X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1499【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-lbb4 [126.163.72.137])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:21.58ID:MZhx1Q570
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1497【ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592124739/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592304851/

6月スケジュール
https://i.imgur.com/bkr1CtV.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-1i9m [49.98.140.95])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:00.83ID:MP6RS4c3d
踏み逃げ野郎

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-PBRb [114.18.217.62]) 2020/06/18(木) 17:46:41.21 ID:kQ9Nqh0f0
14層ライトニング抜いとこうと思って
やり直したらクリア出来なくて笑った
面倒臭いからライトニング埋め直した
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:52:41.89ID:pa7dleJep
1乙クポ 次元2層で召喚獣BGM鳴り止まないわ設定offで
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-eMqh [106.180.50.175])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:25.52ID:tUaeecFSa
しっかしところでラーサーきゅんはいつ出るんや?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-FLho [60.130.167.210])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:44.24ID:rdlqTJab0
アプリ更新後のローディングBT占いわからなかった
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de05-UEMM [183.86.139.173])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:29:52.77ID:2JqwIf7D0
>>41
使う状況によるかと
アクアタ勢にはブレイクスピード無しバフスピありが喜ばれるらしい。バフスピ無しがいい場合はコメとかに書かれてたりする
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-FLho [220.108.210.77])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:09.18ID:CZ94L43F0
イダの頭上アイコンって何の意味があったのか思い出せない
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:39:12.36ID:pa7dleJep
頭上って段階的ものが多いから0と1ならコンピュータみたいに従来の解除のみ又は解除して付与でよかったのでは 運営の自己バフビジョンによるが
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-1i9m [121.119.90.97])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:44.73ID:zOhjpXTP0
>>19
おじいちゃん怪文書は月末ですよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Rv1c [106.129.210.160])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:01:19.33ID:AKTc9YJSa
>>52
魔導よ…!
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Rv1c [106.129.210.160])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:25:24.89ID:AKTc9YJSa
セッツァーLD楽しみだな
やはりここぞという一芸持ちじゃないとこの先生きのこれない
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c4-fXTG [157.147.228.136])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:31.82ID:fQIReKUQ0
ふとリセの真化効果見たけど可哀想すぎるだろこの子
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-FLho [220.108.210.77])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:44.22ID:CZ94L43F0
真化初期勢のゴミ効果には修正入るのかな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-Epcz [119.173.178.28])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:45:33.68ID:cOxPtKvU0
>>68
ヴィンセント・・・デバフスタートさえつけばコール要員安泰
デュース・・・バフだけに価値があるので調整とLDでどうにでもなる
ティーダ・・・フリオみたいにEXに依存しないよう調整すればいけるんじゃね、ライトも通常アビは弱いし
ゼル・・・念願のact詐欺ができるようになりました、でも火力が今のヴェイン並みに低いです
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-4f8g [126.33.198.243])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:25:30.56ID:GWfOuR5gp
真化効果ひどいやつは無凸で使えるからいいとか言う奴いるがインゴ余りまくってるこのご時世に無凸運用する利点とかねぇだろ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-9Zdz [194.5.48.227])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:25:53.96ID:9M+qZhhPH
次元完結CPってもう二度とこないよね
7/17までに何人キャラ集めれるやら
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-PBRb [114.18.217.62])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:21:01.74ID:niP77CZ00
レオンハルトは使える男
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-eMqh [106.180.50.175])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:48:40.17ID:OXZaOeXXa
>>89
デュースさんはそもそも弱いからなにやってもどうやろうが強さとかはない
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-BsQC [220.12.18.168])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:11:17.68ID:BEiTwO/00
ゼルかデュースかって最弱争いするようなキャラやぞ
無理に良いところを探せばバフが強いとは確かに言えるけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-FLho [220.108.210.77])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:34:29.74ID:nHhw5RNt0
一部例外もいるが6はトータルでみると10と並ぶ冷遇ナンバリングと言っていいと思う
同じくキャラ数多い零式はそれなりに個性を与えられてる奴多いのに6は中途半端だったり強い時期がなかったりで酷い扱い目立つ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c30a-WI6b [122.251.93.234])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:38:57.79ID:J8dhfWPN0
>>95
イダの頭上バフは真化時にクソ盛られた

「疾風迅雷(特殊効果)」に以下の効果追加
段階0の時も自身の攻撃力20%アップ
自身の初期BRV80%アップ
自身にBRVリジェネ
自身の奪ったBRVを最大BRV超えて加算する上限20%アップ
自身の付与する強化効果と弱体効果の期間+3ACT
自身の攻撃で発生するBRV加算量20%アップ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e1b-Ff4y [175.179.181.178])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:51:02.55ID:1x7pIFc00
クルルはFF14のクルルの衣装が欲しかったわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-STFZ [111.99.201.115])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:11:30.80ID:icOPU4B40
>>103
いやセッツァーは人権時代長かったし(実装時は微妙だったけど)
ティナも真価時はブッ壊れと騒がれたし
なんだかんだ便利なカフカ、ストラゴス、一応属性で接待気味とは言えガウもルフェニア行けるわけだしそこまで冷遇か?
今なら7や11、14のが冷遇されてると思うわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:36:22.15ID:42niDPgwp
最近調整されてないナンバリングが冷遇って言うならそうなんだろう
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-eMqh [106.180.50.175])
垢版 |
2020/06/19(金) 05:42:12.24ID:OXZaOeXXa
ワシがまとめてやろう

