X



ドラゴンクエストウォーク 1032歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e1b-qvU9)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:42:39.09ID:nMhShlFI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
【DQW】ドラゴンクエストウォーク 1031歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595296152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-EdXO)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:45:52.13ID:AddlSZHcp
・ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング (※この中から2枚抜き)
キラーマシン (1凸で3マス移動)
ワイトキング (バギマ前方範囲攻撃)
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくしゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)

★または適当に3枚以上抜き 準最強リスト
テンタクルス 🦑
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
グレイトドラゴン (直線3マス攻撃 ヒャド系直線攻撃)
トロルキング (無属性270%攻撃 周囲攻撃)
おにこんぼう (守備力全キャラNo.1 前方凸型7マス攻撃)
れんごくちょう (素早さ全キャラNo.1 火系直線攻撃)
カイザードラゴン (攻撃力全キャラNo.1)
アークデーモン (MP全キャラNo.1、イオラ、イオナズン)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-EdXO)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:46:00.37ID:AddlSZHcp
🔰超初心者向けドラクエタクト序盤の進め方

・リセマラS 2枚抜きしてスタートしなさい
・とりあえずすぐにスタミナ使い切りなさい
・オート、スピードはやいでプレイすればサクサク
・まずは6章2話まで進めなさい 面白さが化ける
・レア度 B、C、D、E、Fも育てなさい
・冒険→デイリー、イベントは毎日クリアしなさい
・ホーム右下ミッションの+EXPアイテムはスタミナがない時に受け取りなさい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e43-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:46:46.65ID:+FHJAzSY0
わいの便キ率ゎ2/5やw
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aef1-yEJD)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:44.76ID:y42IspIa0
ウォークAndroid15位だって草
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aef1-yEJD)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:57.65ID:y42IspIa0
タクト売れてしゅまん草しゅまん
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2501-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:00:17.14ID:kpi1mK4M0
>>5
5chの安定と信頼のMr. spooky、ササガイジだ。スルーしてやれ

そいつはおいておいて、セルランセルラン言ってる奴、
昔バ課金バ課金言ってたやつと結構被ってる様に見えるんだよね

それでセルラン騒ぐの?お前が?ってな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-Xtjn)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:05:44.62ID:K7YjaSgT0
唉呀!自動販売機的殺戮機械襲来アル!
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-f4xD)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:06:42.97ID:Eh/1Wrqld
明日か
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-3BaM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:07:16.17ID:j85WvRKqa
こころ直Sの時にSが出る前にモンスターの周りが光るから先に告知してるようになったんだな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:07:40.59ID:V8yjZAvX0
チンカスアプリ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:07:51.57ID:Nh8Dj2mod
新しいメガモンスイカキングだけはやめてくれ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f643-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:08:18.12ID:VFG6MMj20
レベル30までやる必要ないし、ガチャも回す必要ないし
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hce-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:09:04.76ID:9647wz/6H
じゃあスイカドラゴンで
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-2Y+f)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:04.22ID:nKOU+5Ykd
いやーこれはタクトに勝てねーわw
確かにガチャはクソ渋いけど、低ランクモンスターでも
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:06.51ID:Nh8Dj2mod
木曜日からサマーフェスティバル第2弾も来るんじゃない?小僧シリーズの奴だろうけど
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-2Y+f)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:41.22ID:nKOU+5Ykd
>>36
バトルロードで使えるしな。良く考えてるわ。それにくらべてウォークはw
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:12:54.22ID:uDdpu9Gd0
あと2日でようやく新イベ来るから砂漠から続いたクソイベともお別れだな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:23.88ID:Nh8Dj2mod
>>42
まだ後2週間あるぞ
運営オススメの高難易度もあるし
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:19:05.99ID:V8yjZAvX0
新イベは来ないやろ、夢見てんなよ
3章だろw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-iRLm)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:19:49.88ID:7VYOHcyQa
やはりコロナが想定外の大誤算だっただろう
ユーザーはウォークなのに外出出来ないし、開発もテレワークで捗らなかっただろうし
この運営じゃコロナ関係なく落ちてただろうがな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-3Ffi)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:46.10ID:qq9/pyx/d
コロナ仕様をやめたのも悪かったな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b141-ANdc)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:12.88ID:El8Blp+A0
連休に合わせてサマーフェスティバル第2弾来るだろう
紅葉みたいにスポットに出かけていって限定モンスター狩るみたいな奴だろうな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd80-m/4W)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:24:16.47ID:nI+VSu1v0
次はスイカが何にかわるん?
あとフレイムドックが何に変わるんだ?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:47.67ID:uDdpu9Gd0
タクトのコロナ対応はパーフェクトだよな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c601-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:38.05ID:V8yjZAvX0
ウォーク がクソゲーだからってタクトに八つ当たりするなガイジ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-iRLm)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:36:49.56ID:A3RcO/Nb0
滑り出しは最高だったのにな
これから成長期、円熟期ってところでコロナ騒動で一気に衰退期になってしまった
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VZ+j)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:25.76ID:8QSTunFGd
レタスきゅうり人参チーズサラダ
チャーハン

食しますよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd80-m/4W)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:32.30ID:nI+VSu1v0
スイカが何かに変わり強敵が何かに変わる

毎度のパターンです
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e43-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:12.35ID:+FHJAzSY0
女の子にLINE返すのめんどうやw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c3-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:30.28ID:Pg5rZcp10
街のあちこちにいるモンスターを捕獲して仲間にしたかったです
何で金の掛けどころが装備でしかも武器にしかまともなとくぎが付いて来ないんですか
こんなの長く親しまれる作品になるわけないじゃないですか
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1da-CRWM)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:40.37ID:tzR8sF2E0
Twitter見てるとタクト無料で遊べてる間だけって感じの人多そうだな。
ウォークの周年までとかいうのもよく見かけるよ。
配布が切れたら戻ってくるんじゃないかな。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916b-zysB)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:28.30ID:2tIBNJKG0
ゲームが面白ければコロナだろうと、適切なコロナ仕様対策がなされてたらユーザーはちゃんとついてきてるよ
コロナが多少は影響しただろうけど見切りをつけられてコロナ前から衰退していた
そこは言い訳にならない
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-wXjm)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:44:53.85ID:Eemvxn1m0
スイカあるある

ウォーク中強敵発見!
近くのツボで回復してから戦おう
→ツボからスイカ
→うぜえぇぇぇ!


トレインorドライブ中
手前にツボ、その先にめった確定発見
→ツボからスイカ
→ぎゃあぁ!確定通り過ぎたぁぁぁ!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-Rd2M)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:31.20ID:Exfigwrap
書生の筆以来のピックアップ武器オーシャンウィップが当たった。
でも、これを機にゴルパスやめた。続けたところで、次のピックアップ武器が半年後じゃな。。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-wXjm)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:25.50ID:Eemvxn1m0
>>85
上の2つは普通のゲームなら
デフォでついているレベル。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-gXqL)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:48:43.25ID:zqc2/ayWa
今の初期に調子良かったから調子ぶっこいて、手抜きして現在までの売り上げと、初期に調子良かったから全力で開発費に金使ってた場合の売り上げってどっちが上になると思う?
実際にトータルで売り上げがいいなら、開発費ケチったほうが長期的に見て得だと思うし、運営もそうしたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況