X



ドラゴンクエストウォーク998歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33b-foUV)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:50.45ID:nNgL+sK70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。無理なら>>980
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク997歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593346082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:04:35.64ID:jGkroOCM0
自販機くら覗いているのはキラーマジンガ師匠だよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa3-pB7D)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:06:07.12ID:bbJdMaYiM
やっぱ第二弾やる言ってた記憶は確かだったか
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:06:19.64ID:FNoELYgO0
まさか☆1レイドにキラマか!?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-RTvp)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:06:49.68ID:8L00q9jod
スポット増えてるて…田舎には関係ないじゃねーか
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f29-sSCu)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:07:02.19ID:0s4S3mVm0
サントリーは伊勢佐木町行けばすぐ終わるしはやくミッションついかして
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f6b-1xEz)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:07:38.98ID:4Yi/LtBu0
200ギガ討伐でせかいじゅのしずくゲットだと
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:09:34.80ID:9HkslK8Nd
たぶんサントリー自販機周辺にキラマが湧きまくるんだと思うんだけど
キラマS3つ持ってるからもうお腹いっぱいなんだよね☹
お前らもそうだろ?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:09:52.11ID:/x8u2nNYd
☆4の武器なんぞたかが知れてるよ
期待してない
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-164o)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:10:52.46ID:2Z2LK9nqp
サントリースポットがどこにあるかわからん
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-5gIw)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:12:13.83ID:FNoELYgO0
サントリーの自販機は工場とかたくさんあるのにスポットになってないのがねぇ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:13:16.24ID:/x8u2nNYd
上で「ボスの剣」って書いてる人いるけど
何それ?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-4OGN)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:16:48.27ID:GEjIAF1g0
サントリースポット家の近くにあるけどそこに自販機置いてないわw
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f6b-1xEz)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:18:01.71ID:4Yi/LtBu0
>>152
いくら
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:18:17.06ID:jGkroOCM0
>>156イカ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-4OGN)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:18:20.97ID:GEjIAF1g0
サントリースポット寄せそうかな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f15-ehmV)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:19:28.94ID:8nEPpeOs0
ギガンテス15戦 A2 B1 C1 D11(合成後配布D3込み)A2 B2 C1 D2

強敵もメガモンも、けっこう強くてやり甲斐があって面白い。
異国風の冒険も薔薇を集めるのもロマンチックで楽しい。
サントリースポットも増えて、自宅からも見えていて嬉しい。

不満点は、せっかく作り込まれたイベントなのに、コロナで前のイベントが延長になったせいか、たった二週間しかないこと。
おかげで強敵の心も、期間限定交換も間に合わなくて悲しい。

それとメガモン発生場所は、以前のほうが集中して出没していてよかった。
今は範囲が広がり、一カ所の出現割合が減り、車や乗り物で回るのが効率的になっている。
「南に三箇所湧いたから、これから歩いて行こう」ということができない。
一カ所湧いて戻って、また別の場所に湧いて戻ってなんて歩いてできないわ。
マスクして高温の中歩くのだから、以前のように一度で数カ所狩りがしたい。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:19:51.09ID:/x8u2nNYd
サントリーイベント
まとめるとこうか?

・期間は13日
・自販機増えた
・近くにキラマが湧く
・ボスの剣を貰える
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:21:22.46ID:t/d/kWFB0
コラボ2弾が始まる前に自宅敷地にサントリー自販機を設置しとけよ

サントリー自販機設置をお考えのお客様へ
https://www.suntoryfoods.co.jp/jihanki/
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-4OGN)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:22:25.03ID:GEjIAF1g0
>>174
ポケゴの伊藤園
ドラウォのサントリー
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:22:41.46ID:/x8u2nNYd
>>176
そうだね、近所にもあちこちあるけど、
対象自販機は意外と少ない
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-rdDh)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:22:44.57ID:yMUsWAKc0
仕事場で昼休み集まりメガモン討伐が出来なくなった
何で夜なんだよ、昼と夕方に戻してくれ
田舎はまたソロ討伐強制に逆戻りじゃないか
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe3-pB7D)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:22:52.28ID:TmyDSxy8M
>>164
多分年数回コラボ企画やる契約だったんだろ
1回でやめたらサントリーが損する
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:23:07.65ID:jGkroOCM0
どうでもいいけどキラマのこころD率95%以上なんだけど、他のモンスターと確率違うのかね
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:15.61ID:/x8u2nNYd
キリンもアサヒも伊藤園もサッポロもみーんなコラボしろよ
何してんだ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-grLd)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:31.61ID:GT0q6vlzr
TEMAKIが食レポで100点つけたもの
キャベツ太郎以外に何がある( -_・)?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:54.73ID:Ieh6VL+k0
前回のサントリーBossコラボは
・キャンペ対象スポット自体が見つからない(地域格差が酷い。というか都市部以外はほぼ無いようなモノ)
・対象商品買うと稀にシールがついていてそれで限定グッズ貰える! → Youtuberが自販機で買い占めても0個
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Cu7p)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:25:23.81ID:ujC5FZa+d
前回のサントリーコラボも別に害も面倒くささもなくて酷評するほどではなかったと思うのは俺が都会人だからだろうか…?
いや、大企業とのコラボこそそのへんの糞イベより優遇要素詰め込むべきだとは思うが
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fce-pB7D)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:40.53ID:t/d/kWFB0
>>191
BOSSだから眠り耐性は少しだけ笑った
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jINw)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:29:17.31ID:rX48Vv0la
今まで先制して倒してたから気が付かなかったけど7章のザコモンスターエゲツない攻撃してくんのな
凍える吹雪、ザキ、痛恨、転びとか後手に回ると毎回普通に半壊するわ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ijbV)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:29:31.21ID:/x8u2nNYd
全自販機を対象によてくれ
その自販機からしか出ないアクセとかもつけてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況