X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:46.42ID:CJXNHI2n
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<アイテムコンプ>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1253/dq7_top.htm

<PS版の乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html

次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで、雑談は禁止です

前スレ
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part180
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583835613/
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part179
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578316295/
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584238155/
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588662851/
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 16:53:47.55ID:H1lsV7zq
数年ぶりにやったらいい感じにストーリーとか忘れてて新鮮だな
ダイアラック跡地という事故物件に足しげく通わされる違和感w
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 20:49:25.30ID:wednfWLZ
クリスタルパレスがラスダンになるとはおもわなかったよな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 20:55:26.93ID:wednfWLZ
7の空飛ぶ乗り物が飛行石とは地味だよな
3のラーミアや6のペガサスはかっこいいよな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:45.53ID:Dy+rX4kt
ロトの紋章がナウシカとかラピュタの紋章に似てるって言われたりするね
2のゴーグルとか鳥山明がナウシカ好きだからって噂だけど
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 21:58:08.97ID:R53u5N+Z
ムーンやマリベルのほっかむりとは違うけれどもな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 22:20:17.90ID:ytE1r+xz
いい歳した独身ニート
当時ホンダラをバカにしてた奴がホンダラ化してそうだな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/02(木) 22:35:36.85ID:wednfWLZ
ホンダラは 5のルドマンみたいなもんですか
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:59.85ID:Vi/QoNpo
近所の子供の「ホンダラのおじさんにぶたれた〜」みたいな体罰・虐待に関するセリフは
リメイクでのご時世でよく残ったなあれ
むしろホンダラが意味なく虐待するゴミ人間という描写ってことでアリなのか…?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:30.67ID:Xz0Mu+kE
>>74
10でもですませるのやめて
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:48:54.87ID:Xz0Mu+kE
10でもやってろとかそんないいかたないでしょう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:48:55.21ID:Xz0Mu+kE
10でもやってろとかそんないいかたないでしょう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:52:51.94ID:Xz0Mu+kE
10であったのに11ではなくなってるのは変だよね?
7の3ds版も10より後なのに
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 01:13:52.54ID:Xz0Mu+kE
好きなセリフをキャラに言わせる機能ある?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 02:57:37.05ID:XcsV606s
前スレ481ですが、裏ボスも含めて全クリしました。

乾燥した間奏ですが、
新たに解放された地域で次はどんな冒険が待っているんだろう、というwktk感は良かったです。

なお、スライム道場、ラッキーパネル、力の種狩りなど何でもやってたので超ヌルゲーに感じましたが、
ゲームとして楽しむには適度に苦戦しながら進めた方が良いと思いました。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 03:16:26.24ID:Xz0Mu+kE
好きなセリフをキャラに言わせる方法教えてください
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:47.01ID:Xz0Mu+kE
リメイク版は10より後だからそういう機能あってもいいじゃん
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 11:46:16.68ID:9l2hXSex
ホンダラはいい歳した独身ニートだけど、引きこもりではないし行動力やバイタリティはあるからマシなタイプ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:25.69ID:fecOi+Cb
憎まれてはいないしな
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 03:24:36.41ID:SdVhvYOQ
>>118
つまらんだろうね、それ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:51.87ID:Nu5FZPVk
それをやったら
例えば7ではマリベルとアイラとリーサとグレーテが候補になるが
それ以外の女性、たとえばネリスとかフォズとか世界樹の少女とかエイミとかフィリアとかも候補に加え都とか言い出す奴がきっと出るはずだし
さらに名無しの女性キャラも候補に入れろという奴がきっといるはずだろうから
収拾が付かなくなるのは目に見えている
0124アルツ
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:53.23ID:dXvHH1ab
チートばっかし狡いプレイしとるけど今エンゴウやね。
キーファの装備はラキパネで最強にしたわ。
序盤からグランドスラムとかチートばっかし狡くプレイして作れるんだろうか?
ウォーハンマー
あつでのよろい
鉄の盾
バイキングメット
ゴスペル○リング
と最強にしてもうたわ。
0126アルツ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:00.31ID:H2p3AMYd
>>125
最高だけど?
しない理由がわからん。
一回神様まで到達したから別にどうしようと構わんわ。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:47.21ID:CiV+lqzz
正式のナンバリングタイトルだと8と10はやったことねーわ
9が好きだったが遅いのでさくさくのリメイク出してほしい
好き度でいうと7はちょうど真ん中ぐらい
0130アルツ
垢版 |
2020/07/04(土) 19:36:46.31ID:v9Jy9LBs
>>128
そうか。まぁ正規のプレイで攻略すんの飽きただけだから。攻撃力65535のチートばっかし狡いこともスイフーイノゴンでやるわ。楽しみだ。
0132アルツ
垢版 |
2020/07/04(土) 19:57:05.42ID:v9Jy9LBs
チートばっかし狡いことは、ここでは話題にしても駄目らしいな。
でももうそれくらいしかやる事ないんだが。
0133アルツ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:01:01.41ID:v9Jy9LBs
PSドラクエ7では極限低レベル1.1.9.19クリアを目標にしたい。ノアのはこぶねとか覚えないと勝てないからな。
0134アルツ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:01:56.14ID:v9Jy9LBs
完全無職では絶対無理だろう。アレはにじのしずくがあったから成し遂げられただけ。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:02:08.32ID:tOuS34++
魔王が神様になりすましてたのは誰も気づかなかったのかね
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:06:44.53ID:EQtu78L6
他の人間はともかくメルビンは気が付かいなんて変だ
話の流れで、復活したときその場にいないことにでもできなかったのか
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:50:44.16ID:Nu5FZPVk
でもメルビンが封印されるシーンでの神様はわりと細身だったよ
後ろ姿しか確認できなかったわけだけど
クリスタルパレスで見た”神様”の姿に近いのは
裏ボスとなる神様よりこの封印シーンでの神様のように見えるけどな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:03:01.10ID:ttAWZ7U3
トシなんで…
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:07:03.94ID:we+TPR/U
        ____ 
     ,ィ´, ‐ー‐ヽ
     ノ0イ_i_i!_i!_リ!
     (.(_q) ^ヮ^ノp) 
  と´_ '    、`ヽ
     /  .  とノ
     (___ノl
    ゙∞∞∞∞"ミ
     {イカの里|ミ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     とノ  ヽ_ノ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:16:11.87ID:BgdCzMPm
神のあたりのイベントの時マルビンの衣装が天地雷鳴士だったから
ものすごぴったりだったわ

