X



【FF】総合雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリノス
垢版 |
2020/06/06(土) 15:00:38.86ID:m8WaRjv+
俺が入らなかったせいで落ちたので再度
FFのナンバリング何がおすすめか
どのFFが好きか
改善点や好きな点を上げてくスレ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 01:34:27.50ID:ZhqakjTf
>>122
アサヒスーパードライってやつ
仕事のストレスで飲んじまうんだよな
一時期やめれてたんだけど持病もあるし嫁は怒ってる
俺は好きなことやって死ぬときが来たら死ねばいいと思ってるんだけどなー
俺が死んだら家のローンもなくなるし
嫁が嫌がってるゲームもやめられんし終わってんのかな俺
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 02:21:27.20ID:uPspcUJH
>>120
女の人はエアリスの方が好きだと思う
ほとんどの人がティファみたいな性格で、エアリスみたいな体型だから。
ティファは男の人気が凄くなるように作られてるわ。
そういうキャラクターって女の人は嫌だわね。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 06:36:14.95ID:SvWB74Fq
FF15で儲けた金で人員倍増したし
PS4の開発環境だと高負荷で落ちまくってたルミナススエンジンも本領発揮できるしで開発楽しいやろうな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 07:32:01.68ID:1LA75DSV
ティファがそんなに好きなら興行再開したらスターダムの試合行けばいい
リアルティファがいっぱいいるぞ
昔の女子プロレスより爽やかに見れるから
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 08:38:54.00ID:ZhqakjTf
ティファっぽい女子はアジアだからたくさんいるけどエアリスっぽい女子は日本にはいないよなぁ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:05:11.06ID:iT8frSqU
城平京がスパイラルのあとがきでフィクションの女像について語ってたけど
ティファは男に都合のいい「強い女(俺が居ないとダメ)」でエアリスは自立してる女ってのはあるんだろうな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:12:32.42ID:ZhqakjTf
強いのに俺がいないとダメな女ってのがよくわからんなぁ
強いからこそ俺いらねぇっておもわねぇか普通
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:32:02.59ID:jgMfzm4j
実際に強いんじゃなくて強がってる、だな
考えてみるとティファがクラウド頼りで都合のいい女(ヒロイン)なのに対して
エアリスは危険な場面になると一人で解決に行ってしまう主役(ヒロイン)的な面があるから
男と女で好みが別れるとしたらそのあたりじゃないか
(とは言え女票だけで全FFキャラ人気3位行くか?という疑問符は付くが)

俺は薄い本以外でティファの良さがさっぱりわからなかったが
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:53:44.40ID:mzrgQEMQ
●ティファ派
野島一成
櫻井孝宏
中村倫也
山田裕貴
藤ヶ谷太輔
クラウド
ルード
ジョニー
その他モブ

●エアリス派
安川純平
鈴木達央
吉野裕行
堂本光一
宮田俊哉
ザックス
ツォン
レノ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:45:31.36ID:Ito1onyh
野島の本編後の公式小説を読めよ
クラウドに願望を投影してティファとエアリスにモテモテ設定でオナってるだろあのソバージュ


