X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1081【星ドラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-BVRq [106.133.47.10 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:34:37.48ID:QQz46BZJa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★662
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591829183/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★294
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590288824/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1080【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1591921611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:22.36ID:M2hFaZu/a
星ドラ太陽の盾事件とは

2018年7月4日、太陽の盾錬金実装
該当装備は防具フェスティバルガチャとして7月8日23:59まで提供されていた
7月11日に運営より太陽の盾錬金に関する一方的な下方修正が告げられ大炎上した
7月13日に市村Pより補足説明があったが多くのユーザーは納得せず多数のユーザーが星ドラを引退した

Q何故、ガチャ終了から48時間経ってから下方修正の案内をしたの?
A Googleの返金申請の期限が48時間である為、ガチャ終了直後に下方修正の案内をした場合に、ユーザーがGoogleに返金申請をしてしまうので、それを避ける為と考えられる
Q該当ガチャを引いたユーザーに対する補償は?
A現金補償は一切なく、使用したゲーム内通貨のみの補償
尚、当時の星ドラも現在と同じく有償ジェム、無償ジェムの区別があったが使用したジェムの種類に関わらず、一律「無償ジェム」での返還
また、所謂ゾンビ戦法に必要な武器を手に入れる為に同時提供していた武器フェスティバルガチャに対する補償は一切無かった
Qこれって詐欺じゃないの?
A全て合法であり、違法性は認められない。甚だ、モラルを欠いた悪質な商法だと言わざるを得ないが、法的な問題は一切無い
法には触れないものの、運営としての不備を認め市村Pがユーザーに対する謝罪を行った
Q謝罪の内容は?
A新しい錬金にインパクトを持たせる為に思い切って提供しましたが、ユーザーの皆様が所謂ゾンビ戦法を編み出す事は想定外
さらに現段階で攻略困難なウルノーガ魔王級のクリア事例が出来てしまいましたので修正致します。猛省し再発防止に努めます
Q攻略困難って?クリアされたら困る魔王をコンテンツとして提供しているの?
Aそうです。なるべく簡単にクリアして欲しくないと思っています
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:46.28ID:M2hFaZu/a
地雷装備ランキング

S S 見た目設定無し ラブリーサングラス
S 竜魔人ヘアー 真・大魔王バーンヘアー 竜の牙 キルバーンの仮面 ダークドレアムヘルム ビーストくん ミエールの眼鏡 ダークドレアムの剣 エスタークの剣 低難易度魔王盾 
A ロトの鎧一式 黄金竜の鎧一式 常闇の衣上下 星神の鎧一式 しんりゅうのよろい一式 魔界のよろい一式 エスタークヘルム じゃしんのめん リアクター・金
B 鬼眼王ヘルム 天空の鎧一式 ルビスの鎧一式 ミストバーンローブ 破壊と殺りくのよろい上 ゴメちゃん ホイミン すみらくがき

上記を見た目に設定しているプレイヤーは確実に地雷なのでホストは見かけ次第、即キック推奨です
わざわざバッジや装備、スキルなどを見てあげる必要もありません。時間の無駄です
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:09.65ID:M2hFaZu/a
BL入り優先度ランキング

S
弱回線ポンコツスマホ君
アンテナ黄色と赤を繰り返して同期待ちで遅延してくる屑。コイツが抜けてNPCになると快適になるが何故か30秒程で戻ってくる。
怠すぎて抜けたくなるが我慢して最後までやらないとBLに入れられない害悪。重罪。

A
放置君
時間ロスによる損害は無いので幾らかマシな存在。だが間違いなくBLには入れるべき。

超越MAX溜める君
CTフルチャージになるまで石化するお地蔵様。初撃を撃つ頃には、ほぼ終わりかけの場合が7割。残りの3割は死体蹴り。一本満足に多く見られる傾向にある。
やってる事は放置+遅延なので重罪。

こだま、構え、お祈り君
CTチャージを盛りに盛ってPTの初手で撃つなら有能だが、大抵はコンボ中に割り込ませてくる屑。
特にお祈りは後ディレイが激長である為、一度発動させたら最後。
超越スキルがない場合はそのまま戦線に復帰出来ないか、会心の死体蹴りをするかの2択。
やってる事は放置+妨害なので重罪。

スタンプ連投君
ながら作業で周回している際はどうでも良いが画面を見てたり、非サイレントの場合は鬱陶しいのでBL入りする事もある。

B
戦犯君
魔王級以上であからさまな地雷プレイをかました奴もBL候補。ただ、枠が勿体ないので定期的に釈放したりもする。

スキルフィニッシュ君
何故かコンボの最後を〆たがる屑。大抵は低火力装備でクソスキルを放ってくる。
酷いのになると超コンボキャノンやメテオレインでフィニッシュをキメる。
ちょっと頭と効率が悪いだけなのでBL採用は見送りになるケースが多い。

石無し君
石持って来ずに棺桶生活を始める屑。ただ、こんなレベルで一々BLに入れてたら枠が勿体ないので不起訴になるケースが多い。

防御継続君
開幕ガードから始まり、そのまま何も出来ずにガードのままクエ終了する屑。コンボ中や跨ぎ後の怒りや激怒に草を割り込ませて妨害してくる事で有名。
数が多過ぎるのでBL枠を他に奪われがち。軽微罪。

C
挨拶無し君
挨拶をしない奴は屑。挨拶に厳しい奴はBLに入れるかもしれない。正直、枠の無駄遣い。

パス無し君
誰かの回線が遅く同期マークグルグルでストレスが溜まったが、4人とも終始アンテナ緑で犯人が誰なのか分からなかった場合。
とりあえずパス無しをBLに入れておけばOK。真犯人が分かったら釈放してあげよう。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:00.32ID:M2hFaZu/a
踏み逃げの影響もあり普段通りのスレ立てができない中、>>950を延長させていただきつつも、なんとか>>960に間に合わせようと必死にがんばってきた>>1に対して無能詐欺運営呼ばわりされるのは心外です。
みんな見ています。言葉の選び方はご注意いただきたいです。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:46.31ID:qmHpeoG80
また自分に甘く他人に厳しいテンプレがw
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:47:28.28ID:TK8RJYOZd
おい!佐川急便!いつ来るんだよ!
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-//ll [106.132.84.155])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:54:16.20ID:5KjcW5BQa
とりあえず駆け込み120連で
竜頭と鎧上と盾出たんで退散
鎧下は便利そうだけど次回新装備
のときに引こう
メダル大魔王参加してみるか
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-P9YK [126.5.30.114])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:00:53.49ID:UlanZyw90
女王ガチャ今日で終わりだな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bf-y7r4 [122.222.27.210])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:01:28.74ID:goLzczd+0
うきちゃん通過して欲しかったわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:08.44ID:TK8RJYOZd
佐川急便クソ過ぎる
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-rBki [1.75.199.106])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:54.22ID:PScoQAzed
4人共合格でローテーションで回せば良いよ
それから適正とかも見えてくるだろう
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:26:49.09ID:2+GLjq1j0
>>38
ガールズバーで働いてる時点でないわ。
楽して金が欲しいのかよ。でもかわいいと思う
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.33.80.94])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:27:45.55ID:+7BFUIWxp
上級国民ホイミソgame8〜(無職)〜www🦾🌚
5ch荒らしのアフィリエイト敗北者〜wwwww💪🌝
5chに課金して浪人上級国民荒らし放題〜��
FGOプリコネ変態ロリコンのスクエニのやべぇ奴!メメントメメント無職ホイミソ〜
💪🏿👨🏿<そもそも無職アフィリエイトに給付金来るのかゾ?wwwww恵まれない子供達にあげりゅ方が世の為人の為ゾww
💪🏿👨🏿<不謹慎ネタでBANされねーとか流石上級国民5ch課金者ホイミソおじちゃん(53)wwだゾ!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:29:15.39ID:2+GLjq1j0
>>20
JPに入っている確率1%だった
みんなどれくらい?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-ctai [202.70.246.151])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:54:31.11ID:EAfiRNui0
ドラクエ10のこういう奴は、AV落ち1人、視聴者食ってクビ1人、ストーカー&上から目線の教えてやってる厨
によりメンタル病んでやめたやつ複数だぞ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-vAxN [111.239.164.215])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:26.38ID:lZuF5f6ka
オーディションとかもう星ドラ芸能プロダクションって感じですな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-P9YK [14.8.45.160])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:50.64ID:mvRGtDwi0
投票のリプライが信者しかいなくて終わってるんだけどw
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PNWv [27.82.214.126])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:42.26ID:K/TfmZ5s0
久しぶりに気が向いたから青缶拾いやったら20時から始めて今12個
なんか怖い
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:33.62ID:TK8RJYOZd
ここはもうだめかもわからんね
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-qh3V [36.12.15.246])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:16:02.55ID:ByPFPLyea
???「好きなモンスターはプリズニャンでした🙆‍♀」
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-//ll [106.132.86.21])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:44.62ID:WM/+aJ6Na
メタキン300万枚とかどうやって集めんの?
もうめんどくせーからあっち向いてホイで
1回勝ったらメダル10万枚とかで良くない?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-P9YK [60.73.104.216])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:25:02.31ID:ind5Q8sL0
いいね680あるけどコイン4万しかないから頭ゴミで盾ブッ壊れで頼むわイッチー
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:27:08.31ID:TK8RJYOZd
メタキン冠が2個も出た!
幸先イイヨ!
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e0-yCPr [36.2.10.24])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:28:53.44ID:QZkDaDv90
>>66
楽じゃなかったけど野良でなんとかいけたからグルとかならもっと楽なんかな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-UbrY [133.106.79.214])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:49:02.63ID:M/Hm42YlM
>>68
300万枚と交換って書いてあるんだけどそれでもわかんねーの?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:39.11ID:pc0t9ei10
女王装備一つもでず。
刀も一本しか出なかったし。バンされないなら2000円のアカウント買った方が早いな。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-//ll [106.132.87.188])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:51.00ID:bSIBX/mVa
ガチャが魔界神のみになった
まつりのあとやな
ってこれ新規すら引かない奴やんけ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:38.99ID:pc0t9ei10
>>93
ガチャのヒキばかりはどうにもならんです
初期組だけどメタ剣出なくて三本しか持ってないんだよね。勇者剣も実装当時ぶん回したけど一本しか出なかった。
その時に前衛やめてましたわ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-l7Vc [124.98.56.69])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:59.48ID:b3z+zpY50
ギガ伝でガードしたり草食ってる奴のほうが来ないで欲しいわ
さっさとスキル撃って石戻りでいいだろと
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-l7Vc [124.98.56.69])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:34:45.98ID:b3z+zpY50
1ターン目はドルマ&睡眠で属性固定されてるから最初からガンガン攻撃して跨いで行った方が結果被ダメも少なくなるの分かってない奴多いよな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-UbrY [133.106.79.214])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:34:59.45ID:KuL70NYqM
ギガ伝と大魔王級を同列に語るアホおりゅ?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-35Ke [126.182.74.240])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:55:45.41ID:Vsaexl0cp
>>129
50近いオッサンでサ開始からコツコツと500万くらい使ってます。
辞めるかどうか分からんが、モチベーションは大きく落ちたね。
ナンバリングはドラクエ6までやり込んで7はスマホでサラっとやった程度。
メタキンは思い入れある装備で最強の印象強いからね。
こんなことならガチャで出して欲しかったな。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.240.12])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:59:23.61ID:+wccQ0x5a
いまからでもゆっくりやれば良いやん
やりこみ要素のないゲームも悲しいし
まあ今回も金で解決できるってのがイヤらしいけど
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-u39p [153.222.28.207])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:20:40.00ID:rAD+1/Ab0
レシピを手に入れるのも大変、さらに輝き度もあるし。
いったい何年かけて、完成させるつもりで設計したんだか。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-xwnD [106.128.5.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:41:20.45ID:vobrcfmsa
ガチャしか楽しみがない糞ゲーなのに更に糞ゲーの闘技場やモガステ強制とか酷いね
防具初の覚醒だがロトや天空の防具も簡単には覚醒させてくれないだろうな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fb-FbAE [110.172.63.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:44:22.03ID:m0l46aYY0
金銭や精神的に苦行を強いられやりたくもないコンテンツを
今後やらされるオーディション女子も可哀想に・・・。

