X



FF7リメイクの改悪に失望した人達が集うスレ part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-L3sR [106.156.12.132])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:46.49ID:yngA7TN80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください 


FF7リメイクに失望した人達が 
・具体的に、何
に失望したのか 
・続編への不安や不満 
・オリジナル版への熱い想い 
等々を語り合いましょう 。

★FF7リメイクを購入された方で、思っていたのと違う、騙されたと感じる方は、下記へ商品代金の返金をご相談下さい。★


広告みんなの声 | JARO 公益社団法人 日本広告審査機構
https://www.jaro.or.jp/koe/index.html

全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
SQUARE ENIX サポートセンター -
https://support.jp.square-enix.com/
;

*FFアンチ・スクエニアンチの人はご遠慮願います。他のアンチスレでどうぞ 。
*キャラクターファン同士の喧嘩もご遠慮願います。


問題の記事1
野村哲也「FF7リメイク はクライシスコアの続編です」 FF7コンピレーション第5弾 考察 攻略 wiki
https://ha-navi.com/ff7r-cc

問題の記事2
北瀬 “リメイク”のほかに、ストーリー系に寄ったサブタイトルを付ける案もあったのですが……。
野村 サブタイトルを付けると、外伝や続編のような印象になるので、それは避けたいというのがありました。
https://s.famitsu.com/news/201512/07094721.html

前スレ
FF7リメイクの改悪に失望した人達が集うスレ part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593687616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-UdrD [114.177.222.60])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:12.72ID:6D3bGdS10
原作はただの人間の一般兵クラウドに負けたことが相当屈辱だったのかエアリス殴らせたり
殺させようとしたり人間臭い嫌がらせしてたところがあるがそれでも人気あったよな
容量不足で生まれた片翼の天使の曲もすげーよかったからラスボスイカでも印象が強く残ったし

コンピはクラウドの中にセフィロス由来のジェノバ細胞があるただ一人設定改変になって執着ベクトルがおかしくなった
歪んでるが息子へ情があった宝条がセフィロスの細胞それっぽっちしか保存してなかったつうのは正直信じられんが
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-KYK8 [106.165.40.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:58.15ID:7Jvc+bof0
>>671
フィーラーとかいうとんでもない第三勢力出てきたけどなw
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfba-LFpF [147.192.24.44])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:04.64ID:XnKfaYrn0
>>690
野村のセンスは一般人とはかけ離れてるから
野村のセンスは一般人にはサムい
一般人のセンスは野村にはつまらない
つまらないからカット

続編出るとしたらユフィとヴィンセントは普通に強制加入するだろうね
あいつらが、加入させるかどうか選ばせるような自由度をプレイヤーに与えるわけがないし、そんな加入・未加入でイベント作り分けるような器用な真似なんてできるわけもない
野村共は、プレイヤーに自由に遊んでもらうっていう目線が全くないからな
ウータイとの戦争を継続中って改悪したのも、ユフィ強制加入の布石でしょ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-TTe6 [1.72.9.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:27:00.11ID:4ztXF+EXd
>>700
他のもいれて、白、黄色、ネコジャラシ(笑)だしな
地味ってレベルじゃねーぞw

まあ、黄色でチョコボはいい
白のモーグリも、原作では本物いないけど、
ゴールドソーサーのマスコットだしまあ許せる
なのにサボテンダー(笑)ってどこがどうなったんだよ?
赤でボムとか、青でカーバンクル(もちろんあの
奇形じゃないヤツな)とかあって、その上で
やっと許されそうなんですが、ネコジャラシって
雑草やん
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-UdrD [114.177.222.60])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:59.68ID:BtnUbObA0
>>690
原作で好評だったイベントは残していますってほざいておきながら
原作の面白かったイベントはほとんどが削除か改悪だらけだからな
リアルでも再現出来そうなマリンの花やエルミナの家の涙の再会まで好評だったもんが別物にすげかえてる
坂口はオリジナルで野村の案をボツしまくったらしいが正しかったよ
結局坂口達が作った「原作の面白かったところ」が理解出来なくて、プレイヤーと共感できない野村基準で作り直してるんだからな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-TTe6 [1.72.9.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:42:43.79ID:4ztXF+EXd
>>699
ミッドガルは神羅との対峙がメインで、終盤に
プレジデントがセフィロスに襲われ死亡する急展開
一体セフィロスとは何者なのか?
次回に続く…