今一番不遇に不遇を極めとるナンバリングは…


FF10
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 05:42:50.45ID:42niDPgwp
正解
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-OtpY [49.96.12.214])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:03:51.85ID:+yJ4dOeSd
ディーダはライトニングみたいにLDで三回アビ消費なし行動負荷なしにしてLD後は世界で1番ピュアなキスバフが付いてクイックトリックがエースオブザナルカンド スラッシュがスパイラルコンボに変化するって感じなら行けるんじゃね?キスバフで全員ブレイブHPリジェネとブレイブダメージ軽減貫通が付くだろうし
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-OtpY [49.96.12.214])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:21:13.23ID:+yJ4dOeSd
レムの相性だったわ
何回やってもウォルとかビビの相性しかでなかったしレムスタート
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-FBbZ [116.94.14.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:39:10.05ID:KXU+OuFq0
6シリーズが不遇とは全く思わないがフィガロ兄弟やセリスを3年間育成以外で使ったことなくて6未プレイで知らないしファンがウザいって思ってる人は大多数だろうさ(使ったことないからそう感じるんだと思うんです)
10だとそういうのアーロンくらいだから温度差がね…
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f328-IXeA [160.248.16.181])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:47.63ID:ko8uOANa0
6は最近不遇ってだけでティナやセッツァーは専用の頃強かったし
レオもフレ枠として相当使われてたし
シャドウやリルム、セリスも紫時に結構強くなってたし
ケフカは今でも強いし全体的に見ればあまり不遇感はないな

参戦人数も12人とかなり多いし


FF3とかちょっと前までナンバリングなのに雲すら来ずにずっと一人だったからな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Rv1c [106.129.210.160])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:28.70ID:f5cABUZ3a
クルル接待だと必然的にライトニング接待にもなるな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-Ug3G [59.168.135.125])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:58:44.14ID:E79P/KnZ0
次元超越不安だよなあ
次元は持ち物検査になっちゃダメなんだよコンセプトからひっくり返るから
パーティー選びの自由度を出していくなら、難しすぎるとその時のいつもの三人祭りになるし、簡単すぎても拍子抜けする
塩梅は混沌が丁度良かったように思う
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:05:05.79ID:sS/lb3gx0
>>152
そろそろ脳を更新しろよ
今思い出すならインプ クマだろ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:17:59.58ID:sS/lb3gx0
>>160
イカ 魔導士はHPゲージも今より見やすかったしアバウトで良かった
インプ クマは濃縮されてシビアだった
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-Ug3G [59.168.135.125])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:18:57.42ID:E79P/KnZ0
次元20、方向性的には普段と趣向を変えて、コンテンツのコンセプトに乗っ取り、ルフェニア頻出キャラのライトゴリラアミダラムザを封じました、それにより難易度はちょっと下がってますが出禁があるので結果トントンです、
みたいな事してきたらちょっと興味あるかも
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-f3e5 [27.141.133.53])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:21:43.72ID:IaPVDQqq0
>>125
初期勢だけど、スコール実装された時の相性武器だったと思う
恥ずかしながらそれまで銀武器しか持ってなかった
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-Ug3G [59.168.135.125])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:30:15.85ID:E79P/KnZ0
ヴァニラ断章のヤバさは当時を知る人全員口を揃えて言うなw
難しくするなら、一度初心にかえってその方向性でやってみてもと思わなくはない
それこそ期間限定じゃない趣味枠の次元とかで
強キャラゴリ押し不可の150actのアビリティ管理はまた引退者増えそうだけどw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:02.60ID:sS/lb3gx0
>>171
俺ももう忘れちまった
どんなだったか全く思い出せないw
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-8LQj [218.110.4.156])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:04.03ID:hl5kxKyI0
運営やる気ゼロかと思ってたけど一応広告出してるんだなw
https://i.imgur.com/ahsybmi.png
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-9Zdz [194.5.48.224])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:42:40.17ID:kgfepDHIH
今日のガチャって別になにかの恩恵になるわけじゃないんだよね?
次元に役立つキャラのラインナップとかになってるの?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321c-8ohN [211.3.147.88])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:49:57.11ID:s8bJgobU0
>>176
普通に今日のイベント(次元20追加とは別)では恩恵やろ。所謂新章追加時も共闘イベントみたいなのあるやん
多分今回もそれぐらいはあるやろ。そうじゃないとAFも掘れないし

