X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1087【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5f-P0n6 [119.240.142.2])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:19:54.20ID:or53BnvsM
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★664
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592645513/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★294
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590288824/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1086【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592945046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.125.150])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:48:04.20ID:OUN5bknfa
畑のヤロウさん地味アップデートとか言ってるけどユーザーはそう言う細かい改善を求めてるんだよな
てか、最初からやってて当たり前レベルの修正を遅ればせながらようやく取り掛かっただけだよな?
「地味」とか言ってるけどソレが畑のヤロウさんの本来のお仕事ですよね?
誰も求めてない独り善がりなアップデートするだけが能のDにはわからないレベルの話だとは思うけど
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.125.150])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:24.20ID:OUN5bknfa
>>552
ここ最近、ずっと道中あるイベントやってるぞ
まあロイハ+闘神上で十分だけども
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NVq9 [49.98.155.243])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:10:53.19ID:GsVq+4srd
神チャレに怯えるザコの図w
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM43-P0n6 [49.129.187.203])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:56.21ID:qD2ctS1BM
テスト書き込みでワッチョイが出てたおかげでテスト荒らしのIDが分かったぞ

主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スフッッ(スッップ)、ワッチョイ **b*-**** 153.**.**.**で荒らし回ってるクズと判明

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める様子
その他、ポケモンgo本スレのテンプレを改変、自分の晒したテンプレIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始めるキチガイ(複数回に渡る)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-xhXi [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:49.22ID:TEgr0/+b0
>>544
配信当初から完全無課金なら目え血走らせてジェム回収続けてんだろうなw
おまえが一番ムキになってねえか

ササクッテロ系は豊作だな相変わらずよおw
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-PKxn [60.90.9.42])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:28.61ID:5U89Yyu00
>>520
あげまん
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-pPzt [210.136.249.141])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:29.02ID:XK+6b7ur0
よく見たら自分らの9時5時の範囲のメンテかよ、いい加減にしろよ


【 メンテナンス日時 】
2020年7月1日(水) 9:00 〜 15:00 頃
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NVq9 [49.98.155.243])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:37.42ID:GsVq+4srd
>>576
みんな仕事中なんだからええがな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NVq9 [49.98.155.243])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:51.79ID:GsVq+4srd
無課金のくせに本気でやってるやつは謎
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-xhXi [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:50:35.38ID:TEgr0/+b0
>>574
むしろ逆だろうな
課金者たちがおまえみたいな人生ならとっくに樹海でぶら下がってるぜえw
いや課金者限定しなくてもそうだろうが
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NVq9 [49.98.155.243])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:12.38ID:GsVq+4srd
無課金なのに会話に入ってくるやつも謎
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-PKxn [60.90.9.42])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:50.97ID:5U89Yyu00
てめーらよぉ喧嘩すんのはどうでもいいけどなに俺のレス無視してんの
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-n55z [126.35.8.249])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:06.40ID:hX4U6pg7p
悔しさが滲み出てんなw
大金はたいてやってるゲームを
無課金で存分に楽しまれたら悔しくてしょうがないわな
しかも古参無課金のほうが課金してる自分より強かったら頭おかしくなるわな
悲しいなぁ
ガイジはずっとイライラしながら課金してろよ
それが低脳に生まれたガイジの宿命だw
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-+81x [118.8.59.43])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:48.93ID:9kdOesS90
マジシャンセット見てて
今度のホメロスガチャの時に魔軍司令そうびとか来ないかなと思ったけど
少なくとも今は無いよな

勇者ガチャの次に聖女英雄王大魔道士デルカホメロスの混合かと思ったけど多いから
ハンサム大師みたいにデルカホモガチャだけステップアップかね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-xhXi [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:27.90ID:TEgr0/+b0
>>583
おまえほど人生は無駄にしてないぜえw
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b41-u3ik [119.228.139.253])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:55.37ID:hzE9md0N0
星ドラには課金しか引けないガチャは無いからね
課金も無課金も持てる装備に違いは無いから無課金でこんなに装備持ってるってイキってもあっそふーん引きが良かったんだね程度にしか それ以外になんて言ってあげればいいのか