って感じだよな
原作でもそうだったし、こうなると思っていたんだけどね…
出来上がったのはセフィロスのバーゲンセールに
ふぃーらー(笑)のてんこ盛りでしたっと
死ね野村
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-DfbS [182.168.225.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:59:47.05ID:qgyjHYEw0
>>629
野村のセンスじゃ確実につまらんもんが出来上がるな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-DfbS [182.168.225.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 02:03:19.90ID:qgyjHYEw0
>>632
全部が全部ではないが、セガは昔から評判悪い
龍が如くも、本職のヤクザからは笑われてるしな

結局はモグリの一般人が金稼げたから調子乗ってるだけ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-DfbS [182.168.225.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 02:25:57.67ID:qgyjHYEw0
>>698
他のゲームメーカーはどうか知らんが、スクエニにはまず無理だな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.105.52])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:53.58ID:p3Egf4XGp
最近ザクティを見かけるがだいたい描いてる奴、クラエアの奴らなんだが。
何考えてんだ?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-oZ5s [49.104.37.103])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:41:11.99ID:d4p1d7u5d
クラエアの奴らがザクティやってる、何考えてるんだ?って言うならクラウドとセフィロスのホモ描いてる奴らにも文句言ってきてくださいよクラティおばさんwwwwwww
セフィロスもクラウドもホモじゃないのにホモホモ言ってますよ、キャラクターの性癖ねじ曲げて公式面してますよ、お前らの大好きなティファが当て馬にされてますよ、早くクラエア同様叩き潰さないとまずいですよww
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-UdrD [114.177.222.60])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:47:36.78ID:BtnUbObA0
今年のGOTYはゴーストオブツシマかあつ森になるんじゃね
在庫余って値下げが始まってるリメイクと対照的にツシマはどこもネットも売り切れ状態
ヒロインどころか美人でかわいい娘もいないしギャルゲ要素一切ないのに女傑が皆格好良すぎて人気あるし
サブクエも蛇足にならずメインストーリー面白くさせてるわアプデで万死が追加されてまた盛り上がってる
本編序盤ミッドガルだけ作って続編がいつになるかも発表せず伏線お楽しみに!やってる無能共と大違いよ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.105.52])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:46.01ID:p3Egf4XGp
まんさんとか言ってる奴キモすぎるから
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-TTe6 [49.98.133.66])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:35.98ID:ezSPIOKYd
14はゴミ

https://pbs.twimg.com/media/DAP-QpvUQAAUSSE.jpg


15はワゴンと福袋

https://5ch.keisuke-yamada.yokohama/wp-content/uploads/2018/03/DSC_0111.jpg


大したムーヴも起こさないでランキングから消えちゃった7r

https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/


11の頃は大してプレイヤーいないと言われていた
箱版すら品切れになったのにね…

https://i.imgur.com/WzBxRLv.jpg
https://i.imgur.com/1T6ndHq.jpg
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.105.52])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:48:52.61ID:p3Egf4XGp
>>728
クラエア厨が下品なのはよくわかったわ
エアリスは神秘的とかいいながらまんさんとかセフィクラとか連呼してキモすぎるわクソブス
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-oZ5s [49.104.37.103])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:55:25.83ID:d4p1d7u5d
>>729
いやクラエアとかどうでもいいわ
FF7はクラウドの好きな人がどうこうとかそんなゲームじゃねーし
ザクティとか許せないならじゃあなんでセフィクラは許せるんだと聞いてるだけなんだけど
ティファをセフィクラの当て馬にしてる二次創作めちゃくちゃあるけどなんでそれはokなの?
人を勝手にクラエアとか決めつける前にそこ説明しろやティファ厨
あ、野村さん本人ですか?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-oZ5s [49.104.37.103])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:14.65ID:d4p1d7u5d
>>732
そうだと思うわ
クラエアだのクラティだのセフィクラだのザクティだの妄想なんて好きにしたらいいのにティファ厨と野村がクラエアとザクティを絶対許さないんだよな
んでクラエア厨のフリしてザックスとエアリスを引き離さないで><とか言って暴れてるんだけど一体何年前のオタク参考にしてるんだよww
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-EAkF [126.186.44.185])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:24.27ID:VFrfPZo4r
>>736
ストーリーの解釈違いって大きく言ってんまりゲームに対する文句じゃないんだよな
「同じフォーマットでまた別なものを作ってほしい」って話なわけで