あと次元の方にも役に立ちやすい効果の武器になってるんじゃない?
折角期限定めて25000ジェムで釣ってるんだから、課金煽りに使わないなら頭悪過ぎるし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-9Zdz [194.5.48.224])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:51:14.36ID:kgfepDHIH
>>177
ありがとう
何かしらイベントくるのか
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-8LQj [218.110.4.156])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:28:30.56ID:hl5kxKyI0
>>184
シンプルでカッコいいよな
ラムザ好きだから個人的にはいいと思うけど他のがエッチな女キャラとか派手な広告の中どれだけアピール力があるのかは謎だ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-OtpY [49.98.78.6])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:30:47.15ID:xZuVjoBAd
そろそろ更新?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-X/yJ [49.106.208.60])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:59.52ID:ZiKLq5h8d
次元の時限、結構期間長いのね。来月のガチャ引いてからでもいいな。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-OtpY [49.98.78.6])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:30.76ID:xZuVjoBAd
>>174
イベント時々開催って見えた
思いきってほんとのこと書いたなーって思ったら続々だったわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-f3e5 [27.141.133.53])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:44.81ID:IaPVDQqq0
>>180
ああ…失念してた。チュートリアルは誰のだったか記憶にないな…
最初の頃割りとレム使ってた記憶あるからレムかもしれない
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 521b-PBRb [219.97.31.167])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:14.28ID:3df2NO0M0
初回無料始まるよ〜
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:58:07.99ID:sS/lb3gx0
>>199
あの時はこれが未来にどういうコンセプトでどれだけ強くなるのかが楽しみでやってたな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.180.22.215])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:22.03ID:HpTeJLQ9a
悪くないがexしぶい
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-4f8g [126.233.231.181])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:22.81ID:GC0rYRtAp
アフマウ演出上方修正は草
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:06:01.58ID:sS/lb3gx0
>>203
他のソシャゲでリリースから始めてどんどん強くなってくの体験してたから
コイツはどういう道を辿るんだろう?って感じだな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-PBRb [114.18.217.62])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:07:39.03ID:niP77CZ00
回復つかないのか...
悩むなぁ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:08:02.85ID:sS/lb3gx0
アフマウの人形が喋るようになったのはずいぶん前からだろ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-OtpY [49.98.78.6])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:10:47.77ID:xZuVjoBAd
動画出たら昔はここの書き込み無茶苦茶多かったけどだんだん減ってきたな
まあ自分も仕事中だから長文は書けないけど
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-FLho [126.236.80.202])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:10:48.32ID:yo85YyYkp
前はこんなに喋らなかったぞにわか
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2f-Epcz [92.202.220.177])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:13:54.82ID:Q83fynIS0
ff5好きなんだけどクルルだけは顔と声がなんか嫌で武器とってないんだよな
チケあまってるか引くか迷うなあ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-kEp/ [163.49.204.35])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:16.07ID:nuIHX+hfM
(star) てんちほうかい
(book) クルル
(lightbulb) 習得:LD武器「賢者の杖【V】」またはパッシブ「流れる暁の意志」装備時
(shiny) 効果:
4HITする全体への雷属性魔法"(book)BRV攻撃"+全体"(book)HP攻撃"の連続攻撃を2回行う。
対象が単体の場合、BRVダメージがアップする。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の120%)
与える"(book)HP"ダメージは分配となる。
与えた合計HPダメージに応じた量のBRVを味方全員に加算する。

1回目のHP攻撃時、敵全員に弱体効果「雷耐性ダウン」を付与。
敵全員に弱体効果「さばきのせんこく」を付与し、
自身に強化効果「通わす心」を付与する。


※弱体効果「さばきのせんこく」
 防御力ダウン。
 期間終了時にトラップ攻撃である「さばきのせんこく」が発動する。

※強化効果「通わす心」
 自身の"(book)初期BRV "アップ。
 自身の現在のBRVが、一定以下にならない状態を付与。
 味方全員にエンチャント・雷の効果。
 味方全員に、加算したBRVが"(book)最大BRV"を超えて加算される状態を付与する(上限あり)。


(star) さばきのせんこく
(book) クルル
(lightbulb) 習得:LD武器「賢者の杖【V】」またはパッシブ「流れる暁の意志」装備時
(shiny) 効果:
自身に自身の"(book)初期BRV "に応じた量のBRVを加算し、
4HITする単体への雷属性魔法"(book)BRV攻撃"+単体"(book)HP攻撃"の連続攻撃を行う。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の150%)
対象に与えたHPダメージに応じた量のBRVを味方全員に加算する。

