X



FF1・FF2・FF3・FF4・FF5・FF6 どれが一番の神ゲー? Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:40.59
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

>前スレが半日規制で落ちてしまいましたので
>半日規制対策として今度はID非表示かつSFC3部作であるFF4・FF5・FF6の比較スレとして立てました
>前スレでSFC3部作であるFF4・FF5・FF6の比較が多く、比較スレの方が需要が多いと思われた為です

>前スレにFF1・FF2・FF3を追加

前スレ
FF1・FF2・FF3・FF4・FF5・FF6 どれが一番の神ゲー? Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1594145102/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 07:57:01.65
ベクタの酒場の人が
「ケフカは魔法の実験で心が壊れた」みたいなことを言ってる
実験前はぼくちんとか言ってない普通の人だったのかもしれんぞ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 13:29:39.18
どっちも面白いけどラストは尻切れトンボだよな
エクスデスもケフカも何をやりたかったのかは結局よくわからん。
無の力を手に入れるとか、死の世界を作るとか、ラスボスっぽいセリフは吐くが
その動機はまったく語られてないし。特にケフカ。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:08.31
FFシリーズで一番苦労したのはFF3のラストダンジョンだな、今になっても思う
半日掛かりでクリスタルタワーと闇の世界突破してラスボスに向かおうとしたら、隣で掃除してる姉の掃除機がファミコンと接触してやり直したな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/05(水) 23:37:15.84
>>1
全ファイナルファンタジー大投票|NHK 最終結果発表
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/ranking/index.html

1位 『FFX』
2位 『FFVII』
3位 『FFVI』
4位 『FFIX』
5位 『FFXIV』
6位 『FFV』
7位 『FFVIII』
8位 『FFIV』
9位 『FFXI』
10位 『FFXV』
11位 『FF タクティクス』
12位 『FFIII』
13位 『クライシスコア -FFVII-』
14位 『FFXIII』
15位 『FFXII』
16位 『ファイナルファンタジー 零式』
17位 『ファイナルファンタジークリスタルクロニクル』(『FFCC』)
18位 『FFII』
19位 『FFX-2』
20位 『メビウス ファイナルファンタジー』
21位 『ライトニングリターンズ FFXIII』
22位 『FFタクティクス アドバンス』
23位 『ディシディア ファイナルファンタジー』
24位 『ファイナルファンタジー』
25位 『FFCC リング・オブ・フェイト』
26位 『ディシディア デュオデシム ファイナルファンタジー』
27位 『聖剣伝説 ファイナルファンタジー外伝』
28位 『FFXIII-2』
29位 『FFCC エコーズ・オブ・タイム』
30位 『ファイナルファンタジー レコードキーパー』
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:07.49
・召喚士の村を焼き払う
・村の生き残りを誘拐する
・実の兄が宇宙人で侵略者
・固有技が糞の役に立たない「あんこく(笑)」
・転職後も申し訳程度の白魔法と「かばう(笑)」
・親友の彼女を寝取った挙句あろうことかバロン城を乗っ取る
・無抵抗のミシディアの民を略奪する
・数年振りに城を訪ねた親友を門前払い

FF4主人公セシルの悪行一覧をご覧くださいw
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596814872/
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:36.50
三闘神の力を手に入れて世界を震え上がらせたいだけなのかなと
ラストでネオエクスデスみたいなこと言い出したのは唐突だったね
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/08(土) 17:26:41.68
エクスデスは純粋悪
悪そのものなんだよ
邪悪な心がムーアの森林にある木に集まって生み出されたわけだしな

ネオになってからは自我がなくなってるんだと思う
全ての次元 全ての存在を消し そしてわたしも消えよう
他者の力をパクッタ者の末路
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/13(木) 02:00:24.39
そういや、初プレイの時は、魔石ボーナスって例えば「ちから+1」とかだから
たった1かと思って軽視して、全然気にしてなかったなあ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/13(木) 08:40:53.58
使わんなぁ召喚獣
一通り動画見て、ふーんと思って其れっ切り出した事も無い
ベリアスで魔人の門開ける時だけ
この敵、このエリアは召喚獣で戦った方が圧倒的に楽とか
そのボスは召喚獣抜きでは倒せないとか、もっと盛り込んでも良かったのに

ミストナックはもっと使わないw
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/16(日) 15:00:13.76
エドガーも必ず一軍になるな

アビリティの使い勝手なら
S 盗む 
A 機械 
B ものまね 必殺技 青魔法
C 投げる 必殺剣 おどる 暴れる スロット 
D スケッチ トランス 魔封剣 
こんな具合だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況