X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 5マス目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35a-AFSp)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:22:36.50ID:jRlP0qBN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『ドラゴンクエスト』シリーズ最新作!
スマートフォン向けアプリ『ドラゴンクエストタクト』がついに発表!!
『ドラゴンクエストタクト』とは
「ドラゴンクエスト」シリーズに登場するおなじみのモンスターたちを指揮して戦うタクティカルRPGです。
戦闘は「ドラゴンクエスト」ならではのターン制のコマンドバトルの要素を踏襲しつつ、マス目で区切られたバトルマップ上で、3Dで描かれたモンスターたちが白熱のバトルを繰り広げます。

タイトル:ドラゴンクエストタクト
ジャンル:タクティカル RPG
対応機種:スマートフォンアプリ(iOS/Android)
配信時期:2020年予定
料金形態:アイテム課金型(基本プレイ無料)

ゼネラルディレクター:堀井雄二
モンスターデザイン:鳥山 明
音楽:すぎやまこういち
開発:株式会社 Aiming
企画・制作:株式会社スクウェア・エニックス

© 2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
Developed by Aiming Inc.

公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f16-1TtA)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:04.03ID:NeGrYJXh0
低ラン限定クエは欲しいな スライム部隊とかうさぎ部隊とか作りたいわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf28-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:12.77ID:DsK+gUfb0
>>831
馬鹿すぎ
無課金でも課金でもユーザーはユーザーだ
お前みたいな金しか物差しが無いクズは発言するな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-fven)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:48:23.30ID:IzS49fA70
>>866
ごめんごめん
人に簡単にクズとか言わん方がいいよ、教養ないのがバレちゃうで
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-fven)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:08.61ID:IzS49fA70
>>868
モンスターの格っていうことなんじゃない?
気持ちはわかる気がする
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-vtvU)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:45:25.72ID:pwnHyKGz0
無課金出来るから
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-fven)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:02:08.57ID:TnDUqP0oa
>>880
確かいたと思う

メタルドラゴンのレアリティはなにかなぁ。Sだと嬉しいけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:07:32.68ID:wOm95da/0
貧乏無課金乞食おじさん惨めで可哀想
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:17:30.61ID:wOm95da/0
どこパレとかも乞食ばっかだったよね😀
サーバーも維持費かかるんだから徹底的に無課金は楽しめないような感じでいいよ😀
それかサーバー重くなったら無課金締め出しとかもいいね
乞食を調子に乗らせたらダメだと思うの🥺
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:24:52.12ID:wOm95da/0
とソシャゲの癌こと惨めな貧乏寄生虫乞食が申しております🥰
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-1nug)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:35:21.37ID:I1aIRC8h0
強ランクモンスターは戦力制限かけてくれたら弱ランクモンスターも使うと思うんだが
例えばエスタークやダークドレアムとか入れたらDランクしか入れられなくなってしまうような
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:38:03.27ID:wOm95da/0
ごめんね僕はあなたみたいなヒキニートおじさんじゃなくて大学ちぇいなの🥰
僕は薬は鼻から吸うか中臀筋に注射するんだよ🤩
合法なのまだいっぱいあるの🥰
あたまが悪いとお薬は全部治療用だと思っちゃうのかな?😁
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-vtvU)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:17:16.53ID:GkNnfWAW0
分かったとりあえず10年無課金するわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-vtvU)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:29:17.22ID:GkNnfWAW0
無課金発言したら糞課金に叩かれるんだよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff1-vtvU)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:45:44.07ID:GkNnfWAW0
7月16日リリース長い
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f16-1TtA)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:32:38.83ID:zqhEyxz20
別ゲーですまんけどFGOの聖杯システムみたいに特別なアイテムがあればレベル上限解放してランク以上に強く出来たらいいのに
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:09:25.07ID:yx+i9zKu0
ももんじゃへの一途な愛よ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0d-rdDh)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:43:06.95ID:sa8PYEfR0
>>920
これよく言われるから1回廃課金に聞いてみたわ
廃からすると無課金1人1人はゴミみたいなものだから、目に入らないらしい
ただ、覇権か否かで1位取った時の自己顕示欲に違いが出るからユーザー数は大事で、よって無課金の数は大事らしい
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa3-bFnV)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:57.71ID:QJ5sh5GQM
廃課金にとって大事ということであって運営にとって大事だとは限らんけどな
運営がほんの一握りしかいない廃課金を大事だと思うかどうかで変わってくる
廃課金にたよって稼ぐのか微課金の人数を増やすことで稼ぐのかは運営が決める方針やな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:14:51.03ID:yx+i9zKu0
あんま廃課金優遇して居なくなるとアホらしくなって廃課金しなくなりそうやな
微課金・無課金草が沢山いてこその廃課金な気もする
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-1TtA)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:30:39.01ID:gtt3FtcFM
>>924
面白い
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-1TtA)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:32:11.99ID:gtt3FtcFM
とりあえず課金者にはいつも感謝してる
ある意味代わりに月謝払って貰ってるようなもんだからさ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fc6-3+hg)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:56:48.72ID:1Ip9oLSq0
戦国炎舞の方は
”引退は撤回しない旨のご回答をいただいております” みたいな
公式のお知らせを見た時 えっ!?何ww ってなった記憶がある
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-R3qQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:12.82ID:6gA7dmqcp
俺デパ地下の試食をはしごして飢えを凌いでるけどお金払って食品買ってく人にはいつも感謝してる
ある意味代わりに食費払って貰ってるようなもんだからさ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:25:27.64ID:wOm95da/0
プロおじ系プレイヤーが月20万くらい課金してくれるでしょ😁
ぼくはつきにまんえんくらいで楽しむね
プロおじ頑張って働いて課金してね🥰
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-R3qQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:26:51.93ID:6gA7dmqcp
スライムナイト紹介きた!
2体同時攻撃できるみたいね
まずはこいつを使いまくろうかな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:27:24.20ID:wOm95da/0
>>936
無課金を完璧に表現してて草
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-xd/b)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:27:40.39ID:jRjl4kbFd
>>929
キャラの総戦力
手持ちモンスター多くてまんべんなくレベル上げすればいい
故に時間だけはもて余してる暇人無課金キッズなんかじゃランキング入りは不可能
無課金で頑張って手に入れた50キャラをレベルマしたところで課金者の手持ち100キャラレベルマには総戦力は到底及ばない
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-1TtA)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:34:11.60ID:gtt3FtcFM
そもそもランキング入りしてどうすんの?
って話だが
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-1TtA)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:38:57.80ID:gtt3FtcFM
課金してよかったァァって再確認できるだろ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:11.11ID:wOm95da/0
>>944
上位30%以上で歩く距離が0.9倍で同じことができるようになる
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:44:07.25ID:wOm95da/0
>>948
ドラクエ8
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:13.18ID:wOm95da/0
ダメだよ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:49:52.37ID:wOm95da/0
>>954
6だよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:52:25.52ID:wOm95da/0
このゲーム1日最低3キロは歩かないといけないからお前ら体力つけとけよ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-NVq9)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:53:39.17ID:dlI8gq4hd
勢いないやんけ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:33.09ID:wOm95da/0
>>959
ペロペロペロペロペロペロ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f10-iSAh)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:00:27.18ID:wOm95da/0
ベータ版だとキングスライムが最強だったらしいからちゃんと覚えとけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況