対象に弱体効果「マヒ」を付与。
この攻撃では"(book)吹きとばし"は発生しない。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:46.91ID:42niDPgwp
アウゼンネメジン修正後初めて聞いたけどいいなこれ欲しくなったわなお
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-IXeA [111.104.247.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:22:38.74ID:JpKWXIff0
>>218
性能は十分だし演出がパワーアップするのはいいことだと思うよ
召喚獣なのに召喚しない人とか沢山いたのにこのごろはだいたい召喚するようになったり
演出面の強化の追加は前からしてたけどこういう細かい演出の強化は
重要だと思うしこういうところ評価できる
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:23:09.55ID:sS/lb3gx0
>>244
まだ動画観れないから知らんよ
増えたんか?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FLho [126.199.200.90])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:24:17.90ID:QxN3B8iyp
ここの無能共よりrayの方が100倍信頼できるぞ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 927a-LS63 [157.147.158.16])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:24:33.84ID:fss+Q8DC0
アヴゼンメネジンいる状態でアビ使うと台詞喋るようになったのはちょい前の修正からだけど
今回は呼んだ状態でのマウのBRV攻撃モーションとかも地味に新しくなってるのな
呼んでる時にアビ使う事がほぼないからちょっとした演出テコ入れみたいな感じか
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:27:11.52ID:sS/lb3gx0
>>281
アゴ整形もしたしな
運営のお気になんかな?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:29:47.70ID:sS/lb3gx0
クルルはサンダーせんでも開幕EXがフルで撃てるようになったか?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ec3-THsd [111.216.246.90])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:33:28.05ID:Pueg+zwd0
雷オムニア
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:34:05.06ID:42niDPgwp
クルルつええな引くわあと1つ2つ芸が多ければかなり強力やったが 加算突破付いてると全部強く見える てか
クルルて土のクリスタルの加護あったからそもそも土エンチャでよかったのでは初期の方やから仕方ないけど 天地崩壊あるしいいか
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FLho [126.199.200.90])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:37:32.04ID:QxN3B8iyp
>>293
あっ無能だ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:38:07.73ID:42niDPgwp
配信者の評価見る前にLINEとTwitterの情報見とけ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:40:33.47ID:42niDPgwp
ガラフとクルルは何であんなスリムになってしまったのか 1.5頭身の性なのか
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:40:46.39ID:sS/lb3gx0
>>276
豚声信頼してるお前の方が無能やないかw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FLho [126.199.200.90])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:46:18.06ID:QxN3B8iyp
>>305
あっ無能だ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17dc-XsJW [110.4.230.163])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:49:23.65ID:kuxzkz6b0
>>309
パンネロ使うわ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-cQ3f [27.82.156.78])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:56:06.43ID:jHGl/uKs0
ミシアBTガチャって今回まで?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:08:41.55ID:sS/lb3gx0
>>310
これだから最近の若い奴は...
どうせゆ〜ちゅ〜ば〜を神とでも思ってんだろw?
あんな社会不適合者のクズ人間共を崇め奉るとか
可哀想な子w
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-nnI4 [153.228.129.61])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:09:17.26ID:mXicuswJ0
次元最終層楽しみ
BT持ちではまだ使ってない完全体ライトニング居るし
今回の雷属性のクルルと合わせて活躍出来そう
他にもまだまだ完全体強キャラ揃ってるし
サクッと楽しく32000ジェムゲット出来そう
https://i.imgur.com/7yUESbl.jpg
https://i.imgur.com/MZPjf61.jpg
https://i.imgur.com/zZhgnIB.jpg
https://i.imgur.com/ofVEjhU.jpg
https://i.imgur.com/vZiG0PL.jpg
https://i.imgur.com/74BGbVq.jpg
https://i.imgur.com/6YWrXoh.jpg
https://i.imgur.com/AfIcNZH.jpg
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-IkuO [126.3.39.187])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:10:36.97ID:xqSDi8Us0
(BRVを)回復するね やぞ😭
いい加減切り替えらんねぇのか
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FLho [126.199.200.90])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:16:42.85ID:QxN3B8iyp
画像貼っただけで叩くとか余裕なさすぎるんだよなぁ
rayだったら素直に称賛の言葉を送ってくれるぞ?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Rv1c [106.129.210.160])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:19:40.04ID:f5cABUZ3a
ホープおじに切り替えてよさげ?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-eMqh [106.180.50.175])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:54.44ID:OXZaOeXXa
しっかしクルルちゃんときたらいつになったらちゃんと回復してくれるんや?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321c-8ohN [211.3.147.88])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:26:03.12ID:s8bJgobU0
>>360
今までの希望の光一回+次の行動順が回ってくるまでの蓄積量と、修正後の希望の光一回(行動順を待つ時間無し)の蓄積量を同じにしたって事だろうから
単純にアビ使用時の蓄積量が増えただけなのでは?
行動順を待つ間の蓄積量=HP+の蓄積量に関しては変わらないというか
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-4f8g [111.239.254.160])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:27:04.40ID:+qhQQ6a2a
>>329
フラン断章で強制ブレイクのやつ出てくるけどヴァンのはブレイクされなかったはず
だからクルルもかな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-f3e5 [60.100.50.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:36:00.61ID:EYiEpKjH0
クルルはエンチャント分配サポートアタッカー麻痺も出来るしつえーなこれは無いのは回復くらい
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-8LQj [218.110.4.156])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:29.63ID:hl5kxKyI0
回復してよ!
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-FLho [126.236.82.139])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:44:49.97ID:oxOSDf68p
ソースもない話をドヤ顔でできるのは一種の障害やね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-f3e5 [60.100.50.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:47:49.16ID:EYiEpKjH0
クルルのすっぴんスキンは出すなら今日しかなかったよな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-AGh7 [49.96.24.230])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:56:30.40ID:H8MAWjwYd
ガイとバッツ見てそっくりとか言ってる奴ってスシローのロゴを鬼滅のパクリって本気で言ってそう
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.253.13])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:58:41.61ID:jVa7+CWLa
開腹するね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ defd-5hbo [183.180.42.18])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:15:01.52ID:bL5Yt1Y/0
大義であったするね!
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-eMqh [106.180.50.175])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:24:22.94ID:OXZaOeXXa
ぜんぶいらん事されとるな…
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f239-Wxqm [131.147.162.121])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:29:43.64ID:H2Ui6/RT0
サンダーに対象外追加とBRVでもHPでも分配できるようになってこれだけでも使いやすくなって嬉しい
EXの5ターン分配、防御ダウン、トラップ、麻痺、エンチャ、分配、属攻up、自身はブレイクされない疑似ヴァンBTバフ、めちゃめちゃ攻撃的でいいと思う
回復は回復できるアタッカーか盾に任せる
弱いから皆引かなくて良いよ俺だけが久々にミシアBT狙いつつジェムで引く
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d693-sF0w [153.182.187.226])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:55:05.89ID:e0YPfwS70
無料で出ればいいぐらいの趣味枠だな 雷エンチャと麻痺なら回復もあるデッシュでいい
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-FLho [126.245.24.95])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:32.62ID:buHV+JWFp
回復ってのはBRVのことを言ってるから合ってるぞ?ん?冗談だとしてもしつこいからそろそろやめような?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6f-sAM2 [114.176.171.230])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:28:36.58ID:3AbOBgJT0
次元20はデッシュクルルライトでええな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Rv1c [106.129.201.167])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:30:52.02ID:I1c2Q622a
震えてきた