メタキンレシピの件でtweetさえしてないCEOも心が痛いよな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 05:24:04.71ID:d5KSHkH4a
メタキンヘルムのレシピ=300万コインで交換が悪いのではなく、モガステがつまらないのが全て悪いんだよなぁ
つまらないコンテンツを作って、その稼働率が悪いからってユーザーに尻拭いさせる様な真似をするとか開発したやつはクリエイターとしてのプライドとか無いのか?
クソ台作った挙句に抱き合わせ販売でホールに負担を強いる某パチンコメーカーと同じだな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-gJnd [126.233.104.193])
垢版 |
2020/06/14(日) 05:29:07.41ID:3+g4XeEHp
サブコンテンツだから遊ぶのも遊ばないのも自由
→運営がサブコンテンツをメインコンテンツと紐付ける
→メインコンテンツしか遊んで無い連中がキレ出す
→サブコンテンツを遊んでいた連中がイキり出す
→メタキン装備にニートのレッテルを貼り出す(今ここ)
→魔王必須装備だったら引退者続出
→残った連中もサブコンテンツの日課がめんどくさくなり徐々にログインしなくなる
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-HVMr [14.8.40.128])
垢版 |
2020/06/14(日) 05:37:18.93ID:ctbGnjMG0
竜の女王再販はよ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ByBV [49.98.152.231])
垢版 |
2020/06/14(日) 05:52:41.13ID:kBqmWM8md
メタキン防具レシピフルセットで300万コインならまだわかる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bf-y7r4 [122.222.27.210])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:28:55.74ID:tu+S4z8L0
>>142
類型では無くてみんな同じスタート地点ならいいんだがな、特に闘技場とかぶちこんでくるなら現時点のいいねから50進んだらとかでいいのにな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bf-y7r4 [122.222.27.210])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:30:44.18ID:tu+S4z8L0
>>147
10月には来るだろ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffb-4Rb6 [119.240.88.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:58:53.84ID:aRflTpII0
>>145
新型コロナで開発が間に合わなかったんだよ

メタキンはやりこみ要素なんだし文句言うやつ多すぎだろ、真の負け組はレシピ条件満たしているのに防具が最大進化できていないやつだぞ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:13:04.63ID:d5KSHkH4a
モガステが純粋につまらない影響もあり楽しくプレイができない中、渋々マンスリーミッションを達成させていただきつつも、なんとかコインを300万枚集めようと必死にがんばってきたユーザーに対して暇人ニート呼ばわりされるのは心外です。
みんな見ています。言葉の選び方はご注意いただきたいです。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:28:31.23ID:pc0t9ei10
昨日82万から始めて今朝方80万になった。
モガステ辛すぎる
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-rBki [1.75.199.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:29:17.37ID:1iYXoQDpd
抜刀斬3差し位の奥さんか、渡部のように1差し位の町民の愛人が10人位欲しかった人生でした
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:45:15.04ID:IGe5XPwI0
一人の女と深く付き合ってたつーならまだわかるけど、複数となるとただのち〇ぽ係でしかない
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:02:16.73ID:pc0t9ei10
>>158
結局渡部って勝ち組なのか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-P9YK [203.135.255.81])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:30.62ID:FIo/QPu+0
>>158
奥さんがさせてくれなかったんでしょ?どうせ
良くあるケースだよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:04:48.69ID:d5KSHkH4a
>>161
結局、奥さんに抜刀斬いくつ挿せるかで勝ち負けが決まるからね
今のところDAIGOさんの10挿しが最高峰らしい
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-rBki [1.75.199.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:08:05.89ID:1iYXoQDpd
>>163
渡部の奥さんは元ヤンだけど何差しかね
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:09:13.85ID:pc0t9ei10
>>162
育児中なんだから。
しかしあの歳であの性欲はすごいな。
老いてますます盛んだな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:14:40.18ID:d5KSHkH4a
メタキン装備が新規ガチャ産になるか、はぐメタ覚醒になるかで無駄に言い争ってた気がするけど両者痛み分けに終わって良かったね
一応、冠は0.2%とか言う超越ピックアップだったし、覚醒はレシピ入手条件がゴミカスだしで、どっちが悪いかは甲乙つけ難いわ
まあ、覚醒に関してはまだ覚醒結晶と言う隠し球があるけどな
この分だとちいさなメダル1000枚毎に10個とか平然とやってくるだろ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:17:41.28ID:d5KSHkH4a
>>164
そう簡単に言うけど仮にガチャだったとしたら各部位0.2%だぞ?
0.5%でメタキン装備を引かせて貰えると思うな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:25:12.52ID:UCcZcYSyd
キンメタ覚醒でよかったわ
ガチャで出されてたら引退してたわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-l7Vc [118.10.93.184])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:27:13.36ID:oAxJHqU00
市村(コイン300万枚止めろって意見来てるけど少なすぎるってことかな?)
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-P9YK [126.5.30.114])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:14.80ID:5HASYCBM0
上、中、下旬の地図も伝説までやるのキツイから昔みたいに超級までにしてくれよイッチー
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:31:51.58ID:UCcZcYSyd
はぐメタ奴ww

こうならなくて本当に良かったと思うよ

イチムラ采配が久々に火を噴いたな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-7qe1 [36.12.85.112])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:36.29ID:IhSM77FMa
>>170
それだけはマジあかん
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:44:22.24ID:xfOMsLBN0
>>176
すまんな、名前隠しても同じだわw
BANおめでとう
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:54:43.42ID:pc0t9ei10
>>176
バカがwかかったなw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:01:28.78ID:IGe5XPwI0
>>162
単純にそういう話だろうか?
させてくれる嫁でももはや嫁とするのに飽きてたらする気にならないし、子供産まれたら
もう女として見れなくなるってのもよくある話だよね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-Ggun [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:02:49.46ID:1s1LqAWU0
🐚「赤貝さん達はキャラ名にしじみちゃん、アワビさん
とか貝の名前つけて、最新の命竜、竜女装備を着こなして語尾にゲムをつけるのが最高にクールでオシャレなんだぜゲムよ。更にアワビさんホメオパシーで検索して出てきた漫画をキメると神貝さんになれるゲムよ」
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:09:10.27ID:d5KSHkH4a
すまんな皆。嘘付いた事を謝るわ
ホントはメタキン防具の各耐性が中→強になるとか全然思って無いんだ。だって、それだと普通に強過ぎるし
多分、各耐性は中のまま『メタルキング○○』みたいなスキルで一纏めにされるよ
で、空いたところにターン開始30%ピオラとかターン開始30%スカラとかゴミスキル入れてお仕舞い
もう星ドラも5年やってるからね。畑のヤロウさんがやりそうな事は大体予想できるわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-y7r4 [126.237.42.50])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:25.49ID:hjUrUmkUr
毎日の地図、闘技場、モガステ、もちろん本編とやる事が多すぎるんだわ。もちろん地図なんかやらなきゃいいんだろうけどやっちまうんだよな、、、
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:53.56ID:IGe5XPwI0
>>184
コツコツとまんべんなくやらせたいというよりジェム注ぎ込ませたいが本音のモガステと闘技場報酬だからなあ
あんましょぼい覚醒だとそれこそ今まで放置してた人たちが引き続き放置してしまうしなw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-2cHx [49.96.29.14])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:39.60ID:kffIJ2zdd
はぐメタ防具は兜と鎧下は魔王級最適だった時期もあったんだけどな 盾はいまだに現役だが忘れ去られた防具になってしまった