今度やる時ふざけた格好にしておこうっと
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:54:25.12ID:Zn3ucZXb
初めてプレイしたとき、これは「ホンダラが実は神」という流れかと思っていたが、
最後までダメオヤジだったので悲しくなった
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 05:08:27.71ID:BgdCzMPm
ダメおやじでも愛嬌あればかわいいが
ホンダラは体罰とか暴言とか色々ゴミだから親族でも愛せん
首吊ればいいのにと思う
0146アルツ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:17.44ID:dr6lYbyt
マリベル×メルビン
0149アルツ
垢版 |
2020/07/05(日) 14:34:12.83ID:pVnidH7x
人来ねえなー、来ねえとブッコロッソ!
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 15:41:07.49ID:O0L8ItJv
ホンダラが料理を全部食ってしまったからお前の分はないと言われたとき、
じゃあすぐ作ってくれよ母ちゃんと、
ホンダラよりむしろマーレを憎んだ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:02.95ID:Mk9EW/0h
好きなセリフをキャラに言わせるにはどうしたらいい?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 16:42:59.74ID:XzbCkpI9
エドモンド・ホンダラ
0156アルツ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:19:58.59ID:3P+C6rgP
>>155
面白ーい真顔
0157アルツ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:21:51.91ID:3P+C6rgP
>>150
大人しくしとるがな!俺はドラクエ7帝王だ!帝王と呼べ!
0158アルツ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:23:30.53ID:3P+C6rgP
>>135
俺はドラクエ7帝王だ!帝王と呼ぶのだ!
0159アルツ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:24:38.40ID:3P+C6rgP
>>155
面白ーい真顔
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:44.59ID:WRrO8GUS
アイラ!アイラ!アイラ!もう信じられないアイラ♪
なんてしょっぱいんだ!大人のアイラ♪
あれやこれや何をやってもアイラ♪
他の4人に差が開いちゃうアイラ♪
0161アルツ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:59.71ID:3P+C6rgP
アイ!アイ!アイ!
アアアアイラ!アアアアイラ!アアアアイラ!
アイラの冒険黄金の羅針盤!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:37.66ID:Mk9EW/0h
好きなセリフをキャラに言わせたりできますか?
0164アルツ
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:14.93ID:llJP5bjN
出来ねえよ、しつけえな。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:48.10ID:llJP5bjN
頼む!NGだけは勘弁してくれ!アルツで書き込みたいんや!
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:22.67ID:HpeB1cew
ホンダラみたいなおじは困るからな…
さいごはまじめに働くんだっけ?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:40.43ID:XzbCkpI9
エンディングで酒場で雇われでるけど、酒飲みながら仕事出来るみたいなこと言ってたような
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 08:04:32.10ID:cLItkHQM
好きなセリフをキャラに言わせるにはどうしたらいい?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 17:34:33.04ID:7hYI/HTA
下級職だとマスターが早すぎて過去に飛ぶタイミング気を遣ってしまうわ
誰かの星が6個ぐらいになったらもうソワソワしてストーリー頭に入ってないもん俺
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 18:28:33.54ID:5u8uQtUq
効率を考えるのも楽しみだったよ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:22.35ID:PFLWdMi9
アイラの厚い唇とキス
おぇ、リップスだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況