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-ZUJB [14.11.211.0])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:33:03.16ID:3DdpZXm90
>>395
今まで分からんかったけど今日の声聞いてアヴゼンメネジンも戸松っぽいなって思ったけどどうなんだろ
声豚いたら教えて
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2776-tbXy [222.15.244.34])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:34:56.49ID:gk1H2qDd0
>>440
どっちも名前間違えてるぞ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:42:28.03ID:sS/lb3gx0
>>454
かかすべでパインの固有銀デバフ付いてた時期あったりしたもんな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:43:42.36ID:42niDPgwp
闘争おじホープレムで4層やってるけど強さ置いといてシナジーやべーよ レムは唯一アスピルをバフでおく
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974f-f3e5 [180.31.15.135])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:47:20.85ID:IaaWywJS0
>>470
しねよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2f-Epcz [92.202.220.177])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:49:36.48ID:Q83fynIS0
クルルも顔モデルと声に修正入らないかなー
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-f3e5 [60.100.50.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:54:21.82ID:EYiEpKjH0
無料で出たらリアルクネクネするって決めてるんだ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-qTyr [118.3.11.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:56:13.64ID:sS/lb3gx0
>>476
そりゃ そのセリフになったのもアーデン実装後やからな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2f-Epcz [92.202.220.177])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:00:43.18ID:Q83fynIS0
無料でLD2本
EXもってないけど
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6a-Nd3l [220.98.237.97])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:03:38.43ID:hSHOE5ep0
前のキャンペーンの時にコンプしてる人は報酬は新しいのしか貰えないってオペオペで言ってた覚えあるけどまた貰えるじゃん
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d693-sF0w [153.182.187.226])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:05:05.67ID:e0YPfwS70
前の報酬も受け取れるじゃん。後から回収されるかもしれんが
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9671-f3e5 [121.58.177.42])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:05:14.29ID:4140RLza0
20層ダルいわ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6a-Nd3l [220.98.237.97])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:09:01.71ID:hSHOE5ep0
ヴェインイベの報酬復活を回収しなかったから多分取り上げられないよ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 521b-PBRb [219.97.31.167])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:14:00.18ID:3df2NO0M0
まじで2回報酬取れるとか笑えるわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-LsRu [163.49.215.10])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:14:17.10ID:aZ7r5d9MM
次元報酬二重取り分でクルルLDとミシアBTきたわあんがとな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-f3e5 [60.100.50.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:14:31.44ID:EYiEpKjH0
久しぶりの神運営きた!
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-1LIO [182.251.58.138])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:16:23.28ID:Vh4fkcQZa
無料できた
アフマウなにも持ってないから何回か回そうと思ってたがやめとくか
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-IYX1 [49.98.142.157])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:18:28.58ID:mhutlUG0d
次元嫌いのワイ、未だに三層までしかやってない
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-IkuO [126.3.39.187])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:18:36.39ID:xqSDi8Us0
ねむり対策って何気に初では😭
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-FLho [119.245.2.181])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:20:32.77ID:peh4pmYX0
なんかジェムすげーキター!
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-X/yJ [49.104.26.108])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:25:35.10ID:tK/MSJF+d
>>542
ん?何か違わなくないか。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-IkuO [126.3.39.187])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:26:42.91ID:xqSDi8Us0
そっか別にイベント恩恵ないから経験値2倍とか適用されてないんか…クルルちゃん幻獣強化してなくて辛い🥺
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.199.214.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:26:53.10ID:Z4YTfPxkp
前回ジェムもらったのに、不具合で前回受け取りの人ももらえる不具合おきるの予想してたら、やはり不具合だしたな。
そしてそれをまた仕様にするんだろうな。
結局61500全員配布の神運営。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2f-Epcz [92.202.220.177])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:27:09.68ID:Q83fynIS0
クルル揃ったけど声がなあ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-H0+i [49.98.135.205])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:29:51.68ID:hJkkDqVhd
次元挑むにも育ってるキャラ少ないから育成してからやるかと思ってたけどカーバンクルどこいったんだ
クリスタル稼ぎながら待てばいいけど週跨いだりしないよな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 526e-IXeA [219.100.239.125])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:30:42.75ID:WVgedtVO0
クルルLDどう?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17dc-XsJW [110.4.230.163])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:31:43.92ID:kuxzkz6b0
無料でBT来たけどLDもってないんだよなぁ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-f3e5 [60.100.50.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:39:11.55ID:EYiEpKjH0
次元ラスト光の戦士いれば楽勝だったわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-8LQj [218.110.4.156])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:41:17.52ID:hl5kxKyI0
儲ける気なさ過ぎて心配になる
今に始まった事ではないが
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:59.52ID:42niDPgwp
200枚+メダル320枚で草も生えない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-vRKs [133.206.56.192])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:46:00.50ID:pVs9CkvI0
チケ30枚でクルルLD来なかったから今回は諦めるわ
いなくても問題なし
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-X/yJ [49.104.26.108])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:52:54.79ID:tK/MSJF+d
結局得したのって前の秋イベで13層やって前の報酬漏らさず貰ってた人だよね?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-JpWr [60.124.69.101])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:53:16.40ID:GCiwsDTG0
結局ライトニングどこにも使わず終わっちまった
ミッション報酬全部もらえるのサプライズありがたい
ありがとうさようなら混沌
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-8LQj [218.110.4.156])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:11.76ID:hl5kxKyI0
前回貰ってなかったマヌケはまさかおらんよな?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bdf-C4qw [210.133.215.41])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:36.27ID:8oRnOTtq0
ガイはほんと便利だよね
欲を言えば土耐性フレームにしてほしかったわ(なので最近はザンデコールにしてる)
ガイいるだけで雷耐性だろうがライト通せるのもでかい
そしてアビ全く尽きないのでアスピルaアビにまわして常にPT火力上げられるのも評価高い
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-BsQC [220.12.18.168])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:52.95ID:BEiTwO/00
ライトは言わずもがなガイの使用率ワロタ
ガイめっちゃ便利で良かったわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-owWf [111.239.183.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:18:00.02ID:V6Xp0zrWa
報酬これミスか?よくわからねえがありがたくいただいときわw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-IkuO [126.3.39.187])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:21:10.83ID:xqSDi8Us0
アミダラムザガイで次元ラスト終わりッ!閉廷!
クルルちゃん初紫にしたけど、全部終わってるしもったいないので1層に投げました…😭
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-VGpW [126.133.229.194])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:21:58.66ID:0Osru7Agr
クルルライトロッタで瞬殺やんこれ