この感情と一緒に生きて行くことができるのだろうか。空から地上を見ながら、ティファは未来を恐れた。
しかし、隣で同じ風景を見ていたクラウドは穏やかに微笑んでいた。
その微笑みは、旅の最中には見たことのないものだった。
クラウドはティファの視線に気づく。
「どうした?」
「クラウド、笑ってる」
「そうか?」
「うん」
「これから始まるんだ。新しい……」
クラウドは言葉を探してから「新しい人生」と言った。
「俺は生き残ってやる。そうすることでしか、許されないと思うんだ。いろいろ……あったから」
「そう……だね」
「でも、新しい人生が始まると考えたことは何度かあったなと思ったら、おかしかった」
「どうして?」
「全部失敗した」
「笑えないよ」
「……今度は大丈夫だと思うんだ」
クラウドは随分長く黙り込んでから言った。「ティファと一緒だからな」
「ずっと一緒だったじゃない」
「明日からの話だ」
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 13:05:41.33ID:ZhqakjTf
内部でどっち派とかやってないでユーザーがどっち派でも納得いく作品にしろって話だよな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:45.56ID:jhAKboLh
スッキリナレーションカインでした
バック宣伝しました
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 14:42:25.13ID:V0EJYX0w
15でドライブ好きな運転手に話しかけられないバグ発生。
15章周回するたびになるよ。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 15:17:04.49ID:ZhqakjTf
運転手クエストのモブ全員顔同じだよな
もっとバリエーションあってもいいのに全員迷ってるやつ同じ奴かよと思うわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 16:36:11.91ID:wIUL8pQ8
>>141
そいつかわからんけど車あるのに人間いないパターンあったな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:49.11ID:iHcnD1X2
ルミナスのPROJECT ATHIAって
やっぱ動きが15っぽいよね〜
ps5買うのいつになるかわからんけど買う予定
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:10.08ID:ZhqakjTf
15好きには嬉しいな
無駄なクエストもなんだかんだ全部やったしなんだかんだ何回もやり直してるしw
俺もほしいw
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:44.10ID:y7ZTDLfN
FF7アプデによりバレットデートのトロフィー入手不能バグ直ったね
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 21:29:24.69ID:ZhqakjTf
CCってクライシスコア?
やりてえ
ザックスかっこいいよな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/12(金) 23:12:52.56ID:ZhqakjTf
16の情報早く欲しい
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 01:07:42.60ID:T575OlIP
ねむねむルーナ
最近ねむねむちゃんこないな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 02:21:35.80ID:Ljh0vtIF
シヴァのまとめ動画作りました。
https://www.youtube.com/watch?v=8LXAfjbswBI
動画内容は勿論 サムネ タイトル含めて
何かアドバイスあれば遠慮なく教えてください。

再生数少なくても300万再生いくつもりで作りました。
最終的にはYoutubeで食べていきたいと思ってます。

チャンネル登録してくださるとありがたいです。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 03:06:12.83ID:Ljh0vtIF
>>155
どこで飽きましたか?
もしかして初代FF7のシヴァのとこでしょうか?

実は 動画の平均視聴時間が1分6秒となってまして、
これFF7のシヴァ登場シーンなんですよね。
2020年に発売したばかりの最新作FF7Rのリメイク前の
作品であるFF7のシヴァ これだけを見たら皆さん動画の視聴を辞めてる。

やっぱり伸びるだけなら、最新作もしくはそれに関連するものだけをやるのが
一番だって事でしょうか。多分最新作としてのFFには興味あっても
過去作含めてのFF全てに興味ある人はそういないとかかな。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 03:13:59.24ID:uXdGvz5T
うーん
その手の専門家って訳じゃないけど
何かが足りない気はする
飽きるというよりもっと次を見てみたいという欲が湧かないというか
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 03:34:55.03ID:Ljh0vtIF
>>157
じゃあ、こちらの動画はどう?
https://www.youtube.com/watch?v=xqU7SRNAq04
コンセプトとして、こちらの動画を参考にさせて貰ったんだけど。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 03:52:07.34ID:uXdGvz5T
あくまでも個人的な感想として言わせてもらえば
こっちの方が画面の情報量が少なくて見易い
ただ、視聴し易いというのはあるけど同じく飛ばし見かなあ
これの再生回数が多いのは電撃オンラインっていう大手の公式、チャンネル登録者数によるとは思う
あとはアップロードされた時期がFF15が発売されて約1ヶ月後だから
関連動画で15シヴァのサムネを見て何となくクリックしたとかそんなんじゃないの
他の動画の再生回数はそうでもないから他にも別の要素があるとは思うけど
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 04:48:50.65ID:T575OlIP
>>153
俺はイリノスって呼ばれてる奴だw
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:01:45.31ID:T575OlIP
シヴァの動画か
あとでみてみるわ
YouTubeで食ってくって結構ハードモードじゃね?
頑張れよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:26:03.10ID:T575OlIP
見てみたけどどうだろ?
召喚してるシーン抜きでシヴァのみ写すのと
ナンバリングタイトル以外のシヴァはいらねぇ気がする
んでやっぱ15のシヴァが一番俺的にしっくりくるわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:22:00.75ID:Jn+61d/C
>>164
FF4afterのやつだね。
同人感はあるけど普通に面白いよ。

発売当時クローンゲームが盛んで
FFに限らず、個人で作った続編なんかが多く出回ってた
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:25:20.58ID:Jn+61d/C
>>163
>召喚してるシーン抜きでシヴァのみ写すのと
私がコンセプトの元にした動画では、召喚してるシーンも映ってるんですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=xqU7SRNAq04

