X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.223【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835d-RDCL [150.246.243.129])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:18.07ID:a9UnRDkH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK


【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE



※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592748067/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592983527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Oxoi [1.66.99.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:04.13ID:hJVfHrGtd
>>731
今後これならどう考えてもパラレン必須
そして回復は2人必須(賢魔にしろ賢賢にしろ)
必然的にバトマスの入る枠はないよな


まずボスの攻撃がもう2回攻撃じゃなくなってる
複数ボスはもちろん単体ボスでも今回は毎ターン3-4回攻撃
それも1発が300を軽く超える
300を4発、4人PTに対して打てば高確率で誰かに被るわけで喰らえば即死
最悪同じ2人に被って2死まである

そうなったらもうパラに賭けるしかないよな
賢賢パまでオーダー固定、残り1枠をブレスなくて縛りほとんど効かない相手ならバトマスにもスタメンのチャンスはやってくる感じ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-FbPY [59.129.149.218])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:30:37.64ID:3Klg2b0/0
本当はこうしてやりたかったんだぞ わかってんのか糞ユーザーども
っていう運営の憤りが聞こえてくるようだな
アイテムは散ってるし必要数多いし強敵はアイテム制限あるのに
数こなせって言うし おせち以下のくそイベントだろ
今回のはもうやんねー
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Oxoi [1.66.99.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:37:03.68ID:hJVfHrGtd
あと運営が強敵や高難度を葉っぱなしでクリアできる難易度にすることを辞めたと思う
「強敵や高難度は葉っぱしずく使いまくってクリアして下さい」
ということ
そのためにアイテム補給は必要ですよ、どんどんメガモンしてせいすい葉っぱ貯めましょう
手形も10個買えばお得ですよ、と
もちろんガチャもまわしてしずくの補給も忘れないでね

これ
という事はそんなクエストを何回もやるなんて無課金には難しい
レイド参加しまくってスラミチメダルなんて腐るほどある課金向けのコンテンツ
もしくは接待PU武器防具で固めてるのでアイテム消費少なく周回できる課金向け
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Oxoi [1.66.99.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:42:56.80ID:hJVfHrGtd
でも俺は5回クエストやってやるぜ
うまくやれば葉っぱ5枚せいすい30-40個くらいで行けるはず
アホみたいなタスキルと数時間の時間必要だろうけど
ここまで称号コンプしてきた意地だな

でも次回以降も更にインフレさせてきたら無理な挑戦はやめるわ
せいすいも葉っぱもほぼ配布手形でしかやってない無課金には有限なんで
できれば初回クリアも5回のうちに入れて欲しかったがまだカニ50匹だよ、、
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.113.20.187])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:32:12.00ID:XJZBfjVM0
二時間半ほど徘徊してきた
スナノサウルスとセキバーンはS拾った
コンドルは全然心落とさんけど、弱いレベルじゃ落ちなくなったのかな?たまたま?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-o1NG [121.112.98.22])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:46:01.28ID:a/Oh1sDn0
コンドル30キツイな
適性武器ないから雷神で頑張ってるってのもあるが、アタッカー1だとMP尽きる
素早さが早いから、こちらが守りを張り終わる前に誰かしら魅了されるのがクソ過ぎ
魅了耐性つけても効果は今ひとつなので、戦略を根本的に練り直さないといかん
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.113.20.187])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:09:02.77ID:XJZBfjVM0
竜王ですら世界の半分を犠牲にして魅了してきたのに、ちょっと引っ掻いただけで魅了できるヘルコンドルの能力よ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-peIE [113.35.102.1])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:26:27.13ID:McqTSE5D0
>>766
称号?なにそれ美味しいの?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d43-0L2l [58.3.76.119])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:34:21.85ID:Hq124P660
>>772
二個に戻ってるよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9d-peIE [153.131.172.60])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:58:02.11ID:aM7o+wMg0
ポケGOからユーザー奪えなかったのもわかるよ
世代的にポケモンよりドンピシャのハズなのにねー
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Oxoi [1.66.99.206])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:06:39.26ID:hJVfHrGtd
>>768
戦略練り直すも何もないよ
魅了耐性なんか盛ったとこでまもりのたてが要らなくなる訳では無い
ヘルコンドルに先制することはできない

以上のことから導き出される答えは
魅了耐性は捨てて他の耐性もるか攻撃盛りする
開幕のまもりのたて前の魅了は問答無用でリセット再戦
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-fIBV [106.128.144.130])
垢版 |
2020/06/27(土) 04:22:17.88ID:AfWcO3ufa
廃用の高難度とかを状態異常や事故死でバランス(と言えるかどうかは置いといて)取るのはいいけけど、
みんながやるメガモンにまでそのバランス持ち込んだら終わりよな
大量のHP、とりあえず状態異常、稀によくある事故死
バランスってより足止めしてるだけじゃね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad39-o1NG [114.175.208.220])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:03:50.02ID:nHLnjrQh0
3時更新のマイレージも2個で終了したな

昨日のこの時間だけど4個取って寝たはずだけどな
タイミングかね?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db79-PKxn [223.134.36.88])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:58:46.03ID:igna0Rc40
昨日はギガンテス縛り入りまくりだった
初日は全然入らなくてダメじゃんって思ってだけど

ちなみにレン59で初日は雷神槍1凸
昨日はコクラン爪だだ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-PKxn [123.224.26.166])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:32:08.33ID:1Iqa1Qpc0
>>807
やっぱり変だと思った
今日はもう…の表示は無かったと思うけど2つしか出なかった
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-PKxn [123.224.26.166])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:39:30.42ID:1Iqa1Qpc0
いま調べるまで魅了の効果をキチンと知らなかった
敵への全体攻撃が当たるのかぁ
回復出来ないのは知ってたんだけど
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db79-PKxn [223.134.36.88])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:50:49.34ID:igna0Rc40
ヘルコンドル30クリア済みだけど
も1回やってみた
(若葉じゃなくて)葉っぱ使えばクリアできそうだったけどもったいないのでやめたw
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-PKxn [123.224.26.166])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:53:02.72ID:1Iqa1Qpc0
>>821
パーティのレベルにマッチさせてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況