X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 82マス目【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3d-bDfp [217.178.111.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:29:28.38ID:R2xMKOQr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>850またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■関連スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト 【DQT】 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595508576/
【竜王の話題禁止】ドラクエタクト part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595570484/

■前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 81マス目【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595603453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b9-Ar/h [124.143.105.134])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:40:17.04ID:XrY/Vl7j0
ガチャ排出時のSR確定演出を教えて欲しいです
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-f32n [126.169.109.166])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:40:19.54ID:8Nu0t4tD0
>>24
これマジ?全部一年以内に終わってて草
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbfd-8yzJ [42.127.85.190])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:40:31.11ID:dbnz6QV50
泥やが二時間以内に申請しても返金されんぞ
詐欺罪と景品表示違反で訴えます
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:41:32.79ID:cQjvOYt1a
>>24
ハンターハンターと言えばハンター文字でユーザーに文句書いたら解読されて炎上したあれか
あの会社か〜
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.214.81.88])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:42:45.51ID:T0mV11wd0
>>24
このまま行ったらドラクエタクトも
問題が起きる→ほらジェムだぞw→クソ強いモンスター実装するぞw→もっとバカ強いモンスター出すぞw→サ終やろな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:44:08.35ID:cQjvOYt1a
>>35
よっぽど条件が良かったんやろなぁ
Dqmslやってたサイゲは高かったんじゃね
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-Ar/h [153.163.224.46])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:46:10.33ID:6SD80Gju0
>>10
>>37

お、有能がいた

まじで通報者数多くないと動かんからちゃんとやっとけよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-zbsR [126.35.201.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:46:23.64ID:3DCMA5OSp
>>24
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こことクズエニのタッグとかやばすぎwww
絶対課金したらアカンな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a264-7E8e [131.129.200.229])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:49:40.62ID:txseDl2K0
>>48
それだけ分けてるのに同じSS技でも格差あるからな
ロマサガはさらに技ごとに素早さ補正とかあるしほんまソシャゲはクソやで
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8273-Ar/h [123.222.4.72])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:50:37.25ID:9kyNiqfm0
メダロットといい期待外ればっかだわ。もったいねえ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeeb-hODN [111.169.77.175])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:51:23.10ID:Jma3bJ7Q0
ユーザー「同じ中ダメージ表記のメラミに比べて、れんごく魔弾はとくぎ効果が低いのではないか」

↓運営フィルターによる都合の悪い部分除去

運営「れんごく魔弾の『とくぎ効果が低いのではないか』というご意見を頂いております」

運営も「中ダメージ」表記を論点にされたくないんやね
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8273-Ar/h [123.222.4.72])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:51:44.17ID:9kyNiqfm0
>>60
ガンガン攻撃重視
バッチリ攻守バランス補助
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-keh3 [121.87.19.84])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:52:09.47ID:F/gr3QBc0
消費者庁通報フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

消費者庁テンプレ

ドラゴンクエストタクトにて
7/24からの一回300円のガチャで目玉として追加されたキャラクター(排出率0.7%)「りゅうおう」のスキル、「れんごく魔弾」はゲーム内およびガチャ詳細では「中ダメージを4回あたえる」と表記されています。。
しかし実際には同ゲーム内で「中ダメージ」と表記されている他のスキルと比べて著しく表示ダメージが少なく、「小ダメージ」と表記されているものと近いものでした
「既存のスキルと同等の中ダメージを4回あたえる」ということを消費者に期待させておきながら、その実態に即していない状態です。

後日、アプリ運営者より、http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/68031といった声明が出されましたが、既にこのキャラクターを目当てに有料アイテムを購入した消費者に対する補填が十分であるとは思えません。

また、同社はプロモーション画像においても、https://pbs.twimg.com/media/EdmEJRIUwAALU3j?format=jpg&;name=mediumのように、画像左側の「中ダメージを与える」スキルと並べて表示しており、こちらも「既存のスキルのような中ダメージを4回与える」ことへの誤認を誘導しているように思い、報告させていただきます。

調査のほどよろしくお願いいたします。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:53:43.33ID:cC+oKL8z0
>>24
すげえ、よくこれでやってけるな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b601-mViD [1.21.113.25])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:55:49.70ID:H9nJDA8s0
貴重なご意見w
0073! 【2.9m】 (ワッチョイ 7bf3-0Dq3 [106.73.14.34])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:56:26.24ID:i1Bl2w9n0
>>24
1年以内で稼ぎ抜けるビジネスモデルなんか(´・ω・`)タクトもすぐ寿命だなw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:56:58.30ID:cQjvOYt1a
>>67
実際去年とか赤字らしいからな
タクト開発して金かかってたのかもだけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:00:19.68ID:cQjvOYt1a
>>80
ハンタはソシャゲとの相性も良さそうなのにな…
ハンタ文字事件はまとめで読んだわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeeb-hODN [111.169.77.175])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:00:22.37ID:Jma3bJ7Q0
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ 
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ 
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ 
     ┗━━━━━━━━┛
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-ryRV [36.12.16.238])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:01:34.52ID:BA51SS1Ia
ミッションの
『◯◯属性 超級』
ってどこクリアすればいいの?

『◯◯属性強化 超級』
じゃないよ

ただのバグ?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:02:40.93ID:cQjvOYt1a
>>87
剣でいいんじゃね
素早さ上げてもしゃーないしかしこさあげてもメラミにしか影響しないし
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-BtdJ [114.176.128.50])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:02:43.67ID:HiANZ2Ly0
>>71
禿げ散らかしてて草
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-zbsR [126.35.201.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:02:58.64ID:3DCMA5OSp
噂は聞いていたがクズミングって半グレかなんかの会社なん??



そんぐらいヤバそうなところだなマジで
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-f32n [126.169.109.166])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:04:57.68ID:8Nu0t4tD0
ハンタの事件調べたがこんなことをやる所なら今回のでもユーザーを憎悪してそうだな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:06:39.81ID:cC+oKL8z0
ハンタググってくるわ
0102! 【0.3m】 (ワッチョイ 7bf3-0Dq3 [106.73.14.34])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:07:57.97ID:i1Bl2w9n0
死ね言うたハンターハンターの運営だったんか(´・ω・`)そらお前らの賢さが低いって言うのも分かるわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:08:10.41ID:cQjvOYt1a
>>99
ハンタ文字事件起こした人はどうなったん?
今も運営にいるん?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-lTND [60.99.242.215])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:12:22.52ID:axl7FUCV0
ふと思ったがメラゾーマMP72て消費でかくね。せめて50にしてくれよ。3発くらい撃ったら杖でなくるしかねーぞ。
なんでmp回復ねーんだろな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.159.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:14:19.39ID:cQjvOYt1a
>>108
いや内部の人なら知ってるかなって
下請けじゃ知らないかな?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73e2-ut2a [120.75.163.54])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:14:25.33ID:on9SqM9L0
パス特典の超はやいってどれくらい変わる?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-q81H [60.98.212.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:14:28.55ID:ishZaJBJ0
りゅうおう実装前のあの雰囲気に戻れないならもう終わりだなこのゲーム
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-ryRV [36.12.16.238])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:14:30.08ID:BA51SS1Ia
>>88
そんなのなかったから知らなかった

>>97
詳しくありがとう
誰も答えなかったのは単純に知らなかっただけだったのね…まじサンクス
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-cBYE [126.140.246.13])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:15:42.21ID:Cb/RN+wj0
深夜はステマ業者がいなくていいな
被害者を減らすためにハンターハンター事件とサ終歴はテンプレにしといてもいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況