>ナンバリングタイトル以外のシヴァはいらねぇ気がする
ナンバリングタイトルのみだけだと
私がコンセプトの元にした動画だけで良いことになっちゃう><
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:06.82ID:T575OlIP
んーまぁ自分が満足いくもん作って売り上げ上げれたら最高だよな
元あるものじゃなくて新しくなんか作ってみた方がいいんじゃね?
それこそ前言ってた女モンスター特集とかのがありがちなシヴァ集めの動画より需要ありそうだと思うけどな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:41.05ID:Ljh0vtIF
実はここに書かなかったけど昔、女性モンスターも投稿したのよね もう消したけど。
順番的にはFF3のくのいち FF4の月の女神 FF4のバルバリシア・・・
ってなってて、くのいちを見終わった段階で皆さん視聴を辞められてるのよね。
平均視聴時間を鑑みるに。

別のスレで駄目だった理由を聞いたところ、大きく理由が2つあって
1 くのいちとかマイナーすぎる。
2 キャラの設定や背景の解説が無い為、ホントの初心者が見た時、興味持てない。
との事でしたので

それを反省して、今回はメジャーなシヴァ+解説付きとしたわけです。
女性モンスター特集も、メジャーもしくは解説が面白そうなだけにして
解説付きのでリメイクして またやり直す意思はあります。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:33:16.60ID:uXdGvz5T
平均視聴時間って飛ばしながら見た分もカウントされてるのかね
例えば0〜10秒まで見てそこから5分まで飛ばして、
5分〜5分10秒まで見てから視聴を止めた場合視聴時間は20秒って扱い?
もしそうならくのいちで皆止めたんじゃなくて
飛ばしながら最後まで見た平均視聴時間が丁度くのいち辺りにはならないのかな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:41:51.00ID:T575OlIP
俺は動画は飛ばさずに見てるけど飛ばしたらどういう扱いになるんだろうな?
歴代ヒロインの可愛いとこ特集とかだったら人気出そうなもんだけどゴロゴロあるだろうしな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 18:11:10.73ID:T575OlIP
俺は女の敵特集とりあえず見てぇわ
せっかく作ったのに消すって勿体ないな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 19:06:39.34ID:Ljh0vtIF
400万超えのYoutuberの人が
出来の悪い動画でも出した方が良いという考えは辞めた方が良い。
自分にとって+1じゃなくて −1になる。って旨のことを言ってたから
直す余地がある以上、次のリメイク品だして+1狙ったほうが良いかな
って思って消した。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 20:07:04.88ID:7LY2BAVb
1.「情報の提示」ではなく「●●を◆◆だと感じる俺」を前面に出せ
→SNSはファン(固定層の信者)を獲得していくゲームである
・努力するなら「こいつはゲームの女キャラが好きなHENTAI」というキャラとして認知される方向で

2.ゆっくりでも肉声でもいいから声を付けろ
→人は大抵ながら見で動画を聴いている(常に画面に張り付いているわけではない)

3.努力するなら「情報」ではなく「感情」を伝えろ
→人の心を揺さぶるのは正しいニュースではなく、フェイクニュースやゴシップ
・人はだれしも「感情」をベースに判断・行動し、理屈を後付けている。

4.動画を閉じられるまでの最初の8秒に気持ちよくなる要素を入れろ
→ヒカキンの動画のイントロのように、口ずさんだり脳内再生される「音楽」を関連付ければ、再視聴やチャンネル登録を促せる
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:43.73ID:T575OlIP
>>174
すげー的確だな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:33:36.86ID:Ljh0vtIF
(今回のシヴァだけ限らずに)自分を出せというのは分かるけど
正直、伸びるかなと思っただけでシヴァには全く興味ないんだよね。
要は自分が好きな事よりも世間が求めることをやれというビジネス的な考えで作っただけ。

ホントはFF4〜6あたりのロリキャラが好きなんだけど
世間的に人気なのはロリよりもおっぱいキャラのが人気だし
召喚獣の中ではシヴャの人気が高かったからやっただけなんよね。

自分が好きなことやって伸びないならともかく
さほど好きでもないことやって伸びないのは最悪だと思ってる。

とりあえず召喚獣30周年という事で、同じ女性召喚獣のセイレーンとラクシュミの進化の軌跡と
以前の女性モンスターのリテイクだけ作ったら

自分がホントにやりたい動画を出したいと思います。

シヴャは肌色が悪かったから伸びなかった可能性もあるしね。
他の召喚獣や女性モンスターは肌が日本人と同じ薄橙なんで可能性はあるかなと思ってる。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:39:42.43ID:Ljh0vtIF
しかも正直オバサンだしね。シヴァ
エアリスとかティファならともかく
肌色悪いしオバサンだし、何でここまで人気なのか個人的に理解できなかったけど
人気あるなら動画作るかと思っただけなんよね。それが全然伸びないし><