それ以前にこのゲームの問題のコアは、リアルになった画面から何を発見し、どのような事ができるのか想像を全く働かすことができない点だと思う

リアルになった分ユーザーの中に膨らんでくる「こんなことくらいやれるでしょ」が片っ端から全部できない
見た目はリアルなのに今までのように「歩く走る」以外何も許されてない
早い段階で「ああ、これって何もできないゲームなんだ」と分かるから、フィールドを進んでいって課題が出てきても、何をやっていいのか常に分からない
そこへTIPSが「この通り操作してください」って表示され、限定的にやる事が許可されて、プレイヤーはそれに従うだけ

このゲーム楽しめる人って脈絡のない作業を上からランダムに与えられても文句言わずに順応してしまうタイプなんだろうけど、そんなんで良いわけがなくて
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-UdrD [114.177.222.60])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:42:45.29ID:BtnUbObA0
一番害なのはエアリス殺しましょうティファ出しましょうやった野村が
クラウドに自己投影して無印とは別人の理想のティファといちゃいちゃするメインに関係ないもんばかり水増してんのがきめえ
マリンに花をやりたかったプレイヤーのクラウドなんざ存在しませんみてーなノムラウドだけが嬉し気持ちいいゲームもどきになってる
その無駄な水増し時間をレッドXVにまわしてプレイヤー化するとかやれや
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6f-DfbS [153.197.78.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:37:57.21ID:xxSXGjKq0
メアリー・スーってやつか
既成事実作ってしまえってやり方が某お隣の国みたいだな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-UdrD [114.177.222.60])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:43:04.31ID:8BEkQZlZ0
>>749
同意
無印ティファの方が感情的で若さがあって好感もてたし、そもそもティファは無印後半から出番が増えるもんな

つかジェシーとの別れぐらい無印みたいに二人で話したかったのに話したかったのに
野村の好きそうなぼろ泣きティファ割り込みでカメラドアップでなんつうかモヤッとした
遅れて昇ることにしたならジェシー看取った後にティファ合流させる流れじゃあかんかったのかよ無能村よ
メインイベントシーンにティファ必ず入れようとし過ぎなんだよ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-KYK8 [106.165.40.160])
垢版 |
2020/08/03(月) 04:37:27.94ID:3jnJVzkC0
>>757
少なくとも俺はフィーラーと二週目要素消してくれれば満足なんやけどな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-EdfN [110.133.160.213])
垢版 |
2020/08/03(月) 04:57:03.61ID:Op7Lmm8K0
俺もだわ
ある程度削られるのはしゃーないだろうしウォールマーケットなんかは上手いこと原作のぶっ壊れ要素をアレンジしてると思う
あーだこーだ言われてるのってそういう細かい所じゃなくてストーリーの根幹に関わる部分を変にいじくり回すからじゃないかな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-DfbS [182.168.225.190])
垢版 |
2020/08/03(月) 04:59:46.43ID:g9uzPMTX0
>>738
いや、ゴールドソーサーイベは全種類用意すると思うで
続編作るならそこが最大の見せ場になるだろうし、野村達にはそれ以上のモノ作る能力ないから
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ee-EY2I [106.156.12.132])
垢版 |
2020/08/03(月) 06:37:39.65ID:SFU4Htes0
頭身が上がったからコミカルができないんじゃなくて、開発に絶望的にセンスがないからコミカルができない、の間違いだろ
頭身リアルだとコミカルができない理論だと、ハリウッドを始めとした映画なんかの作品は秀逸なコミカル不可能じゃん!ってことになるけど、実際には出来てるわけで
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-XTYL [126.247.130.192])
垢版 |
2020/08/03(月) 07:21:23.50ID:WwfJ21UPp
>>755
別に邪魔しなけりゃいてもいいんだけど
腕の中で死にゆくジェシーよりボロ泣きティファのほうをクラウドが気遣う描写あったじゃん
あれはさすがにドン引きした
どこでもどんなイベントでもティファ中心に持ってこうとするから嫌われるんだよわかるか野村
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-tbkp [1.75.250.220])
垢版 |
2020/08/03(月) 09:43:10.00ID:ECAbVbo+d
>>755>>764
あれめっちゃ思ったw
ジェシーの最期をなんでティファに注目いくようにしてんだよと
他も色々ティファ主人公しすぎてだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況