X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 25マス目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a86-sQG9 [221.132.168.242])
垢版 |
2020/07/18(土) 01:42:30.18ID:5JrexJe+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■関連スレ
現在無し

前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 24マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1594993442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.240.1])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:19:10.39ID:+7itiX1Fa
>>411
正解だと思う
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b595-l+/r [112.71.158.221])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:19:30.12ID:PSMeIV4r0
なんかキラマ、ワイトキング、トロルキング、デルタクルスとジャンルバラバラで初めたけど、意外とバランス取れて良かった。
後は回復役かな…まだいらんかな。とりあえずキラーパンサーで頑張ろう
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-aTVc [210.194.37.59])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:20:22.23ID:URb8xdnn0
フォートトナイトって課金しても衣装やモーションが変わるだけでゲームの難度にはなんの関係もないんだよ
誰がプレイしても絶妙なゲームバランスになるように調整されているわけ
作り手に敬意を払える課金ってそういうのでしょ

金払ったらゲームの難易度が下がるなんてゲームバランス犠牲にならざるを得ないよねー
面白いゲーム作る事にこだわって良作作っていたメーカーの人たちってもう4んだの?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-UJk0 [153.201.65.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:21:30.94ID:ceOl1tvN0
キャラ一人ずつニックネーム変えられるんだなこれ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3eb-aTVc [219.107.123.245])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:23:06.63ID:bgBl66zH0
スタミナ回復アイテムくらいはもう少し配ってほしいけどだめそうやなこの運営
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d43-RhU8 [110.54.90.115])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:28:12.91ID:Kugr+G4k0
>>423
リセマラくっそ楽だからS2枚は頑張って引け
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d71-wzmY [182.170.192.66])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:29:47.87ID:kZY+iyol0
12-4でバトロ用のベビパン乱獲しつつザコモンレベリングしてたら1日終わった
必要戦闘力の割にワイキン貴族だけで40秒位で殲滅できるから残り三体の低ランに一回で経験値1500吸わせられるのうめぇ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.37.161])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:32:27.32ID:zwFQeSq0a
>>430
お前さっきから何言ってんだ?
まじで上限超えて無限にポイント入るんか?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d71-wzmY [182.170.192.66])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:34:04.41ID:kZY+iyol0
>>379
従来通りなら息はステータス関係無しの大中小での固定ダメージじゃない?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Ut7U [126.140.212.86])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:36:01.92ID:LeVDBVDJ0
???系早く来い
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-pqx6 [126.182.9.189])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:40:22.25ID:g3lQRb7op
スライムナイトロードの6クリア出来んわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b595-l+/r [112.71.158.221])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:40:29.23ID:PSMeIV4r0
このゲームのリセマラってそんなにきついかな?すぐガチャ引けるから楽しいのに
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab6b-MAZz [153.136.153.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:40:58.03ID:Klm+y0Rb0
お前ら面白いと思ってプレイしてる?
ドラクエすきの俺でも無理だわこれ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-rAgY [106.154.73.193])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:43:16.66ID:IbYZRDCZa
ベスキングの評価高いようだがどの辺が当たりなん?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b595-l+/r [112.71.158.221])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:44:48.29ID:PSMeIV4r0
>>456
そうなんや。他のゲームある程度してるけど、こんなに早くガチャ回せるリセマラゲーム初めてやわ。ドラクエウォークなんか歩かなあかんかったもん
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d43-RhU8 [110.54.90.115])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:45:00.30ID:Kugr+G4k0
>>456
いやこんなリセマラ楽なゲームそうそうないだろ…
1回1分で終わるじゃん
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fd-h0ug [42.127.80.15])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:46:12.05ID:o0h9OsHX0
9章とバトルロード他色々で無償50連引いたんだけどキラーマシン1凸しねぇや
ほんとにピックアップされてんのか?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b509-sTnA [122.26.242.87])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:46:31.62ID:iSx36Jyh0
スクエニアカウントに一度でも紐づけてバックアップした場合、もう解除して他のアカに紐づけ出来ない?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-l+/r [14.10.130.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:46:44.56ID:0oNjhvOe0
>>378
エンゲージソウルズっていうゲームは無課金がTOPとったらしいぞ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e6-LwiS [160.86.225.141])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:47:19.29ID:i5Hjelqa0
>>445
麻痺させたら?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd0-lQdc [118.237.32.241])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:48:15.92ID:ss6cQSaR0
フレイムロードやりたいんだけどフレイムってどこで出てくるか誰か分かる?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Ut7U [126.140.212.86])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:48:53.22ID:LeVDBVDJ0
>>459
ノックバックがいい体力も高め
おまけのベギラマ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-l+/r [60.134.206.156])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:49:12.04ID:sD1Z2lTU0
>>466
できるよ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d43-RhU8 [110.54.90.115])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:49:57.81ID:Kugr+G4k0
>>471
アイコンタップすればどこで出てくるかわかる
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.37.161])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:50:27.82ID:zwFQeSq0a
タクトは完全に無課金「お断り」レベルだろ
スタミナも無ければそりゃ全コンテンツクリア可能だろうが
1日の育成限度考えれば常識的にストーリークリアですらいつになることやら
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.37.161])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:52:57.20ID:zwFQeSq0a
>>478
Sはリセマラ以外まぁ引けないだろうからAの育成が必要になり
そこだけで数ヶ月? 笑
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b595-l+/r [112.71.158.221])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:53:08.47ID:PSMeIV4r0
そんなきつなってくるんやな。今ようやく4章中盤。スタミナ切れかと思ったら、ランクアップで回復した。どこまでいけるやら
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-G2gF [153.202.134.237])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:55:59.83ID:UQrsxMc70
>>480
リセマラで頑張って3体引いて初心者キャンペーン確定で1体、3000ジェム貯まるごとにピックアップじゃない方のガチャ引いてSランク合計5体にすればまぁギリギリ行けるのか
無課金の場合はいかに凸らないかが重要になってくるな
ぶっちゃけ無課金でキラマ2とか引いても俺は意味ないと思う
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-rAgY [106.154.68.185])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:56:07.14ID:U61XrEyza
>>473
サンキュー
ベスキングとワイトで始めてみるわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd0-lQdc [118.237.32.241])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:56:41.10ID:ss6cQSaR0
>>475
フレイムを獲得としか書いてないからアイコンすらないんよね
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-wzmY [1.72.9.238])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:57:07.47ID:Z3rR6O5+d
>>417
フォートナイトがっつうか海外ソシャゲは課金の取り締まり厳しいから重課金者狙った先手逃げ切りパターン取れないんだよな