後、FF板とは関係ない別スレでも見て貰ったら
時間長すぎるとの事なんで、せっかく作った題材が勿体ないし
シヴァのナンバリングのみのVerと、派生作品のみのVERも出そうと思ってます。

出来るだけ苦労して作った分、動画の再利用はしないとね。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:41.49ID:keshT3h9
えっとね 元になった動画でシヴァ以外にも幾つか
召喚獣の個別紹介をしてたんだけど
バハムートに次いで人気だったのがシヴァだった。

後、こちらのNHKがやったボスモンスター+召喚獣で割と上位に入ってる。
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/ranking/?cat=monster
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 01:31:04.45ID:uOkHCNYH
俺結構シヴァは召喚獣の中では好きだけどおばさんって認識なかったわ
たしかにエアリスやティファよりケバいし老け顔だけどおばさんか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 04:13:30.10ID:uOkHCNYH
嫁に聞いたらおばさんだって返ってきた
40代くらいかなってさ
シヴァが40代女性か
美魔女だな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 07:14:14.70ID:uOkHCNYH
>>184
シドニーとタメ口きいてるしホリーって案外若いのかもしれねぇぞ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 08:53:14.96ID:uOkHCNYH
サニアはいくつくらいなんだろ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:06.25ID:K6Qy0z9g
@lunafrena_0904

ルーナの画像少ないけど、頻繁に15の更新してるからインスタやってる人フォローして欲しいです!

7の画像を今撮り溜めてるから別で7のアカウント取得しようか一緒にしちゃおうか迷いちゅう。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 12:32:35.70ID:keshT3h9
動画時間が長すぎるとの事で
リメイク含めたナンバリング作品のみを投稿しました。
後ほど、少し時間空けて派生作品のみも投稿するつもりです。
https://www.youtube.com/watch?v=piLScy3rYac

最終的にはYoutubeで食べていきたいと思ってるので
遠慮なく意見を言ってください。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:56:36.51ID:pGuEH8Ja
前回見ちゃってるからまた見る感じにならないのが何とも
14のリーンシヴァはシヴァとして入れるべきなのかどうなのかw
ヒカセンの妄想だからなあ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:19.59ID:keshT3h9
>>189
尺稼ぎが目的ってのと
ホントの初心者にはシヴァと付けば何でもシヴァだから良いかなと思って。

わかりにくいかもしれないけど
一応FFに興味ない人も見れるよう対象に作ってる。

後、時忘れのシヴァ入れ忘れたけど多分入れても伸びないだろうから放置する。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:00:44.43ID:uOkHCNYH
FFのキャラ紹介だけで稼ぐのは正直難しくねぇかな
プレイ動画なんかなら需要はありそうだけど
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:22:42.00ID:keshT3h9
実際、キャラ紹介だけで100万近くいってる人いるのよね。
ランキング発表という形を取ってて音声付き解説という条件付きだけどさ。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:30:55.67ID:pGuEH8Ja
だからそれは色々な条件が重なってるだけだと思う
再生回数が多くても平均視聴時間が短いかもしれないしね
チャンネル登録者数が100万超えてる人でも100万越えの動画なんてあまりないし
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:38.06ID:keshT3h9
あ ごめん74万だった。それでも凄いのは変わらないけどね。
ちなみに、これね。
https://www.youtube.com/watch?v=qzlLBClmJ5s
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:35:09.34ID:keshT3h9
後、派生作品のみを取り扱った動画を投稿しました。
https://www.youtube.com/watch?v=IhWSfmZiXmg

今回は、ただ抽出しただけではなく、
最初と最後以外の原音は全てミュートとして
ながら作業でも視聴できるよう、1つのBGMを流すことにしましたので
以前、見た人も新鮮な気持ちで見れると思いますので
是非見てください。何かアドバイスあれば是非おねがいします。

