X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.226【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1f-1xEz [153.237.56.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:54.92ID:6WmsNwcPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.225【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593395816/
【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-1xEz [153.237.56.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:25.19ID:6WmsNwcPM
建てといた
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-y9oD [180.48.171.15])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:11.08ID:ZtS+3v8r0
>>1
おつ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-hNuH [106.154.134.253])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:39:20.35ID:8U5TXnBza
>>1
お疲れ様〜
今鳥30なんとか倒したけど本当に強いね
今までで一番強かった気がする…
ご褒美にローブ貰えたからまぁいいやw
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-aD8U [60.139.159.218])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:43:03.32ID:yIyQdql80
保守ついでに質問
装備枠そろそろヤバイんだがアクセサリすててる?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-hNuH [106.154.134.253])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:25.85ID:8U5TXnBza
>>5
装備枠や心枠は今後も追加されていくから
先行投資で拡張したよ〜
なのでよっぽどいらないもの以外は売ってないかな
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b83-fven [39.111.191.171])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:50:37.17ID:KHtkmBn00
>>968
職場近いし席で設計してる仕事だし
ドラクエウォークの為に歩くみたいな時間は使わずに
スーパー行ったりの日常で歩きそうな時はウィークモードにしてる感じ。
そんなレベル上がらんよ。

そもそも中途半端にパラディン作るの目指すより、レンジャーやバトマスをあげた方が良いまである。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d28-4AuT [210.153.130.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:46.06ID:f+4j2MNo0
売上推移

2019年9月12日配信 87.41億
2019年10月 126.37億
2019年11月 78.76億
2019年12月 66.07億
2020年1月 50.11億
2020年2月 35.36億
2020年3月 41.09億
2020年4月 48.07億
2020年5月 35.00億
2020年6月 23.67億

http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.159.89.96])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:27.56ID:Ztoxhg6x0
4回目クリア
小瓶2個
前スレの>>359を参考に

ワントップドラブーと残り3人の壁&回復役の間に敵を挟むことで
レンジャーが落ちても即ザオラルで蘇生で攻撃、によってまもりのたてやスカラなど余計なものをレンジャーにかけずに毎ターン攻撃できるようになる
ターン数の短縮と毎ターン攻撃による縛り確率の向上は安定に繋がる

気合ためはできるチャンスにしかしないのでせいすいなしクリアは無理になったが、残りの3人はかなりMPに余裕を残して終われる
理論上、すべてドラブー打ちだった場合、せいすい2本の補給で収まる計算
missが出たりすればもっと嵩むが、逆に縛ったりしたタイミングで気合ためうちとかすると節約できるので小瓶のみでのクリアも可能になった
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-bfaE [106.154.134.253])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:41.74ID:Ntvzdj7ea
>>17
パラ49で突破できたしパラ レン 賢(パラ) 賢
がいいような気がする
パラガ発動を期待するからザオラルは必須かと
アイテム気にしないならお好きに
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.159.89.96])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:26.56ID:Ztoxhg6x0
>>17
個人的には
パラ→タクト
レン→黒爪、ドラブ、なければクリクロ
賢→さとりorタクト
賢→さとりorタクト

さとりとタクトはどっちがいいか一概に言えない
さとりの波動回復量が助かる場面もあれば、風で十分で燃費としてタクトのほうがいいこともある
そしてかなりの場面で全体回復ではなくベホイミを選択することになる

レンジャーはHPはあまり気にせず、とにかく火力に盛る、そして素早さを500台後半くらいまで盛る

パラは壁役なので黄色は耐久盛り、緑はシルバーバラモスあたり入れてMPと回復盛る
賢者は普通に回復盛り
パラはまもり、ビグシ使える盾もつ

開幕から
レン→ヘルコン→残り3人の順に回るので
レンはひたすら攻撃
残りの3人はまもりのたて維持しつつレンのHPを300程度に保つように削らせる
それまでの魅了が心配なら最初だけまもりのたてかけてもよい

HP300くらいになったら以後はベギラゴン→わしづかみ、で落ちるし、わしづかみ食らっても落ちる(魅了された状態で生き残らない)
レンジャーが落とされなければレンジャーのHPがベギラゴンで落ちないように、かつわしづかみで生き残らないように調整しながら回復する
落とされた場合は残りの3人でザオラル→回復、回復とやればレンジャーが攻撃に復帰する
3人いるので癒し、ザオラル、ベホイミ、まもりのたてかけ直しなどをうまく回るように役割分担する