もう思い切って
兜→闇ブレス超 ドルマ強 イオ強
鎧上→炎ブレス超 メラ強 バギ強
鎧下→氷ブレス超 デイン強 ヒャド強
これくらいにしたらいい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:14.33ID:d5KSHkH4a
>>197
闘技場に関してはゲーム内アンケートで「どうすればジェムを使いたくなりますか?」って聞いてくるくらいだし本音を隠すつもりが無いのは凄いと思うわ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-l7Vc [118.10.93.184])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:38.81ID:oAxJHqU00
まあ実際耐性超くらい付かないとクソ面倒なお題クリアしてまで使いたいとはならないよな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-VqBz [14.12.67.96])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:50:58.07ID:e/kYVWfx0
闘技場つまんねえな
シルスパ出て来る→連敗する→忖度舐めプパーティ出て来る→勝つ→シルスパ出て来る→繰り返し
何がムカつくかって連敗したら運営の手心加えられた舐めプのパーティが出て来んのが一番ムカつくんだよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:02.78ID:d5KSHkH4a
>>199
畑のヤロウさんが思い切って提供出来るのはこの辺が限界だろうな

兜→メタキン結界黒  ターン開始30%ピオラ 経験値+25%
鎧上→メタキン結界赤 ターン開始30%スカラ 経験値+25%
鎧下→メタキン結界青 ターン開始30%マジックバリア 経験値+25%
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:30.22ID:UCcZcYSyd
大丈夫だ
ガチャで同じような性能が出るから
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:24.13ID:IGe5XPwI0
>>205
〜%の確率で系のバフスキル付くとかだったらもう闘技場モガステ極力触らないようにするわ
確実バフなら内容次第で頑張るかも
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:18.40ID:d5KSHkH4a
>>203
通常のアリーナは特殊計算無いからまだマシだぞ
レジェンドアリーナは特殊計算が働くからガチのクソゲーと化す
敵側のときどき系は確定で開幕発動するし、状態異常付与は無効以外の耐性貫通で入る
酷い時はCT溜まっても動かずに棒立ちになって強制的に負けさせられるよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-P9YK [126.5.30.114])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:04:37.03ID:5HASYCBM0
闘技場は負けてもいいねポイント入るようにしろよ無能運営
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f389-tD/8 [122.222.248.55])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:25:34.74ID:jn51pMyp0
多分俺のペースだと2ヶ月もあれば300万たまりそうだけど
人気度は想像できない
今220くらいだから、1日1上げたとしても9ヶ月ほどかかる計算に
実際は1日1も上がらないだろうし
まぁジェム使ってモンスターを売りまくればもっと早いんだろうけど
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-vAxN [111.239.164.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:52.30ID:qA3I28FAa
有能なPさんのことだから、ガチャみたいに売上に貢献しないメタキン防具は、
メタキン剣みたく戦闘毎に1回だけ無効化するとか微妙な性能つけるんだろうなあ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-koaw [49.98.155.134])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:50.96ID:IpI1MNvDd
な?こういう時グルでやってる奴はきついんだよw
人権装備が出なかった時周りの仲間はみんな持ってるのに俺だけ持ってない!仲間はずれ、肩身狭い、で、焦って無理して給付金溶かす、それでも出ない、借金する、全部溶かす、でも出ない、発狂、人生終わる、←ただのアホ
誰とも関わらないで純粋にゲームだけ楽しめばこんな焦りなんて皆無だからな
だからグルでやる奴は頭足りてないんだよw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-koaw [49.98.155.134])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:45.29ID:IpI1MNvDd
で、グルでやってる奴のデメリットもう一つw
進化玉を自分の好きなもの(いわゆる趣味武器、おもちゃ)に
思うように使えない事
自分の好きなものに使っていざ魔王大魔王の時に必死装備に玉が使えなくなると仲間はずれ、肩身狭い、人間環境崩れる、リアルではひとりぼっち、星ドラの薄い友情だけが心のよりどころなのにこんな小さなミスで仲間はずれ、発狂、人生終わる、←ただのアホ
誰とも関わらないで純粋にゲームだけ楽しんでればこんな焦り皆無だからねw
自分の好きな防具武器、趣味武器に躊躇なく玉使って楽しめる
楽しんだもん勝ち
だからグルでやってる奴は頭足りてないんだよw
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-DlWi [49.98.149.243])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:07:25.82ID:pyHqPtr5d
そういう奴らは普段から闘技場もモガステもやってるからやり込み系困らない
ガチャだけ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:18.63ID:xfOMsLBN0
>>230
お前の妄想が一番アホ丸出しなことに気付けw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-rBki [1.75.199.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:50.09ID:1iYXoQDpd
どう考えても剱持ちゃんなんだが..
2位抜けまでにしてあげて!
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-koaw [49.98.155.134])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:16.68ID:IpI1MNvDd
よく引退するって言う奴聞くけどあれは人権武器を出なくて肩身狭くて仲間はずれになるから人間関係(ただのネットの薄っぺらいお友達)に疲れて引退
考えてみ?あれフレンド全部消して名前変えてバレないように野良でやってるだけだからねw
絶対やめてないからw
これがカラクリw
もうね、ただのアホw
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e9HM [126.109.69.26])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:47.66ID:mu19TS7I0
>>206
面倒くさい入手方法だから
紋章の運と同じく
+運とみた
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:04.15ID:UCcZcYSyd
>>236
お前かわいいな
気楽にやれよ!
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-y7r4 [106.72.180.96])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:29:49.41ID:I8LhxuRc0
>>199
全部耐性超なら生き返るかな?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-HVMr [14.8.40.128])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:40:58.38ID:ctbGnjMG0
暇潰しにサンマ放置周回始めたけど500ももP結構出るんだな

もっと前からやっときゃ良かった…
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-l7Vc [180.20.122.37])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:41:26.35ID:6Cdkwx9L0
どストレートにメタキン上下レシピは有償ジェム10万とかで出したら市村見直すわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe1-XFXJ [203.181.35.39])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:46:34.67ID:4uV2IikG0
闘技場大会連覇の絶対王者が人気500いってないからな
いかにキチガイじみた条件であるかがわかる
てかチャンピオンに「お前もまだやりこみが足りんな調子こいてんじゃねえよ」と侮辱してるようなもんだろ
調子こいてんのは誰だこの無能どもが
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-V49u [126.199.21.135])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:54:47.41ID:DLA1Fcpsp
にょんの顔見たかったから書類審査通ってほしかったわ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bf-y7r4 [122.222.27.210])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:59:26.61ID:tu+S4z8L0
>>239
10年するらしいぞ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:09:05.57ID:UCcZcYSyd
はぐメタ無凸運用のビンボッチは何してる?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f307-y7r4 [58.183.81.26])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:14.21ID:GJYqGHUB0
ラプソーンは今どんな感じなんだ?ローズだけだと彗星で大体死ぬと思うが死に戻りの方がはやいのでこれが主流ってこと?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-XFXJ [122.219.116.201])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:07:40.62ID:MG5T/JY+0
鎧上下のレシピ取得条件が書かれてない理由は
事前公開できないようなとんでもない条件ってことだろ?
それこそ「現時点では取得が困難である」誰も達成できないような極悪ノルマと見た
死体蹴りダメージ100万とかな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:16:40.66ID:UCcZcYSyd
呑もう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-P9YK [203.135.255.81])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:17.19ID:FIo/QPu+0
お前らの意見をまとめると、

おい、馬鹿運営!
やり直せ!!!!!

これにたどり着くなw
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-vAxN [111.239.164.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:16.12ID:qA3I28FAa
市「メタキン防具に必要なノルマ、これでいくよ」
D「MKっすね」
市「MK?メタルキングのMKはMKの剣でもう使ってるよ」
D「マジ(M)きつい(K)って意味っすよ」

言ってそう
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-P9YK [203.135.255.81])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:39:51.22ID:FIo/QPu+0
このゲーム、監督者居ないだろ?
金独裁者さんでも連れてきたら?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f307-y7r4 [58.183.81.26])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:41:49.11ID:GJYqGHUB0
>>262
ありがとう!それで行ってみます!!

ツイッター見てるとレシピのノルマ変更もしくは闘技場モガステの報酬アップはあるような気がするね。運営としても客が離れては面白くないだろうし。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-P9YK [203.135.255.81])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:55:41.23ID:FIo/QPu+0
トランプ  
金が来ないと言うから私が来てやったぞ!
逆らうと
脱退脱退脱退脱退だーー!
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-VE3h [60.122.108.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:09:17.59ID:yRQGpOvA0
発表した瞬間から批判の嵐やのに意固地になって強行する真意はなんだ?

こんな糞つまらんサブコンテンツを無限にこなせるんて箸が転んでも笑う保育園児くらいやぞ?