もし原音をぶつ切りでやるよりも、こっちのが受けるのであれば
今後はこっちでやっていこうと思ってます。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 00:07:09.66ID:UEfTYqYd
召喚獣ネタばっかだなw
ロリが好きなら好きなものでとことんいきゃいいのに
クルルとかリルムとか
俺は巨乳でもロリでもないルーナやエアリスが好きだけど
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 01:28:35.28ID:UEfTYqYd
俺FF4からしかやったことないんだけど1から召喚ってあったのか?
ナンバリング全部に召喚があるのか??
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 05:41:49.09ID:slqc4F9C
>>198
FF7R発売+FFシリーズ召喚獣30周年記念という事で
ちょうど時期的に良いかなと思ったんですよ。
来年だとFF7R発売から時期経ってるし、FF16も発売してないし 召喚獣31周年じゃキリ悪いでしょ。

それとも3作ともシヴァネタの事でしょうか?
せっかく14分もの動画を作ったので再利用できるもんは再利用しないと。という考えです。

>>199
1からないよ〜 FF3からです。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 06:49:23.33ID:UEfTYqYd
なるほどなぁ
それでシヴァか
123は女パーティーいなかったんだっけ?
それだと歴代ヒロインを1からやるのって難しいしな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 07:06:45.87ID:slqc4F9C
1はさらわれたお姫様役のポジションでいた。セーラ
序盤で、重要なアイテム「リュート」をくれる重大なポジションだけど、それ以降出番なし。
NHKキャラランキングでは200位すら入ってない。
(シヴァは召喚獣+ボスモンスターで11位)

2ではパーティぶマリアという女性がいて
何故か髪型変わっているPS版のCGムービーのマリアは好みだけど
こちらもNHKキャラランキングでは200位すら入ってないので
人気なさそうだしやらなかった。(シヴァは召喚獣+ボスモンスターで11位)

3ではFC版では4人の中に女性キャラがいなかったけど
DS版以降は紅一点のレフィアという女性キャラが入った。
こちらもNHKキャラランキングでは200位すら入ってない。
(シヴァは召喚獣+ボスモンスターで11位)
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 07:14:29.82ID:xFn8v0GP
年単位で時間を掛けて増やすしかないだろうね
サントラと違って繰り返し見る物じゃないからじわじわ増やすか
どっかにまとめられて瞬間風速を出すか。
おやつ氏の動画がヤフートップに載っても100万いかないから前者しか無いかなあ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 10:48:18.85ID:3tsrU7Ml
まぁ、Youtubeでメシを食いたければ、人の快感に訴えることだろうね。
例えばここの主であればルーナ関連だろうし
見てて気持ちいいネタや視聴者が欲しいって思っている部分に訴えかける情報を出しながらファンを増やしていく。
脳のドーパミンをいかに出させるかがポイント。
ネタは掴みやすいとこからスタートで良いと思うけど、あのシヴァの動画を客観的に見て何かがそういうポイントか分析してみることをお勧めする。
シヴァの変遷みて知識欲を満足させることをポイントに置くならニーズは少ないし、情報が時系列になってて解り難い(ナンバリングで纏めてソート)。
シヴァの派手なアクションみて沸くものがあるなら、過去作の演出とか要らない。⇒ここが飽きさせたポイント。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:32:31.29ID:LzGCw2u6
>>203
頑張りゅうう

>>204
正直、シヴァの何が人気なのか判らなくて
個人的にはおっぱいが少しあるオバさんなんだけど
ここまで人気あるのは自分には判らない魅力がシヴァにはあるんだ。
自分の感性よりも世間の評価を信じようと思ってシヴァ特集作っただけなんで
どこを魅せたいかもないですよね。強いて言うならシヴァの変遷みて知識欲を満足させることかな。

ニーズが少ないとの事ですが、私が元にした動画は120万再生いってるんですよね。
だから皆はシヴァの変遷を知りたいのかな 需要があるのかなと思って始めたわけです。

>シヴァの派手なアクションみて沸くものがあるなら、過去作の演出とか要らない。
あ これでもう1つ動画作れますね。
アドバイスありがとうございます。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:06:20.46ID:3tsrU7Ml
>>205
知識欲で言えば、一度見れば大体満足でしょ?そのネタって。
元にした動画が120万回再生されているなら、もう知識欲が満たされた人が120万いるってことじゃないかな?
それを焼き直したところでニーズがあるか?って分析が必要かと。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:12:03.76ID:UEfTYqYd
おっぱいが少しあるおばさんw
お前シヴァの良さが分からないならやっぱ好きなもので物作りした方が向いてるぞw
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:18:43.95ID:LzGCw2u6
>>206
元ネタが15までのナンバリングしか扱って無くて
私も同じく15もしくは7Rまでのナンバリングしか扱ってないなら、焼き直しという貴方の意見も仰る通りなんですけど
私はそれに加えて 膨大な派生作品も加えてるんですよね。そこが大きな違いです。
派生作品は普段やらない人が多いので、シヴァの変遷を知りたい人は
派生作品も含めて知りたいのかなと思って始めたわけです。
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:30.26ID:LzGCw2u6
>>209
個人的にはいないと思う。
だけどシヴァが人気らしいという世間の評価を信じてシヴァ特集を作った。
自分のしたい事よりも 世間の求めてることをするのが大事って言うビジネス的思考に従っただけなんよ。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:57.98ID:3tsrU7Ml
>>210
「世間の求めてることをするのが大事って言うビジネス的思考に従っただけなんよ。」
ここが重要なんだけど

