X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2786【遂にスレも立たない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-q/T7 [49.97.103.183])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:36:55.27ID:N1Ov2wX3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.square-enix.com/FFBE/ULTIMANIA/
■特設サイト
https://players.exvius.com/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 328【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592832254/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制の場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2785【虚無】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593935793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.182.223.157])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:08:09.27ID:UwwMKA8mp
>>629
だから有料ガチャだってwユーザーに得することなんか全くないよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-ipRc [60.145.158.175])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:56:42.20ID:7kHT8spE0
運営は星7はやり過ぎたと反省してNV覚醒済みで排出にしたんだろうけど、それでもEX覚醒が必要な仕様をユーザーの多くは未完成品を売られてると感じて辞めて行ってるんだぞ広野
リリースから1年も経っていない幻影システムを成功したと判断したのも早計過ぎたな
天才だからここからもちろんVの字回復をみせてくれることを期待してるぜ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.182.223.157])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:36.46ID:UwwMKA8mp
BE衰退の1番の原因
全てユーザーのせいと思い込んでるところ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-OxjI [49.98.155.91])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:39:18.57ID:Cghoifd/d
タナバタ完全に過ぎてからの〜
計画もへったくれもない
スタッフロールと最終学歴の校名を挙げてけよマジで
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 311e-Bqa1 [114.159.213.22])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:40:45.69ID:OO6jd41g0
課金煽り必死な社員と
それを傍観するユーザー

まぁ自分達のボーナスかかってるもんなw
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-c9t6 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:51:29.31ID:ck5mXnwx0
ロールが魔防支援ってのが壊れの組み合わせなんだがどうだろうな
にしてもデイジー人気ねぇなぁw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.78.227])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:55:39.35ID:K1OPszwPM
>>631
9割が妄想で残り1割がメンテ中にkaiseki上がる程度
つまりほぼ妄想虚言スレなのでセーフ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-u5L0 [126.245.137.15])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:55:49.23ID:QQ0qmZ1up
もう運営とユーザーの信頼関係が破城してるから無理やろ
例に上げたくないが、仮にロマサガが水着キャラ売ろうとして、
すみませんコロナの影響でドットとイラスト間に合って無くて、ここから先しばらくのキャラは恒常バージョンの見た目での実装となります!水着のイラストとドットは後日実装します!ってツイートしても、もちろん批判も少しは有るだろうが、お疲れ様です!頑張ってください!とかのコメントの方が確実に多く付くぞ

Pが生放送出たがりのくせにヘイト買う事しかねぇからな。好感度上がるPなら真逆の結果になってったと思うが、もう無理よ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.182.223.157])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:59:27.19ID:UwwMKA8mp
だってロマサガはコロナの影響もあるだろうけど言い訳にしないしむしろ突然大きなアップデートしてくるからな予算も全然違うと思うけどそれにしてもBEは酷すぎ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.253.7])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:14:40.44ID:EKDWHMqya
黒マネキンの耳糞ほじるやつな
割とぐっすり寝れるぞ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f0-ucCN [180.24.235.237])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:13.82ID:QrN2HRw40
生放送でそういう裏の話も聞ければ面白いけど視聴者の声は一切の断捨離でガードしてしまってるから
通販並みに一方通行