はぼおっさんの課金ユーザー、無課金ユーザーはその程度やとおもてんのか?馬鹿にしすぎで暴動起きるぞ?

そもそもメタ装備出た時に完凸数十万の代物を救済する為に錬金、覚醒システムが存在するんやろ?

ほぼ不可能な条件にする意味を教えてくれ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fb-FbAE [110.172.63.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:16:53.00ID:m0l46aYY0
そんなに行き渡らせたくないなら最初から作らなきゃいいのに・・・(ボソッ
0287コードネーム:ジーニアスばっとうさい (ワッチョイ cf58-Unld [153.243.36.132])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:56.95ID:cKK8ROJA0
>>271
いやいやwどーもどーもw
僕みたいな武士よりも武士らしい本物のジーニアス武士はメダルの番人はこれで行くからなーw
果たして凡人にこの発想wセンスwがありますでしょうかw?
無理だろうなあw



「やだやだーwこんなカットイン連発したらみんなに嫌われちゃううううううw」


「でも運営さんが汗水流して作ってくれたカットインわたちも使いたいおーwでも絶対嫌われるうううwなにこの矛盾wやだあwもっと自由に遊びたいのにーw」

↑こんな感じでしょw?

ねえねえw?ほんとは僕のような【自由】を欲してるんじゃないのーw?
羨ましいでしょw?
僕みたいな孤高がw


でもあなた達には到底たどり着けない領域なのですw
伊達に孤高の鬼才やってないんでw

要するに志ってやつですよw
https://i.imgur.com/t7C3eLO.jpg
https://i.imgur.com/NNF6i3T.jpg
https://i.imgur.com/w6lf2Jz.jpg
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NjyN [60.122.129.236])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:20:05.76ID:NX/hrMnW0
普通これだけ苦情があれば
改善策を出すのが普通だが
スクエニという会社はユーザーに媚びるくらいなら
サービス終了という道を歩むサウザー会社だから難しいよ
FF11がそうだった
何かユーザーを敵やゴミムシとしてみてんのよ
お客様としては見てないね
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-fBAy [42.151.85.229])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:53.85ID:rArIFAWF0
ロマサガはアカツキだからユーザーの意見反映させてんのか
ここのアンケートとか無意味だからな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:01.73ID:UCcZcYSyd
ホイヤー✊
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:44.92ID:UCcZcYSyd
今日のログイン時間15分くらいか
最近はこんなもんよな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-+7zA [106.168.60.104])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:47:29.84ID:d9jNWr9l0
メタキン盾
全属性軽減・超
ときどきスピオキルト

つよすぎwwww
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b346-an0S [202.122.58.87])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:58:01.37ID:rW7oQ+rs0
サンマ魔王はブレイブ4人で殴り倒せるの?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-xwnD [106.128.2.52])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:07:30.16ID:9qFCiQgoa
魔剣伝説?もうあっちの方が面白そうだわ
あの糞広告何故か癖になるわw
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P9YK [106.128.38.195])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:08:09.06ID:jmPdTqafa
>>308
ちゃんと安価付ける事から学んでこい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:35:08.89ID:d5KSHkH4a
>>315
経験値+30%追加やろなぁ。メタルチャンス!!
もしくは戦闘後にモガコイン100枚位拾ってくるとかかな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:42:26.11ID:21HINKkfr
メタキン盾は今のままでも強いからな
条件を考えると常に呪文無効くらいにして欲しい
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:42:57.60ID:xfOMsLBN0
11でメダル大魔王募集したらゴミしか来んぞw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-P9YK [111.106.17.101])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:58.43ID:So3zkfKP0
>>318
日曜は昔からカオスじゃん
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-D2cQ [49.98.143.121])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:05:50.16ID:GhqHmJqPd
魔幻100面倒くせーよ
無番だと雑魚ばっかだしホストは倍速にしないで放置とかもう
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:19:46.69ID:xfOMsLBN0
>>323
そやねー、ありがと
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-FjeI [49.98.50.213])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:38:30.99ID:cTdkyGled
>>329
実際の価値なんてどれもこれも0円でしょ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-mP7c [106.73.224.224])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:40:21.39ID:NURXtQop0
ここまでまとめまーす
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:55:30.43ID:UCcZcYSyd
なんだかんだ言いながらも周回するお前らが日本の誇りだよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-CVbX [1.75.199.196])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:56:37.66ID:25eQ6qpRd
>>329
1年前の装備
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:17:21.78ID:xfOMsLBN0
>>335
正解
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:28:57.33ID:IGe5XPwI0
>>348
月パスとか割引ジェム分くらいならどうということもないから
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:21.90ID:xfOMsLBN0
>>348
単純により良くしてもらいたいだけ。
文句ではなく意見として見てみれば? たしかに文句も多いけどw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:27.26ID:d5KSHkH4a
>>329
わざとゴミしか写さないようにスクショ撮ったとしか思えないレベルで酷いんですが……
もしくは4年前に250万課金して以来ずっと炊き出しのみ縛りか何かでプレイしてきたのかな?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-2cHx [119.228.139.253])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:19.04ID:g6rZj+X30
ラプソーン自前の鍵34個やっと使い終えた
じげんりゅうもやっと無くなったしあとは狭間の鍵がまだ24個あるんだが簡単な周回装備教えてほしい
デイン弱点なので刀より勇者剣?
防具はドワ勇者衣黄金鎧(第二段階考えたらキャプテン?)ウロボ狭間アクセ×2個とかで考えてる
ブレ×4でいいよね? ひとり補助いた方がいいなら時空扇とか時空鞭で立てるが
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-gamr [36.11.225.100])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:44:35.96ID:fJ+nmmnCM
>>358
別に嫌ってもらって構わない
お前らが課金するから市村が調子に乗ってわけわからん方向に進むんだろ

いわゆる20万GEM2000円戦法でドラクエの日だけアカウント買えば年間2000円で済むのに、お前ら文句言いながら普通にゴミゲームに課金すんなよw
あと中華アカウントだからBANされるって言う奴居るけど、5年近く容認してるのも市村だから、俺をBANしたいなら市村に言えよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-mP7c [106.73.224.224])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:50:33.24ID:NURXtQop0
もう2000円スレ建ててそっちでやれ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NjyN [60.122.129.236])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:52:44.27ID:NX/hrMnW0
>>366
俺も消えるとは思わないけど(消えたらメタキン騒動どころじゃないわな)
結局シーズン報酬分というシステムがある限り
取り貯めしてもあまりお得感はないんじゃないかなーと思っただけ
もちろん累計の方に報酬が追加されまくったらその限りではないがね
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:57:06.42ID:UCcZcYSyd
鏡に映った自分の分身やんけ
もっと大切にしいやかんす
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-+Do1 [61.194.137.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:07:44.44ID:3AP7lX340
そういやすれ違い冒険者の鎧も鍵500とかキチガイじみた設定だったしな
そのころから味占めて今回のモガステ300万、人気度500
せめてモガステ150万、人気度300くらいならこんなに批判はなかったろうに
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:08:15.00ID:xfOMsLBN0
>>352
フレンドなろうや、貼って
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:13:50.08ID:21HINKkfr
そりゃやりはじめは少しは楽しいしミッション報酬で稼ぎやすいからな
モガステ真面目にやってた人はpt全員遊び人にしたりしてたし(300万)
でももう飽きたんだよ

