X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part751
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM83-o6oo [122.100.30.21])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:14.26ID:GWW0f7H5M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↓のものをコピペして文頭へ(ワッチョイをつけるため)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part750
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595004355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.36.100.203])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:46.26ID:VjC1NMc20
株式会社ローザマイワイフ
資本金 1000ギル
業務 結婚相談所運営、探偵業
営業所 ミシディア市試練の山1-1
代表 カイン・ハイウィンド
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DfbS [49.98.157.172])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:53:32.05ID:bMFWAmVKd
クライシスコアのエアリスのスキンもオペオムに追加されたみたいだし、ワンちゃん
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DfbS [49.98.157.172])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:25.02ID:bMFWAmVKd
確かに3p見てみたい
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df09-Bd/E [123.224.108.75])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:52.96ID:6BY01vzY0
Wol...死ぬなよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DfbS [49.98.157.172])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:12.24ID:bMFWAmVKd
学校の休み時間編

リノア「ねぇー!セラぁぁー!、昨日のゴルベーザーが出した宿題やってきたー?!」

セラ「リノアまた宿題やってきてないのー?、そろそろお金取るからね😡」

リノア「ありがとうー!!(お決まりのトゥース)」

ユウナ「セラは、あんまりリノア甘やかしちゃダメだよ😩。リノアのためにならないんだから...」

セラ「ユウナって、リノアのお母さんみたいだね♫」

ユウナ「やめてよ!!(...//。確かに悪くないかも//)」


っていう、ディシディア2頼む
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.137.42])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:29.88ID:ZxzxbJA7a
あーあーあを
ふぁーふぁーふぁにしたら絶対テンション上がりそう
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.136.51])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:21:02.37ID:hsxYfPwAa
セシルいすぎて笑う
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.36.100.203])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:35:48.57ID:VjC1NMc20
お前がそう思いたいならそう思えばいい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.137.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:01:03.75ID:SycEDy8la
大人になってからやって、よりいい作品だなって思ったのは

ff7、ff8、ff10、fft、fftaだな

人生経験すると
キャラの言動や行動、表情とか共感できるしね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-xpg+ [125.14.63.103])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:06.43ID:jVyCC9U10
リノアメテオ聞いたときはナイトグロウとか全ウェーブがそれに合わせて上方だと思ったのに結局メテオ下げられて終わりだったからな
サーチ以外意地でもダメにしたがってた気がする
ファイアRFもそうだしジェネシスロック射程延びたと思ったらその分追尾終了早まるし
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.137.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:14:27.04ID:SycEDy8la
色々考え込んだり、人からどう思われてるか気にするとか高校生なら誰でも体験することだからこのキャラいいなって思うよな
野村哲也はこういう人間味あるキャラ描く上手い思うわ
本人かそうだからかな?笑
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.137.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:41:34.10ID:SycEDy8la
誰と密になったんだろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-EgVB [106.180.25.57])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:51:43.59ID:PTVE46Kza
最速ってったって標準の62fぐらいだろ、旧リノアメテオそんな速かったっけ?
今ほどヘビーがインフレしまくってなかったし今でも残ってる上下左右の強誘導を30m射程でチンパンできてたからだろあれ、おまけにアポはスカスカだったりしてたし

サーチは保証削除、自己周囲5m以内で発動したら不発、本人がガード/被撃で即消滅ぐらいでいいんだけどな
あとは設置系や柱系も本人ガード/被撃即消滅、近くにいるほど速く消滅、ヒットで即消滅
そんで弾HPに保証6fぐらい付けて標準射程30m、範囲拡大ぐらいしてやればサーチの暴威がおさまってヘビーも下げられるようになるし他HP、タイプが活きるようになる
弾がウェーブより遥かに細いってのがまずなんだかなぁ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-EgVB [106.180.25.57])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:03:57.05ID:PTVE46Kza
>>684
そんな程度でシュートの立ち位置無くなりなんてしないしむしろその暴威に頼ってるのが異状じゃないのか?
個人的にヘビー爆上げしたのはサーチの暴威をスルーしたまま威力を抑えるにはさらなる圧をかければいんじゃねと思ってしまったんじゃないのかと
変なとこそのままに増築重ねてきたからサーチやシュートだけじゃなく他まで巻き込んで歪になってしまったって思ってる
そうでなくてもサーチはお手軽すぎるし仕様上強力すぎるからな、とくにバーだとリズムゲーに近いノリ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.137.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:42:49.19ID:SycEDy8la
ガンガン落とされたユウナ姫
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-Hnez [219.117.178.145])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:52:11.37ID:H+E3GSLQH
寧ろ脇差チンパンクソ早ペインでで高ブレ→メテオぶっぱしようものなら棘並みの発生+追尾の大乱舞刺されて即死してたぞリノア
リノア絶滅しててユウナネガりまくってヤシュトラの18番奪ってね、連呼してたの懐かしいな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-S1lf [111.97.0.193])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:08:13.20ID:WMiFQoIi0
ウェーブを強くすると流れ弾や事故当たりでのまぐれ勝ちが増えるからなぁ
暗転なしで画面外からの味方狙いウェーブを避けるのは不可能だし、逆に自分が避けても射線上の味方が巻き込まれたりするし
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.137.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:20:07.81ID:SycEDy8la
意識高くLineのbgm
Massive Explosionにしたわ
これぞ光の戦士
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f89-dxuq [153.192.183.32])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:29:26.46ID:CN65o/nQ0
セラ「はーいそれじゃあピュッピュしましょうね〜」シコシコ
僕「お乳おいちい」ちゅぱちゅぱ
セラ「もおそんなに吸われたら赤ちゃんの分無くなっちゃうよ♪」
僕「は?」ちゅぽん
僕「お前僕が授乳オプション付けた時点でこの母乳は僕のと違うんか?」
僕「違うんか?」
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.137.47])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:31:55.00ID:SycEDy8la
https://i.imgur.com/EFyHI1o.jpg
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-fQTp [125.31.98.27])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:33:39.92ID:5BcXHwKH0
こう思ってるのは俺だけかもしれないがアケしか無かった頃は3バーの経験者とかも少なくてサーチが得意な人が少なかったってのもあると思う
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-fQTp [125.31.98.27])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:33:40.03ID:5BcXHwKH0
こう思ってるのは俺だけかもしれないがアケしか無かった頃は3バーの経験者とかも少なくてサーチが得意な人が少なかったってのもあると思う
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.154.136.232])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:08.78ID:bAMW1/lBa
シーモアバトルのイントロ聞きながら、用をたいしたら便秘治った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況