まあ今裏事情多少漏らしたところでヘイトが強すぎて全く親近感に繋がらず
何言っても反感しか買わないだろうから仕方ないけど
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-E2r2 [126.194.129.125])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:27:29.11ID:AnCPwO190
>>668
悪い予想は大体当たるのがFFBE
どうせまた下方だろ信用ならん運営
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5b-Fl9a [59.133.180.9])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:59:44.65ID:M52yXv1l0
>>644
これな
一応クラウドとかもまだ全然使える部類にはいるけど
頑張ってコツコツ欠片買ったり集めたりして
覚醒2とか3とかになった頃には
確実に1段も2段も上のキャラきてるだろうしな
フレ制度のせいで最新キャラ以外はだんだんフレにでにくくなっていくだろうし
DVで使うって理由だけじゃ勿体なくて
天翔2個も使う気にもなれない
システム的に噛み合ってないんだよ
もうゲームとしてほぼ詰んでる
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-OdVH [1.66.101.207])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:53.95ID:+TF4qkNld
セレチケ無効の時の生放送見てきたけど、ゴミ野の態度ヤバすぎて笑ったw何故かチケット貯めてるユーザーが悪いみたいな雰囲気出しつつ、上っ面だけの弁解。こいつカメラ回ってない時は同僚部下に暴言罵声やりたい放題だろうな。パワハラ系サイコパスとか一番関わったらあかん人種だよ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-tA58 [126.34.12.79])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:08:40.91ID:FDRTLRCxr
>>643
運営は星7はやり過ぎたと反省してNV覚醒済みで排出にしたんだろうけど、それでも(ユーザーの不満の本質が分かっていなくてBS解放に)EX覚醒が必要な仕様(にしたこと)をユーザーの多くは未完成品を売られてると感じて辞めて行ってるんだぞ広野
リリースから1年も経っていない幻影システムを成功したと判断したのも早計過ぎたな
(ヒロチルにとっては)天才だからここからもちろんVの字回復をみせてくれることを期待してるぜ(今さら無理だけどなw)
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-2gNq [106.128.106.49])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:11:11.04ID:k3pnKAEha
新キャラ育成に1ヶ月くらいかかるソシャゲやってるけどさ
そのソシャゲでも育成後1年くらい、更新の早いアタッカーでも最低3ヶ月は最前線で使えるバランスにしてるからな
このゲームピース拾ってEX3にするのに何ヵ月かかって、そのEX3完成してから何ヵ月使えんの?っていう
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-c9t6 [60.125.203.73])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:24:14.01ID:ck5mXnwx0
魔法盾は割と長生きだし天井あるから今回は良いけど次のレイドから早くも天井無しに元通りはやめてなフィロノ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-EGJJ [182.250.246.231])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:27.19ID:y/khABhca
今回もアビ覚記念ガチャあるかなあ
既存キャラ2体をNVさせたかったらそれ引いた方がいいし
どちらか一体確定だし割ったら欠片と珠手に入るし
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.182.223.157])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:56:47.64ID:UwwMKA8mp
ノマチケ削減とかNV確率が低いとかその他下方修正は好きにやればいいよそれは運営の勝手
ただCG後付けについて明確な期間示さないのはダメだろお金絡んでるしその後もCG後付けキャラどんどん出してるし詐欺と言われてもしょうがないそもそもCGなんて最初から必要ない
これ許されたら何でもありやん
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-0d+G [126.182.223.157])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:23.56ID:UwwMKA8mp
>>715
CGなんか容量の無駄必要ない
ただ付けると言って販売した不完全品をそのまま放置し次々に新商品出していくのは許せん
ゲーム業界が特殊なのかBEが弱小すぎて騒ぎにならんだけなのか知らんが他の業界なら詐欺で訴えられてもおかしくない
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8d-rZP+ [110.163.7.166])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:15:56.26ID:xEAewqVld
広野はずっと「俺辞めたらもっとひどくなるかもよ?」って言い張ってきたけど、広野のままで改善全くなくサービス終了街道走り続けるなら、せめてP交代してほしい
ユーザーにとっては改善ワンチャンあるし、仮に悪化してサービス終了になっても広野は退いてるからサ終Pの称号回避できてWin-Winじゃん
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aee-y37P [139.101.63.27])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:20.43ID:Ti/LS3N30
>>717
他ってたとえば?
いつまでスクエニゲーごときに期待しちゃってんのw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 311b-hCRd [114.149.73.166])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:58.71ID:zikY7lht0
>>722
確か同じスクエニであるロマサガは術技の上方修正してたと思ったが?
あと俺が別個にやってるマイナーなゲームでもユニット根本性能の上方・最適化は割とやる
広野はアビ覚やユニット覚醒を上方修正と思ってそうだが、ユーザー側でコスト払って任意で行うものを上方修正とは言わんだろう
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-66pX [1.75.214.96])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:58.86ID:fmz6rYZvd
キャラ追加のペースが異常だし追加の仕方が横に幅広げるんじゃなくてひたすら上位互換連打だからなぁ
しかもそれを同名のキャラでも平気でやるっていう
スコールとかティーダ見てあれで別キャラって言い張れるのもすげえと思うわ
キャラを使い捨てとしか思ってないんだろうな
しかも使い捨てなのに育成ハードルはアホほど高いというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況