今さら300万も貯める気力は残ってない
性能次第では頑張らないことも無いけど
永遠同じ作業だからな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:14:13.18ID:IGe5XPwI0
>>381
スタッフの中にも「ほらなw」とか思ってるのいそうだなw
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-qh3V [36.12.16.233])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:15:19.74ID:O599DF/ea
モガステはクソつまらないのがギリギリ致命的
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-l7Vc [153.196.171.163])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:18:15.12ID:BZWx0Ox30
そいつらが消えても誰も困らないからいいだろ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:18:39.12ID:21HINKkfr
マンスリーみたいに連射だけで終わるのならギリギリ耐えれるけど貯めるとなると辛い
ジャックポット50回以上はこなしてるけど、45万1度も当たった事無いんだが
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-rBki [1.75.199.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:18:56.22ID:1iYXoQDpd
out枚数稼ぐなら壁3つから連打だけど
純増なら出来るだけ保留消化して宝箱や袋で稼ぐというやり方でやってる
ボス戦は勝ち確なら時短の為に連打
だけどもジャックポッドの抽選回数を増やす為に壁3つから常に連打の方が良いかも知れない
その辺は良くわからん
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:29:40.74ID:21HINKkfr
性能ゴミであってくれたらモガステやらなくて済むから助かる
闘技場はコツコツやってたから500は半月後辺りにはもう見えてる
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-+Do1 [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:30:37.72ID:1s1LqAWU0
手動で喪が捨てやるとすると魔王倒すやつが一番効率いいゲムか?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-qh3V [36.12.16.233])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:46.79ID:O599DF/ea
>>392
この域に達したい
つよい
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-R8R/ [1.72.7.163])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:33.31ID:pkmPOc5Fd
もうスロットで1/8192引けば100万枚でいいだろ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:54.67ID:d5KSHkH4a
>>376
人気度300はまあ許せるけどモガステは150万でも普通に無理
モガステをプレイする事が苦痛なのが問題なのであって枚数は問題じゃないから
畑のヤロウさんがもうちょっとまともなゲーム作ってくれてれば何の問題も無かった
まあ、畑のヤロウさんって見るからに真面目で誠実そうだからパチンコ、パチスロはおろかゲーセンさえも行った事無いんだろうな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-rBki [1.75.199.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:27.09ID:1iYXoQDpd
多分投げ方が悪いんだろね
壁3つまでは保留オーバーさせないように
コインの消費を出来るだけ抑えて投げる
連打は壁3つ貯まるまで
これだけ押さえていればゲーム性がわかってきて自分なりの投げ方が確立出来ると思うよ
まぁそんな複雑なもんでもないとは思うけれども
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:06.39ID:21HINKkfr
壁が竜王シドーゾーマ倒すと全部崩れないならまだモチベも保てるけど
ミニゲームの癖に設定も渋いしユーザーを全く楽しませる気無いよな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-fBAy [42.151.85.229])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:01.87ID:rArIFAWF0
モガステやるくらいなら天井の模様見てた方がマシ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:35.97ID:21HINKkfr
ジャックポット確定演出とかあれば良いのに
あの玉が最初から当てる気無いのに無駄にウロウロしてるのが腹立つ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc6-l7Vc [153.196.171.163])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:03.22ID:BZWx0Ox30
あっち向いてモガとかいうアンチからもスルーされるゴミゲーム
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:12.89ID:d5KSHkH4a
お前ら揃いも揃って畑のヤロウさんの悪口ばっかやめろよ
おそらく、畑のヤロウさんはモガステ作るにあたってゲーセンじゃなくて地方デパートの隅っこにあるゲームコーナーを参考にしたと考えられる
そう考えるとモガステのクオリティと言うか、再現度は凄いと思わないか?
畑のヤロウさんはセンスがちょっとおかしいだけでDとしての腕は確かだからね
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f307-y7r4 [58.183.81.26])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:24.66ID:GJYqGHUB0
モガステのジャックポットチャンスはゲーセンにある大型プッシャーのような物理抽選を意識した作りだろ?
2万も45万も同じ確率にしないとダメだろ。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:00:05.53ID:d5KSHkH4a
>>417
そりゃ簡単に当てられたら悔しいからね。仕方ないね
ゲーセンにある筐体はガチ抽選だし、割と頻繁にジャックポットチャンス入るし、リターンもデカイ
モガステは完全制御の出来レだし、ジャックポットチャンス全然入らないし、リターンもショボイ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffb-4Rb6 [119.240.88.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:02:40.38ID:aRflTpII0
>>416
モガステ作ったのはタイトー
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:04:29.16ID:d5KSHkH4a
モガステのダメな部分で演出面は作った奴にセンスが無いせいだけど、コインの稼げ無さは作った奴の悪意だから尚更、タチが悪いよね
ゲーセンで言えば設定1でスロット放置してるようなモン
ホールならともかく、ゲーセンでそんな事したら客飛ぶやろなぁ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-gJnd [126.233.104.193])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:05:00.65ID:3+g4XeEHp
フリット 「そんなの意味がないですよ!」
イワーク 「そうさ、意味なんかない。
畑のヤツらは裕福な生活を送りながら、くだらない思想をぶつけ合って、 モガステの開発に明け暮れている。
俺達は、そのしわ寄せでこんな生活を強いられているんだ!」
https://i.imgur.com/4w4Ss5N.jpg
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-+Do1 [61.194.137.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:12:10.35ID:3AP7lX340
プッシャーが一番稼げるとは思うけど
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.212.201])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:28:10.37ID:BEodz+imp
運営もたぶんユーザーの獲得パーセンテージみてこの設定にしてるだろぅ
案外モガステ300万所持者と闘技場人気500もってるユーザーは同じ率くらいなのかも
体上、体下も同じようなユーザー率の条件にするんじゃない?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-P9YK [111.106.17.101])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:34:45.70ID:So3zkfKP0
今回は信じて文句言わずミニゲームをやり続けたプレイヤーへのご褒美だろ
文字通り信者が信者けを出してくれてるわけだから
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.212.201])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:37:30.83ID:BEodz+imp
ようはスタミナは3時間でたまるんだから溢れさせないようにスタミナ消費するだけよ
あとは適当に勝てるランクでバトルすればいいだけ
それをコツコツしてるだけで600超えたで
五分もあればスタミナ3つは消化できてまた3時間後にって感じ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-P9YK [126.5.30.114])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:38:40.49ID:5HASYCBM0
女メンバーは募集しなくても、きゃんちとオリオリの人でよかったんじゃないのか?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-qh3V [60.35.21.179])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:44:15.24ID:qlaSmfe50
シナリオスキップしないなんてすげー楽しんでるんだな。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:55:35.20ID:d5KSHkH4a
>>441
普段のアリーナは怠いからスルー安定。金土日にたまにくる種イベでゼポット君でいいねを稼ぐ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:41.01ID:d5KSHkH4a
>>450
申し訳ないが抜刀斬10挿しの猛者はNG
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:57:33.55ID:21HINKkfr
ジャックポット45万なんて一生当たる気しない
いつもよく当たるのは10万以下ばかり
完全にやってるな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:00:26.30ID:21HINKkfr
メタキン防具は兜とか見てもたいしたこと無いと思う
もうスロット3つ埋まってるし耐性強化されるぐらい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-rBki [1.75.199.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:00:29.39ID:1iYXoQDpd
アイドルオタクの組織票は空気読まないからなぁ
昔、子供の為のサンリオのキャラクターの人気投票も
推しのアイドル喜ばせる為におっさんが集団で投票して歪んだ投票結果になってたっけ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-d2nn [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:19:32.84ID:1s1LqAWU0
全然レイドポインヨが貯まらんゲムよ。無償ジェム
ガチャは引きがよかったんだが急激に飽きたゲムよ。
セールジェムにアマコインの残りをブッパして終わりゲム。
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-VqBz [14.12.67.96])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:33:22.57ID:e/kYVWfx0
気のせいかもしれないけど
超越2周満タンでスキル打つとビリビリの影響無く打てるくね?
今んとこゾーマギガと伝説でビリビリ中100%打てるんだけど
糞エロい人誰か詳しく教えてくれ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ce-qafm [122.27.48.68])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:46:28.86ID:EJeKN+X30
メタキン取ってもどうせ伝説級周回してジェム回収を繰り返すだけなんだから
別にメタキンなくてもいいんじゃね。マルチも言う程周回してないだろうし。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-+Do1 [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:06:35.62ID:1s1LqAWU0
>>477
おおっちゃんと3Dモデル服にイラストが準拠してるゲムカー。ちょっと感動。
じぶんでこの見た目にする時は上を絶対領域見える服に変えてもいいゲムなー。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-NjyN [27.137.69.51])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:38.66ID:zKHCfNwY0
>>484
確かにこの週末ぐらいは、通信切れていなくなる人が多い気がする
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fd-ql1f [42.127.62.89])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:36.42ID:g72DtjU+0
めっちゃ重い
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-Ggun [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:51.82ID:1s1LqAWU0
しかし最近出回ってる20万ゲム垢買ってガチャ回してろくなのが出なくて1500円位で再出品してる垢は100円回転寿司のあかにし貝のようなテイストのものゲムよなー。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-P9YK [111.106.17.101])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:17.38ID:So3zkfKP0
イベのスタミ玉、こっちが送っても全く送り返さないフレ全部切ったらスッキリした
残り20人くらいになったけど
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:47.07ID:xfOMsLBN0
Wi-Fi切ったら直るよ。
どちらにせよアナウンスをTwitterでとっととやらない相変わらず無能運営
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-DlWi [49.98.149.243])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:48.19ID:pyHqPtr5d
ソロだと全く影響ないが
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b346-an0S [202.122.58.87])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:56.71ID:rW7oQ+rs0
ワイもいきなり通信中くるくるしだしたしデータ復旧と一括ダウンロードまでしてしもたわ
侘びよこせ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-e4J0 [114.172.244.7])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:49.72ID:4f/oMcFw0
>>502
ワイってやめようぜ
はずかしい
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:16.76ID:xfOMsLBN0
さて、今回はアナウンス何時間経ってからするんだろうか。
日曜日だから最短明日10時くらいか
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0339-+Do1 [180.14.42.81])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:08:00.12ID:AZdgO01p0
wifiでマルチが落ちまくるのは、去年の夏から変わってないじゃん
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-q7AS [121.80.232.105])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:31.21ID:W/7CmgQW0
Wifiもd系au系どっちもダメだな
サーバートラブルかね?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-P9YK [203.135.255.81])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:51.35ID:FIo/QPu+0
ワイが駄目だから
Wi-Fiに持って行ったんか?
何か卑猥だなw
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:14:04.79ID:xfOMsLBN0
>>507
マルチだけじゃないよ、ソロも闘技場もすべて固まる
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-dZM+ [1.75.240.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:10.95ID:moHByo/Vd
機種によってなんかあったよなあiOSの13以降の幾つかであれはアプデ後だったけ?モバイル通信が途切れるだのWi-Fiが途切れるとか・・・
そんなん関係なしに星ドラのシステム変えてからのやつかなあ?なんかあれは解決したんだ的なもんで終わってた様な気がするが・・・
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-R8R/ [1.72.7.163])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:32:17.89ID:pkmPOc5Fd
今のところ特に重かったり固まったりはないな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-NjyN [119.173.233.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:48:07.93ID:LcnhjE360
>>452
適当に最近のスペモン4体の30パーティ組めば普通にSはほぼ無敗だからポイントの取りこぼしはなくなる
SSSやSSになると相性考えないといけないし負けも出てくるから
手間が入って時間の無駄なんでひたすらSでスタミナ消化に落ち着いた
毎月スペモン取れるようになるべくスタミナ消化してメダル回収するようにしてたのが結果的に正解となったんだが
予想以上に放置勢多かったんだな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-d2nn [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:49:16.11ID:1s1LqAWU0
Yの悲劇
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-d2nn [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:11:48.13ID:1s1LqAWU0
しかしレイドもどきで無料のもがフルーツキメてもハイな時間が一瞬で終わるやないけー。
もっとハードでデンジャラスな有償フルーツ買えってか。やってらんねーゲムよ。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:32:24.60ID:xfOMsLBN0
>>519
情弱なおじぃちゃんはしゃしゃらない方が良いよw
毎回同じ事言うやつ湧くけどww
携帯ごときで貧乏認定とかお前どんだけショボい人生送ってんだよww
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-ctW4 [101.140.9.45])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:15.12ID:1TlLpuQQ0
通信中クルクルで全くログインできまへん!こんなことはじめて!サーバー負荷パンクしてるんか!なんとかしろよ!
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.212.201])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:05:14.40ID:hntvNGKpp
戦いの記録みたら闘技場は実装から毎日コツコツスタミナ消費やってバトル勝利数は約10500勝で人気度650くらいやわ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0315-R3CN [180.49.8.58])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:20:43.31ID:VENZAQvc0
>>541でもこれブレイブに挿せるんだよなぁ
6番目なら何刺しても変わらんし
そう考えると救済なんかな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-ctW4 [101.140.9.45])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:49:40.53ID:MyuA8yiJ0
AndroidのAQUOSR2でプレイしてますが!クルクル通信が激重すぎて!ログインはできましたが!毎回ボタン押すたびにクルクル通信中が3分ぐらい続いてまとめにプレイできない!なんとかして!
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.124.167])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:53:31.00ID:tIyiKRMpa
>>555
Androidアップデートしろ
それで無理ならキャッシュ消してRAM空けろ
それで無理ならバックアップ取って初期化しろ
それで無理なら安心ケータイサポートセンターに電話しリフレッシュ交換しろ
それで無理なら端末増設しろ
それで無理ならiPhone買え
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-e4J0 [114.172.244.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:57:48.16ID:WJDxCMFo0
過去の魔王級で使い古された
はぐメタ兜が覚醒で蘇ると思うと
けっこう胸アツだな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-CVbX [114.172.244.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:02:12.87ID:WJDxCMFo0
棍はお尻叩き棒だな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:08:14.02ID:zvkklPKx0
たしかあのアホPも以前に端末のせいにしてたな。
結局なすりつけまくった挙げ句、己らの責任だったのに詫びの一言もなかったようなw