違法じゃない日本でどっかの会社が低燃費かつ稼げる手段を確立させてしまったからそれに向かって一直線なのが日本産の悲しいところ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fd-h0ug [42.127.80.15])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:58:06.89ID:o0h9OsHX0
キラーマシン以外で凸した方がいい魔物いたら教えてくれさい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.37.161])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:58:22.14ID:zwFQeSq0a
>>487
パーティー見せてー
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e0-w8rz [125.193.57.93])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:58:23.38ID:NBXx/VbA0
>>483
無課金はどっち道先が知れてるから凸っても無理だし無凸ならなおさら無理ってもんよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d6-l+/r [61.213.35.53])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:58:42.98ID:DoDstabB0
本番は12章からだと思うわ
12-9からマジで辛い。エンペラーいても普通にしんどいんやから持ってなかったらもっと苦戦してたんだろな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.37.161])
垢版 |
2020/07/18(土) 05:01:48.05ID:zwFQeSq0a
まぁ現状無課金はお断りだが
今後のインフレ考えればこれぐらいの難度じゃないとすぐコンテンツ消費し尽くされるわな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b595-l+/r [112.71.158.221])
垢版 |
2020/07/18(土) 05:01:52.15ID:PSMeIV4r0
私も無課金で行くつもりだけど、結局毎月10万はは課金しそう(⌒-⌒; )
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63be-KO8d [221.170.107.58])
垢版 |
2020/07/18(土) 05:04:37.83ID:DYmMlhc30
5時なんだなログボ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-0qnQ [106.132.84.55])
垢版 |
2020/07/18(土) 05:07:54.30ID:ja58qR1Wa
>>507
せいぜい出ても一体か運よきゃ1凸ってとこだろ
しかも強いやつほど凸らなきゃ効果出ないからまあ無課金はお断りお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況