自慢するなら無課金で全大魔王魔王倒してるとか神チャレ10段とか、その辺なら自慢になると思うが今は無課金証明できるもの今は何もないから無課金自慢自体が無意味になってしまった 無課金でも端数ジェム出るしお試し月パス初回無料使用する時に生年月日入力必須だしその生年月日画面も他人のスクショ使ったり画像加工したらいくらでも無課金装える

なんか他に無課金証明できるものあるかな?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-PKxn [60.90.9.42])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:35.06ID:5U89Yyu00
クヅ共が
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-xhXi [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:54.72ID:yR1R8QAE0
>>587
樹海で募集してこい
一人くらい生前に星ドラやってたやついるだろうよw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.182.9.26])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:12.08ID:gYwfSpYLp
超級段の神様は竜の女王ローブ上3つない奴には絶対勝たせない仕様にしてるだろうな
今後はこんなんばっかやってきてガチャやるユーザーをあからさまに優遇してくるんやろう
運営も長い期間やってきて金出さない奴は徐々に徐々に排除していきたいんかな
まぁもう十分設けたしいつ終わってもスクエニ的には痛くないかもね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-PKxn [60.90.9.42])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:39.29ID:fb0Mde0r0
例えば君が、傷ついて?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-xhXi [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:12:42.06ID:yR1R8QAE0
常に否定ならなw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8a-NJGG [153.188.169.191])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:25:08.97ID:JdqWyQ/j0
ギリギリ滑り込みセーフでロイハ当たった
よかったけどまああまり魔王で使わないんだよなこれ
魔幻ゾーマくらい?でもその魔幻ゾーマでも必須レベルというわけでもないんだよな
でもとりあえずメタル狩りやるときにロイハ持ってる奴を探す作業をせずに済むのは本当に助かった
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-xhXi [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:51:01.63ID:yR1R8QAE0
>>600
ブレイブの登場で超越連打数増えたし、他職がさらに殺されたやん
連打する奴以外がct全然貯まらんくなったからだろ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-TOmd [49.98.154.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:54:36.49ID:HAYHFWbad
課金に使う莫大な金
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-x+MM [42.151.85.229])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:53.98ID:GQhmS/6G0
あっちむいてモガは他ゲーだったら不具合扱い
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tABK [59.170.181.64])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:26:52.89ID:nOsql/2I0
あっちむいてモガでランキング上位取ったら自慢していいぞ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-k4py [106.132.81.197])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:48:27.19ID:RJhjk/Z8a
ギガイッド回っても鍵出ねーな
ゴミ防具いらねーんだよな
こまめに売らないとすぐ持ち物一杯になるし
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-TOmd [49.98.154.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:37:52.37ID:HAYHFWbad
無償ではやってはいけないガチャでしょ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-U8IO [113.41.247.113])
垢版 |
2020/06/30(火) 05:41:09.91ID:otxep1IE0
時空のカケラって、もう1つしか出なくなったんだっけ?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-TOmd [49.98.154.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:36.76ID:HAYHFWbad
昨日時空のかけら3つ出たよ
アプデ以降パタパタスライムが全く増えなくなった
やりやがったなイッチー
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-pPzt [210.136.249.141])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:06:09.82ID:RUiOR9bE0
カケラ、1,1,1,2,1

カルピス村よぁ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-BEXj [106.128.18.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:23.81ID:rTedmwFZa
>>627
まじめな話確率は使う乱数テーブルが単純だと人為的かと思えるほどものすごく偏りが出る
パチンコの例だと台の検定があり平均値程度でないとクリアー出来ないからそれを避けるために乱数テーブルを組み合わせて対処している
ゲームだと自社で納得してりゃいいのでそこに手間は掛けてないと思われ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-NVq9 [42.150.21.112])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:00.73ID:ikLCP+vD0
>>643
ほんとそれな
一時の売り上げ目当てで馬鹿な事をしたもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況