シヴァの動画を作る世間の求めていることにかなっている→これは真かも知れない(120万PVいくなら)。
シヴァを掘り下げた動画(進化の変遷とか)は世間の求めていること→これも真かも知れない(120万PVいくなら)
シヴァの進化の変遷をさらに掘り下げるのが世間の求めていること→これは真か偽か?

ビジネスロジックとしてはここにニーズがあるかの判断が出てくるのよ。
で、210は個人的に無いって考えてて、私もあまりないと思ってみてる。

そこを踏まえて、最初の命題に戻るけど
世間の求めてることをするのが大事って言うビジネス的思考に従っただけなんよ。
世間が求めてることをしている?
(批判じゃないよ?どうすればPV稼げる動画に結びつくかを検討するうえで認知の誤りを修正したいってだけ)
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:23:14.98ID:LzGCw2u6
なるほど 
浅いとこでは、自分の考えより世間の需要だけど
深いとこでは、最終判断は自分の考えや感性が大事ってことね。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:28:04.23ID:LzGCw2u6
>>611
ちなみに需要云々ではなく
動画の編集内容的にはどうでしたか?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:38.98ID:3tsrU7Ml
>>213
初見は、色情報が多いかな?という印象。
テキストと背景の映像部分が同化しちゃうのでテキストが頭に入ってこなかった。
後はリリース順に紹介していたのかもだけど、派生作品が入ることで
急に前のナンバリングに遡ったように見えて、人ってこういうの見るのって1から順に無意識に数字をカウントしてたりするんじゃないかな?と
そのカウントと異なるので、ストレスを感じたりもするんじゃないかね?
他、起承転結や序破急みたいな情報展開の緩急が無いので飽きさせる。
例え知識アップデートにしてもそういう要素が無いと接取しにくくなる。
こういうのって上手い人はBGMで仕事させたり、実は…みたいな演出で緩急をつけていたりするね。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 15:26:59.25ID:xFn8v0GP
120万いってる動画も個人がやってるチャンネルじゃなくて
数年掛かってるからね
需要といってもどの位の物を求めてるのか
100万いくなら10年でもいいのか、1ヶ月なのかでもまた違うし
後者なら参考にする動画が違う気はする
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:03.65ID:UEfTYqYd
チャンネル登録数に応じて報酬が貰えるシステムなのかYouTubeって?
アップする労力いるのに頑張るよなユーチューバー
俺は視聴専門だわ
エアリスの動画は見尽くしたw
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:08.29ID:UEfTYqYd
それな
俺も難しいから入れねーし収入を得るなら見たい動画作ってとも簡単に言えないしなw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:35:34.39ID:4v/DjNyg
シリーズ全体に造詣が深いならプレイ実況動画で語りまくれば動画も増える(更新頻度も高くなる)から
需要高そうだけど
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:06.29ID:kXCfKS6R
シリーズはずれるけどドラッグオンドラグーンとかニーアの世界観をゆっくり解説してる人みたいな方向の方が合ってそう
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:01:38.64ID:slqc4F9C
>>214
>急に前のナンバリングに遡ったように見えて、
これは14の後に、スマホFF5が来るとかでしょうか?
この場合、SFC5→スマホ版5・・・中略・・・14とした方が良かったってこと?
以前消した別の動画でその形式でやったら、何でリリース順じゃないの?言われたので
リリース順を求められてるのかなと思い、今回そうしたんですよ。

緩急の話ですが、元ネタの動画を見てどう思われたでしょうか?
私は時期系列に紹介していくという元ネタの動画を真似ただけなのですが
貴方から見れば、元ネタの動画は緩急あって 私には無いと感じられますか?


>>215
最初の動画なんで目標はひと月1000です。
でも現状ではそれすら厳しそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況