次元最後なのに弱すぎやろ

結局リアタイで一番強かったの14くらいのバフモリモリのメカ鳥出てくるボス連戦のやつだった
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-7NwC [126.33.30.33])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:23:58.65ID:42niDPgwp
ベアト談笑で試したけどやっぱダメージ伸びにくいな 20%も悪くはないが全体的な性能を比べるとラムザ>パンネロ>=クルルになるのでは
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-7NwC [126.141.191.116])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:29:20.44ID:6obRAYu90
新クルルちゃんはどうよ?強い?かわいい?腰くねってる?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-jYPu [122.30.97.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:31:38.21ID:XwvKBPT+0
復活するときにデバフ解除してくる?
してなこならラムザガイマキナでもいけるかな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2776-tbXy [222.15.244.34])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:32:04.86ID:gk1H2qDd0
>>676
してこなかった気がする
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9641-dVSb [121.87.115.141])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:36:42.14ID:IchWX1bl0
恩恵ライトニングでした 
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-FLho [126.233.104.19])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:42:32.69ID:rYSMWB9ap
ライトとWOLでくそ雑魚じゃん最後がこんな雑魚でいいのかよ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d639-P8y+ [153.222.197.102])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:45:43.34ID:kZsDtSVv0
荒らし一覧

優樹ホモ
ワッチョイ df28-moxv [160.248.16.181]
ID:502218868
改変スレを立てて放置し正規スレにのうのうと書き込むIDコロコロホモ
BT持ちはケフカ以外LD持ってるという謎マウントを取る割に
ベアトリクス断章ルフェニアは未だにクリアできていない馬鹿
正論で指摘されると逆上してストーカーしてくる犯罪者予備軍
BTを引けたのに恩恵チャレンジがクリアできない下手糞
フレンドは不完全体アルティミシア

姫おじ
ワッチョイ 0baa-dGgt [126.141.252.102]
スプッッ Sddf-+853 [183.74.192.86]
ID:128158810
年中女キャラに飢えている性犯罪者
オペオム離れできず今や深夜にコッソリログインするただの変質者
課金で水増しした残ジェム自慢しか出来なくなった哀れな汚物
フレンドは不完全体ライトニング

カレー(ぴいちゃん)
ワッチョイ ffda-IdAT [133.201.72.128]
スップ Sd73-a34B [1.72.6.27]
ID:732763742
亡くなった人を貶す障害者
ラムザLDが出ないガチャと知らずに80チケット浪費したマヌケ
キャラ付けを忘れ「本当にもうすぐだ 私は実現出来る 」と書いた統合失調症
フレンドはゴミ精錬スフィアつけただけの不完全体クジャ

ワイエディ
アウアウウー Sa47-5zvt [106.180.50.43]
しっかししっかし五月蝿い自称税理士のエセ関西弁無職49歳
持論展開とパチンコの話が大好きで
気にくわない発言にはキレて犯罪予告してくる
通報されてカタカナ表記に逃げたチキン

ドコグロ
ワッチョイ ff09-Uexw [153.134.171.58]
ドコグロ MM63-eGTG [119.243.53.179]
どうでも良いオフパコ語りしては去ってく増長陽性ホモ
風景の写真しかあげないので虚言癖疑惑あり

ライおじ2号
ワッチョイ b26e-18qr [115.179.212.145]
幻影スレに行ってしまってほとんどいない
ライおじの自演だとBEスレでバレた
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6c-f3e5 [118.105.98.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:12.08ID:ALbkhPyM0
LDライトでも行けるんかねぇこれ…
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d614-7YO6 [153.183.10.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:50:43.62ID:l9r7bKfO0
ライトは次元4WOLは5に埋まってるわ
LDライトでもいけるなら掘り起こすけど
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-5luo [61.205.92.118])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:53:06.25ID:l1u7cHi4M
btありでもおばさんダメなの?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-MOfu [126.21.164.253])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:55:05.36ID:8PdTOtrD0
すぐガチャ引いちゃう病の俺が初めて15万ジェム突破したわ
最近頭おかしいくらいばら撒いてるな
2重払いはそのままでええぞ
>>711
今回敵単体だからミシア全く刺さってないと思うわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-eMqh [106.180.50.175])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:56:10.34ID:OXZaOeXXa
>>715
最悪のパターンやなw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-FLho [126.33.203.53])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:01.60ID:r2E/V+JOp
ライト持ってて20層いけないとかマジで頭ん中空っぽかよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6c-f3e5 [118.105.98.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:03:35.26ID:ALbkhPyM0
>>708
まーじか
そんなん言われたら掘り起こすっきゃないやんけ

サポはガイWOLラムザ辺り突っ込んで頑張ってみるわ

色々とありがとう
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:10:19.76ID:Mvn5yA+Ka
ミスで配られた報酬って回収される?されるならさっさと使ってしまいたい
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-MOfu [126.247.56.102])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:12:47.57ID:/nxPKRDBp
もし重複分が回収されるとして、すでにガチャで使っちゃった人はどうなるんた?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 521b-PBRb [219.97.31.167])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:10.07ID:3df2NO0M0
クルルLDチケット80枚で済んだ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-eMqh [182.251.222.19])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:27:09.39ID:3/N0FGRga
普通にクルル強いな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-4qWe [180.63.217.240])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:29.06ID:rY5iPHf40
ここ最近の次元は、その時余ってる新たに紫化したキャラとか適当にぶちこんでるだけで初見クリアできちゃってたから、
あんまり危機感なかったけど、20はさすがにしっかりしたパーティ組まないとダメそうだね
最後にふさわしい難易度で良かった
温存ちゃんとしてた人にとっては強キャラで余裕でした、って感じなのもちゃんと報われてて良いな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-eMqh [182.251.251.12])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:32:00.56ID:beQt2fJDa
ライトニング、ハゲ、グラディオで2回目で行けたけど
最近の難易度の中ではかなり難しい部類だな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-FLho [126.35.11.110])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:16.76ID:uDcxhYzGp
クリア1%て
もしかしてここ下手くそしかおらんの?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.140.72])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:28.36ID:yrWrh/tSd
対策されてるのに平然と20層クリアパに居座るライトニングもう本当ぶっ壊れ
グラディオと共に今年のMVPか?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f328-IXeA [160.248.16.181])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:35.71ID:ko8uOANa0
次元20再挑戦でクリア
18からライト、11からラムザ救出してBTメダルでライト交換したら割と楽にイケたわ

