X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 108マス目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7e-SWJ/ [133.106.80.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:43.72ID:0WLYWaqXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 107マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596093287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cc-yku+ [114.150.10.207])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:03.75ID:uulkPtuc0
ばつぐんはうんち
メラ特化だからばつぐん以外が問題だろうに
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-MYyQ [126.245.222.37])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:46.38ID:mcG+AC/ip
>>367
将来的に属性ごとにパーティ組むことが基本になると思うんだよな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-QWST [60.153.223.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:16.86ID:mlX+RpqU0
>>364
そこに+110連足してもS確立10%だぞ?
無理無理
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-cNnD [111.239.173.205])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:52.91ID:mn3BgN+5a
メラと魔弾、%同じでも威力違うってま??
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-DfbS [126.242.164.230])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:23.83ID:UrQ0pGby0
>>361
なにこのゴミパーティ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cc-yku+ [114.150.10.207])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:13.20ID:uulkPtuc0
>>370
なるだろうけどばつぐん杖は別に輝かないぞ
煉獄6%でばつぐんも6%は流石に補正として寒い
金ばつぐん7%虹8%あって良かった
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-yqvH [60.105.86.147])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:26.30ID:oBqbwGXD0
りゅうおう、ワイキン、完凸ドラゴン、ベスキン、アクデがメインパーティーなんだけど
りゅうおうにヒャダルコつけちゃったからアクデにライデインて有り?勿体ないかな?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-/ack [59.86.56.153])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:49.32ID:Q8mJmimG0
あれだよ18万とか19万使ってるのを10万って言ってしまうタイプのやつだよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe1-LTj5 [119.239.188.215])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:14.32ID:WyJeWM8U0
>>382
可哀想だからどやらせてあげようぜ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-MYyQ [126.245.222.37])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:21.96ID:mcG+AC/ip
>>379
りゅうおう特化なら間違いなくそうだな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8776-FFJ+ [218.229.201.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:06.08ID:9+CkzpQz0
>>361
それ近接多すぎて無駄に周囲攻撃誘発してないか?
キラマだけ密着させたらメラ系攻撃しかしてこないよ
タイマンできるならそれが一番だが近接なんてキラマ1体でいいよ
キラマ死ぬまで他は離れたところで待機させて死んだら一匹ずつ特攻させろ

それで無理なら火力あげろ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-yqvH [60.105.86.147])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:54.52ID:oBqbwGXD0
>>388
アクデちゃん3マスならもう何でもよい気がしてきたわ
ポテンシャルは中々の物持ってるし
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-QWST [60.153.223.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:05.61ID:mlX+RpqU0
給付金10万とお年玉5万円の中学生がおるw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbb-wRyu [150.66.78.234])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:24.83ID:OVIKCIgRM
>>396
竜王とりゅうおうあれば最強だろ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-wRyu [183.74.206.23])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:04.51ID:cAH2kaf7d
>>392
超全体攻撃誘発してるめちゃくちゃ参考なるわ
あんまりガチャ引いてないし育ってもないんだけどこの中ならどんな感じでパーティー組むのおすすめ?
https://i.imgur.com/sjLrUAd.jpg
https://i.imgur.com/BMksYFu.jpg
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-PcBi [133.106.73.67])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:52.19ID:elIFKlEvM
まぁ、持ってない奴はおりゃんよな

https://i.imgur.com/a43SQtg.jpg
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cc-yku+ [114.150.10.207])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:04.89ID:uulkPtuc0
もし竜王がほのお+移動3ならビビる
ウルトラスタンプが移動3で飛んできたら焦る
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Wnnz [111.239.158.198])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:29.68ID:HnS32uO0a
杖厳選はかしこさいるな
煉獄よりメラアップのが強そう
ただメラアップはメラコツあるとよわいかも
今のところこんな感じか
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8776-FFJ+ [218.229.201.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:54.87ID:9+CkzpQz0
正直全モンス4凸できない層はガチャモンス禁止で攻略してる人の丸パクリした方がいいレベルなんだよな
それだとアクデは必須級

