18ID:bayVVWhL
堀井のおっさん趣味なのかドラクエって色恋ネタとかエロネタ多いよな
5は結婚ネタがよく話題に出るけどあんまり好きじゃないわ
女性二人並べてさあどちらと結婚しますか?ってシチュもなんだかなあって感じ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 19:43:19.69ID:LiHGDfmy
>>921
年寄りは短気でいかん
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 21:05:23.21ID:coUEgqWJ
ベラ
ポワン様
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:55.73ID:bayVVWhL
エンディングあたりで死に際の兄の書き置きのことを伝えられたマリアの反応があっさりだったのがちょっと寂しかったな
「兄がそんな書き置きを。でもあなたが世界を救ってくれたおかげで兄も報われたでしょう」みたいなさらっとした感じだった
もうエンディングで大団円間際だから嘆き悲しまれても困るんだけどさw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/16(木) 23:10:50.50ID:8UGOAYWt
ドラクエは暗い話も多い
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 04:25:16.21ID:TS05Deed
5ってモブキャラがヨシュアとかクラウドとか無駄にかっこいい名前なんだよな
クラウドなんて主人公の石像を買った大富豪の召使いでワンシーンしか登場しないのに
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:49:44.39ID:2nW6N/Tp
>>942
ネッド「せやな」
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:50:19.56ID:2nW6N/Tp
>>942
イナッツ「そうね」
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:50:51.99ID:2nW6N/Tp
>>942
ルナ「まあね」
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:51:24.58ID:2nW6N/Tp
>>942
トム「…セーフ?」
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:51:37.26ID:2nW6N/Tp
>>942
デズモン「……。」
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:52:02.86ID:2nW6N/Tp
>>942
ジージョ「……。」
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 05:52:17.01ID:2nW6N/Tp
>>942
コリンズ「オレは関係ないだろ!」
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:21:40.58ID:2IgkVKIW
>>941
そもそも脱出する時に兄が残ってマリアたちを送り出すと決めた時点で、お互い生き延びられない可能性も覚悟の上だったんでしょう
樽に乗った方が漂流死するリスクもあったわけだし
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:10.59ID:eqI0raqM
>>942
一応パーティキャラなのに、サンチョとかピピンとかいうパッとしない名前
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:37:13.41ID:B6sps/6c
クラウドは別にかっこよくないだろ
ただFF7に同じ名前のカッコいいキャラが出たってだけで

ピピンは本来は古典的な趣のある名前、ぱっとしないは言い過ぎ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:44:41.64ID:eqI0raqM
トンヌラか どうもパッとしない名前だな
とかいってるあたりパーティキャラはあえて冴えない名前つけてそうだな
ハッサン、チャモロとか
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:36:50.12ID:tBdb6weF
トンヌラは強くて賢そうだろ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:41:35.16ID:tBdb6weF
>>959
主人公がマスタードラゴンで乗り込んだ時がちょうど神殿の落成式
あれが終わったら皆殺しにされる所だったと思ってる

だからほとんどの奴隷はラマダの催眠が解けて逃げ出せた
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:12:32.39ID:Xq6NhTqx
>>959
金持ちの息子も家に帰ってるやん
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 15:33:09.82ID:eqI0raqM
あいつの名前ジージョなのか、ずっとジョージだと勘違いしていた
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:03:54.01ID:TS05Deed
所さんかよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/17(金) 23:49:45.05ID:2nW6N/Tp
パピンだかポピンだかも居たなリメイクには
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/18(土) 01:46:03.93ID:Fn90B7WL
結構偉い人
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/18(土) 02:49:04.67ID:nmlJ/L7f
主人公の奴隷時代って10年くらいあったのかな
なかなかヘビィな人生だよな
あと子供時代の荷物がそのまま残ってるっていうのが不自然
子供時代につけていた防具使えるとかも
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:06:08.06ID:TrVo8oih
奴隷10年が過酷って全然わかんねえわ
だって長ったるい人形劇見た後に「10年の時が過ぎ去った」とかいう感じで表示されるだけだろ
道具関連はゲームだからしゃーないわ
わざわざストーリーに絡めることでもないし
トルネコが裸で破邪の剣8本持ってずっと旅してんのもおかしいし
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:55.53ID:I4t9Y2XH
あー、あの大阪の下品荒らしね
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:51.89ID:HJdr8eFZ
>>984
過去にあったけどワッチョイが都合悪い大阪の荒らしがワッチョイ無しスレを分散させて結局どれも落ちる

荒らしは10年以上毎日粘着してる位だから自演保守して荒らしのスレだけは生き残るんで結局ワッチョイ無しになる
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/18(土) 22:22:00.99ID:HJdr8eFZ
ちなみに乱立してるpart328の方がその荒らしが立てた偽スレ

住人がワッチョイスレ立てる→荒らしがワッチョイ無し立てる

人が分散してスレが落ちる

住人が正規避難所リンクしたスレ立てる→荒らしが偽避難所リンクの偽物スレ立てる

正規スレが目障りらしく延々荒らしてくる
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:47.12ID:NeCGQT0z
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587555650/913-915>>917
「自分から荒らしておいてよくこんな発言出来るなネカマはよ
住み分けるんじゃねーのかガイジイ!」

おいおいw
自爆ブーメランにも程があるだろ
自分から荒らしに来たキチガイジが「言い訳がア!」ってw
こっちが住み分けてんのにしょっちゅう発狂しに来てんなよネカマストーカーが
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/19(日) 10:54:47.27ID:t26LwQC9
埋めるぜ!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/19(日) 19:51:44.56ID:aROlQURm
うめ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/19(日) 19:51:49.23ID:aROlQURm
うめ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/19(日) 20:09:21.02ID:rwO08KsN
埋め
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/19(日) 20:10:03.10ID:rwO08KsN
>1000なら更に仲間になりやすさ2段階アップ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 20時間 31分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況