まぁでも1戦目の序盤両サイド倒せば楽になるのに気づくまで何度か全滅したけど
ライトのBTが強いって言われてる理由分かったわ

https://pbs.twimg.com/media/Ea3KWVXUwAAzANI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea3KWWgU0AUHK-6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea3KWYxVcAAO4y_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea3KWb6VAAAq6Wy.jpg
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-f3e5 [126.217.96.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:07.21ID:bnwwcCBU0
ライトは適当な所でつかっちまったからセシルラムザwolで行ったわ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.140.72])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:15.88ID:yrWrh/tSd
対策されてるのに平然と20層クリアパに居座るライトニングもう本当ぶっ壊れ
グラディオと共に今年のMVPか?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 521b-PBRb [219.97.31.167])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:42:19.30ID:3df2NO0M0
ライトの活躍に菜々緒も喜んでるな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-5NGf [106.72.196.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:22.56ID:lEgSjnNz0
最終形態が硬すぎる 第4と最終形態は攻撃受けたら即死?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Rv1c [106.129.201.167])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:00.01ID:I1c2Q622a
無料でクルルLD来たと思ったらBBAのBTだったんだが?
LDなんかねーぞ😠
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-f3e5 [60.100.50.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:55:58.39ID:EYiEpKjH0
クルルやっぱり強いなこれ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-jYPu [122.30.97.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:02:20.10ID:XwvKBPT+0
デバフ解除されないけど遅延か行動消去ないとマキナじゃ無理だったw
ラムザガイアミダでクリア、ラムザ+ガイはかなり強いね
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BSXw [106.161.222.234])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:11:12.17ID:0ftiz1csa
あれ水色ハイクラスたー足んねぇわどっかでとり忘れてるやんけ😡
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-mq+c [133.201.137.96])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:14:41.75ID:UPgkC+aA0
ラムザガイオラスでクリア
全員アビ余ったしガイ便利だわ
ただ…プレート変えて欲しかった
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-PBRb [114.18.217.62])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:17:11.56ID:niP77CZ00
誰かノクト入りでクリアしたひといる?
ノクトwolザンデで途中で息切れした
結局ライト救出ガイ完凸してクリア
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BSXw [106.161.222.234])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:19:12.91ID:0ftiz1csa
あぁこれ2重取りなんか
相変わらずのポカポカ運営やんけ😊
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0343-HKig [58.191.172.172])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:18.78ID:puhdrUHY0
5ch内次元20クリアPT

ライト ガイ ラムザ
ライト ガイ ロッタ
ライト ガイ フリオ
ライト ガイ ルード
ライト ガイ グラディオ
ライト ルード アミダ
ライト ルード グラディオ
ライト デッシュ グラディオ
ライト WOL フリオ
ライト WOL クルル
ライト グラディオ ガーネット
ライト グラディオ フリオ
ライト ロッタ クルル
ライト ミシア パンネロ
ライト エクスデス パンネロ

WOL ガイ ミシア
WOL フリオ クルル
フリオ ガイ ラムザ
フリオ ルード グラディオ
アミダ ラムザ ガイ
アーデン アミダ ガイ

抜けあったらすまん
ライトニング率どれくらいだ?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f328-IXeA [160.248.16.181])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:19.25ID:ko8uOANa0
最終的な次元

1 アーロン ファリス セルフィ(スコール救出)
2 リディア エース レム (セリス救出意味なかった)
3 アルティミシア セラ エーコ (WOL救出)
4 リノア マキナ アフマウ(クラウドとレナ救出、あまり意味なかった)
5 バルフレア レオンハルト リリゼット

6 ヴァン ローザ ユウナ
7 ザックス オニオン イグニス
8 ルールー エッジ パンネロ
9 ヴェイン ベアトリクス スタイナー
10 ワッカ レオ セフィロス

11 グラディオ ジャック クラウド(ガラフとラムザ救出)
12 アシェラ クルル ホープ
13 ケフカ フライヤ アルフィノ
14 スコール 雷神 キスティス
15 ガブラス サッズ フラン