湧いてるのがキチムラだったらウケるw
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-ctW4 [101.140.9.45])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:12:12.29ID:MyuA8yiJ0
他のスマホアプリゲームは全く問題なくできるます!星ドラだけクルクル通信中激重!
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:21:17.62ID:zvkklPKx0
ほんと星ドラの不具合はいつもイベントより充実してるな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fb-tUuX [220.216.79.153])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:01:10.80ID:pGz+qftE0
>>560
500万コインとか無理ゲーなんだが
闘技場はもうちょいで500だから盾くらいは早めに作れそうだ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-74Gj [1.75.2.212])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:07:10.77ID:+EBFOPUgd
300万か
それでも無理だが
踊り子服とか着ぐるみとか取ってる場合じゃなかったかw
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-UbrY [133.106.78.75])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:49:56.12ID:oGJ2yWf6M
気に入らないならホストして蹴ればいいだけ
アホはこんな事もわからんのよなw
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Llhs [49.98.166.21])
垢版 |
2020/06/15(月) 04:05:30.10ID:oYOpeHD7d
>>555
>AndroidのAQUOSR2
・アンテナピクトで電波強いか確認、自宅の光回線WiFiよりも携帯回線の方が何故か速いので、WiFiは切る。
・星ドラやる前に他をタスクキル、あるいは電源一回切って入れ直す。
・新型でスペックは十分なはずだけれど、世の中はもっと速い機種の人が多い。4月発売のiPhone SE2020はベンチマークやると、AQUIS R2より2.5倍速い。R2はiPhoneなら6s(5年前)の速度。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fb-FbAE [110.172.63.66])
垢版 |
2020/06/15(月) 05:46:36.84ID:J4T3RmL50
運営と言うかPさん
いつも都合が悪いとダンマリなのね
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 06:00:08.22ID:nT/i+8/Pd
まあ、のんびりやりましょうや?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-YEUb [106.128.194.4])
垢版 |
2020/06/15(月) 06:03:13.67ID:Ku19ipBqa
堀井、鳥山、すぎやま
よく考えたらドラクエって外部の人間が作ったんだな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-+Do1 [36.11.225.144])
垢版 |
2020/06/15(月) 06:40:19.93ID:kJbLyzYhM
電車の中で星ドラやってるのってハゲてる40代ばっかりなんだが

ああにはなりたくないな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-+Do1 [210.136.249.141])
垢版 |
2020/06/15(月) 06:46:37.23ID:AT6OtvjD0
なんでこのクソゲーだけwi-Fi繋がらないか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 06:46:59.23ID:nT/i+8/Pd
闘技場に育成チャレンジきてるぞー
こういうのを地道にこなすんだぞいいね
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 06:48:45.57ID:nT/i+8/Pd
電車なんかに詰め込まれて移動してたら誰だってハゲちまう
着眼点を変えていけよー
健康ゲットだぜ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b346-an0S [202.122.58.87])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:11:46.87ID:cZCsQNax0
昨日の夜からくるくる激重で星ドラできないよエーンって泣いてた子たちはもう普通にできるようになったのかい?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-HVMr [14.8.40.128])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:22:45.28ID:3KxP01Cf0
今オーディション見てたら知ってるユーチューバー出ててビックリしたわ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-Q9sN [60.119.151.115])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:52.24ID:k85suIif0
スマホでゲームやるならiPhone以外買う意味ある?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:52:14.32ID:zvkklPKx0
携帯をゲームするだけのモノとして持つ感覚がそもそもねーなww
どんだけ虚しい人生だそれwww
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:55:04.11ID:zvkklPKx0
>>598
Pが堂々と端末のせいにしたんだからな、アホがそれ鵜呑みにしただけ。
こういうバカほど自分がなった時喚き散らすんだよね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-Q9sN [60.119.151.115])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:00:53.35ID:k85suIif0
>>616
逆にゲーム以外スペック相性いらんだろ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-Q9sN [60.119.151.115])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:09:33.47ID:k85suIif0
iPhoneはアップルが自社のみで作ってるけど、Androidは部分部分別の会社に委託して作ってるからパーツ相性が悪いと表記どうりのスペック出せんぞ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-2cHx [49.96.29.14])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:22.96ID:Wtp+6o4kd
端末が古いとアウトなのか?
一応最新ではないがiphone]r、自宅wifi(eo光)だと読み込み中になって起動しない 起動してもつうしん中になって進まない
4gにしたら今まで通り普通にプレイできる
wifi切ればなんて事はないがiphoneXrでも古いボロ端末に含まれるの?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:21:39.64ID:zvkklPKx0
どちらかというと星ドラはiPhone関連のバグの方が多いイメージだけどね。
毎度端末の問題ではないのが後々判明するのに、必ず端末の責任と認定してくるヤツはアホなの?Pなの?

どんなクソゲーよりもアナウンス遅いし、あいつ明らか自分とこの責任でも自社の責任て認めたことすらないよねw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Llhs [49.98.166.21])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:23:45.61ID:oYOpeHD7d
>>627
>wifi切ればなんて事はないがiphoneXrでも古いボロ
問題は2つ
・メモリー少ない旧式端末は、ver2.0時、昨年夏アプデ時の二段階で動かなくなった。
・光回線(自宅WiFi)でムチャ遅い現象(4Gなら正常)は、今年3月のアプデからと思う。← あなたの場合もこちら。全ての星ドラプレイヤー共通。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0339-+Do1 [180.14.42.81])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:37.76ID:jY8Zq1fD0
メモリ4ギガあるのに、去年夏からwifiだとめちゃ落ちるよ
根本的な原因を直さないで放置している糞運営
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-FjeI [49.104.40.61])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:44.64ID:F0qyF/RFd
毎回湧くけど誰でも知っとる程度のiPhoneスペック紹介をドヤりながら語るヤツおもろいなw
こんだけ不具合連発ゲーなのに、そんな問題じゃねーよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rBki [49.98.154.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:32:46.40ID:GRWFAU9Rd
確かに私は4G回線でやってるけども不具合ないな
ドコモのLTE
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-DlWi [49.98.149.243])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:40:50.09ID:WwgncwJ7d
ワシもたまにWIFIくるくるになるけど
そういう時は間違いなく回線速度が酷い時だからそれちゃうの?
ルーターの接続オンオフでIP変えて良い回線選んでるわ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-FjeI [49.104.40.61])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:43:08.18ID:F0qyF/RFd
出勤だから静かになったな火消し君達w
対応は別としてたまにはアナウンスくらいしとけよ。