それなりに課金してる人がとくぎ地獄級は999出すよりクリアする方が難しいと言ってる側で配布モンスターのみでスキップ条件ミッションもクリアやら廃課金と無課金以外殺しに来てる
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.144.237.27])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:52.54ID:+xM+CoK50
>>372
そう言われると結構引いてるんだな
そこに配布チケとタクトポイントなどなど足して計算して
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-xRC5 [125.56.98.184])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:07.13ID:R3565czu0
りゅうおう強すぎワロタw
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe1-NlHL [119.239.188.215])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:44.19ID:WyJeWM8U0
今後ガチャ追加はS.Aランクだけなのかな
魅力的な雑魚モンスターたくさんいるのにもったいねーな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-X03T [126.241.216.175])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:46.44ID:B7BRHRVU0
ワイトキングって言うほど強いか?
りゅうおうと比べているわけじゃないけど、れんごくちょうとかアークデーモンと
比べても大差ない気がする
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a5-acxn [92.203.80.38])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:09.02ID:HwN6fYPF0
>>407
課金しても全く出ないww
クソだな
無課金だとそこそこ出るが
課金できるアカウントとなると
かなり搾るテーブルになってんのがミエミエ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:14.12ID:3UgxUB7s0
>>423
そいつさっきから拾い画像で煽ってるだけだから触らないほうがいいぞ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-B1xj [126.140.193.127])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:43.06ID:9dSpqSMK0
まぁトロルキングはもう死んだな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b0-eesA [114.164.203.34])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:48.23ID:JhQIGm2k0
>>424
ダース引く以前にリセマラやり直せよ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-QWST [60.153.223.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:50.88ID:mlX+RpqU0
>>418
800連以上まわして44体でも5%以上なんだぞ?
酔っぱらってんだろ もう寝ろ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-J+Cp [106.180.49.220])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:19.06ID:KFj9EKoFa
お前ら必死になってりゅうおうの杖にダメージ強化付けてるけどこれmp埋めが最適解なんだけど分かってんの?????
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df56-Xrr2 [27.113.239.6])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:17.37ID:AKRwJtDM0
>>433
ぬおおおおー!かっ!
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78a-vygH [180.44.181.117])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:33.37ID:vSuUkOpQ0
なけなしの6000ジェムでりゅうおうおりゅ言えるようがんばる
おまえら応援頼むな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8776-FFJ+ [218.229.201.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:41.80ID:9+CkzpQz0
>>405
他のひとも言ってるけどとりあえずキラマとりゅうおうのみで行ってみてキラマで削ってりゅうおうは後ろで待機
キラマ死んだらりゅうおう出動させて見ては?
それで足りないなら弱点つけるやつ

グレドラとかキラーアーマーで1回で攻撃できたらってやつ連れてって順番に当てに行くか
そいつらつれてくならキラマのリーダースキルの恩恵受けさせる為に先にグレドラやキラーアーマーどちらか特攻させてもいいかも
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-DfbS [124.210.23.219])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:49.77ID:rknygnV60
>>422 消したアカウントでワイキン使ってたけどリーダースキル除いたら格段に差はないと思うわアークデーモンとは ただ射程と属性が違うってだけで れんごくちょうはやっぱ微妙だな
りゅうおうのメラミパやってるから入れてるけどワイキンの魔法ゴチャパだとリストラ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Wnnz [111.239.158.198])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:59.80ID:HnS32uO0a
>>433
それもありなんだよな
迷う
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-J+Cp [106.180.45.192])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:04.62ID:A4QEVmr/a
>>412
いやほのおはスタンプと違って上限決まってる上に会心での爆発も発生しないしぶちかましのようなノックバックによるハメも発動しない上に基礎ダメージしゃくねつほのお以下なんだから便利だけどそんなに強くないよねって形で落ち着くぞ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-QWST [60.153.223.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:18.28ID:mlX+RpqU0
りゅうおうの杖でMP厳選するくらいならマグマの杖でやるだろ
なぜ明らかな専用装備でMPなんてつけるのか
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.28.137])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:07.56ID:c9uts1A5p
>>436
Appleに喧嘩売るようなもんだろ
蟻が像に喧嘩売るようなもん
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-INOy [211.121.120.162])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:08.75ID:htP7idlL0
ぎこちゃんの動画300連でようやく1ダースは草
毎月200万課金しないと駄目だなこれ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.28.137])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:40.00ID:c9uts1A5p
>>449
いやリセマラしろよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Wnnz [111.239.158.198])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:02.28ID:HnS32uO0a
>>447
一理ある
MPは属性武器でやればいいか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-INOy [153.214.81.88])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:21.66ID:3UgxUB7s0
>>449
リセマラ頑張ってね今なら間に合うよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.237.86])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:49.37ID:SNw3TGLYd
>>453 無課金でも5日目かそこらで100連行けるよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.41])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:53.81ID:3Wxh/HN5M
>>449
今からリセマラでりゅうおう凸狙おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています