X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.207【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f14-+GDy [111.101.74.180])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:11:05.52ID:WKpivwRb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.206【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590562990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-2Amd [106.154.54.21])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:02.06ID:3zeOcw8Fa
>>753
自宅に置いてもいいんだぞ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1310-jIJU [116.91.246.160])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:13.17ID:zXmNl/+t0
>>763
中途半端に相手のHPが赤まで行くから使ってしまうんだよなー
途中で負ければ使わずに済むのに

お供の効果が切れるの10ターンってのはかなり絶妙だと思う
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp93-LwiI [126.233.22.141])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:25:04.48ID:cI6wlQA+p
ダースラレベル30何とか倒せた 
若葉3枚、葉っぱ1枚、聖水1個、小瓶1個、鈴2個使用 

耐性30%盛りでもスパイク240〜300弱食らうのがキツすぎる
それが運悪いと4発や5発連続で飛んで来るんだから一瞬で壊滅しちゃうよな

左右と真ん中のダースラの素早さが恐らく違ってそれで行動順バラけるのも事故要素
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfb-GWhd [150.66.97.144])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:35:46.16ID:vMktBSRhM
なんだかんだで強い敵は楽しいな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-wqPz [49.98.169.225])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:28.75ID:Bt8nWwH3d
やべぇ
ダースラ30やべぇ
29までとは次元違う
耐性30%程度ではスパイク260食らう
全体で縛っていかないと耐えられねーのに全体でやってるといつまでたっても3匹のままというジレンマ

しずく葉っぱ使いまくれば行けるかもだが、、混乱も確かに確率あがってる
てか天使の鈴0こだったから撤退したわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-4KSb [27.84.59.117])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:20.65ID:ghEJfcUV0
>>781
バラモスこの1週間ずっとDしか出ていない俺に謝れ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d343-MDw3 [110.54.100.218])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:50.43ID:+yOZ+McR0
ダースラLV27で止めてる。
こんなやつにアイテムなるべく使いたくないから
絆レベルMAXにしてからぼちぼちはじめるわ。
慌ててもしょうがねーし限定称号もらっても伝説称号から
変える気はない。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-HDQa [1.72.8.2])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:06.50ID:IQ8Fmmx7d
>>787
1回でおk
解除後は更に2段下がってる

ヤイバが入った奴の混乱も掛かったのに次のターンになると何故か消えてたりする
バト55ロト、レン55天空、賢55タクト x2
これで使った道具は聖水7だけ

中盤以降賢者は交代で癒しと杖で殴ってMP回復
ただ時間かかるのがねえ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-pxD3 [106.154.126.225])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:28.35ID:nNa8ZKRJa
依頼の鳥系のまもの倒してが全然出なくて進まないんだけど、滅多に枠以外でよく鳥系出るクエスト知らない?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-5ISU [111.107.163.55])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:24.33ID:GqUlhADNa
>>803
ドラキー
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-5ISU [111.107.163.55])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:59.48ID:GqUlhADNa
>>803
ドラキー
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-5ISU [111.107.163.55])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:27.25ID:GqUlhADNa
1-1なら一瞬だよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-cwJf [58.189.74.70])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:18.02ID:Wel0QW8v0
ダースラ29まで世界樹の若葉だけで割と余裕でクリアできたわ
ロトレンジャーでフバーハと足止めしつつ魔法戦士でイオナズンぶっぱ、賢者二人でスカラ&回復
運よくラーミア杖ゲットできたがそれ以降100連近く虹無しなんだが・・・
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-ecnk [182.251.248.37])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:44.56ID:U/8YswEka
やっと10万ジェム突破したわ
ゾーマとバラモスに7000ジェム手形使ったのが痛い
ガチャは一回も引いてない
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f25-cwJf [58.189.74.70])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:38.74ID:Wel0QW8v0
>>821
まじかよ・・・
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-ecnk [182.251.248.37])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:54.07ID:U/8YswEka
>>823
ゾーマS3
バラモスS3だな
ゾーマが直S2でバラモスは直S1
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-5ISU [111.107.163.55])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:54.54ID:GqUlhADNa
>>830
うそやろ…( ̄▽ ̄;)
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-YHRm [60.126.85.233])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:08.18ID:A1a1pRp50
配布チケットで斧出たわ
天空の剣も出たし、ドラクエの日イベントだから緩くしているのか?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-4KSb [27.84.59.117])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:13.75ID:ghEJfcUV0
だんだんパラディンが強くなってきた
やっぱ新キャラは面白いわ
こうなってくると、ベストメンバーの職業を迷うな!!
どうする?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.116.6.49])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:00.89ID:VvPd89sg0
今のところどの編成でもパラディンを使う予定は立ってないけど第二弾のガチャで回復寄りの武器がくるんじゃないかと思ってる
あまりにも斧が攻撃一辺倒だからおかしいし
棍っぽいがそれがよさげでかつ引けたら使うかも程度だな
基本回復追いつきそうなら回復役の一人をレンジャーにしたりするからこれがベストって構成は考えてないが
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-5ISU [111.107.163.55])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:41.10ID:GqUlhADNa
66じゃなくて63%ね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-Y3ru [58.4.52.75])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:53.10ID:h6ZISsZ60
ロト
剣0
盾0
兜1
鎧上4
鎧下1

天空
剣2
盾1
兜4
鎧上0
鎧下0

偏りが酷い
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-5ISU [111.107.163.55])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:17.69ID:GqUlhADNa
計算式はこれで出すべし

1-((p-1)/p)^n

p=確率
n=回す回数
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca17-NXVu [45.75.24.164])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:00:36.59ID:dpjIQ26S0
レベル27バ賢賢賢でなんとかクリアできた。
対策はヒットポイント1番低い奴狙ってくる傾向にあるからバトマスのヒットポイントをメンバーの中で1番多くなるように心セットして最初から捨て身で賢者は全員自分にスカラ。
バトマスはクリクロで賢者はロザリーとタクトとマジックなんちゃら。

賢者の心だけだとヒットポイント少なめになっちゃうから無理やりボーンナイトとかスカイドラゴンの心一つだけつけて挑んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況