いくらスクエニとはいえアナウンスもしないのは星ドラくらいだわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:02:49.31ID:nT/i+8/Pd
お前らお得意の甘えた動きで自由をもぎ取れ!
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-mv5Y [14.8.40.128])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:10:56.77ID:3KxP01Cf0
うわ〜一歩遅く給付金きた
女王再販してくれ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-fvS2 [150.249.225.221])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:18:29.70ID:dnheM6tD0
貯金ないのに課金しようと思ったのか…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e9HM [126.109.69.26])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:22:45.29ID:WZdgPRtX0
>>624
え🤔
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:54:18.96ID:nT/i+8/Pd
さっきライバルズでめちゃ重くなったぞ
関係あるかしらんけど
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:21:23.32ID:3qvJgpLz0
まだ黄槌振り回してるパイセンも無課金スレならけっこういそう
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-P9YK [126.33.91.37])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:33:34.84ID:OwfuMCwMp
>>645
無駄遣いしなくてよかったジャン
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:41:51.70ID:3qvJgpLz0
ああ、たしかに抜刀挿してないメタキン勢も多いね
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-FjeI [49.104.40.61])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:47:13.76ID:F0qyF/RFd
>>651
必死に火消ししてるバイトは相手にしない方が良い

毎回同じ事連呼するだけのバカ集団だから
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.127.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:48:20.37ID:re1bojWYa
>>661
今やってるイベントは道中有りだし、メダル魔王ならメタキン冠でも被って抜刀2〜3回撃てば戦闘に参加した気分に浸れる
20万パイセンがロイハ無くてやる気無くすのは17日以降じゃないかな?今はまだ大丈夫やろ。多分
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.127.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:59:02.94ID:re1bojWYa
ロイハを異常に持ち上げる奴居るけど、ロイハなんか無くてもバランヅラ、光兜、光兜紅、プルメタ冠が全部揃ってれば適性クエ毎に使い分けで対応出来るからな
ただ単にロイハがあれば初級から魔王級まで被りっぱなしでクリア出来る人権兜ってだけに過ぎないからね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-qh3V [126.194.112.18])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:08:24.88ID:4sOq1th5r
???「ロイハ被ってない奴は置いていく」
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.127.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:40:53.89ID:re1bojWYa
ロイハ持って無い奴でも戦闘参加した気分になれる代替装備を研究してあげたから参考にしてくれ

魔幻3体→道中有るからバランでOK。道中はロイハ様に任せて見学。
メダル魔王→道中無いから紅兜1択。ロイハよりも先にCT溜まるから、ちょっと遅らせてから始動しないとコンボ繋がらなくなるから注意。
味方のコンボ無しでソロコンボ始めると当然、削り切れずにグダるから絶対にロイハ様を待て。通常見ろ。絶対だぞ
マジンガ様→道中連戦有るからバランでOK。道中はロイハ様に任せろ。むしろ参加するな。大人しくしてろ
ラプソーン→最初のゲージ跨ぎで波動有るから光兜かプルメタ冠がオススメ。と言うかラプソーンに関してはロイハ最適性かどうかはちょっと怪しいまで有る
メイン刀サブ鉄槌なら光兜、メインハンマーサブ抜刀ならプルメタ冠で良いんじゃ無いかな?多分

けど何だかんだ、ロイハ有れば全部ロイハで良いからロイハ持たざる者は星パス購入してパスガチャ引け。ロイハ無いと17日以降のストーリークエとか絶対怠いぞ。間違いない
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.127.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:05:36.31ID:re1bojWYa
>>692
初めてゲットした強武器を+35くらいで運用して再来月には完凸出来るなーとか考えながらストーリークエとか消化してる時のワクワク感をワシらは2度と味わえないんやで。ご新規様の特権や
ちなみにワシが初めて進化玉使った武器はロトの剣やけど+40にしてから微妙に強くない事に気付いて未完成のまま長らく倉庫入りしてたわ
天空の剣に乗り替えたんや。ロト剣すまんやでー
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:12:31.52ID:DWEcAweFr
クルクルしたり重い奴は文字の影を無くしてみ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-TAV5 [182.251.252.2])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:15:14.94ID:1U3rDGb6a
なんかあきたな
刀2本てに入れて久しぶりにやり始めたけど同じやつを何十回も周回同じ武器だしちょっとね
60万ポイントまで頑張ったけどね
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-xwnD [106.128.5.76])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:17.01ID:N/vbeBdZa
>>709
3千円くらいかな
勇者剣無かったら500円
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-FjeI [49.104.40.61])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:12.48ID:F0qyF/RFd
>>715
お前毎日同じやりとりしとるな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:04.87ID:nT/i+8/Pd
>>709
キャンらへんの甘えた動きした新規が買うかもな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d2-fvS2 [150.249.225.221])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:20:22.70ID:dnheM6tD0
>>710
それね、刀ならこのセット強いと思う
メタキンならバランだけども
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:40.15ID:zvkklPKx0
>>721
お前艦これジジィだろ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-R8R/ [1.75.7.140])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:46:56.06ID:M2j4xX1Id
なんで今のセールスでもう終わってる女王ガチャの話してるんだ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:49:47.41ID:nT/i+8/Pd
どうせすぐに安売りが始まるんでしょ
だから今は買わないって人が増えてる
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-ctW4 [101.140.9.45])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:26.94ID:MyuA8yiJ0
クルクル通信中激重モードで全くログインできなかったのに今ログインしたらフツーにいつも通りサクサク快適正常モードにゲームできました(^^)
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.127.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:24.97ID:re1bojWYa
>>736
神器とか王の持ち物って意味だぞ
特に斧は斬首刑用の道具なので処刑を行使する権力の象徴だと考えられる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f80-d4en [119.238.15.128])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:21:35.75ID:C8yGqcWA0
>>693
わかるわー
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f80-d4en [119.238.15.128])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:25:53.10ID:C8yGqcWA0
>>693
わかるわー
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:20.69ID:zvkklPKx0
>>755
謝罪無いのは流石に星ドラくらいだわw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-gHob [126.2.175.200])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:59.35ID:OxHb7zoP0
無課金者の配信要らねー 御託のみ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Xo3x [27.94.139.57])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:59:23.28ID:L3rMyQKK0
問題あれば謝罪してくるのが当たり前か・・・?
なぜそんな風に考える・・・?
バカがっ・・・!とんでもない誤解だ・・・!

企業は謝罪に応えたりしない

無論中には謝罪に応える企業もいる
しかしそれは答える側にとって都合がいい内容だからそうしているだけであってそんなものを信用するのはつまりのせられているってことだ
何故それがわからない・・・?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-l7Vc [114.153.245.184])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:59.77ID:cPVW4kmq0
メンテ後のイベント情報くらい出して欲しい
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-mP7c [106.73.224.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:32:19.43ID:RHh9Cz+40
ストーリーとかもう忘れたわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-l7Vc [114.153.245.184])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:42.61ID:cPVW4kmq0
ストーリーガチで忘れたわ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-fvS2 [126.59.48.219])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:17.02ID:QHtjqBXE0
ぬおおおーー!
1000ジェム入れてパタパタ放置してたら50万位増えてた!
当たり引けたのかよ!
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-+Do1 [125.8.33.182])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:44:54.91ID:Bflur4B00
>>773
もちろん落ちる 
ただメンテ明けにボーナス魔王が変更されるから急いでね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.127.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:05.75ID:re1bojWYa
>>770
ハリキリプチスライムを開幕に使ってくるのは敵側に居る時だけやぞ
味方になると全然発動しないからそんなに行動出来ないからそこまで強くないぞ
闘技場の確率は敵と味方で内部数値違うからな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-axQ/ [36.11.229.169])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:07.66ID:+i074GPlM
>>781
突然知らない名前出して本人?
YouTubeで検索したら少し前に上がった動画があったのでちょっと見てみた
魔王級、ギガ伝説級荒らしてみます。
ってやつ
野良ラプスーン魔王級に復活石なしでゲスト参加して真っ先に死ぬ、そして全滅
何より他メンバーのキャラ名隠していないのはまずいよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:49:23.08ID:kVF3Uk9i0
>>768
765って体重0.1tだよな。
虚言癖は大抵大デブ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:12:24.70ID:nT/i+8/Pd
母の友達がハーレイクインにそっくりなんだわ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:20.06ID:3qvJgpLz0
>>788
スズキのカプチーノとかホンダのビートとかに乗ってる巨デブっぽいな
パワーウエイトレシオ下げまくって車の良さを所有者が殺しちまってるやつ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:46:15.17ID:DWEcAweFr
>>797
それが普通
パタパタなんて時間無駄だからプッシャーやりなよ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:43.06ID:zvkklPKx0
>>797
二度とやらないが正解
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:28.17ID:DWEcAweFr
>>801
でもパタパタで300万稼ごうと思ったらプッシャーの10倍は時間かかりそう
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:58:49.95ID:DWEcAweFr
プッシャーはジャックポットさえ当たれば45万貰えるからな(出るとは言って無い)
2万や15万ならちょくちょく出るし稼ぐならプッシャーしかない
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffb-4Rb6 [119.240.88.16])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:40.71ID:QCP5tDrI0
“荒らしだからいいか”草
通報しておいた
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-mP7c [106.73.224.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:02:17.87ID:RHh9Cz+40
普段クソゲークソゲー連打しといて他人の遊んでる動画見て何が楽しいんだろうと思う
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:13:22.23ID:nT/i+8/Pd
もくにちプッシャー民になるわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-P9YK [203.135.255.81])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:19:33.11ID:YDaKQVsa0
Yahooのツイート話題TOPに載って来るのって
全部変質者っぽいのばっかだな

