じゃんけんが運ゲーとか笑うわ
お前、パチ屋の入場抽選も運だと思ってんだろ?

箱から引くタイプなら
てんいんごとに、切った抽選券を
どっち下にして入れるか?癖を把握すれば若い番号引きやすくなるし

機械抽選でも店側が、早く並んだ方に、良い番号与える設定できる機械もあるから店側がその設定使ってるか否か?で
早く並んだほうが有利とかある

もっといえば、じゃんけん
来れも且つ確率挙げる方法ある

ここだけの奴に教えてやるよ
人生で絶対に負けられないじゃんけんの時だけ使え 一人辺り、一回しか使えない

じゃんけるするとき
最初はグーでやろうぜ!という
で、「さーいーしょーはーグーーー、、、」
ってゆっくり目に言う(かめはめ波みたいに貯めるそぶりでカモフラージュ)

で、その後逆にめっちゃ早口で
「ジャケンポン!!!っっ」って言いながら、めっちゃ光速で拳をくり出す

そうすると相手は慌てて手を出す
この時己の出すのは決まっている
「パー」だ

突然のジャケンポン!!!に
焦った相手は拳に力が入りグーを出しやすい
まして、絶対にチョキは出せない
焦ってる状態で人差し指中指二本の指を開き、残り三本閉じる動作を脳から指令出せないから

パーは出せる奴居るのかも知れないが
この必殺技編み出してから観たこと無い

俺はこの必殺技で、勝てなかったことは一度も無い
好きな子の隣に座れるかどうか?のじゃんけん
キラカードダスの権利を巡ったじゃんけん
パチ屋で台取り同時になったときのじゃんけん

人生の節目でも何度か使ったが絶対に負けなかった

そして、勝った後
必ず相手はこういう

「ずるいだろ今の!!」

負け犬の遠吠えだ
俺は負けた犬は見捨てる
犬は俺から去って行き
俺は独りになったが、欲しいものは手に入れた

よって、運ゲーなんてものはない