16 シャントット キマリ エアリス
17 リルム 皇帝 アーデン
18 エイト ルード レノ(ライトニングとスノウ救出)
19 WOL フリオ クジャ
20 ライトニング ラムザ ガイ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-VAbz [49.106.186.253])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:24:05.98ID:2iSyfYy/F
楽勝過ぎて初見クリアかと思いきやフルケアされて冷や汗
三回目のフルケアで流石にもうないだろうと全力したが4回目のフルケアで無事リタイア
初見殺し過ぎだろ…
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-PBRb [114.18.217.62])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:28:35.93ID:niP77CZ00
>>850
ライトガイアミダ追加で
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-jYPu [122.30.97.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:29:40.54ID:XwvKBPT+0
>>856
開幕HP減らされるしディアボロスが刺さってると思うよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FLho [126.199.151.194])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:17.66ID:rSOMQN1Pp
未だにノクトとかいうアクアタにしか需要ないカスがライトと肩並べてると思ってる奴いたのか
普段何も考えてないんだろうな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-BnQj [49.98.133.14])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:26.13ID:wxBKIwENd
重複関係なく配りすぎじゃね?と思うのに更に配ってくるの笑う
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-FLho [126.224.91.105])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:39:04.68ID:eayR6V0E0
次のモグパスは高い方買ってあげよう
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-LsRu [124.154.196.110])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:42:43.99ID:5PCnT2NK0
クルルLD無料でゲットできたがEXがおらん
どうすっかな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-LsRu [163.49.213.53])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:44:00.30ID:zoo3BO/eM
>>885
二重の意味
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-LsRu [163.49.213.53])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:48:59.46ID:zoo3BO/eM
>>899
すまんあんたが何言ってるか分からん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.251.35])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:50:39.48ID:UF38Yv0Xa
不思議な日本語書いてる奴は国籍クラウドか?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52aa-z8R/ [219.6.156.3])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:53:03.29ID:RvueeUUl0
ヴェインEXの報酬復活を思い出す
だからオペオムやめられない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-kkts [220.107.28.224])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:05.79ID:yWP5P4XH0
ここの運営まじで儲ける気ねーなw
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-1Xn6 [49.98.173.165])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:59:55.14ID:6A0LcBCId
ライトニングと今回当たったクルルとマウでクリアできた
1waveのHP連打はセッツァーでしのいだわ
召喚使わなかったしライトニングほんとに強いな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-LsRu [163.49.213.53])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:05.54ID:zoo3BO/eM
>>934
上期の業績には響くよね
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FLho [126.199.79.208])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:08.71ID:A2DvBl8ap
スコールもキアランも持ってないやつはサイクルで連打なんかしてんのか可哀想やな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-Epcz [124.145.192.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:03.25ID:NNcnaF4k0
前回の時点で13層まで簡単だったし運営の回収しません宣言で古参ぽかぽか
ただここ最近、LDの実装ペースが早くなってきてるから出し終わった後にサ終がないか少し心配
あと3年とは言わないからなんとか2年は頑張ってほしい なんだかんだ好きだわこのゲーム
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-X7Vz [126.87.113.232])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:58.32ID:dftp+fRs0
クルル80にできないの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-JpWr [106.133.54.147])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:05.65ID:SylmppSsa
公式ツイートに発狂してる奴いて草
誰も損してないのになぁ
昔の低戦力で戦ってたプレイヤーへのご褒美でしょ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-LsRu [163.49.213.53])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:19.37ID:zoo3BO/eM
クノレノレ微妙かなぁ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-4qWe [180.63.217.240])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:19.74ID:rY5iPHf40
調整下手な感じ満載のインフレ起こしてたりとか、理不尽ギミックとか、救われない弱キャラとか、いろいろあるけど
それでもずっと続けちゃうくらいにはワイもこのゲーム好きだから、もっともっと続いて欲しいな・・・
なんかほんと不安になって心配しちゃうくらいには配布大杉なんだよなw
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-5NGf [106.72.196.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:41.08ID:lEgSjnNz0
ラムザガイライトですんなりクリア 1waveが鬼門だった
ラムザガイミシアでまったくうまく行かなくてイライラしたけど25000ジェムとれてよかった
ラムザのバースト効果強いな ライトと相性がいい
フレのラムザBT借りればいいやって思ってたけどBT取っといてよかったよ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-FLho [60.130.167.210])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:47.40ID:G4da5DEY0
俺も気になって見てきたわ
外人と頭の弱いおっさんがキレてるな
別に誰も損して無いだろ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-FLho [60.130.167.210])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:21.78ID:G4da5DEY0
>>968
欲張りセットおめ!  社員おつまで定形文
いいなぁ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-FLho [60.130.167.210])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:21.49ID:G4da5DEY0
新しいボード ログイン 0/8 なんだけど仕様? まぁ、期間長いから1日我慢するけど
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BSXw [106.161.222.234])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:35.25ID:0ftiz1csa
前やってない奴が文句いうのは流石にガイジすぎるぞ😡
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-FLho [60.130.167.210])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:34:11.93ID:G4da5DEY0
ごめん パネルだった
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-LsRu [163.49.213.53])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:40:27.01ID:zoo3BO/eM
Twitterの暴れん坊晒してええんやで
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-BnQj [49.98.133.14])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:40:29.30ID:wxBKIwENd
クレーム対応で13までのクリア報酬全員倍にしたらクリア済の人には何故か報酬3回目配られないかな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b265-f3e5 [115.36.254.57])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:41:31.06ID:jd97bMNc0
起訴くん以外にも不具合確認してますのツイートにジェム乞食湧いてて草生える
重複しないって書いてあったのしてるから前回貰えなかった自分たちが損した気分になるらしい、乞食根性が凄いな関心する
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-Epcz [124.145.192.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:45:11.31ID:NNcnaF4k0
発狂君は3月10日の時点で進化済みの武器が77本
所持BTはスコ ヴァン トット ノクト アーデン WOL クジャ ライトって
ケフカ以外もってるのとBTラムザやカイアスやパンネロのLDもってたから
それなりにプレイしてて手あたり次第にガチャしてるっぽいね
一応ライトニングの課金スキンは所持してた
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-BsQC [220.12.18.168])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:46:57.77ID:BEiTwO/00
ライトニングリターンズの時自分チケット一枚すら引いてなかったから多くの人が得しててでも自分は何もなしで面白く無かったから気持ちは分からないでもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況