星ドラは出て来るなよ?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-mP7c [106.73.224.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:23:51.03ID:RHh9Cz+40
と思う市村であった
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-LSMT [106.180.14.131])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:38:30.56ID:w6dAqK/9a
おまえら一攫千金であっちむいてモガでオリオリ降参させた方が早いぞ
1回降参させるだけで256万コインはいるぞ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-V49u [126.199.30.146])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:08:58.52ID:lXxUQfNFp
ミラティブ配信のしろいしろいお犬って人
健気でかわいいし頑張ってるから
応援してやってくれないか?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-u39p [153.222.28.207])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:20:45.20ID:uTo6ExqK0
>>806
当たらないように調整されてるからね
確率おかしい
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35a-AFSp [220.214.210.228])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:57.03ID:QuZhofPZ0
オリオリの降参とかどんなエロだよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-gJnd [126.233.104.193])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:01:09.10ID:b6FzVXydp
やる人間の身になって作る。 
本当に基本的なことなんですけどここを外しているゲームは少なくない 
いきなり遊ぶ側が作り手に回っちゃうとしめちゃおうとする 

ゲームをしめちゃうっていうのは楽しんでもらう考え方じゃなくて 
しめて難しくしてやろうって考え方で作る 
それは機械しか見てない。遊ぶ人間を見てない 

モニターの向こうの人を見てくれれば 
きっとこんなゲームはやれないよ、というゲームにはならない

堀井雄二
(NHK「ドラゴンクエスト 30th」インタビューより)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-mP7c [106.73.224.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:48:40.93ID:RHh9Cz+40
おまえらが騒ぎまくって無駄にハードルあげるからこう言うことになる
何度目だよ学習しないね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-fBAy [42.151.85.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:49:22.52ID:/zWyebO00
ロマサガ神運営すぎるわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-+Do1 [210.136.249.141])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:58:01.55ID:AT6OtvjD0
さて、今度や槍のキラーマジンガか
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-mP7c [106.73.224.224])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:09:36.93ID:N00Ty2D90
ロマサガ神って言ってるのは無課金ニートだけだ
今ライト層と社会人がどんどん減ってる
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-+Do1 [210.136.249.141])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:11:07.46ID:joecOPob0
まさかのイベなし!!
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.212.201])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:53:20.16ID:xaCdyWChp
キラキラいま12500だわ
10000くらいであってくれ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-wl+Q [126.255.30.73])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:02:18.17ID:gvMea/3ar
サ終ソフトランディングに向けてアクティブ人口減らしに行ってんのかな
周回要素といいメタキン防具といい
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f335-P9YK [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:25:05.92ID:lhu5lY3F0
>>877
超級職の1万バッジを5個所有とかにしてほしい。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e9HM [126.109.69.26])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:12:43.36ID:/sGRgo/D0
>>881
お前から引きこもり臭がする
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/16(火) 03:42:48.71ID:+ekby/5Y0
メタキン防具覚醒要件に対し37%がやらない、63%は結局やるんですよとかいう動画出てるけど、
ここだけ切り取ってもなあ
これや命竜刀やブレイブがこれまでの不満にトドメ刺しちゃったわけで
これからのアプデで更なるトドメも出てくるだろうし
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 04:28:09.94ID:A2ehO2qPr
メタキンは性能次第だな
耐性装備が多いから他でも代用効くし
結局使わない気がする
盾だけは取りたいけど、闘技場なー、、、
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffb-4Rb6 [119.240.88.16])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:03:32.01ID:KF/OPAwL0
メダル魔王ギガ伝で蹴ってくるやつなんなん😡
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-e9HM [126.109.69.26])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:09:28.86ID:/sGRgo/D0
ネタ装備だと思うけどなぁ
ガチャ産との関係上。
運+50 経験値 HP200 みのまもり30
みたいな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffb-4Rb6 [119.240.88.16])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:18:48.53ID:KF/OPAwL0
>>900
なるほ🤗
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:02:07.65ID:A2ehO2qPr
メタキンはネタ装備であって欲しいと願う反面
確かに兜と盾は今でも普通に強いから期待はしてしまう
モガステも闘技場もやりたくないなぁ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-fvS2 [106.168.20.181])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:09:43.05ID:b4hOuJ+g0
どのゲームもそうだけどグループには必ず変なやつがいる
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-nNsL [126.204.222.172])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:34:44.96ID:kXmiH0m4r
ちょっと教えてもらいたいんですが、上級職50まで上げるとボーナスはつくんでしょうか?初心者ですいませんが教えて下さい
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:47:50.39ID:A2ehO2qPr
闘技場は毎日なんとなくコツコツやってると500くらいは貯まるんだろうけど
200前後の人がいきなり500目指して毎日やるのは苦痛でしか無いと思う
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:49:02.19ID:MJ0zaH8Ld
明日メンテか
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-0R11 [36.11.224.57])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:52:15.72ID:JwnVu1/mM
やはりタクトがとどめをさすのかな
やめてほしいわ
星ドラ、別に悪くないし
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-0R11 [36.11.224.57])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:54:32.06ID:JwnVu1/mM
ランキングみる感じ、アクティブユーザーは
17000人くらいかな。
すくないのか多いのかは俺にはわからんが。
このうちどれだけが課金してるのか。
おわらないよね。おわらないでほしい
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:00:49.40ID:MJ0zaH8Ld
タクトは無課金御用達ゲーになりそうだな

ライバルズ的な位置付
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:36:44.60ID:MJ0zaH8Ld
>>917
ヤマタノオロチに極竜積み
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-Ggun [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:41:06.65ID:CPx5nsnV0
いよう赤貝さんたちおはゲム~♪
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-ctai [150.66.99.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:50:05.77ID:qedYPRy0M
ポーカー、スロットなんかより、ガチャのがよっぽどギャンブルなんだけどな。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-P9YK [111.106.17.101])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:54:46.71ID:D3Ce404d0
メタキン脚はちいさなメダル1000枚
メタキン胴は魔王メダル1000枚
だから敢えて告知しなかった
人気500とモガステ300万は予想しにくいから早めに告知した
ただそんだけでしょ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-vxd6 [121.119.67.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:21.60ID:UnG7On8A0
>>914
100万超えてるのが17000人?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa6-zP/r [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:05:40.97ID:+ekby/5Y0
>>924
その17000人が課金控えていくとか胸が熱くなるなw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:09:35.95ID:lCVfsKwi0
開発やる気あんのかこのクソゲーw
マジでガチャしかやることねーぞ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:25.95ID:MJ0zaH8Ld
ヤンキー武勇伝
単車の虎
蒼の三国志
FFRK
星ドラ
ポケモンGO
ライバルズ
超速ミニ四駆

結構色々やってきたな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:20.64ID:MJ0zaH8Ld
pubgとcod書くの忘れた
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:32:48.32ID:lCVfsKwi0
ゴミステと葬儀場がもっとまともならな、、、
結局ドラクエ蝕む事しか出来ない人達だ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-CVbX [49.97.98.149])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:26:33.41ID:fCN4OUamd
ゾーマのディン紋章がでない
ギガ50周してもでない
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-R8R/ [1.75.7.140])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:34:36.23ID:bs9/oZ1Vd
デインな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f69-BxIp [113.149.139.97])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:36:49.17ID:Lbyye3IG0
モガマルはネズミ男の役割だから絶対死なないよ
俺はもう諦めた
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-Ggun [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:48:51.00ID:CPx5nsnV0
ジジイの本なんて強力なタッカーで綴じてつけもの石でも乗せとけば死んだも同然。ついにオリオリの下半身が見れるゲムか。もうコスプレでネタバレしてるけど。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-xwnD [106.128.2.181])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:53:36.00ID:vY7T0ywJa
プロレスラー猿や!
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-0R11 [36.11.225.168])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:58:26.71ID:XShTivTCM
丼勘定だが17000+3000?くらいかな。
30000もいるのかな?いてほしいけどなぁ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:58:46.60ID:MJ0zaH8Ld
無課金の奴って外食するのかな
するとしたら何を注文するんだろうか
めちゃくちゃ密着してみたい
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:01:18.27ID:MJ0zaH8Ld
へーそれにはお金出すんだ〜とか思いながらめっちゃ観察したい
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:11:00.26ID:MJ0zaH8Ld
やっぱり無課金は外食もしない人種みたいだわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-y7r4 [1.75.228.52])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:32:05.38ID:bh1tBHhqd
>>886
キラキラ5個100ジェムで補充出来る様に調整される
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-0R11 [36.11.225.168])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:51:14.91ID:XShTivTCM
19000にもなったんだ。
確かに定義の問題もあるけど100万は
そこそこやるか、虹もがフルーツ食べまくりで
いくしかないから、まぁまぁアクティブかもしれない。
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:54:24.87ID:MJ0zaH8Ld
>>965
純粋にあいつらの好きな物が知りたいだけなんだ
あいつらが脳汁を垂らしてるところを俺は見たいんだ
それだけだ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:07:26.33ID:A2ehO2qPr
ジェム使って5倍でやってたらすぐ100万いく
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-FjeI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:23:29.94ID:lCVfsKwi0
>>971
ジェム割すれば結構すぐ終わるけどなw
お前みたいな四方八方妬みまみれのバカ久しぶりだわ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-y7r4 [1.75.228.52])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:31:51.20ID:bh1tBHhqd
>>959
サイゼリヤよく行くらしい
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.240.5])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:42:53.71ID:lf7jx3iHa
>>975
たまたま上手くいったのをそれが全てみたいに言うなよ、恥ずかしい
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-QPkj [14.8.40.128])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:16:41.08ID:bhY5LICv0
なんかゾーマ取ったら急に冷めてきた
明日はガチャもストーリー追加石あるからウンコだろうし
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-881Y [126.34.62.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:46.18ID:A2ehO2qPr
頭は竜王が1番可愛い
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-KyLW [49.97.104.158])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:25.40ID:MJ0zaH8Ld
>>979
貴重な情報をありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 18分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況