俺の戦略じゃなく前スレの誰かの戦略ね
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 316f-aogd [180.48.171.15])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:46.65ID:SlhBsQqp0
>>19
無課金だと最適解だと思う
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM96-rLsx [133.106.240.56])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:31.12ID:e9jD1RhYM
メガモンのマッチング全国マッチングにしろって
田舎とか人居なきゃこれだけ苦戦するならやらんだろ
その場所に入った人でパーティーとかめんどくさい事すんな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.159.89.96])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:26.64ID:Ztoxhg6x0
>>26
「落とされた場合のザオラル→回復→回復」がわかりづらいから補足すると
レンジャーを回復するんではないよ
レンジャーはザオラルで起こしたHP半分のまま(300くらい)
他の3人をベホイミなどで回復する
壁パラはスカラかかってたらHP400くらいでも早々落ちないから賢者優先で治したり、スカラかけたりその辺は色々考える

タクト3本用意出来ない場合は若葉で代用する場面も有り得るが若葉だけではベギラゴンで落ちるので若葉→癒しでレンジャーのHPも300程度まで回復する
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.159.89.96])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:10.97ID:Ztoxhg6x0
>>33
俺の予想では今回強敵1人だし期間短すぎだしスナノやセキバーンが高難度に登場とも思えないので「高難度なし」を予想している
よって305回は高難度の代わりじゃないかと
そうあって欲しいという希望

ヘルコンドルレッド!
ヘルコンドルブルー!
ヘルコンドルイエロー!
3匹そろってサントリー!
なんてのが来たらイエローのクチバシにカレー突っ込んでやる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a235-c9XW [133.218.167.127])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:13:24.60ID:hncxnxGz0
30ヘルコンようやく5回ノルマ終了、ノルマ開放前に一回倒しちゃったから結局6回やる羽目になったがな
クリクロレン、ドラロパラ、タクト賢、ドラロ賢で戦略は>>19>>26あたりとほぼ同等

違いはレンに魅了耐性S盛って余裕あればバイシ入れて維持していくのと
パラは黄一色の完全壁役バフ役で回復要素一切なし、賢者にMP維持用にりゅうおうS付けてることくらいか

これで1戦につき聖水及び若葉消費2〜5個くらいでしずく葉未使用、序盤のバフ揃うまでの運ゲーを乗り切ればほぼ勝ち
回復はタクト2あればもっと安定するんだろうなという感じだったな
最終戦は事故もなくバイシもいい感じに入れれたのでノーアイテムでクリアできて満足
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-NP8p [49.97.97.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:57:29.73ID:JraYnQWsd
>>45
おつかれー
俺もあと1回
スナノ解放前に2回やったからトータル7回
スレのみんなのおかげでかなり戦術ブラッシュアップされてきた
初回やったときは若葉2せいすい6くらい使って5回周回がアイテム消費的にやな感じだったけど、4回でせいすい7小瓶7で済んでる
小瓶せこせこ使ってせいすい節約してる
在庫200くらいはあるがここの運営いつ何十も使わせてくるかわかんないしなぁ

小瓶はどうせ黒バラ集めの家あさりで補充されるからw
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76bf-h0J+ [103.198.215.208])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:18:05.29ID:ZGit7LcM0
砂塵達成おめ!
おれも今終わった!もう魅了の運ゲーはやりたくない…
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-C4WJ [126.33.84.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 04:44:31.18ID:GUdKh2Hop
砂漠にこんなに雨が降り続けたらもう砂漠じゃないだろう
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-NP8p [49.97.97.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:04:48.47ID:JraYnQWsd
305クリア
小瓶3個
最終戦はご褒美のごとく縛りまくれた
6-7回縛った感じ
開幕から縛れたんで計7戦目にして初めてリセットなしで始められたw

あとは交換所とカニとヘルコン累計だけだ
ヘルコンはあと20匹くらいだしカニもあとB1くらいでSできる
交換所がなぁ、、黒バラまだ500くらい足らん
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-h0J+ [123.224.26.166])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:19:21.89ID:vfn1MxYg0
今朝はもう予兆でて、6時5分からできる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-heYS [210.191.54.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:15:27.58ID:Vns4FNMh0
聖盾斧を持ってるからギガンテスのこころは手に入れたいけど、Dばっか
なんやこれ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-NP8p [49.97.97.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:33:33.19ID:JraYnQWsd
ヘルコンは個人的にS直3でたのはともかく泥率が半端ない
3回に1回は落ちてる印象
ヘルコン30とか全部落ちたし確定泥かと疑うレベル
ちなDしか出ないと噂のギガンテスも11体でBBC
まぁどっちにしろS落ちなきゃ合成でなんて作れないだろうけど
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb9-s9mi [36.11.225.140])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:03.01ID:3+8ysn4uM
ヘルコン283でS1なんだけど今回渋すぎない?
そもそものドロップ率よ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-VQSO [219.167.116.146])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:13.40ID:ebaSmKP30
欲しいものだけなら余裕で間に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況